Домениканише републик -чаевые ...
Собственно и весь вопрос , кто сколько чаевых оставлял в номере на другом континенте ?
Они там не ценятся.
Мы приехали и сразу оставили 10 баксов на постели. Через неделю еще десятку. Соседи ни чего не оставляли и при этом номера убирались одинаково хорошо.
В ресторанах "американский стандарт" - 10% от цены заказа
Как то лет 15 назад разговаривал с одной дамой убирающей номера - она рассказала, что у них есть "рейтинг" жильцов и они его регулярно "обновляют" И без разницы, кто взял деньги - рейтинг у этого жильца для всех поднялся. Не знаю - везде ли это действует, но пока работало.
даже если есть такой рейтинг,хотелось бы верить ,что каждый уборщик честно отчитается менеджеру,что взял 10долалов а не 1-2,и как вы рейтинг себе заработаете тогда?
Если только камер в номере нет для этих целей
Другое дело если вы в бокс на ресепшене эту 10ку бросите
домениканцы вообще не алчные люди! им по барабану, дали вы им чаевые, или нет - отношение всегда на позитиве!
давненько таких ядрёных глупостей не читала! Работают они, по-вашему, тоже исключительно из любви к искусству, а не потому, что им детей кормить надо и нужно одеваться, обуваться, телефончики новые покупать итд итп?
а они чего, бесплатно чтоли работают? зарплату не получают?
или вы им дадите доллар чаевых на баре или уборщице - они вам за это жопу до красна вылежут как египтяне?
из моего опыта:на качесто уборки номера чаевые не влияют! на баре даже нереагируют , кинул ты в копилку или нет
А евро они не хотят брать ?
нет, они там на америку работают по американсеим понятиям . Да и что, вы будете маленькую железочку в 1 евро давать или всегда по 5 евро? 1 бумажный доллар солидно смотрится и они рады его принять и уже идти на ваши желания. В комнате мы всегда оставляли каждый день по 1 - 2 доллара, в баре раз от раза по доллару даёшь обязательно, и уже лучшее отношение и ваши желания будут исполняться ))), особенно если очередь а вы сидите гденибудь и попросите принести вам выпить(персонал ходит между столиками стаканы собирают) Ну и тд по обстоятельствам. 1 доллар не так уж и много, а выглядит солидно и как я сказал,
они очень рады этим долларам. Мы на 2 недели летали, в Райзебанке по 1 доллару я на 100 наменял.
А еще бывают отели, где нормально платят персоналу, а тот в свою очередь нормально делает свою работу.
а можно узнать ГДЕ есть такие отели? Вы такой всезнающий, даже в этой сфере... просто очень интересно.
ну так тем более,если убираются хорошо,почему не дать долларпри чем тут зарплата,да и не платят в таких странах нормально,именно на чаевые и ставка
Никто не обеднеет,а человеку в радость и даже в помощь