Пропустят ли оливковое масло в аэропорту?
Купил керамический кувшин с оливковым маслом, хочу в Россию с собой взять. Пропустят или завернут?
сдавайте в багаж. Замотайте еще в три пакета, на случай если разобьют.
Из Германии, разумеется выпустят, а в РФ можно ввозить оливковое масло.
сдавайте в багаж. Замотайте еще в три пакета, на случай если разобьют.
Если разобьют, пакеты не помогут.
А кто-нибудь знает, если горшок все-таки разобьется и перепортит соседние чемоданы и вещи в них, должен ли такой любитель масла выплатить компенсацию невинно пострадавшим?
У меня только ручная кладь. Кувшин запечатан и из магазина в заводской упаковке. Все равно не пропустят?
В ручную кладь можно только 100 мл. жидкости. Сколько у Вас того масла?
У меня только ручная кладь. Кувшин запечатан и из магазина в заводской упаковке. Все равно не пропустят?
Правила такие - можно провозить в ручной клади жидкости объемом не более 100 мл каждый вид, всего не более 1 литра (иными словами - десять упаковок жидкости по 100 мл каждая упаковка).
Вряд ли Ваша упаковка всего 100 мл. Изымут на контроле багажа.
У меня как-то (по незнанию) изъяли даже упаковку мармелада (в виде бруска в фабричной пластиковой упаковке ) и сказали, что все, что можно намазать (на хлеб, например), рассматривается как жидкость. Например, сыр Рокфор, он мягкий, его можно намазать на хлеб.
Печально, но придется Вам этот подарок оставить в Германии, если не хотите платить за багаж.
Мы теперь - ученые, и если хотим взять какие-то деликатесы (сыр мягкий, паштеты, масло оливковое и т.п.), просто оплачиваем один чемодан и сдаем его в багаж.
Рокфор, он мягкий, его можно намазать на хлеб.
до февраля этого года Рокфор провозила без проблем, а вот с этого года уже не прошёл этот номер. То же самое и мне сказали. Пришлось выкинуть. Так что, теперь так же оплачиваем один чемодан на двоих.
и сказали, что все, что можно намазать (на хлеб, например), рассматривается как жидкость. Например, сыр Рокфор, он мягкий,
Однажды не хотели пропускать банку красной икры. Долго трясли её. Жидкость или нет? Три человека проверяли. Пропустили.
Сказали: её( икру) на хлеб не намазывают, а накладывают.
Ну да. А кто-нибудь взрывчатку запечатает и в магазинную упаковку запакует🤣
Жидкость пропускают только купленную в дюти-фри, с чеком и еще запакованную в пакет от дюти фри.
Есть тарифы, в которые входит только ручная кладь, а багаж, если нужно, докупается отдельно.
Да,у меня вскрыли баночку и залезли в неё своим ножом-ЕСТЕСТВЕННО-я её выбросила.......
В ручной клади - однозначно нет! Уверена, что там есть такие кувшины с маслом, купите на месте.
Емкость, в которой провозится жидкость в ручной клади, должна быть не только объемом 100 мл, но и сделанной из прозрачного материала. Исключение делается для предметов гигиены. Например, шариковый дезодорант 50 мл, хоть и не прозрачен, но его пропустят в соответствующей прозрачной закрывающейся сумочке общим объемом не более 1 л. А керамический кувшин явно не подходит.
Нет, не только из дьюти-фри. Можно хоть воду, хоть водку или шаманское взять из дома и пронести на борт самолета. Главное: отдельная прозрачная упаковка не более 100 мл каждая, общим объемом 1 л, все это в закрывающейся прозрачной сумочке.
Кстати, к понятию "закрывающийся" секьюрити разных а/п подходят по-разному. Кое-где пропускали жидкость и косметику в обычном полиэтиленовом пакете, завязанном сверху. В других заставляли покупать в автоматах спец. пакет. Лично я всегда вожу с собой прозрачную сумочку 1 л, закрывающуюся на змейку, купленную в Примаркте. Она "признается" в любом а/п мира, даже с очень высокими требованиями к безопасности, как израильские и американские.
мкость, в которой провозится жидкость в ручной клади, должна быть не только объемом 100 мл, но и сделанной из прозрачного материала.
Это откуда?? Материал и прозрачность упаковки роли не играет, но все эти тюбики и бутылочки должны быть упакованы в прозрачный пакетик обьёмом максимальным 1 литр.
