Пересадка в Пулково 5 часов. Стоит ли ехать в город
Летим из Германие в Россию через Санкт-Петербург. Прилетаем в Пулково в 20:30 и улетаем дальше в 01:40. Стоит ли на это время ехать в город? С одной стороны, очень хочется хоть немного погулять по Невскому и совсем не хочется сидеть в аэропорту, с другой стороны - страшновато опоздать. Кто что подскажет ? 🤔.
Ехать до Пулково примерно полчаса. Ночью трафик ниже, вероятность пробок ниже, но плюс-минус полчаса я бы заложила дополнительно. Когда мы в последний раз ехали в аэропорт, таксист в середине дороги понял, что ему не хватает бензина до Пулково и нужно на заправку. А там очереди (фейспалм). Хорошо, что ехали часть пути по платной дороге, там было пусто и потеряли не так много времени.
На вход в аэропорт, личный досмотр (2 раза) тоже могут очереди, даже ночью, сотрудников работает меньше. Так что минимум час на эти процедуры учитывайте. Значит, за два часа до вылета стоит вызывать такси.
Спасибо вам за такой подробный ответ! Да, про личный досмотр и отсутствие бензина я как-то совсем подзабыла 😃. Что-то, чем больше читаю, тем страшнее. Везде пишут, что такси в аэропорту брать - очень дорого будет, надо заказывать. А как заказывать, если у меня только немецкая симка, а интернет я не хочу подключать . И как я там найду заказанную мной машину или они мне будут перезванивать и скажут номер машины🤔... А может мне из аэропорта лучше на метро, а на обратную дорогу такси где-нибудь в кафе заказать😳. Я сама понимаю, что вопросы все дурацкие, к мужу даже боюсь подходить с этим, скажет сиди смирно в аэропорту и не рыпайся😂. Лечу с ребёнком, как-то подрястерялась, но и в Питер так хочется...
Скачайте себе яндекс-такси-приложение на смарт и посмотрите, как это функционирует. Ставите на карте стрелку, где Вас забирать таксисту и цена тоже сразу указывается. К вай фаю там подсоединиться в аэропорту и в кафешках можно.
Вечером вполне можно на автобусе до метро и на метро до центра доехать.
Если у Вас Д2 по договору, то с Вас всё равно будет он скорее всего в день по 8 евро пакет-роуминг снимать, независимо от того, будете ли Вы им пользоваться или нет.
В Пулково нет метро. До него ехать минут 15, а может быть и час, в зависимости от пробок. Я раз опоздала на самолёт в Пулково, как раз из за какой то аварии на дороге и жуткой пробки, хотя выехала очень заранее, за 3,5 часа, хотела по дороге ещё пару дел сделать,, ехать нужно было 40 минут, ни одного дела не сделала, просто тупо в пробке простояла и пропустила очень важное мне дело. После этой истории я езжу в Пулково на такси только если очень рано утром или ночью или за 4 часа выезжаю, а так на метро и от него на маршрутном такси. Метро работает до 24 часов, но заходить , если есть пересадка на какой то ветке, нужно раньше.
В вашем случае на Невский лучше ехать до метро на маршрутке , в метро прямая ветка и всего 7 остановок , по времени в метро минут 20- 25 займет,, а обратно уже можно и на простом такси, пробки в это время уже редко бывают.
Такси не дорогое даже в аэропорту. Ну может дороже на пару евро, чем заказывать самим.
Если хотите ребёнку показать чуть чуть Питер, то можете подумать на тему заказать частную экскурсию с машиной. Вас встретят, провезут по самым интересным местам с остановками для фото пауз и обратно отвезут. На сам центр города у Вас времени максимум 1,5- 2 часа, как раз можно успеть сделать не плохую обзорку. Но это, конечно, дороже, чем просто такси. Можете и просто таксисту предложить покатать Вас по красивым местам и вернуть Вас обратно в аэропорт. Выезжать в аэропорт обратно из центра нужно минимум за 2 часа до отлёта. Лучше в аэропорту посидеть лишних полчаса, чем опаздывать и нервничать, тем более с ребёнком, в дороге все может случиться, и отсутствие бензина и проколатая шина...
Мужу лучше уже готовый план предоставить с ценой на такси за 3,5 часа.
к мужу даже боюсь подходить с этим, скажет сиди смирно в аэропорту и не рыпайся
Разумеется, муж будет прав, в отличие от совета местных экспертов, которые советуют выезжать за 2 чаа до вылета из центра. Вы ни хрена не успеете увидеть, если будете выезжать обратно с запасом (за 3 часа обратно до вылета - минимум. Бывают пробки, бывают задержки на контроле, а бывает просто люди тупят в огромных аэропортах - на что Вы вполне способны судя по вопросам "как вызвать такси"). Кстати, такси Вас не заберет с трапа самолета - в него Вы попадете минут через 30-40 после приземления - Вам еще надо пройти паспортный контроль, выйти из немаленького АП и найти такси.
Нормальный план - найти какой-нибудь хороший ресторанчик, сгонять туда, спокойно покушать, вернуться обратно.
Но можете, конечно, строить иллюзии, что что-то увидете за час в Питере или руководствоваться принципом "кто не рискует - то нет пьет шампанского" и выезжать без запаса.
