комары в греции?
На островах Корфу,Калхидики много комаров, хотим поехать на Родос, как там с этими злодеями? спасибо
на Косе были давно в начале июня...комаров было много
дочку в первую же ночь очень искусали...после это стали пользоваться москитной сеткой, которая была над кроватью,
но мы снимали апартаменты....в гостинницах возможно этих сеток нет
да...в Греции везде комары, к сожалению, хотя может осенью их уже и не бывает
мы брали раптор на корфу... ночью в отеле не осталось ни одного комара... но вечером у моря, в заведениях надо закрывать все живое... как только заходит солнце, снаружи начинается ужос... были в мае, июне, июле... на родосе были в сенябре, тварей не было.
https://www.dm.de/raid-insekten-stecker-night-und-day-trio...
в розетку втыкается и синим светит - гадов притягивает и током шарашит....хватит ее для номера?
если номер будет наглухо закрыт, то там и комаров не будет,
а если открыт, то со вsего побережья слетятся,как думаете,хватит?![]()
у нас в отеле в ванной комнате оказалась какое-то окошко, типа в общую шахту? ... или не знаю, как назвать, голова спит уже... вот они оттуда регулярно появлялись... на ночь мы прикрывали эту лавочку форточку... ну и климу, конечно, врубали... ясно, что все закрыто... а днем вообще не было их.
Мы тоже недавно с Родоса, комары были вечером у бара и на площадке где шоу и дети играли.. один укус напух (врач сказала что мог быть и опасный жук) и выписала ребёнку антибиотики, тем не менее родос очень понравился. Отель тоже супер Атриум Палас; ещё есть Атриум престиж (ещё лучше но и дороже). Мы брали машину, остров очень крым напрмни
Для номера такую штуку взять хотим, в розетку втыкается и синим светит - гадов притягивает и током шарашит
если один-два комара, то поможет. А если вы собираетесь спасть с открытым окном, то они сначала нажрутся, а потом на синий свет полетят.
По поводу "раптора" - почитайте, из какой отравы это сделано. А вы собираетесь целый отпуск этим дышать.
Тогда сразу уж лучше дихлофосом набрызгать.
Единственный выход - это закрытые окна и кондиционер, либо москитная сетка на потолок и строгий контроль всех в нее входящих и влетающих.
отчитываюсь - мы ещё в Греции , никаких комариных страстей нет, единственное что иногда кусает кто то - на площадке для шоу и в баре на улице, у нас маленький тюбик геля - мазать места укусов, бОльшего и не надо
У нас отель в районе Малии(Крит), на берегу
но сам кос это помойка в общем то.отстой, молодёжный дешёвый остров.
ничего тут сказать не могу, плохо уже помню, тогда это было действительно недорого: квартира, перелет и еда
я была один раз с маленьким ребенком, кроме поездки в столицу острова больше ничего не видела
жили мы в деревне, вот здесь http://www.insel-kos.info/inselmitte/mastichari.php , было там довольно-таки скучно, поэтому не могу себе представить, что - это молодежный остров
женщина, живущая в соседнем аппартаменте рассказывала, что она на тот момент уже лет 15 ездит на Кос - вот такая у нее слабость была
причем сеседнюю Турцию, берег которой был виден в хорошую погоду, ни разу не посетила
она говорила, что противоположное побережье совсем другое - возможно вся тусовка именно там и находится
лучше уж в турцию,если выбирать кос или турцийa
Турция - это массовый туризм
Кос - туризм для индивидуалистов и незаполненные песчанные пляжи
сравнивать нет смысла - другая культура и совершенно другой отдых
в самом косе я имею ввиду, в городе
город, кстати, симпатичный...я там раскопки осматривала
отстойное - это вот это имеется ввиду?)))
я тож по раскопкам ходила, это плюс, если не считать жары в 36 гр.
а отстой, это какие то сопляки датские, немецкие, англицкие и т.д. которые орут полночи в соседнем отеле.
