Пропустят ли оливковое масло в аэропорту?
Купил керамический кувшин с оливковым маслом, хочу в Россию с собой взять. Пропустят или завернут?
сдавайте в багаж. Замотайте еще в три пакета, на случай если разобьют.
Если разобьют, пакеты не помогут.
А кто-нибудь знает, если горшок все-таки разобьется и перепортит соседние чемоданы и вещи в них, должен ли такой любитель масла выплатить компенсацию невинно пострадавшим?
У меня только ручная кладь. Кувшин запечатан и из магазина в заводской упаковке. Все равно не пропустят?
Правила такие - можно провозить в ручной клади жидкости объемом не более 100 мл каждый вид, всего не более 1 литра (иными словами - десять упаковок жидкости по 100 мл каждая упаковка).
Вряд ли Ваша упаковка всего 100 мл. Изымут на контроле багажа.
У меня как-то (по незнанию) изъяли даже упаковку мармелада (в виде бруска в фабричной пластиковой упаковке ) и сказали, что все, что можно намазать (на хлеб, например), рассматривается как жидкость. Например, сыр Рокфор, он мягкий, его можно намазать на хлеб.
Печально, но придется Вам этот подарок оставить в Германии, если не хотите платить за багаж.
Мы теперь - ученые, и если хотим взять какие-то деликатесы (сыр мягкий, паштеты, масло оливковое и т.п.), просто оплачиваем один чемодан и сдаем его в багаж.
Рокфор, он мягкий, его можно намазать на хлеб.
до февраля этого года Рокфор провозила без проблем, а вот с этого года уже не прошёл этот номер. То же самое и мне сказали. Пришлось выкинуть. Так что, теперь так же оплачиваем один чемодан на двоих.
и сказали, что все, что можно намазать (на хлеб, например), рассматривается как жидкость. Например, сыр Рокфор, он мягкий,
Однажды не хотели пропускать банку красной икры. Долго трясли её. Жидкость или нет? Три человека проверяли. Пропустили.
Сказали: её( икру) на хлеб не намазывают, а накладывают.
У меня только ручная кладь. Кувшин запечатан и из магазина в заводской упаковке. Все равно не пропустят?
Ну да. А кто-нибудь взрывчатку запечатает и в магазинную упаковку запакует🤣
Жидкость пропускают только купленную в дюти-фри, с чеком и еще запакованную в пакет от дюти фри.
Емкость, в которой провозится жидкость в ручной клади, должна быть не только объемом 100 мл, но и сделанной из прозрачного материала. Исключение делается для предметов гигиены. Например, шариковый дезодорант 50 мл, хоть и не прозрачен, но его пропустят в соответствующей прозрачной закрывающейся сумочке общим объемом не более 1 л. А керамический кувшин явно не подходит.
Нет, не только из дьюти-фри. Можно хоть воду, хоть водку или шаманское взять из дома и пронести на борт самолета. Главное: отдельная прозрачная упаковка не более 100 мл каждая, общим объемом 1 л, все это в закрывающейся прозрачной сумочке.
Кстати, к понятию "закрывающийся" секьюрити разных а/п подходят по-разному. Кое-где пропускали жидкость и косметику в обычном полиэтиленовом пакете, завязанном сверху. В других заставляли покупать в автоматах спец. пакет. Лично я всегда вожу с собой прозрачную сумочку 1 л, закрывающуюся на змейку, купленную в Примаркте. Она "признается" в любом а/п мира, даже с очень высокими требованиями к безопасности, как израильские и американские.
мкость, в которой провозится жидкость в ручной клади, должна быть не только объемом 100 мл, но и сделанной из прозрачного материала.
Это откуда?? Материал и прозрачность упаковки роли не играет, но все эти тюбики и бутылочки должны быть упакованы в прозрачный пакетик обьёмом максимальным 1 литр.