Любая АК рекомендует быть в АП за 2 часа до рейса. Для международных рейсов за 3.
Это не фобия, а здравый смысл и опыт работы с паксами, которые заявляются к гейту за 20 минут за посадки и качают какие-то права, а потом ноют в отзывах, что "опаздали на 1 минуту, а их ге пустили".
Раскладка по времени:
Прилетели в 20:30, это если без задержек.
Если успели выйти к такси не позднее 21:15 , то берёте машину прямо там, до центра доехать по их расценкам около 15- 20 евро плюс сколько договоритесь с таксистом за остальное время. По времени ехать от 30 минут до часа+.
Грубо говоря в худшем варианте Вы на Невском в 22:30, но успели проехать и по дороге тоже кое что посмотреть и у Вас около полутора часа. За это время Вы успеваете проехать весь Невский до Дворцовой площади, доехать до Исаакиевского собора, до Медного всадника и Адмиралтейства, через Дворцовый мост на стрелку Васильевского острова, объехать Петропавловку, доехать до Авроры ( можно этот крюк до Авроры исключить), вернуться по Троицкому мосту, мимо Марсова поля и Летнего сада, и Михайловского дворца, подъехать к Спасу на крови, заехать на площадь Искусств, где русский музей и обратно в аэропорт. Если видите, что по времени хорошо успеваете, то можете даже пару остановок для фото паузы сделать. На машине, если нет пробок, реально за час этот маршрут проехать. В поздно вечернее время движение есть, но пробки уже редкость.
В 23: 40 самое позднее на этой же машине обратно.
сейчас на ютъюбе можно всё спокойно сидя дома посмотреть и будет ещё удобнее, чем из окна машины. Важно вообще попасть на невский и пройтись к дворцу. Почувствовать атмосферу города. А затем спокойно уехать в аэропорт обратно. "Нельзя объять необьятное"
У ТС будет внутренний рейс и скорей всего регистрацию на следующий рейс она уже в Германии сделает. Так что у неё останется только личный досмотр и пограничный контроль.
Но Вы правы в том, что человек может ступить на ровном месте и потеряться в 3 соснах в незнакомом аэропорту., особенно, если редко летает.
Но у ТС есть преимущество, она знает язык страны, спросить сможет и попросить о помощи. Плюс просьба, пропустить с ребёнком без очереди на отлетающий рейс в России все ещё работает. Меня и без ребёнка пропускали, в разных аэропортах, в разных странах.
Тут только фактор риска - обратная дорога с центра до аэропорта.
Но лично я бы поехала посмотреть город даже на час при таких данных, как у ТС.
Единственно нужно правильно рассчитать силы ребёнка и знать его возраст. Потому как время уже очень позднее, ребёнок может попросту уснуть.
У меня такая ситуация с Лондоном была, 6 часов и примерно 2 часа до города в одну сторону. Я поехала, чтобы 2 часа побыть в Лондоне.
Но у ТС есть преимущество, она знает язык страны, спросить сможет и попросить о помощи. Плюс просьба, пропустить с ребёнком без очереди на отлетающий рейс в России все ещё работает. Меня и без ребёнка пропускали, в разных аэропортах, в разных странах.
Я бы вот сказал, кем считаю людей, которые выезжают без запаса времени, а потом хотят, чтобы их пускали без очереди (хоть с ребенками, хоть без) - но таки промолчу.
Тут только фактор риска - обратная дорога с центра до аэропорта.
На которой, как и в любом другом большом городе, не случаетя пробок. И в аэропорту непредвиденных очередей на досмотр не случается, особенно в Росии, где досмотров раза в 2 больше, чем в ЕС. Хотя что я, это ж не проблема для опоздунов ребенками - их должны пропускать.
Но лично я бы поехала посмотреть город даже на час при таких данных, как у ТС.
Ну если затея для галочки - то дело, конечно нужное.
Ой, как вы здорово все рассказываете, от одних названий уже дух захватывает! Наверное, соберу сейчас всю информацию и буду действовать по обстановке. Да, конечно, в дороге всякое бывает и от всего не застрахуешься. Я однажды в Гамбурге в аэропорт последние 10 км ехала 2 часа, опоздала, конечно, билет пропал, купила на следующий день новый и поехала уже на поезде.
Не подскажите, где искать такую услугу, чтобы встретили, покатали и обратно доставили?
Питер, однозначно, в планах на серьезную поездку. Ну а в этот раз - как повезёт 😊
Да почти все мужчинытакие :) , им лучше спокойно поесть, чем нестись куда то впечатления получать.
Я знаю из своего огромного круга знакомых мужчин только одно исключение - это мой папа. Он лучше не поест, но побежит до какой то дальней церкви и её посмотрит.
У меня на генном уровне - хлебом не корми, дай что то посмотреть интересное.
Ну если затея для галочки - то дело, конечно нужное.
Нет, не для галочки. Просто у некоторых людей есть такая внутренняя потребность, пусть на час, но увидеть что то интересное.
Я себе тоже установку для жизни сделала - есть возможность, хоть и времени не много - иди и смотри, может так случиться, что больше в это место никогда не попадёшь.