Пересадка в Пулково 5 часов. Стоит ли ехать в город
Да почти все мужчинытакие :) , им лучше спокойно поесть, чем нестись куда то впечатления получать.
Может, я, конечно, зажрался - но поездка на такси в Питер и обратно на впечатление не тянет. Разве что для человека, который туда больше никогда не попадет. Но если человек живет в Германии, ему так интересен Питер, что он готов гонять на такси с риском опаздать на самолет - но никогда туда не собирается попасть в нормальном формате - эти хотелки выглядят немножко абсурдно.
Нет, не для галочки. Просто у некоторых людей есть такая внутренняя потребность, пусть на час, но увидеть что то интересное.
Я себе тоже установку для жизни сделала - есть возможность, хоть и времени не много - иди и смотри, может так случиться, что больше в это место никогда не попадёшь.
Ну да, точно так же японские туриты подъезжают в США посмотреть на Большой Каньон по 10 минут - у них есть чуток времени и они могут увидеть что-то интересное. Очень продуктивно и эффективно, нчиего не скажешь :D
Пусть окно такси откроет и питерским воздухом и его атмосферой подышит :) гугль этого не предложит.
Кроме того если будет идти ливень, а в Питере это нормальное состояние погоды, то из окна такси приятнее вдыхать атмосферу.
Не забывайте, что ТС с ребёнком и почти ночью будет гулять, как я поняла без мужа, так что я бы выбрала все таки вариант с машиной.
Вот и я такая же, все мне не сидится спокойно😜. Поехала один раз без мужа на неделю, столько всего успела посмотреть, правда поесть забывала, похудела даже. С мужем, конечно, спокойнее, сытнее и надежнее путешествовать, но иногда хочется и приключений.
Конечно, мы собираемся как-нибудь в Питер с ребёнком как минимум на неделю с экскурсиями и с мужем ( а значит, и с регулярным питанием 😂). Но и эту возможность не хочется упускать.
У Вас вырисовывается проблема, что самолёт может серьёзно задержаться и тогда Ваша поездка , заранее зарезервированная, не состоится, а платить придётся. Я бы действовала спонтанно, ориентируясь на прилёт самолёта и исходя из того, сколько у Вас реально времени остаётся после выхода к остановки такси. Но Вы можете на питерских сайтах поискать людей, кто Вам такую услугу окажет.
ничего она толком не увидет из окна такси. Другое дело, если ей просто на машинке по питеру охото прокатиться. Да и времени в обрез. Вы просто очень плохо представляете себе этот город. Это огромный музей и его месяцами не обойти и не пересмотреть, а Вы предлагаете это сделать за пару часов.
Вот по поводу wifi в Московской аэропорту у моей подруги не получилось, вроде бытам нужен был российский номер🤔
Ну да, точно так же японские туриты подъезжают в США посмотреть на Большой Каньон по 10 минут - у них есть чуток времени и они могут увидеть что-то интересное. Очень продуктивно и эффективно, нчиего не скажешь :D
Я этим японцам, увидившим Большой Каньон даже всего 10 минут, завидую Честно. Я его не видела и не знаю собираюсь ли когда-нибудь в этой жизни в те края
Для меня круизы самый лучший вид отдыха. Там тоже много всего за малое колличество времени.
Не подскажите, где искать такую услугу, чтобы встретили, покатали и обратно доставили?
ага, вот так договоритесь с кем нибудь, а потом самолёт опоздает на пару часов и всё пропало, даже если Вы в аэропорт заранее приедете. Нас раз в дюсселе в аэропорту в самолёт на прагу вечером посадили, а затем высадили, т.к. сильная гроза была по пути к ней. Улетели лишь на следующее утро. Правда отель в дюсселе и потом в праге организовали.
Или раз взлетели в дюсселе и через 4 часа полёта снова в нём сели из за какой то поломки самолёта.
Яндекс приложение скачала, карту показывает, больше пока ничего сделать нельзя.
Хочу, действительно, просто доехать до Невского и немного там погулять😊
Именно поэтому я про своих знакомых молчу, чтоб потом крайней со всех сторон не быть. :)
И предлагаю на месте ориентироваться, где уже реальный расклад времени понятен.
Но и эту возможность не хочется упускать.
Расскажите потом как у вас всё прошло.
И я бы на вашем месте не дёргался. Ради часа имхо имхо нет никакого смысла нервничать и рисковать.
У меня, кста, похожая дилемма. Будет пересадка 7,5 часов в Шардже. Стоит ли ехать на такси в Дубай, если длительность пересадки не изменится? Марк, есть мысли?
в аэропорту попадает в такси в лучшем случае в 21.15. Полчаса минимум дорога в город, т.е. в 21.45 в лучшем случае в городе.
Назад надо ехать минимум часа за 2,5, лучше за 3, т.е. в 22.40.
Остается в пределах часа, много с ребенком не увидите. Да еще в темноте, т.е. только подсветку.
Возможно, вариант с водителем по городу лучший, но в центре пробки.
Вы просто очень плохо представляете себе этот город. Это огромный музей и его месяцами не обойти и не пересмотреть, а Вы предлагаете это сделать за пару часов.
Насмешили, я там родилась и мой диплом про архитектуру Питера рецензировал главный архитектор Эрмитажа с оценкой отлично и рекомендацией к публикации.
Я прекрасно представляю цель автора и возможности её реализации. Даже маршрут по порядку объект за объектом по ходу следования машины описала на 1 час , исходя из худших прогнозов по времени.
Да, это правда рискованно - заранее договариваться
Расскажу, если не опоздаю, а то Марк потом заругает 😜. А вам, уверена, скажет лучше посидеть спокойно в ресторанчике 😀
С дворцовой набережной открывается вид через Неву на кунст камеру и на петропавловскую крепость. Т.е. это с московской надо доехать до станции "невский проспект" за 20-25 минут на скоростном метро и дойти до царского зимнего дворца. Для первого краткосрочного пребывания этого будет уже предостаточно.
А в следующий раз она может купить авиабилет так, чтобы в питере была пересадка 1-3 дня. На цене авиабилета обычно это не отражается особо. Тогда побольше уже сможет там всего посмотреть.
Тут тема про круизы была, так ТСтартера половина участников до круиза убеждала, что её и на корабль то могут не посадить, не то что без визы в Лондон выпустят. ТС вернулась, всё прекрасно получилось, она всё описала, но и тут особо одарённые подняли крик, что не верят, она врёт, что всё получилось :)
Ориентируйтесь на время прибытия в Питер и далее уже решаете, едите или нет. Питер стоит того, чтобы на него посмотреть даже час из окна такси. Удачи.
Да вы прост кладезь информации! Я помню вы мне и про Рейн много всего полезного рассказали! Спасибо 💐 Когда соберусь в Питер по-серьезному, обязательно обращусь к вам за профессиональным советом😊
А я не помню, что я про Рейн Вам говорила. :) Но вообще я очень много путешествую, так что прекрасно представляю, как можно провести с пользой и неделю в одном месте, и всего пару часов.
Обращайтесь, когда будет задача на пару дней, тогда могу кого то из своих знакомых сосватать. :)