Автобусы с лежачими местами. Бывают?
я тогда ездила на примерно таком
По Европе эта фирма возит https://www.berr-reisen.de/liegebus/
Не так, там количество мест то же самое, кресла раскладывались в 2 этажа
Количество мес в любом случае меньше. Если это псевдолежачие места - то немного меньше, чем в шикарном автобусе с хорошим простором для ног, если настоящие - намного меньше. В странах, где идея реализована полноценно, это выглядит примерно так:
Тут как бы не в 2,5 раза меньше мест, чем в стандартном автобусе.
Разумеется, в Европе подобный вид передвижения интересен только парочке аэрофобов, ибо дорого и медленно, в результате чего неприменимо на практике.
в том автобусе, которым ездила я, было так же примерно 50 мест, помню по номерам билета. и интересен он был мне как ценой, так и усилиями добирания. в то время в украину вне киева добраться было кроме автобуса почти нечем. кресла раскладывались в 2 этажа как на фото по моему линку, постель не выдавали, с чем пришел, с тем и спишь. спальное место было довольно короткое, по моим ощущениям примерно 155-160 см. но плюс в том, что едешь в лежачем положении, спина отдыхает и ноги не отекают.
минус - часто в автобусе находился кто-то, кто протестовал против лежания, поэтому для него 4 места не раскладывали и радом едущие тоже сидели, доболвольно или вынужденно
минус - часто в автобусе находился кто-то, кто протестовал против лежания, поэтому для него 4 места не раскладывали и радом едущие тоже сидели, доболвольно или вынужденно
Ну вот это и есть главный минус подобной недо-конструкции впритык - если один человек не раскладывает сидение, по цепной реакции и другим приходится не раскладывать. Если кто лежащий у окна хочет встать - тоже нужны хитрые манипуляции.
Может, это и лучше, чем ничего, но по понятным причинам не особо применимо на практике.
все относительно. в то время была еще внутренняя граница ЕС и кресла раскладываличь после прохождения польской или украинской границы и складывались перед украинской или польской, смотря в каком направлении. то есть люди лежали не слишком долго или мало, а по графику. кто ездил, тот был в курсе и готов к этому, может, попадались новенькие и не знали