Израиль на зимние каникулы - куда податься?
Господа,
посоветуйте маршрут по Израилю. Решили там зимние каникулы провести. Прилёт планируем в Ейлат, улёт из Тель Авива. Думала что так удобнее будет всё посетить и везде по паре дней пожить. А mожет нужно наооборот? Или вообще в Тель Авив и прилёт и улёт?
Что вот конкретно нужно посетить, кроме мёртвого моря и Иерусалима. Сколько дней на каждую цель.
Сколько стоит питание, проезд? На чём вообще ехать? В какой форме деньги брать? Смотрю отели вокруг мёртвого моря на гуглмэпс и ума не приложу, куда податься.
Форум винского читаю конечно, но всё же подразумеваю, что и здесь немало знатоков.
Помогите пожалуйста ценными указаниями, у меня к сожалению очень абстрактное представление об Израиле.
Была там именно во время новогодних праздников в рамках Таглита.
Вот, что было интересно:
-Посетите Тель Авив (1-3 дня)
-Цфат очень интересное место (1 день)
-крепость Мецада (1 день)
-Эйлат хорошо бы посетить, но с купанием в море может "зимой" (беру в кавычки, так как израильская зима на юге страны - это не немецкая) не сложиться. Когда я там была, был сильный ветер и вода была холодной.
это например))
Насчет остальных пунктов пусть вам кто-нибудь другой подскажет, я, к сожалению, не самый большой знаток Израиля туристического...
Я бы в эйлат не ездил, т.к. на мертвом море также тепло благодаря особому микроклимату, как и в эйлате. А вода в районе эйн геди круглый год тёплая благодаря впадающим в него горячим сероводородным источникам.
Там есть русско язычные туроператоры как immagetours.co.il, travellux, boris и рубин. Программы у них практически у всех одинаковые и заезженные. Состоят из однодневных экскурсий и с 2-мя ночевками в эйлат или в айн бокек на мертвом море. Самая дешевая была immagetours на однодневные.
В их оффис ходить не обязательно. Можно тур заказать через интернет или по телефону, дав им данные кредитки.
Цены у них с ночевками ниже, т.к. те операторы устраивают экскурсии якобы для израильтян, чтобы они могли ознакомиться недорого со своей новой родиной.
Под тель авивом есть большой комплекс с термальной водой, у которой высокая концентрация солей как в море. Обычно погода на рождество там солнечная и теплая. Дожди начинаются сразу после НГ.
Пообедать будет стоить при нем из за падения евро где то 14-15€ как и при монастырях, в которые могут завозить во время экскурсий. Если предлагают тур с обедом, то лучше с ним покупать его, т.к. На месте будет дороже.
В айн бокекеке и в эйлате вода холодная. Правда, в отелях мертвого моря может быть бассейнчик с подогретой мёртвоморской водой.
Солнце в это время в израиле не сильное в отличие от канар. Кремами нигде зимой не пользовался и ни разу не сгорел, хотя в полуденные старался загорать и гулять на солнце.
Солнце в это время в израиле не сильное в отличие от канар
у меня живут в израиле друзья которые ездят зимой на канары)))))))))))))
я както горел желанием поехать зимой в эйлат или иорданию-сказали нечего там делать.
по погоде хуже канар,по ценам выше.
на экскурсии да,но пляжный отдых лучше канары
Спасибо огромное, значит будем горячие источники искать, вернее отели вблизи. Тур я еще ни разу не покупала, всегда всё своим ходом. Если честно, то с удовольствием бы и тур купила, но не знаем, кому довериться. Бывает знаете-ли много не нужного...
Тогда лучше наверное в Тель Авив прилетать...
Да нам не на пляжный отдых, хотя было-бы здорово, если окунёмся... Иерусалим хотелось посетить и в мёртвом море поплавать. Никогда не были в израиле.
Мы просто не знаем где провести зимние каникулы без слякоти и промозглости. Я так и в Сирию бы поехала, но пока что стрёмно с ребёнком. Наверное на следующий год...
Вообще хотели в Таиланд, но более суток добираться, и при этом каникулы всего две недели...
рядом с Эйн геди отелей нету, т.к. это считается оккупированной территория. там при кибуце лишь хостел есть. Но в нём как правило мест нету. ПОэтому туда можно поехать через иерусалим на автобусе. Если покупаете билет в обе стороны сразу, то получается хорошая скидка. Для этого Вам надо приобрести у водителя сразу карту РАВ КАВ. Или в иерусалиме отель снять и оттуда поехать в ейн геди. Также из айн бокека можно добраться до него на автобусе.