Если жидкость перелита из другой упаковки, например, немного шампуня из большого флакона 500 мл в бутылочку 100 мл, то она должна быть из прозрачного материала. Специально для этого в магазинах за пару евро продаются наборы для авиапутешествий с прозрачными бутылочками. В Германии при мне у пассажира изъяли какую-то косметику, перелитую в непрозрачную баночку с крышкой, вроде как из-под витаминов, хотя она была не более 100 мл. Если оригинальная упаковка (выше привел пример дезика, или крем для бритья, помада, тушь и т.п.), то, конечно, она не обязательно должна быть прозрачной.
Если жидкость перелита из другой упаковки, например, немного шампуня из большого флакона 500 мл в бутылочку 100 мл, то она должна быть из прозрачного материала.
Oткуда ты это взял? Где это написано?
Вот официальная информация от Бундесполицай
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/01Sicher-auf-Reisen/01...
Вот информация от Люфганзы.. Где там хоть слово про прозрачные тюбики?
https://www.lufthansa.com/ee/de/handgepaeck
Я подозреваю, что то, что забрали тюбик у кого-то, где небыло просто
указан обьём, а на глаз оценили его больше, чем 100 миллилитров. На
фирменных тюбиках обьём указан
У меня набор прозрачных тюбиков, специально купленный для авиаперелетов. На них объем не указан. Отобранный был примерно такой, внутри какая-то жидкость, но я, конечно, не стал подходить и спрашивать.
Да я верю. Но может это был просто к провозу неразрешённый продукт и поэтому забрали? То, что что-то там продают - это я верю. Я сомневаюсь,что есть требование к тому, чтобы тюбики были прозрачные. Я про это впервые слышу и нигде информации про это не нашёл.
Мне объясняли из первых рук, что правильно вот так (В первом случае эти бутылочки должны лежать в прозрачной сумочке). Повторяю: при условии, если это не оригинальная упаковка, ибо закачать содержимое шарикового дезика или туши в бутылочку было бы весьма проблематично. Но спорить не буду.
Набор из 6 прозрачных бутылочек в прозрачной сумочке стоит в Примаркте от 1,5 до 2 евро, разные предложения. Я купил штук 5-6 таких про запас (зип-застежка довольно быстро ломается) и спокойно езжу. В эту же примартовскую сумочку кладу и непрозрачные тюбики (дезик, пасту...)
Всё правильно. Нельзя провезти ёмкость с, например, шампунем, размером в 250 мл, утверждая что там осталось меньше ста. Надо переливать в ёмкости, до 100 мл, как на фото.
Но можно провозить малнькую непрозрачную бутылочку того же шампуня объёмом 100 и менее мл, даже если бутылочка открыта и шампуня там совсем на донышке.
То есть нет запрета на провоз жидкостей в непрозрачных ёмкостях.
Я только для after shave эти ёмкости искользую, остальное покупаю в ёмкостях до 100 мл (Reiseware).
Увы,все равно не пропустят, надо было в таком случае багаж брать.
У меня изъяли духи ,30мл...нельзя жидкость,даже 5мл..
Скорее всего изъяли не потому, что жидкость, а что в стеклянном откупоренном флаконе
Такое да, изымают, хоть и не всегда
Конечно можно.) У вас пакетика не было наверное? Обычно они тут же рядом в автомате продаются, если вам это не подсказали, то это свинство с их стороны.
В каком аэропорту?
В дм итп. можно купить целую этих пакетиков с молнией, хватит на очень долго. А эти баночки ,бутылочки используются многоразово и их можно покупать и без пакетов .
мне вот хотелось у вс уточнить про открытый флакон духов стеклянный
Вы его спокойно в клади провозите?
Что то слышу нередко,что изымают
Я обычно беру пробы ,чтобы с флаконами не таскаться. Но те пару раз,что брала мои духи (в пакетике с молнией и не больше 100 мл), их пропускали . Но вообще по правилам , изымать не должны .
https://www.google.com/search?q=parfum+im+flugzeug&oq=Parf...
Спасибо про 100мл и в пакетик это понятно
Меня немного смущал момент,что это стекло и могли изымать из за этого
Даже не знаю,но в правилах именно о стекле я ничего не увидела 🤷
Да, этот момент несколько спорный
Тут уже писали, что можно покупать в дьюти фри парфюмы и брать на борт, хоть и стекло
А вот можно ли открытый стеклянный флакон через секьюрити пронести вот вопросик:) по правилам интересно как
Может кто другой на форуме знает?
А вот можно ли открытый стеклянный флакон через секьюрити пронести вот вопросик:) по правилам интересно как
Можно проносить с собой в прозрачном закрывающемся пакете жидкости в таре объемом не более 100 мл, в количестве не более 10 штук на человека.
