Пересадка в Пулково 5 часов. Стоит ли ехать в город
Если б ТС предпочитала больше на печи полежать или где-то под зонтиком на безлюдном пляже, то и не спрашивала бы о возможности посмотреть заодно питер. Вот если б она была транзитом в мюнхенском или в домодедово, то тогда да. А если как в питере город практически под задом находится, то вполне можно туда съездить. А молодую попробуй удержи!
В питере на юге города при сталине всё делали красиво, т.к. планировалось сделать центр города там, развивая его на юг. Там местные и туристы тоже гуляют и ничего, как и на знаменитом крещатике в киеве, где дома сталинские в большинстве
гуляния в районе Московской ничего общего с осмотром Питера не имеют, да и вообще представляют собой достаточно специфическое удовольствие. Для любителей гулять по жилым районам.
понятно.. в городе Петербурге вы не были
Это называется просто молодость.
это называется здравый смысл..
Там уже на московской огромная довольно красивая площадь в сталинском стиле с поющими фонтанами, а не в хрущевском. Чуть дальше есть большой памятник музей героям войны.
Я таки знаю. Пожалуй, в Воронеже или Магнитогорске это б потянуло на достопримечательность и место для гуляний. В Питере, рискну предположить, в качестве места для гуляний Московский могут рассматривать только местные мамаши с колясками и подростки, которым лень куда-то ехать.
Также автор еще молодая и энергичная. Она же не бабушка, у которой уже там болит и тут, и то неудобно и это, и все тяжело.
Вот честно, я бы с этими целями лучше бы по Пулково походил. Огромный аэропорт, вполне пригодный, чтобы побродить часика 3. Без никаких рисков и логистических извращений. И точно в достопримечательности ночным окрестностям Московской не уступит.
Ах да, я вполне молодой, но опыт опаздания на рейс нашел не слишком приятным, а возможность посмотреть час посмотреть на новый город у меня ассоциируется только с галочкой.
мне, например, нъю й орк очень хотелось посмотреть. Просто до него прокатиться на электричке и практически через полчаса уехть обратно. Но мой рейс тогда опоздал на пару часов.
Я понимаю Вас, но и ТС тоже. Вон куча молодых ходит здесь у нас на опасные дискотеки. Тогда на лавпараде больше 20 человек были толпой задавлены. Такова жизнь. Молодые более безрассудны. Но и пожилые, которые никуда не ходят, тоже дома умирают или с ними какие-то острые болезни случаются.
Я была и бываюо. Раньше часто между перелетами останавливалась в Пулковская, которая сейчас Парк Инн.
Ничего достойного, чтобы мотаться туда ночью с ребенком, не находила и не нахожу в районе Москвоской.
не ночью, а вечером. День на 60-й широте летом очень длинный. Если б в июне туда ТС полетела, то вообще только в полночь солнце садится. Местные там гуляют и не такие перепуганные. Не знаю, почему иммигранты из быв. СССР становятся в германии такими боязливыми и всего боятся. Казалось бы должно быть наоборот.
питере на юге города при сталине всё делали красиво, т.к. планировалось сделать центр города там, развивая его на юг. Там местные и туристы тоже гуляют и ничего, как и на знаменитом крещатике в киеве, где дома сталинские в большинстве
Остается посочувствовать людям, считающим подобную "красоту", достойной прогулок между ночными пересадками.
Ехать гулять в ночью в спальные районы города и тащить ребенка смотреть такую "красоту".
Понятно, что вы сейчас будете доказывать, что жилые массивы Питера ну очень достойны ночных прогулок между рейсами, особенно молодым и задорным, но лучше не тратьте буквы и время.
Не знаю, почему иммигранты из быв. СССР становятся в германии такими боязливыми и всего боятся. Казалось бы должно быть наоборот.
Дело типа не в воображаемых опасностях, а в том, что окрестности Московской потянули бы на достопримечательности в лучшем случае где-нибудь в Воронеже или Манитогорске. Шо там смотреть и зачем - совершенно непонятно.
О, может Томчик нам распишет прелести культурного наследия, с которыми можно ознакомиться у Московской?
А как на знаменитый крещатик в киеве народ ездит гулять? также и на московской гуляют. Вас послушать, так надо только где-то посидеть или полежать.
А как на знаменитый крещатик в киеве народ ездит гулять? также и на московской гуляют. Вас послушать, так надо только где-то посидеть или полежать.
Вы так мало видели в жизни, что считаете ночные гулянья между рейсами по жилым районам города достойным времяпрепровождением?
Ну, бывает, чо уж.
А как на знаменитый крещатик в киеве народ ездит гулять? также и на московской гуляют.
Ну да, Московский для Питера - это ж как Крещатик для Киева. Любимое место для гуляний.
Вас послушать, так надо только где-то посидеть или полежать.
Понимаете ли, моя жизнь не настолько уныла, чтобы видеть в средней ночной пересадке шанс для гуляний по жилым микрорайонам.
по жилым районам города
да не придумывайте. Не были Вы там или мимо на машине просто проехали и забыли. это не совсем жилой рай он, а огромная благоустроенная площадь с большим красивым сталинским административным зданием. Кстати, в стенах того здания находится свинец. Но это я для ТС пишу.
огромная благоустроенная площадь с большим красивым сталинским административным зданием. Кстати, в стенах того здания находится свинец.
Это просто-таки о...еть, какая достопримечательность. Да еще и ближайшая станция местро к Пулково - очень немногим приходилось бывать в этом примечательном месте.
Видать, только коренные петербуржцы знают об этой скрытой жемчужине города.
у каждого свой вкус. Всем не угодишь. А есть вообще ворчливые, которым ничего не нравится и всем в большинстве недовольны
Ничего достойного, чтобы мотаться туда ночью с ребенком, не находила и не нахожу в районе Москвоской
это может бытъ хорошей альтеративой сидения в aэропорту..пару часов кроме того у памятника Ленину устраивают многочисленные мероприятния, ярмарки и т.д... кроме того еда в горode вкуснее, разнooбразнее и дешевле, чем в аэеропорту...
но ессно всё это не ночью, поэтому и ответ, ночью мотатъся в город с ребёнком на 2 часа.. сами понимаете...идея бредовая
В Пулкого приличный бизнес-зал аэрофлотовский.
и кто ее пустит туда?
т.с. я бы тоже не рисковала, мы на регистрацию такую очередь отстояли.....половина огромного зала одна очередь.🥺😬 А если учесть что вылет вечером, будет ещё меньше работать стоек.
так она в германии зарегистрируется. Там только уже на посадку надо будет пройти. Другое дело, багаж не пойдёт транзитом. Тогда уже всё.