туда есть однодневные туры от туроператоров, но некоторые из них везут туда очень долго. А там светает рано и если привезут в 11, то это уже как то поздновато зимой будет. Раз давным давно с борис туром вообще полпервого только привезли, а выехали из бат яма под тель авивом в 7 утра. Поэтому лучше туда к самому открытию самим приехать или с иммейджтуром ехать.
Все купания на мёртвом море или Хамат Гадере планируйте до НГ. Если после него пойдут дожди, то дорогу на мёртвое море может размыть и её могут перекрыть.
Экономии не будет, если Вы сами будете платить и добираться в сравнение с ценами у туроператоров, т.к. у последних специальные цены для местных израильтян, чтобы они могли недорого посещать турместа в израиле. Также у них спецтарифы для отелей на мёртвом море в айн бокеке. Через букинг выйдет Вам намного дороже.
Все купания на мёртвом море или Хамат Гадере планируйте до НГ. Если после него пойдут дожди, то дорогу на мёртвое море может размыть и её могут перекрыть.
О! Вот этого я не смoгла еще нигде вычитать. Спасибо большое.
Вот тут карта поездов, нашла: https://www.rail.co.il/ru/pages/stationsnlines.aspx
Можно всегда билет купить или есть ограничения? Меня волнует еще отношение израильтян при въезде к русским гражданам с мусульманскими именами...
Там вроде не надо визы, но может быть потратимся, приедем, будет проблема?
провести зимние каникулы без слякоти и промозглости
на канарах) 😂
просто когда я в пр году собирался, тоже в конце декабря,они сказали что смысла мало. потому что вроде и солнце но 15-20 и так се, к тому же быстро темнеет. купаться вода в принципе теплая но когда вылазишь из воды можно сдохнуть от холода. Я думал еще в иорданию аккабу но там то же само еще и дороже(вход на пляж 15€🤷♂️) . Но для экскурсий будет само то
https://gute-reisen-online.com/trip/trips_country.php?coun...
В теории да, а так там скучно. Позагорают с час с 13-14-ти часов. А из за холодного сухого пассата начнут вечером и ночью мёрзнуть, т.к. покрасневшая кожа будет терять тепло. И там термальных источников нету, разве что где то на юге тенерифы, в которой солей толком нету. Израильские термальные одни из самых концентрированных, а мёртвое море вне конкуренции. ДАже тот же сероводородный в Ейн Геди имеет концентрацию в 170, когда в германии 1% уже лечебным считается.
А под тель авивом концентрация как в океане. Это как талассотерапия получится. Конечно, можно и на канарах найти отель с талассо терапией, но и цена будет у него астрономическая. ну и опять же в нём будет скучно среди пенсионеров. А там будут на туры много молодёжи ездить из многих стран и в том числе из германии.
Вот зимой Мадейра точно не самый очевидный.
Что недостаточно очевидно? Под НГ на Мадейре слякотно и промозгло?
И там термальных источников нету, разве что где то на юге тенерифы, в которой солей толком нету. Израильские термальные одни из самых концентрированных, а мёртвое море вне конкуренции. ДАже тот же сероводородный в Ейн Геди имеет концентрацию в 170, когда в германии 1% уже лечебным считается.
А под тель авивом концентрация как в океане. Это как талассотерапия получится. Конечно, можно и на канарах найти отель с талассо терапией, но и цена будет у него астрономическая. ну и опять же в нём будет скучно среди пенсионеров. А там будут на туры много молодёжи ездить из многих стран и в том числе из германии.
Боюсь Вас разочаровать, но есть очень много людей, которые не верят в чудеса источников, особенно в таких смешных и радикальных формах из рекламы подобных курортов, как
в германии 1% уже лечебным считается.
В теории да, а так там скучно. Позагорают с час с 13-14-ти часов.
Когда мои глаза видят удивительные утверждения о том, что талассотерапия - весело, а Канары или Мадейра - скучно, им хочется заболеть раком, чтобы это развидеть.
Под НГ на Мадейре слякотно и промозгло?
Ага. Дожди и под ногами жидкая грязь, джоггигом сильно не позанимаешься. Под завывание ветра, греться в тёплом басике сомнительное удовольствие, потом вылезают и зуб на зуб не попадает. Но главное, зимой там ДЁШЕВО, вот и прется народ
While you can, just keep worthy life
Я, конечно, понимаю, что росказни "очевидцев" в этом разделе форума ценятся больше фактов - но за новогодние 2 недели 2017-2018 года в Фуншале дождливых дней было 2 с половиной штуки (в самом конце), а за новогодние 2 недели 2018-2019 - 3 штуки. Если это - сыро и промозгло по сравнению с Европой - видать, чего-то я не понимаю.
