Пересадка в Пулково 5 часов. Стоит ли ехать в город
И если всё таки решите пешком гулять, то Ваш маршрут выглядит так:
Метро Московская до метро Невский проспект, там несколько выходов, спросите выход канал Грибоедова, сразу выходите на панораму Казанского собора, Спаса на Крови и Дом книги, идти в сторону Адмиралтейства на золотой шпиль, пройдёте реку Мойку и через метров 50 поворачиваете в право на улицу Большая Морская и проходите под Аркой Главного штаба, выходите на Дворцовую площадь. Это займет примерно 15 минут от метро.
Дворцовая площадь, Александровская колонна в центре, приближаетесь к Зимнему дворцу, он же Эрмитаж, и обходите его с левой стороны, выходите на набережную и Дворцовый мост ( ещё 15 минут с короткой фотопаузой) , идёте до середины Дворцового моста, (5 минут) (если время позволяет до конца и выходите на Стрелку Васильевского острова) , там панорама на Эрмитаж, Биржу, Петропавловскую крепость, Адмиралтейство, чуть Исаакиевский собор будет виден и обратно.
Учтите, если обратно на метро , то маршрутки в это время от Московской до аэропорта могут уже не ходить или очень редко. Вообще маршрутки зачастую в 22 :30 ходить перестают, хоть официально до 23:00. Но есть и городской автобус от Московской до аэропорта. Они ходят и после маршруток, но не часто. В самом крайнем случае возьмёте с Московской такси. Но там нужно грамотно соориентироваться, где остановка и с какого выхода из метро выходить. В метро есть указатели, но лучше переспросить, чтобы наверняка. Не стесняйтесь спрашивать дорогу, особенно в переходах метро. Я бы обратно лучше с центра на такси в аэропорт ехала. Пробки к этому времени уже должны закончиться. Самый минимум за 2 часа выезжаете обратно ( т.е не начинаете возвращаться в метро или вызывать такси, а уже заходить в них), но лучше за 2:20.
Жетоны на метро лучше сразу 4 штуки купить, на всякий случай, чтоб очередь 2 раза не стоять, её поздно может и не быть, но пусть лучше жетоны для следующей поездки останутся.
Да вы прост кладезь информации!
Я в Питере заметил, что вот так же все бросаются помогать.
В троллейбусе у одной женщины спросили как лучше добраться на определенный адрес (грузинский ресторан) на Московском проспекте. Так через минуту пол-троллейбуса спорило, до какой станции метро лучше ехать.
У ТС этой проблематики не будет. Знать, где находится специфический ресторан на длиннющем, почти 10 км Московском проспекте даже не все коренные местные могут, живущие на этом самом проспекте. На нем 7 станций метро расположено. Московский проспект в более чем 2 раза длиннее Невского ( причем я километраж и Старо-Невского считаю, по которому туристы редко гуляют, а ТС, выйдя у канала Грибоедова, пройдёт всего около 1 км. по Невскому, там ей практически любой правильно покажет, в какую сторону к Дворцовой площади идти плюс ориентир золотой шпиль Адмиралтейства не возможно не заметить, его ночью подсвечивают).
ТС нужно доехать по прямой ветки метро от одной станции и выйти прямо на Невском. станция метро так и называется, сложность состоит только в том -нужный выход выбрать, но и это не криминально, в крайнем случае на 5-10 минут времени больше займет.
Я сейчас ещё раз прикинула, на метро 30-35 минут заложите, а не 20-25. Вам ещё жетоны покупать, по эскалатору спускаться, а они там глубокие, вечером поезда ходят реже, плюс соориентироваться с выходами.
Я вообще никогда на экскалаторах не стою, по ступенькам вниз бегу, мне это тоже время экономит, но у Вас ребёнок, 10-12 летка может тоже по ступенькам спускаться, с 4 класса я сама на метро в Питере ездила, гоняла, как угорелая.
Если видите, что со временем совсем плохо и идёт не так, как планировалось по времени, то доезжаете до метро Сенная площадь( 1 остановка до Невского проспекта) и пересаживаетесь с синей на фиолетовую ветку и едите 1 остановку до новой и очень красивой станции Адмиралтейская, она располагается в 50 метрах от начала Невского проспекта. Оттуда 5 минут пешком и Вы на Дворцовой площади у Эрмитажа и Невы, но тогда Казанский собор, Спас на крови... не увидите. Зато очень чётко можете с временем определиться на обратную дорогу и с Адмиралтейской обратно с пересадкой на Сенной до Московской в аэропорт ехать.
Есть ещё опция до метро Невский проспект с выходом на канал Грибоедова в центр, а обратно в аэропорт с метро Адмиралтейская , но эту станцию Вам ещё нужно найти в ночи и правильно пересесть на Сенной площади, там 3 ветки пересекаются. Обычно проще ехать обратно в незнакомом городе так, как туда добирался, по уже протоптанной знакомой тропе
Таскать ночью в незнакомом городе в метро ребенка после перелета, чтобы мама могла 15 мин. нюхнуть питерского воздуха...
М-да...
Три контроля безопасности на обратном пути в аэропорту. Очереди могут быть недетские. Гейты сейчас закрывают за 25 минут и никого вообще не волнует, что опоздал на минуту.