да и в самом городе кроме порта смотретъ нечего, ну руины и придуманный платан, под котпрым гиппократ спал![]()
ну на другой стороне люди сёрфают и пляжи есть песчанные,
в общем , везде надо места знат'
в общем , везде надо места знат'
хммм, я проанализировав остров с помощь карт гугла(всегда так делаю), выяснил что стоит ехать в кефалос)))) или кардамену.Север не очень. Кроме того еще есть туры на соседние острова - они совсем недорогие но по отзывам однозначно стоит. По вашему описанию похоже на Кавос на Корфу-одна сплошная улица из баров и клубов, днем тишина, вечером ночью толпы пьяных английских малолеток. и город очень грязный. Но в этом был свой плюс-пляжи были практически пустые))) И комары!!!)))))
на соседние острова мы тоже ездили, нас высадили на каком то острове- одни сплошные камни жара 38, какой то пляж нашли с мелкой водой, на море то непохожей.
ну на кораблике ток если покататься, то приятно
на косе ж сейчас беглые ,которые через турцию в европу стремятся, там 30 км по морю.
и картиночки-соответствующие в интернете, сидят в г. косе беглые, тут же отдыхающие.
кайф какой.
да другая сторона острова вроде б как песчанная и лучше.
мы ездили наобум, за 3 дня ласт минут в интернете забухали и поехали.
везде свои прелести есть да.
Берите машину и катайтесь по всему острову, чтобы увидеть жизнь местных, а не слушать отзывы тех , кто за 3 дня до вылета на авось что то бронирует, а потом пишет гадости в отзывах, которые сам их и ищет.
мы объездили почти весь остров Кос, каждый день в другом направлении. Выбирайте то что вам нравится и отдыхайте на свой вкус. Везде можно найти хорошие места, если внимательно отнестись и выбрать заранее по своему желанию. Северная сторона - длинные пляжи и массовый туризм, что и логично. Юг больше в камнях, но поспокойнее . Также есть 5* - ки и развлекательные бары на берегу, тоже попроще аппарты 2-3* , но с хорошей кухней. Кому что нра, кто что выбирает.
Хорошая тема, куда можно закинуть совет
. Из опыта последних лет, там где есть лаврушка (кустарник её), то там нет комаров и мошки.
Два года заезжаем в кемпинг, где в окружении твоего места кусты лаврушки. Спим под открытым небом и ни одной нечисти.![]()
![]()
оне там все на мотороллерах катаютсйА; может у прав на них не надо.
вулкана тогда не было в программе, мож греки экстра организовалихаха
у
права надо на мотороллер тоже.
вулкан на соседнем острове нисирос, но я сам себе по большей части организатор)
Н.П. Может не совсем в тему, но решил поделится. До сих пор не был в Греции. Большей частью отталкивали расказы о комарах. Острова конечно , даже не все греки знают сколько их, большей частью сами решают быть комарам или нет. Пообщался я на эту тему с нашими коллегами с Греции. Это у них оказывается глобальная проблема и не только на островах. Даже на материке запретили травить , вплоть до уголовной ответственности. Раньше просто самолётами опрыскивали болотистые места и этим спасались. Сейчас влезли зелёные с eu. Губят они этим флору и фауну. В основном гибнут редкие породы птиц . Короче греки, не говоря уже о туристах, прямо скажем не в восторге.
Ну, глобальная проблема, это явно преувеличено.) Я себя к великим знатокам Греции не отношу, но на 5 остравах была и комаров не видела. Южные острова так почти все в большей степени лысые, какие болота? Самолётами комаров травить? Ну тогда неудивительно, что в стране кризис))
Обычно используют дымовую пушку в отелях, но в Греции ни разу не видела. А на болотах травить зачем, люди там не живут.
Я не отрицаю, что они есть, но это скорее от многих факторов зависит.
Большей частью отталкивали расказы о комарах.
в грецию стоит поехать, ибо море просто нереальное. ну еще еда и пейзажи,архитектура, античность. Комары есть не везде и не всегда. Это не так как на болотах в какой либо средней полосе.
