Пересадка в Пулково 5 часов. Стоит ли ехать в город
точно только на поганый киев район московского и тянет. Питер это не московский район совсем. Просто в киеве ничего круче и нет.
как питерец отвечу. Это вообще не питер, а спальный район. Вы бы еще веселый поселок посоветовали
деньги вы поменяли по бешенному курсу от глупости. Прямо на выходе втб24 с отличным курсом и шальтером, и до хрена автоматов по шикарным курсам. Если меняли в германии 200 евро, 30 евро точно потеряли.
С одной стороны, очень хочется хоть немного погулять по Невскому и совсем не хочется сидеть в аэропорту, с другой стороны - страшновато опоздать. Кто что подскажет ?
Не советую в центр питера ехать. Может так понравиться, что захотите остаться там. И не вернуться в унылую Германию
Ночью ( а прилет в 9 вечера) в городе пробок нет... и даже разводные мосты не проблема
а я никак не могу понят зачем женщине с ребёнком ночью по городу гулять
А какие варианты? Ребенка в камеру хранения сдать??
не таскаться с ребёнком по незнакомому городу ночами. Но всё имхо, у ТС возможно ребёнк такой же как и она: не важно что голодная и уставшая, самое главное воздухом невского проспекта подышать.
Стоит ли на это время ехать в город? С одной стороны, очень хочется хоть немного погулять по Невскому и совсем не хочется сидеть в аэропорту, с другой стороны - страшновато опоздать. Кто что подскажет ? 🤔.
На мой взгляд, стоит. В аэропорту проторчать 5 часов - , знаю по себе. На ''туризм'' у вас будет 2,5 - около 3-х часов, вполне хватает.
"туризм" с ребёнком ночью между рейсами тоже по себе знаете?
Питер - очень ночной город. Ночью на Невском жизнь кипит. И совсем светло, хотя белые ночи заканчиваются - все горит и переливается. Очень красиво город подсвечивают.
ТС, я Вам по-хорошему завидую. Я бы поехала гулять точно, окажись на Вашем месте.
Пусть все у Вас сложится. Питер прекрасен и днем и ночью.
Не советую в центр питера ехать. Может так понравиться, что захотите остаться там. И не вернуться в унылую Германию
Знаю, что понравится! Поэтому и езжу в Россию редко, тяжело себя потом в кучку собирать, муж специально приезжает, чтобы вывезти, на меня не надеется.
Пусть у вас все сложится. Питер прекрасен и днём и ночью.
Спасибо за хорошие слова и пожелания! Я тоже надеюсь, что все получится
На ''туризм'' у вас будет 2,5 - около 3-х часов, вполне хватает.
Ага, если заказать ВИП-сервис, чтобы с трапа самолета забрал специальный человек и по контролям без очереди провел - то 3 часа будет.
Правда, из этих 3 часов больше часа уйдет на дорогу все равно.
Без ВИП-сервиса - полчаса-час продуктивного времени, от силы. Это если без запаса времени, на авось. Хотя автор, которая меняет евро на рубли в германии и не представляет, как самостоятельно вызвать в такси, в любуом случае едет на авось.
Я тоже Вам желаю, чтобы самолёт не опоздал, багаж не нужно было бы заново регистрировать и Вы быстро выбрались к маршрутке. Сильно не рискуйте, если задержки будут, но если всё в пределах нормы, без больших задержек, то времени Вам хватит, пусть даже всего час посмотреть Дворцовую площадь и панораму с Невы.
Отпишитесь потом, как прошло.
не надо маршрутки в это время уже пробок нет. Такси довезет до невского за 25 минут. И обратно тем более. Такси не отпускать проехаться с остановками до дворцоаой, по набережной до медного, у моста шмидта свернуть на конногвардейский и мимо исакия на герцена и на невский опять. Если время осталось по садовой до инженерного замка, мимо летнего сада. У памятника суворову свернуть на набережную налево. Остановится посмотреть на петропавловку и на стрелку. Остановится у зимнего, потом дворцовая 10 мин , опять невский, лиговка расстанная и на московский и в аэропорт. 2 2,-5 часа. 2 на выгрузку и загрузкучаса все максимум. Полчаса-час в запасе.
В 9 вечера нет пробок. Все уже дома, а в клубы едут к 23 часам. Если пробка туда, критичная программа отменяется или прекращается. В 11-30-12 ночи пробок уже нет точно. В рестораны и клубы едут в центр, а не наоборот. Нечего в незнакомом месте шурупится по метро и маршруткам. Если нет русской карты фона, заказать из германии иеред вылетом по городскому с кодом 010012 и так далее 1 цент минута. Такси везет. Такси таксовичкофф. На время прилета плюс полчаса. Он станет ждать за шлагбаумом. Как пройдете погранцов, или багаж, если забирать. Ему позвонить. Ему бесплатно, вам с немецкой карты максимум 2,69. Одна минута разговора, он говорит номер и вас ждет. 15 мин бесплатно внутри аэропорта
Ну я так поняла, что финансовый фактор у ТС тоже играет роль, может ошибаюсь.
А так это самое первое, что я предлагала на такси от начала и до конца поездки.
Второй вариант на метро я описала как эконом, он тоже вполне осуществим, если нет задержки рейса и на выходе с аэропорта. У меня кстати неоднократно случалось, что в Питер самолёт даже раньше приземлялся и в заявленное время приземления я уже паспортный контроль проходила.
Нп. Аргументы за и против, а также возможные варианты пошли уже по третьему кругу 🤣🤣