Мне не понять.
В Пулкого приличный бизнес-зал аэрофлотовский. Посидеть два часа вполне.
Или в Теремок ребенка.
Добавлю свою ложку дёгтя в Ваш проект. Если Вы летите не только с ручной кладью, а и сдаёте что-то в багаж, поинтересуйтесь здесь перед вылетом надо Вам багаж в Питере получать и снова сдавать. Обычно я летаю через Москву, а прошлым сентябрём летала (рейс туда) через Питер. Аэрофлотом. С Москвой проблем никогда не было, что и обратный перелёт показал. А вот полёт через Питер меня удивил. Багаж, сказали, самой забирать и сдавать на внутренний рейс. Не факт, что стойка для регистрации будет открыта не за два часа до вылета. Хороша будет Ваша прогулка с чемоданом! Мне-то было без разницы, так как меня подруга на машине встретила и назад привезла. И в центр мы не заезжали. Да, и вообще времени у Вас не так уж и много для такой движухи. Не факт, что самолёт вылетит по расписанию, что часто случается при вылетах в Россию. Паспортный контроль - это как повезёт. Давеча, прилетев в Глазго, почти час на паспортном контроле зависла, так как одновременно, кроме нашего "кукурузника" из Дюссельдорфа прилетело 4 или пять бортов возвращающихся отпускников. А самолёты у Томаса Кука очень вместительные! 😁 Уже даже жалела, что я обладатель аусвайса, а не паспорта не страны EU. Их было совсем немного, а стойка контроля выделенная отдельно.😁
Ребятёнку Вашему поить, поесть, попИсать захочется. Это Вы сами можете не есть ради Питерских красот, а ребёнок может Вашей позиции не разделять. По своим сужу. И стоит ли то сомнительное удовольствие тех нервов, которые Вы себе потрепите, если по пути в Аэропорт застрянете в пробке? Или машина у таксиста заглохнет? Я, вообще-то по жизни оптимист и бродяга ещё та, но в Вашем случае, рисковать бы не стала!
а что в аэропорту торчать? они будут 2.5 часа в самолёте сидеть, ещё предлагают им в аэропорту 5 часов просидеть. А потом может им ещё 4-7 часов куда то лететь. в итоге получается очень много. Поэтому было бы неплохо хотя бы на московскую проехаться и там прогуляться. нагуляются, устанут и весь далънейший перелёт проспят.
Ну вот, уже ближе к делу - пошли вариации "найти где посидеть ближе к аэропорту". Ибо если ещё немножко подумать - гуляния в районе Московской ничего общего с осмотром Питера не имеют, да и вообще представляют собой достаточно специфическое удовольствие. Для любителей гулять по жилым районам.
Вы питер просто не знаете. Там уже на московской огромная довольно красивая площадь в сталинском стиле с поющими фонтанами, а не в хрущевском. Чуть дальше есть большой памятник музей героям войны.
Также автор еще молодая и энергичная. Она же не бабушка, у которой уже там болит и тут, и то неудобно и это, и все тяжело.
Ну я беру ребёнка гулять в глубокий преглубокий вечер на разные культурные мероприятия и меня мои родители брали. Причём моего я по вечернему Питеру ещё глубоким дошкольником таскала и ничего страшного не случилось, это же не каждый день происходит. Зато до сих пор помнит, как после вечернего цирка пошли вдоль Фонтанки, а там мальчишки у Чижика Пыжика магнитом на леске деньги из речки доставали и ему дали попробовать, а уже несколько лет прошло.
И ТС своего ребёнка знает, его силы и возможности рассчитать может. Кроме того ребёнок может и подросток быть, там вообще без проблем.
Ну я беру ребёнка гулять в глубокий преглубокий вечер на разные культурные мероприятия и меня мои родители брали.
Мотаться с непонятной целью в чужом городе ночью между двемя рейсами - ну, прекрасное культурное мероприятие. Чо уж.
Ничего страшного - это когда нет риска не успеть с ребенком на пересадочный рейс. Тогда броди-оббродись.
Советующие прокатиться хотя бы до Москвоской. Не, пилить по автомагистрали, чтобы увидеть спящие микрорайны и ночью побродить у памятника с ребенком?
Это называется просто молодость. Это старым уже все тяжело, неудобно, опасно и т.д. А молодым и здоровым то все легко и просто.
Также ТС спрашивала у знающих город. В нём очень хорошо развита транспортная инфраструктура и аэропорт рядом. А пилить ей по автомагастиралям из аэропорта даже не знаю куда Вы ей там предлагаете, когда он сам находится рядом с городом и пилить до него не надо. Вы наверное с московским аэропортом "Домодедово" перепутали.
Ну и молодую попробуй удержи! это как рассказывать молодым об опасности дискотек.
Другое дело, если багаж не пойдёт транзитом. Вот тогда уже будут проблемы с ним.
Это называется просто молодость. Это старым уже все тяжело, неудобно, опасно и т.д. А молодым и здоровым то все легко и просто.
Любят некоторые поиск приключений на одно место с ребенком между пересадками молодостью объяснять.
Ну ладно, что уж. Если для вас поглазеть на спящие сталинки ночью - уже супер-приключение, тогда ой. Каждый сам кузнец.