На этом кончаются правила и начинается свободный полет фантазии про стекло-не стекло, закрыто-открыто и прочую чепуху.
Проверяющих ничего кроме правил не интересует.
Ни разу ни в одном направлении не изымали духи, вожу всегда в ручной клади 1-2 флакона по 30 мл, однажды возникла проблема во франкфурте, флакон10 мл был металлический в виде пули😂 насторожило, попросили объяснить, что это:))) всем окружающим аромат понравился😅
Хорошее замечание
У меня как раз один флакон 50 мл металлический
Как бы не пришлось долго объяснять, что не бомба:))
😂👍
Не понимаю, а в чем проблема положить в багаж и не ломать себе голову ?
О чем ломать себе голову, если во флаконе менее 100 мл?
Женя, я уже раза 3 писала, что в 80 процент случаев только с кладью летаю, часто Приорити покупаю, не нужен мне багаж и не люблю ждать на ленте)
главное пакетик не забыть:):)
А как его можно забыть, если вы почти всегда с ручной кладью летаете?
Вы совсем ничего с собой из жидкостей не берете? Ну, ладно духи, есть пробники, но и до них могут докопаться. А шампунь, пасту, дезик, крем? Ночью прилетел на 2-3дня, с утра в магазин все закупать и через 2 дня все выкинул?
Mark, ну вот объективно, без ссылок на правила
Как считаете если я положу металлический баллончик-флакон духов 50 мл в пакетик, меня без вопросов и терзаний пропустят?
Вон у человека вопросы с 10 мл были
Я могу и не брать этот, другой возьму, но все же...
Тут писали, что флакон прозрачный должен быть, а металл???
Тоже так подумала ,я в ручную беру прилично ,у меня всегда много этих мешочков. Женщине ведь всегда столько надо с собой ;)
Не поверите, но когда лечу на неделю на отдых, никогда не беру ни пасту, ни шампунь
Покупаю на месте и выбрасываю потом
Беру только супер мини крема для лица и парфюмы-пробники, больше ничего из жидкостей
Ни разу к эти малюсеньким тюбикам крема никто не привязался, не приходилось с пакетиками и связываться
Поверить действительно трудно , настолько неправдоподобно звучит .
Не поверите, но когда лечу на неделю на отдых, никогда не беру ни пасту, ни шампунь
Я тоже кроме завалявшихся пробников ничего не беру. Шампуни мне вообще все подходят, то есть на месте любой куплю. духами очень редко пользуюсь,а в отпуск вообще не беру. То есть, самое необходимое покупаю на месте
Понимаю) просто я летаю часто, и не только на отдых, и уже привыкла
Ну скажем крема для тела мне 100 мл мало на неделю, все равно на месте покупать надо
Пасту и шампунь-это копейки, куплю попроще и выброшу, а бывает, что и в отеле приемлемый шампунь каждый день кладут
Единственно что важно - крем для лица,глаз, так малюсеньких тюбиков
хватает больше чем на неделю
Остальное-тоники, жидкость для снятия лака покупаю на месте
Вот парфюм хотелось бы брать больший флакон, потому и вопрос задала
Нет,флакон был запечатан и упакован соответствующе..Вы правы,раз на раз ,видимо, не приходится.. теперь любую жидкость только в багаж..кстати ,как и маникюрный набор))
Маникюрный набор даже не обсуждается:)
А если ваш парфюм был запечатан, упакован и его все равно изъяли, то я уже вообще этих правил не понимаю
Спишем на ошибку персонала
У меня как-то (по незнанию) изъяли даже упаковку мармелада (в виде бруска в фабричной пластиковой упаковке ) и сказали, что все, что можно намазать (на хлеб, например), рассматривается как жидкость. Например, сыр Рокфор, он мягкий, его можно намазать на хлеб.
ето где такои развод ? В каком аеропорту мармелад является жидкостью?
Что, и тушь, тональный и лак каждый раз новый покупать? Не ходить же с облупленными ногтями.
Да и когда я вижу шампунь Шаума за 6 евро, который тут копейки стоит, да и не пользуюсь я им и столько не надо, проще свой 100 мл взять. Я и за 10 дней этот флакончик не успеваю использовать.
Если все это каждый раз покупать на пару дней, проще одно багажное место купить, дешевле обойдётся)) У богатых свои причуды))
В чем выражается,, связывание с пакетиками,, мне непонятно. Переложить свои привычные средва первой необходимости в пакетик, все умещается в объем дамской косметички.
После дороги первое что охото, помыться, освежиться, зубы почистить. Нет никакого желания бежать и искать все это.
Что значит соответсвуще упакован?