Да многие ездят не в сезон, чтоб сэкономить и даже нарываются порой на погоду, лучше, на пару градусов теплее,чем в зоне проживания и рады радёшеньки. Вам подвезло? Мы рады. Кстати, Канары зимой тоже, если только юг Тенерифы или юг Гран Канарии. Нам тут, конечно, тоже экономные путешественники рассказывают, как они зажигали зимой на Фуэрте или Ланце, но как-то неохота.. Лучше переплатить и в нормальные места
Даже израиль может в какой то момент надоесть
Посещать Израиль более одного раза - вообще странная идея.
не говоря уже о канарах
Канар 7 штук, причем Тенерифе за 1 раз не объедешь. Хватает на достаточно много НГ.
Нарываются порой на погоду, лучше, на пару градусов теплее,чем в зоне проживания и рады радёшеньки.
У Вас, я так понимаю, в Германии на НГ порядка 15-18 градусов? Неплохо.
не в сезон, чтоб сэкономить
экономные путешественники рассказывают
Господи, да что ж у Вас за комлекс нищебродский везде искать экономию? Там той экономии - сотка на человека за отпуск.
Просто некоторые люди хотят увидеть что-то новое в отпуске, ради чего согласны терпеть 20 градусов вместо 25. Тем более, что юг Тенерифе или ГК на НГ на тропики тоже не тянут, чтобы сидеть там неделю-другую безвылазно.
Лучше переплатить и в нормальные места
Посоветуйте нормальные места на зимние каникулы, куда - бы не нужно было два дня добитарься. Хотели в азиатскую страну, а каникулы только две недели. Главный критерий экономии для нас "Preis-Leistungs-Verhältnis"
А Вам приходилось пользоваться их услугами?
Посмотрела, но бот в чате как-то на вопросы не отвечает совсем, постоянно говорит: читайте описание, чего не спроцишь.
Думаю не подходит, поскольку вообще не флексибель - все услуги исключительно в заданное время и центализовано из Тель Авива. Т е. пожить там и сям не удастся.
Если Бог даст и поедем, придётся научиться пользоваться общественным транспортом.
Бсё же очень благодарна за ссылку, поскольку описано много интересных мест
ТС спрашивает про израилъ, а Вы бегаете везде и свои канары всем навязываете. Итак в германии пропагандируют в турбизнесе их предостаточно, чтобы помочь экономике испании с португалией. Особо внушаемые действительно могут поверить навязчивой их рекламме, что только там лучше всего. Так скажем, эффект плацебо.
В быв. СССР такой уже проблемы нету и поэтому там народ летает в разные страны и не боится. Например, наряду с израилем там Гоа со шри ланкой популярны, мальдивы, тай, въетнам мексика. И мало кто зацикливается на одном и том же.
ТС спрашивает про израилъ, а Вы бегаете везде и свои канары всем навязываете.
Видать, ТС именно поэтому пишет
Посоветуйте нормальные места на зимние каникулы, куда - бы не нужно было два дня добитарься. Хотели в азиатскую страну, а каникулы только две недели
Мы просто не знаем где провести зимние каникулы без слякоти и промозглости.
Ясно и понятно - только Израиль, без вариантов.
Итак в германии пропагандируют в турбизнесе их предостаточно, чтобы помочь экономике испании с португалией. Особо внушаемые действительно могут поверить навязчивой их рекламме, что только там лучше всего. Так скажем, эффект плацебо.
Дело, конечно, в пропаганде, а не в крайне мегком климате, возхможности долететь за 4 часа и приятностях нахождения в стране ЕС, который не особо богат территориями на широте Канар в шаговой доступости.
. Например, наряду с израилем там Гоа со шри ланкой популярны, мальдивы, тай, въетнам мексика.
А популярность Израиля как раз-таки никак не связана с количеством родственников в Израиле у россиян и безвизовым режимом. Тут, безусловно дело в выдающемся соотношении цены и качества, прекрасном климате, утопающих в зелени пляжах с белоснежным песком и богатстве достопримечательностями.
Ксати - отличаня идея в один ряд поставить Тай/Гоа для россиян и для немцев, Израиль, Мальдивы и еще Мексику (где немецких утристов в 4 раза больше, чем росийских) до кучи.
Израиль мы тоже как-то рассматривали на зиму, но тоже отзывы почитали, народ пишет, что зимой холодно, гораздо холоднее, чем в Египте. На юге Тенерифы и юге Гран Канарии были зимой много раз, на погоду нареканий не было, всегда было суперски. Самый классный НГ на Канарах справляли на Тенерифе в Гольф-СПА-пятёрке, было незабываемо.
Ясно и понятно - только Израиль, без вариантов.
