Ручная кладь: ножи, вилки и 1,л воды? Запросто!
Расскажу свой опыт полета с запрещенными товарами.
Полет Гамбург-Цюрих. Прошли контроль. Когда прилетели уже на место, то порывшись в кармане чемодана обнаружила два ножа и две вилки Остались от прошлой поездки. Ну вот как? Когда-то летела из Жулян в Гамбург, так выкинули мои косметические ножнички с лезвием 1,5см.
Летели обратно Борисполь-Вена. Так была расстроена проблемами, что всунула 1,5л воды в ручную кладь и забыла. Думаю - ну по дороге будем пить, а там и выкину. Прошли контроль. И что вы думаете? Никто не заметил!!! Еще и в спец. пакетике были запакованы косметические жидкости. Никто ничего не сказал.
П.С. Это смешно, конечно. А с другой стороны - ну как они смотрят? Так можно и 1,5л бензина пронести с пистолетом. Вот вам и безопасность полета ....
Наверное это всё «человеческий
фактор»?!.... В каких-то случаях посто невнимательность, в каких-то наверно
пофигизм.... ну а в каких-то и излишняя предирчивость. В феврале в Шереметьево мы
с супругой по «поллитре» пронесли... я колы, она минералки
... всем пофигу было.
В июне к недопитой но опять таки «поллитре» минералки предрались... не
положено!!!
.... В Шуттгарте в том году кактт
дядька ко второй зажигалке прикопался.... пришлось оставить одну. В июне в том
же Штуттгарте, как оказалось, аж с тремя пропустили... они в сумке в разных
кармашках валялись я и думать то про них забыл
.... Чёрт их там порой разберёшь
конечно. Как повезет вобщем.... хотя динамит везти яббб таки не рискнул.
1,5 литра "забыть" перед прохождением контроля? Либо Вы врете, либо у Вас точно серьёзные проблемы... только с частью тела, которую держат плечи
чего, мой коллега летел из испании с бутылкой вискаря, которую ему подарили в день отлета и которую положил в рюкзак и забыл потом переложить. у меня один раз конфисковали около 10 зажигалок, разрешив одну, причем они были в глубинах рюкзака, карманах и тд
Не особо понимаю драмы. Багаж проверяют люди, которые тоже делают ошибки, отвлекаются и ленятся. А заодно прекрасно понимают, что изъяние бутылок формальность той же чистой воды, как и их содержимое. А брать с собой для захвата самолета нож и вилку додумается только тот террорист, который в силу слабоумия вряд ли и за обедом грамотно управится с этим арсеналом. Я вот на совершенно законных условиях проносил в салон раскладывающуюся и довольно массивную деревянную табуретку. Уверен, что ушатаю подобной любого равного соперника с вилкой и ножом, а то и двооих.
1.5 литра сильно горючей жидкости пронести, кстати, вообще не проблема. Уверен, что в дьютифри легко можно приобрести какой-нибудь аналог, который еще и вонять будет сильнее.
А пистолет - чуть более явный раздражитель, чем бутылка воды.
А брать с собой для захвата самолета нож и вилку додумается только тот террорист, который в силу слабоумия вряд ли и за обедом грамотно управится с этим арсеналом.
вообще достаточно ручки и блокнота, пишется записка и передается через бортпроводника.