Например на Корфу комары вылазили только ночью/позно вечером когда темно. и Их немного, на одного двух можно нарваться, не так как в ср полосе тебя атакует рой мелких. При этом они кусачие и здоровые и раптор не помогал. днем нету, видимо им жарко или солнце
на севере говорят поприличнее и подороже, на юге я был в кавосе-эпицентр бухающей английской молодежи. еда в тавернах никакая, по улице пройти нормально нельзя-зазывалы чуть ли не руки тянут. городской пляж - одичавшие собаки,в воде- арбузные корки, трусы и шлепанцы(а какие красивые картинки в интернете 😂), там даже не купались. везде мусорки переполнены(ни разу за полторы недели не убрали)и страшно воняют, мусора очень много в лесу. пляж на который нужно добираться-отличный. Керкира-тож в принципе красивый город.
На Родосе в Фалираки в отеле комары не доставали, на балконе кусали,но не сильно. На Крите что на Востоке, что на Западе просто зажрали. Спасает кондиционер,фумигатор, закрытый балкон. И да, если рядом нет зелёных насаждений и чем выше этаж, тем меньше комаров. Комары были в июле и в августе.
Мне посоветовали небольшой курорт с песчаные пляжем и спокойной водой Panormas
в самом Panormas пляжи не очень, а вот дальше по направлению к Rethymno тянется большой песочный пляж..
вода зависит от ветра...может от месяцев когда есть ветра..
мы были 2 раза в июне, море было очень спокойное, а один раз были в конце июля, волны были большие..
Могу посоветовать хороший отель, были там 3 года назад Dimitrios Village Beach Resort & Spa
небольшой уютный отель на 150 комнат, большой пляж..песок, по береговой линии немного галька..
Недалеко от Rethymno, мы иногда уезжали туда вечером погулять по городу, по магазинчикам.
Брали экскурсии
на Elafonisi очень понравилось https://www.google.com/search?q=Elafonisi&rlz=1C1CHBD_ruDE844DE844&oq=Elafonisi&aqs=chrome..69i57j0l4j69i60.1377j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Лагуна Балос - красиво, но не советовала бы https://www.google.com/search?q=Balos&rlz=1C1CHBD_ruDE844DE844&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJmIDfw_HjAhVDzIUKHUuwDH4Q_AUIECgB&biw=1280&bih=578
в июле не было..
но опять же, может зависеть о погоды, от местности и даже от отеля..
чтобы не открывать новую тему.
безопасность на Косе.
скорее интересует не в целом, а в той ситуации, когда я оставлю вещи на пляже и пойду купаться.
понятно что ценных вещей типа фотика или кошелька брать не буду(с собой обычно макс цвани на пивко) , телефон в руках. Как считаете? на канарах норм было в этом плане
В июне на Закинфе и сейчас на Кос комары повсюду. Особенно на Кос монстры а не комары. Купила в розетку средство, но совсем не помогает. Надо будет купить что-то другое. Вообще первый раз встречаюсь с таким в Греции, до этого не было таких проблем.
коллега вернулся в конце августа с Корфу, кондиционер не переносит, говорит открыли на ночь окно (номер с видом на море),так их к утру чуть не съели
на корфу от кондиционера у сестры за перв ночьтак продуло шею, что дня три не могла вращать. тут я только вентилятор брал на всяк случай. но жара лучше переносится чем на корфу, вентилятора достаточно имхо. комары на корфу жесть, раптор не помогает(
Странные у всех отзывы, кого кусают, а у кого даже и близко их нет.
Мы уже 4дня на Корфу, спим с открытым балконом, да жарко, ночью 27, днем 32 сегодня было. Никто пока даже и не жужжал. Возможно от местности зависит и растений по близости. Видела как в ресторанах против ос ставили какие то приспособления, т.к. ос видела много, особенно если пожевать хочется на пляже. Ну так это же нормально, в южных странах, там все эти живности лучше развиваются, чем в северных странах.