Нужно было убрать упаковку и переложить в пакетик на застежке. Если так и было, то изъяли ваш парфюм незаконно.
Удивительное умение людей, получить много правельных ответов, но выбрать самый бестолковый и согласиться с ним.🤦♀️
каком аеропорту мармелад является жидкостью?
В любом и перевозится как жидкость, положите в баночку 100 мл и в тот же пакетик, и везите на здоровье.
тушь я беру конечно,также мини тюбик тональника размером с пробник,шампунь нет,
Короче в целом получается мало миллилитров жидкости в мини тюбиках,наверное поэтому меня никто не дергает по этому поводу и не просят положить в пакетик,поэтому я и не заморачиваюсь
я поняла не варенье имеется ввиду, а именно мармелад, раз брусок. Как его в банку запихать.
Значит в багаж, такую консистенцию не разрешают в другой пропорции в ручную кладь.
Мармелад он и есть мармелад, в конфетах только чуть тверже, а принцип тот же, а его только в баночку и мешочек.
Тушь неслонового размера существует,ею и пользуюсь:)лаком в коротких поездках не пользуюсь,люблю гелевые нарощенные ногти натурального цвета французский маникюр с белой полоской свеху
Когда еду в гости к сестре(часто),у неё целый арсенал лаков,кремов,шампуней и т д,,все в моем распоряжении
Вы видимо решили разложить по полкам и поставить под сомнение не только мои поездки в Италию, но и содержимое косметички, не лень же вам...
Я просто тоже хочу научиться, все необходимое в кулачке перевозить .
Всегда считала себя минималисткой, но оказывается есть куда стремиться.
вообще-то: Вы летали самолётами(и не только Аэрофлота))!?Для сведения: Всё что куплено в ДьтиФри(подтверждается чеком при расплате за товар+ картой посадки на А./лайнер(борд-пасс)- и без проблем на борт вносится(никто из стюардов или др.лиц) не интересуется содержимым..Официально: можете съесть-снюхать-выпить-вылить-выпруснуть и проч. действия(только для себя и на себя).Во-вторых: Дьюти -Фри зона: уже после "контролей" разных,-до неё сумеевши допозти-пройти..Всё что куплено: в Дьюти(а раньше контроля разного: Вы туда ПРОСТО физически не попадёте) -больше НИГДЕ не контролируется..Что хотите делайте со своим купленным товаром:(хоть открывайте,хоть нюхайте,хоть выпейте-съешьте и т.далее)…………....
"забодали" уже: со своими "бабскими" делами: лаками,ногтями нарощенными,и шампунями-мылом и т.п.Что "нищие": не можете купить на месте(если уж так "приспичило"!??)..Что уж:на последние деньги едете в отпуск и "муссолите" темы -ни о чём..Ещё бы про свои лично-гигиенно-бабские принадлежности решили бы обсуждать: тут на ветке .Именующейся: ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!!
в ручную: НЕТ!В "брюхо" самолёта который багаж: без проблем..
Зачем стремиться делать как другие? Видимо вам удобнее ездить со всем своим, продумывая все до деталей
Первое время я тоже запихивала эти мини тюбики в пакетик, потом разок забыла запаковать, ко мне никто не пристал, второй раз то же самое, ну я и перестала паковать
Пристанут-упакую)
ето где такои развод ? В каком аеропорту мармелад является жидкостью?
Жидкостью может посчитаться примерно все, что на ленте показывается как жидкость. Если мармелад близок по консистенции к желе и варенью - вполне себе тянет на жидкость.
Поверить действительно трудно , настолько неправдоподобно звучит .
Поверить в то, что люди доплачивают по 20 евро, чтобы на месте не покупать товаров на те же 10-20 евро, тоже достаточно трудно. Но люди так делают.
Вы что, издеваетесь, или настолько озлоблены на всех тут, что уж и читаете посты через слово? Где я подвергала сомнению, что в дьюти фри можно все купить, выпить, съесть, пронести? И сама так делаю, и покупаю и открываю и т д
Мой вопрос и сомнения были о флаконе открытом духов НЕ купленных в дьюти фри, а взятом дома
Не пытайтесь умничать, выставляя, что я не знаю, как устроен аэропорт и где есть дьюти фри, это вас не украсит и не поднимет в глазах других
Вы может посетили и большее количество стран по разочку, чем я, не спорю, но по количеству перелётов по Европе можете оставить попытки соревноваться со мной
И советую озадачиться тоном ваших постов-тон озлобленного старика, не более
люди доплачивают по 20 евро, чтобы на месте не покупать товаров на те же 10-20 евро, тоже достаточно трудно. Но люди так делают
Можно на это посмотреть и с другой стороны, каждый раз выкидывая едва использованные средства, вы создаёте ещё бОльшие проблемы с мусором в курортных местах . Как раз Греция и Италия славятся своими завалами отходов . Я не фанат партии зелёных, но пора уже разумно относиться к потреблению ресурсов и загрязнению окружающей среды. Туризм к сожалению приносит курортным регионам не только прибыль, но и много проблем.
