Пересадка в Пулково 5 часов. Стоит ли ехать в город
именно раньше. Тоже хотел написать. Как правило раньше на 15-20 минут. А такси везет на 3 часа, обьяснив задачу думаю по моему маршруту 3-3,5 штуки максимум. И хоть рубль вырос до 70 рублей, вместо 75 это будет 50-60 евро всего. Ногами с метро и ребенком точно ничего не увидеть. Такси тур. Проехали встали, вышли, три минуты посмотрели, проехали 5 минут вышли, посмотрели.
Если 50 евро ломает, сидеть а аэропорту и счастливо дальше в казахстан.
Отвечаю, кому интересно😊. Мы улетели и уже назад прилетели. К сожалению, наш самолёт в Питер опоздал на 1,5 часа, и, хотя, багаж нам получать не надо было (если билеты одним бухунгом были куплены, то багаж летит транзитом), в город мы все-таки не поехали. Переход на внутренние авиарейсы занял у нас минут 40 (наш багаж долго проверяли и нам пришлось ждать). Посидели в аэропорту, покушали, как нам тут мужчины советовали, в ресторане (я ведь тоже с мужчиной 😉 была), пытались воспользоваться бесплатным интернетом в аэропорту, но это только для российских номеров. И ещё информация для тех, кого интересует вопрос регистрации иностранных граждан: нас с очень большим пристрастием допрашивали на обратном пути, все сверяли и проверяли и миграционную карточку тоже. Так что нам она очень пригодилась. Все спасибо за советы и участие, иногда было очень забавно читать😀
И в чем взаимосвязь регистрации и миграционной карты? Последние 9 из 10 раз не регистрировался, мою миграционную карту (куда при регистрации ничего не вписывали ещё 2 года назад, да и раньше никогда) внимательно смотрели и не интересовались регистрацией.
Вот просто удивительно, откуда в вас такое самомнение и по какой причине имеет место быть такой неуважение ко всем остальным, пароноидальным, по вашему, туристам. В моем случае туристом был мой ребёнок, я - гражданка РФ. Так вот его паспорт, и визу, и визу трехлетней давности, и миграционную карту и регистрацию рассматривали с особым пристрастием и кучей вопросов. Написала об этом исключительно для тех, кто не хочет проверять на себе и экспериментировать с пограничниками на границе. А с вами спорить, как у вас все лихо получается и какой вы грамотный, считаю абсолютно бессмысленным
Есть 2 объективные причины, по которым я абсолютно прав в данном случае:
1) Пограничники не проверяют регистрацию в принципе
2) Турист совершенно не обязан регистрировать, если не проводит в одном городе более 7 рабочих дней.
Собственно, 1 вытекает из 2 - пограничник не способен проверить, провел ли турист более 7 дней в одном городе => бессмыленно проверять регистрции.
Еще я процентов на 95 уверен, что печать в миграционном листке не обяательна при регистрации. С одной стороны - потому, что мне тудой не ставили печатей при регистрции, с другой - кто ставит печать при регистрации через отель, например? Ну и с третьей - зачем эта печать в миграционном листке, если регистрация не интересует пограничников?
Соответственно, утверждение о том, что регистрация обазательно и контролируется по миграционному листку в корне неверно. И поэтому, уж извините, я и пишу, что оно неверно, даже если это задевает чьи-то чувства. Ибо любая неверная инфа несет больше вреда, чем пользы.
В Вашем случае интерес и ажиотаж вполн понятен - ребенок-иностранец у гражданки РФ настораживает пограничника. Это нестандартный случай, с которым он сталкивается не каждй день - вот и возникают вопросы. обычного иностранца пропускают бе всяких вопросов. ну по крайне мере судя по себе и родителям, раз 40 выезжали из РФ с немецкими паспортами - ни разу не вызвали ничьего интереса.