DB Bahn - Umsteigen всего 4 минуты
Доброго времени суток,
стоит ли покупать билет Berlin-Rottweil, в котором надо сделать 7 пересадок, при этом время на пересадку на одной станции 5 минут, а на другой, а то и 4 минуты? Риск большой. Но цена самая дешевая, из всех вариантов которые я просмотрела. Super Sparpreis 19.40 евро. Что можно будет делать в случае опоздания поезда? Просто ехать на следующем при Super Sparpreis нельзя, как я понимаю?
не рискуйте. закладывайте минимум 10 минут
а кроме того привязка действует только на поезда IC и ICE , а учитывая такое количество пересадок у вас ни одного такого поезда нет. а если есть, выезжайте раньше, чтобы на него гарантированно успеть. если опаздываете на IC/ICE поезд заранее подойдите к проводнику предыдущего поезда и обьясните ситуацию, вам могут поставить пометку на билете с которой на вокзале могут снять привазку к поезду
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
время на пересадку на одной станции 5 минут, а на другой, а то и 4 минуты?
Риск большой. Но цена самая дешевая,
Сравните с другими, более дорогими варинантами,
но может оказаться, что на аналогичных станциях время пересадки от прибытия до убытия м/б таким же короткими.
Кроме того:
- посмотрите на номера путей - они м/б напротив
- в случае небольшого опоздания (особенно ICE / IC) - региональные поезда могут ждать.
Билет нашла не на сайте DB, а thetrainline.com. DB и близко такой маршрут не покажет.
Там, где 5 и 4 минуты Umsteigezeit, поезда RB и RE.
Привязка значит, что кроме этого поезда не имею права ехать ни на каком другом, даже точно таком же (только следующим рейсом)? А если опоздаю на RE, могу ехать и на следующем?
db Вам и такой маршрут покажет, если настроить правильно. это ж Вам часов 10 придётся ехать, даже если все стыковки гладко произойдут. при этом из Берлина до Штутгарта есть прямой ICE
из Берлина до Штутгарта ещё прямой фликстрейн есть. всего на 5 евро дороже Вашего варианта

Если поезд опоздает на пересадку, то привязку с вас снимут. А то, что вы где-то не успеете при семи пересадках, это практически гарантировано. В вашей ситуации может быть даже на автобусе будет проще и быстрее, чем целый день по поездам скакать.
про 5 евро я наврал, извините :) там, оказывается, только цена от Штутгарта. на фликстрейн отдельно надо цену смотреть
к РБ и РЕ привязки нет. но ехать таким с 7 пересадками врагу не пожелаешь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Да-да, у меня самой душа никак не ляжет. Хотя трудностей я не боюсь.
Видимо, стоит найти что-то получше.
53 евро и время конечно очень ранее, но все лучше 7 пересадок
Нутелла сейчас продает пачки с 10 евро e-coupons, уже тогда только 43 евро стоить будет
Зная как непунктуально ходят поезда ДБ и учитывая аж 7 пересадок, вы точно опоздаете как минимум на один поезд. И вообще, 7 пересадок, пожалеете что 20 евро сэкономили. ![]()
На бла-бла кар посмотрите еще и https://www.busliniensuche.de там например FlixBus прямой рейс (автобус) есть до Штутгарта за 20 евро. Или до Offenburg-а за 30. А там уже недалеко совсем.
как минимум на один опоздать при таком плане было бы уже "хорошо доехала"
стоит ли покупать билет Berlin-Rottweil, в котором надо сделать 7 пересадок, при этом время на пересадку на одной станции 5 минут, а на другой, а то и 4 минуты?
mutig oder wahnsinnig? ![]()
на сайте ДБ время на пересадку стандартно 7 мин.
4 мин - это выскочить из одного поезда и на другой стороне перрона заскочить на другой. И при этом надеяться что поезда не опоздают
Фликс-трейн мероприятие на любителя. Недавно протестировал поезд Фликс из Берлина в Кельн. Старые поезда, "гэдээровские" купе, очень неудобно ехать (тесные купе, мало пространства для ног, а если соседи с объемными чемоданами, то совсем беда, не слишком чистые туалеты). Поезд, собственно, допустили к поездкам по нем. ж/д только исходя из соответствия локомотива и подвижной части вагонов нормам безопасности, но то, что "внутри", по-видимому, никого не интересовало. Идет по расписанию почти на полтора часа дольше, чем ICE от DB. Думаю, в Штуттгарт тоже дольше. Но если экономия самое важное, то можно ехать.