А что зацикливаться на одном и том же и всего бояться?
а не в крайне мегком климате, возхможности долететь за 4 часа
В израиле климат ещё лучше. Там на канарах часто ветренно из за пассата и атмосферное давление от этого часто прыгает и неустойчивое. А в израиле более менее континентальный и стабильный. Также до него лететь как и до канар те же 4-4.5 часа. Вы наверное там себе квартирку прикупили и теперь пытаетесь туда народ заманить, прыгая с канарами с ветки на ветку. Или в турбюро работаете и Вам не нравятся самостоятельные туры, т.к. пакеты плохо стали раскупаться.
В израиле климат ещё лучше. Там на канарах часто ветренно из за пассата и атмосферное давление от этого часто прыгает и неустойчивое. А в израиле более менее континентальный и стабильный.
Это, безусловно, очень ценно для государства, которое представляет собой, главным образом пустыню + микроскопический участок побережья на Красном море + небольшой и посредственный участок побережья Средиземного. Материал для путешествий на годы вперед, ничего не скажешь.
Вы наверное там себе квартирку прикупили и теперь пытаетесь туда народ заманить, прыгая с канарами с ветки на ветку. Или в турбюро работаете и Вам не нравятся самостоятельные туры, т.к. пакеты плохо стали раскупаться.4
Вы не пробовали чуть меньше думать за других? Получается у Вас очень уж посредственно и нелепо.
Если что - с Канарами я прыгаю по тем веткам, где спрашивают про зимний отдых, недалеко и тепло. Главным образом по той причине, что Канары практически безальтернативный вариант, особнно если учитывать соотношении цены и качество и комфорт. Причина сего (кроме заговора немецкого правительства, турбюро и рептилоидов) кроется в географическом расположении Германии - часах в 4-5 лету тепло зимой только в Северной Африке да на Ближнем Востоке. Где в целом весьма мало благополучных и не-мусульманских мест, которые не всем по нраву.
Моя ветка про Израиль - да. Решение мы еще не приняли окончательно, собираем информацию. К сожалению мы очень ограничены школьными каникулами и не можем тратить сутки что бы добраться. Именно в Израиль очень хотим. Обусловлено это давним желанием + проще добраться, хорошей погодой и безвизом тоже...
Но если "nebembei" появятся более интересные идеи, можем и переиначить. Форумчанка выше, высказалась про такие "нормальняе места" (мне следовало и выше взять в ковычки), это заинтриговало...
Не обижайтесь, но на Канары мы поедем как-нибудь летом.
уже подозревают некоторые, что он якобы клон одного из турагентов здесь. Вы и сами можете заметить, как он бесится, когда кто то едет в самостоятельный тур, а не покупает себе заезженный куда то на канары или ещё турпакет. Даже онко заболеваниями пытается запугать ради денег скорее всего. А на канарах как будто ими не заболевают!
да, мы ездили в Рим через это онлайн турбюро, нареканий нет. В принципе, они связующее звено с местным турбюро, специализирующемся на русскоязычных туристах. Мне оператор ответил на кучу моих вопросов, но конечно, это было не ро описанию тура. Может вам попался не особо дружелюбный оператор.
Я рассматриваю варианты с заездом или в воскресенье или в любой день, а так же с пребыванием в разных местах. Например, Тель Авив и мертвое море или Эйлат. Меня интересуют определенные даты, но в январе и выбор есть. Мы были 10 лет назад в Израиле тоже в январе и на Средиземном и на мертвом море. Было тепло +20 в дневное время и прохладно в утренее и вечернее, дождей не припоминаю. Ездили автобусом из одного населенного пункта в другой, проблем не было, к тому же русскоязычных полно, всегда было кого спросить.
Даже онко заболеваниями пытается запугать
Я думаю про онко-заболевания имелось в виду нечто типа "Augenkrebs" - как говорят немцы. Клон? - на здовье, мне то что...
Есть здесь одна турагентка, которая сильно отличается манерами от других мирных граждан. Hе верю что она Марк Фрост. У нее стратегия "соблазнить клиента хамством". Т.е. наехать, обругать что бы клиент себя почувствовал, зависимым от нее и обязанным купить у нее тур. Постоянно говорит про низкий уровень тех кто здесь собрался. Типа "совки". Но согласитесь, порой забавно...
Изучаю Ен Геди, по Вашему совету. В Кибуце места есть еще...
Так Вы тоже зимой планируете - здорово! Русский язык нам не обязательно, но приятно будет услышать. Нам и не обязательно, что бы всё на экскурсиях расжёвывали. Мы окунуться хотим в атмосферу, почувствовать и впитать на некоторое время пульс жизни. Как-то так...