Килиманджаро
Кто уже ходил или серьезно собирается, рассказывайте ....я хочу этой зимой, но пока еще не бронировала.... конечно хочется 100% поднятся....
я пока не ходила, но такая идея имеет место быть с тех пор, как я первый раз увидела Килиманджаро 15 лет назад.
чтобы побить рекорд Гиннеса, наверное, пойду в 90 лет
.
Доходят 60-70% "доходяг"
. У остальных проблемы с кислородным голоданием. Мой коллега не дошел где-то метров 500, а Познер сумел дойти в 80 лет.
Вот в "непутевых заметках" неплохие советы даются.
https://www.1tv.ru/shows/neputevye-zametki/vypuski/neputev...
спасибо, почитаю....я «горняшки» не очень боюсь.... для меня главное себя пнуть, купить билеты и поехать.... а там другого выхода уже не будет придётся дойти уж )))
Посмотрела в инете, самая старая восходительница была выходцем из России, а поднялась в 86 лет... у вас полно времени, если хотите побить рекорд ))
Я планирую в феврале, может кто тоже хотел бы
Ну, если горной болезни нет, то только вперед. Я вот даже и не знаю, есть она у меня нет или нет. Надо будет где-то протестировать, прежде чем туда поеду.
В следующем году я к вам присоединиться не могу. Т.к. много русских туда ездит, может на чисто русских форумах поискать?
Я вот даже и не знаю, есть она у меня нет или нет. Надо будет где-то протестировать, прежде чем туда поеду.
Горняшка может появиться почти у всех людей, если неправильно подниматься. Если правильно - заболеть маловероятно. Главное помнить, что горняшка смертельно опасна. И если болезнь уже развилась, необходимо срочно эвакуироваться вниз.
И ещё. Подниматься на такую высоту надо обсолютно здоровым. Любые недолеченные болячки, а так же возможно и хронические, могут обостриться ближе к вершине.
я пока не ходила, но такая идея имеет место быть с тех пор, как я первый раз увидела Килиманджаро 15 лет назад.
Мы делали стоп в Танзании, когда летели в Кению. Килиманджаро было видно из иллюминатора, но фоткать было категорически запрещено. По непонятной причине.
Респект, девушки, мне даже в голову не пришло, что это так занятно, на неё вскарабкаться.
While you can, just keep worthy life
у коллеги сестра в 60-летнем возрасте поднималась, в первый раз не смогла - плохо стало, повторила попытку на следующий год и осилила. Подробностей из рассказов не помню уже, помню только, что экипировка дорогущая была. Но тётя этавыносливая, она постоянно до этого ходила многодневными паломническими марштутами.
поговорила с коллегой, на этот раз доходягой ![]()
около тридцатника ему, правда, было, когда он взобрался на Килиманджаро. почти 20 лет назад.
с высоты 3700 на 4500 пришлось подниматься и идти обратно для привыкания перед последней ночевкой.
сложно было, головные боли в последнюю ночь на высоте 4700, местные жевали листья коки, чтобы не свалиться.
в последнюю ночь встали в час ночи и поднимались на вершину ночью, чтобы увидеть рассвет над саванной.
идти надо действительно очень медленно.
местные жевали листья коки, чтобы не свалиться.
Может, коллега пожевал листья коки на работе перед рассказом? Местные, которые жуют листья коки, живут на немножко другом континенте.
с высоты 3700 на 4500 пришлось подниматься и идти обратно для привыкания перед последней ночевкой.
Чтобы минимизировать риски лучше всего идти вместе с опытным человеком, лучше с гидом. Он сам всё расскажет как и что надо делать и что делать не надо. Главное, всегда слушать (и следовать) его советов.
Я бы на такую высоту один, без опыта не ходил. До 3200-3300 ещё можно, потом уже не стоит.
Кстати, горняшка может случиться и раньше. Я в том году резко поднялся с 1600 на 3143 на канатной дороге. Наверху после такого резкого набора высоты был тяжело дышать, не хватало воздуха, двигался как старый дед, каждая ступенька давалась с трудом. А у других разболелась голова, тошнило, вообще ходить не могли. Как спустились, всё прошло.
лет в 12?)
Я так понял, что около 30 ему было 20 лет назад, то есть сейчас около 50.))
Невнимательно я прочитал. Но откуда взять свежую коку на Килиманджаро, все равно интересно :D
Я бы на такую высоту один, без опыта не ходил. До 3200-3300 ещё можно, потом уже не стоит.
ИМХО, вообще очень странная идея идти на такую гору, не имея никакого горного опыта.
Но откуда взять свежую коку на Килиманджаро, все равно интересно :D
Про коку не знаю, но, судя по описанию, там вообще с организацией всё плохо было.
сложно было, головные боли в последнюю ночь на высоте 4700, местные жевали листья коки, чтобы не свалиться.в последнюю ночь встали в час ночи и поднимались на вершину ночью
Если у людей головные боли были, то надо было спускаться, а не подниматься.
ИМХО, вообще очень странная идея идти на такую гору, не имея никакого горного опыта.
Про 3200-3300 - это я в общем, без привязки к этой горе.
А вообще, да, на Кили без опытного гида имхо, тоже считаю идеей не очень хорошей.
я тоже удивилась, но передала то, что было сказано.
правильно поняли. он был тогда бедным студентом. они прилетели в Найроби и оттуда доехали на автобусе до Килиманджаро.
А вообще, да, на Кили без опытного гида имхо, тоже считаю идеей не очень хорошей.
так они тоже были наверняка с гидом. а теперь вполне возможно, что без гидов вообще не разрешают ходить.
туда столько людей без опыта ходит, особенно русских, вы себе даже не представляете![]()
you don't need to be the best, just be relentless ![]()
у, если горной болезни нет, то только вперед. Я вот даже и не знаю, есть она у меня нет или нет. Надо будет где-то протестировать, прежде чем туда поеду
В Швейцарии есть город Цермат
Этот город стоит под горой Матерхорн
Восточнее Матерхорна есть 4000 к
называется Брайтхорн
На этой горе проходят акклиматизацию
все альпинисты перед восхождение на маттерхорн
Так вот если вы приехав с Германии сразу забежите на брайтхорн и там на верху переначюете то вы я думаю в полной мере
насладитесь ощущениями горной болезни
Я в прошлом году поднялась на 2300 и знаю,что больше не хочу. Подниматься было трудно,как бы воздуха не хватало,но поднявшись было хорошо и легко.За второй раз не знаю,буду ли подниматься,т.к. не все рассмотрела.