Поездка в Россию с украинским и немецкими паспортами
Может кто был в такой ситуации или знает как быть.
Поздний переселенец, два гражданства Украины и Германии. Хочет сьездить в Россию. Вопрос в том, нужна виза? Если не нужна то как пересечь границу по украинскому паспорту. Буду очень благодарена за помощь.
без проблем."В неэалежной" могут быть- на выезде в Россию.По идее: молча и тупо(не отвечая "российской мовой") ---пройдёте..Ну- как там в Борисполе повеэёт.Лучше- просто молча "паспорт" им предъявлете и (вдруг) вопрос интересный от них : Отвечаете! "Устала"- "ОТ ВСЕХ ВАС"(жеолательно на англ. Из Европы: без проблем(при условии действит.паспорта.ЧИТАЕМОГо: их сканером(телевизионном)..Пы- сы: меня лично "мурыжоли" в Борисполе(сломанную ногу и весь гипс "сканировали" на спец.аппарате в аэропорту ихнем..Даже-апосля не извинились(ничего не обнаружевший : в поисках: чего-то заработать на таких турстах..Едущих -впервые туда..Больше: не поеду!!Другие: как хотят!! ")
Как раз сейчас на въезде в Россию на КПП с пристрастием допрашивают, с какой целью едут в Россию. Летела Победой из Меммингена во Внуково и передо мной были три молодых человека и из за них простояла на паспортном контроле чуть ли не полчаса. У них у всех были хохляцкие синие паспорта. Просили даже денежные средства показать и медстраховку😁. На КПП сидела девушка😎
В Германии на границе пограничникам туда и обратно показываете немецкий райзепас или аусвайс, в России на границе пограничникам туда и обратно показываете украинский загранпаспорт.
При регистрации на рейс работникам авиакомпании показываете оба паспорта, украинский и немецкий, всё!
Сколько можно одни и те же сопли жевать!
При регистрации на рейс/сдаче багажа показываете укр. паспорт. Немецкому пограничнику нем. паспорт, вопрос визы его не интересует. Российскому пограничнику только укр. паспорт, по которому заполняется миграционная карта. Схема работает, проблем нет.
В Германии пограничники не потребуют визу?кому, куда визу? в Германии пограничники смотрят, законно ли вы находитесь в Германии, для этого у вас немецкий паспорт
наличие визы интересует авиакомпанию, могут ли они вас туда отвезти и не придётся ли везти вас обратно за свой счёт, украинцам виза в России не нужна,показываете при регистрации на рейс оба паспорта и всё!я не знаю, как ещё и каким языком объяснять!