Ну хорошо, давайте вернёмся к вопросу ТС, помусолим ещё пару страниц, можно ли кувшин с маслом в ручную кладь, хотя ответ очевиден.))
В тех редких случаях, когда что-то остается (они действительно редкие), мы просто оставляем эту мелочь (шампунь, крем для загара) в аппартаментах. Ее израсходуют следующие гости.
И да, благодаря совокопности всяких факторов мусора от постояльцев аппартаментов все равно меньше, чем от постояльцев отелей.
Поверить в то, что люди доплачивают по 20 евро, чтобы на месте не покупать товаров на те же 10-20 евро, тоже достаточно трудно. Но люди так делают
Я не доплачиваю. И потом , мне нужно то,чем я пользуюсь, то,что я себе годами подбирала ,я никогда не пойду и не куплю просто так крем итп
У меня и паста зубная тоже не абы какая. К тому же , бегать и что -то где -то искать, вообще не терплю в чужой стране. Может кому -то так удобнее ,но вот нам нет.
Жень, я прекрасно понимаю вас
Крема однозначно только свои, годами опробованные, это важно, также тональник и тушь только свое
Но на зубной пасте, шампуни, креме для тела я не циклюсь
К тому же 100 мл шампуня и 100 мл крема для тела мне на неделю не хватит, потом все равно покупать побегу:) волос длинный, а на пляжном отдыхе мою каждый день их
На неделю, даже более могу и самыми простыми обойтись, это не принципиально
А бегать для этого не надо, любой мини март за углом продаст это
И кремы,и тональный и тушь абсолютно нереально провести без пакетиков с молнией .
Иметь пробы хотя бы на неделю именно своих кремов (их как минимум три ) ,туши и тонального просто невозможно:)) у вас так часто противоречия в сообщениях ...
Совсем маленькие 3 тюбика(крем для лица, для глаз, тональный) плюс маленькую тушь реально вполне, а больше мне не надо ничего
Особенно если не в 1 место положить, а по разным углам сумки
Никто не привязывать, а если что скажут в чем проблема, можно в пакет уложить
Не ожидала что это вызовет такую дискуссию и неверие
Какой мне смысл сказки рассказывать
Сказки ;) такое возможно только если абсолютно все равно чем пользоваться и то под вопросом .
Так и не поняла в чем моя сказка
В том что я эти 3 мини тюбика без пакета провожу, так провожу, вы просто не пробовали)
Или что я способна зубы обычным Колгейтом временно почистить, а волосы неделю Sunsilk помыть
Да могу, не принцесса фарфоровая
А крема вожу дорогие, это важно, перерывов и замен не приемлю
Где взять эти мини тюбики именно моих кремов и именно моего тонального и именно той туши которой я пользуюсь? Да ещё и на все поездки ? Ну просто интересно, я даже представить не могу .
А если их переложить в баночки ,как это делаю я,то пакет уже необходим, мини это мл 5 наверное ,не больше .
А я разве советовала вам это делать?
Я не говорю что удобнее делать как я
Просто у меня так прокатило и все
Кстати баночки тоже совсем маленькие, бывают, в любом случае можете их заполнить на те же 5 мл не более, а тушь тоже есть мини размеров той которой я пользуюсь
Я не призываю не паковать в пакетики, просто из опыта хотела сказать что 3-4 ёмкости по 5-10 мл(ваши баночки) они вряд ли реакцию на мониторе вызовут, и пакетики вообще не нужны, вот и все что я сказать хотела,
Да вообще нелепый спор вышел
Пакуйте вы все на здоровье:), берите все свое, привычное, может и мне стоит заняться этим на всякий случай
согласен. У меня бывают лекарства например капли в нос. По 5-15 мл . Так они у меня везде распиханы. Они не выделяются на мониторе. Их не обязательно в спецупаковку.
вот про это же подумала, если каждый будет летатт, на месте покупать и пол банки потом выкидывать. Мусора то сколько.
на один волос 100 мл. не хватает? Простите, не удержалась ;)
"длинный волос"означает длинные волосы в русском языке
И не значит что он один и да ,100мл мало ,если больше чем на неделю лететь при ежедневном мытье