А так Корфу сказка, очень зеленый остров и вода как слезинка. Сегодня увидела развивающие кораллы и тьма различных рыб. На минутку подумалось что в Египет попали. ![]()
Н.П. Я у было тоже собирался на недельку , вне сезона . Тут начитался и чего-то задумался https://www.reisereporter.de/artikel/8550-griechenland-warnt-urlauber-vor-gefaehrlichem-virus-west-nil-fieber
ну ты же знаешь что я своим клиентам уделяю много времени
и стараюсь подобрать индивидуально на любой вкус.
У меня вот приключение тут случилось.... заказала в одно и то же место себе и клиентам, сама неожиданно была удивлена
. Теперь вот уже вживую общаемся. Приятное знакомство произошло !
Р.S.
Корфу на любителя, много камней, но очень много и супер классных пляжей, правда у каждого свои понятия классных. Еще один лайфак от меня, каменистые мне даже больше нравятся, т.к. можно с маской шнорхельн. Тапки лучше брать и не рисковать. Лучшие песочные для детей, это Глифада, но там как тюльки в банке. А еще лучше митовать бот и по всем лучшим местам с моря.
а где именно вы в корфу?
я бЫл в кавосе. ужасное место. плюс только потрясное море и нереальный аркудилас бич.
толпы бухой англ молодежи, горы мусора и вонь, зазывалы хватающие тебя аж за руку. и комарыыыы. На косе кстати намного лучше во всех планах
Мы на Косе были пару лет назад, недалеко от Кардамена, места нахожу для себя очень спокойные и зори тихие
. Берем машину и катаемся по всему острову. Также и тут, выбрала хороший тихий отельчик (для своих кунден все секреты выдаю потом) и чтобы не заселить весь отель русскими
как к примеру вчера вечером увидели отель на берегу моря, забитый поляками и даже музыка по польски орала после 22ч. Не думаю что шефы будут рады такой публике а мне не хочется отношения портить с ними.
Уже имели такие примеры.
Кавос на Корфу известное место для англичан, нужно было заранее читать отзывы.
Русских здесь встречали довольно часто, но
не так много как в других местах. Поэтому у каждого свои пожелания и к отелю и к месту отдыха. Понятие хороший также у каждого свое. И выбирать в Греции места нужно по другим личным критериям, т.к. понятие легкий завтрак в Греции, мужЫки могут остаться голодными.
Докладываю, по
горячим следам. В субботу вернулись с Родоса (Калитея). Ну не могу сказать, что
они прям стаями налетали и уносили беззащитных туристов в свои гнёзда на
съеденье![]()
.... но как таковые они были и к нам парочку в гости тоже залетали, хотя мы их особо то и не звали, двери открывались ток если "надо", в остальное время маслал кондиционер конечно (тёпленько там щас однако и днем и ночью
). Поэтому
раза три мы наночь брызгались «Аутаном». Причем было это в те дни когда вечером
бриза с моря почти небыло (а один раз вааще воздух «стоял»... чума конечно
)....
в остальные дни как я понимаю комар, будучи птицей не очень крупной, на ветру
плохо держит эшелон
, поэтому его и нет в воздухе, этт вечером... а днем
греческий комар, являясь таки ночным животным, на охоту и не выходит. Понять его
можно – поди ка поохоться при такой погодке![]()
. Так что все не смертельно, но
что-то типа Аутанчика с собой иметь надо обязательно. Ну по крайней мере
сейчас. Как уж там в другие месяцы бог его знает?!
это всегда так, потому что там нет массового туризма.
А мы вчера так и не доехали до Кавоса, покатались в той стороне вдоль берега и разочаровались. Нашли правда пару мест более уютных, где можно было и покушать и полежать на лежаках в спокойном месте. Но там вода на пару град теплее, видно везде разные течения.
http://guide.travel.ru/greece/hints/nature_danger/
да кстати зашла, чтобы скинуть эту ссылочку. Там полезные вещи, оказывается не комаров надо бояться а ползучих. ![]()
Для номера такую штуку взять хотим, в розетку втыкается и синим светит - гадов притягивает и током шарашит....хватит ее для номера?
Мы тоже такую брали.......................столько комаров в комнате я редко видел, эта штука их привлекала как мёд