тур. визу немцу в Россию НЕ через консульство (Бонн)?
Тон немного сбавьте, прежде чем у верждать, что я неправду написала.
И причём тут 7 дней? Оштрафовали на 2 тыс. рублей ( спецом для Вас квитаницию не храню) за то, что в визе цель поездки указана
туристическая, а у меня де "посещение родственников." Фамилии разные и никогда не были одинаковыми у нас, и жила я раньше в другом городе.
Такой вот опыт. Штраф платила в Овире.
Прилетела в 6 утра, в обед уже на главпочтамте зарегилась. А на следующий день " здрасте" .
При том , что сын каждый год с такой же визой ездил к отцу в Калининград только, и всегда у него же регистрировался, с той же фамилией!
И ничего. А мне вот не свезло.
Ах, да, было это в 2017 году в октябре, если это роль играет.
Я была 2 недели там, в первый же день зарегестрировалась.
Раньше был овир,( до того 10 лет не была в России) сейчас в том же доме миграционный и паспортный стол, какая разница, как он называется?
Штраф за то, что цель визита не идентична заявленому в визе.
Короче, оправдываться не собираюсь, так фантазии тут явно не у меня.
так фантазии тут явно не у меня
ну почему же.. вот вы до сих пор не объяснили как называется виза для посещения родственников
т.е. вы штраф заплатили... но не совсем поняли за что
Последний раз , для Вас специально.
Турфирма визу мне сделала как туристу, а я была там приват, у родственников, то есть цель визита не идентична заявленой.
Мне надо было либо в гостиннице зарегистрироваться, либо визу делать с приглашением от родственников.
Ваш опыт интересен. Ещё одно подтверждение,что человек полагает, а Россия располагает.
1) Визу выдаёт консульство от имени РФ. Напрямую или через посредника- визовый центр (кормушка дипломатов).
2) Туристическая фирма в РФ,имеющая лицензию, выдаёт лишь ваучер. Я так понимаю,что это вроде обязательства оганизовать немецкому туристу туристический досуг в РФ. Эта фирма является приглашающей стороной. То есть ваучер - не что иное как приглашение туристу.
3) Немецкий турист получает туристическую визу,ваучер и едет в РФ как индивидуальный турист.
4) В РФ он должен где-то бросить якорь. То есть его должен кто-то принять,обогреть,обласкать - принимающая сторона. Другими словами: принимающая сторона- это там ,где вы живёте в РФ. В роли принимающей стороны выступает ,например,отель или частное лицо. Частным лицом может быть кто-угодно,включая мать и отца. Если иностранный турист пребывает в РФ больше 7 календарных дней, принимающая сторона его должна уведомиить в миграционной службе. Отель обязан это делать в течение суток, а частное лицо- в течение 7 рабочих дней. Сам иностранец не обязан этим заниматься.
Уведомляют теперь : или через почту, или через МФЦ (многофункциональный центр) или через отделы миграц. службы.
Пока всё хорошо.
Какова действительность: якобы индивидуальные туристы едут в РФ с частным визитом (посетить родню). Об этом знают службы. Штраф они могут взять,обвинив туриста,что его виза (туристическая) не соответствует цели (туризму). Доказать это ( если вы сами об этом не скажете) практически невозможно. И теоретически вы можете через суд добиться справедливости. Но кто будет эаниматься судом при дефиците времени и нервов ? Правильно,никто. О они ,службы, об этом тоже знают. Так что ловят на понт.
Даже ,если вы остановились у отца, это не исключает,что вы приехали любоваться крастоами родного края (туризм).
Лютует в основном провинция, Сибирь. В больших городах как правило не нагибают.
НП
"Если вы остановились не в гостинице, а в жилом доме или квартире, то зарегистрировать визу на срок Вашего проживания может только владелец данного жилого помещения, лично явившись в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или отделение Почты России."
"То есть не соответствовать цели въезда может только деятельность или род занятий иностранца в России. А не место пребывания или принимающая сторона! То, что делать, а не то, где быть или у кого быть."
"Ну а в отделе ГУВМ МВД, как правило, с ходу обвиняют иностранца с туристической визой в том, что он занимается частным визитом, раз поселился в частном жилье, а не в гостинице (по уже не раз упомянутой статье 18.8 КоАП РФ). В ответ не стоит оправдываться тем, что собирался ехать к родственникам, не хотел гонять их оформлять приглашение, а туристическую визу получить проще и быстрее. Нет, нужно рассказать (желательно на конкретных примерах), что такие-то туристические объекты уже посещали, ещё несколько красивых мест в этом городе планируете посетить, а квартира – это только для ночёвок, это удобное место пребывания. Место пребывания – это не деятельность, а деятельность вполне туристическая и заявленной цели въезда соответствует, и Вы вовсе не собираетесь всю поездку гостить только у этих людей; это никакой не частный визит.
Если есть фотоаппарат, по пути сто́ит сфотографировать несколько исторических достопримечательностей, которые близко попадутся. Тогда, если у полицейских или сотрудников ГУВМ МВД возникнут вопросы о цели въезда и нужно будет показать им, что турист действительно турист – может быть, хватит и этого.
Если не хватит, тогда придётся «напирать на законы», на статью 11, часть первую, Закона об иностранцах и статью 18.8, часть вторую, КоАП РФ. Заявить, что турист, что действительно интересуют достопримечательности, просто нашёл подходящее жильё и выбрал быть там, пользуясь свободой передвижения и выбора места пребывания. Да, на миграционный учёт по месту пребывания обязательно поставят, в семь рабочих дней после прибытия, как положено по закону. Да, даже если там и родственники живут, так приехал не с той целью, чтобы только их повидать, а ещё по России поездить, интересное посмотреть, как настоящий турист. У родственников или друзей просто решил остановиться, пока я в этом городе. Это моё место временного пребывания, а не моя цель и не моя деятельность. Ну и далее в том же духе, спокойно, без криков и возмущений.
Ну а если и это не поможет, и миграционщики будут продолжать «лепить» штраф или даже грозиться выгнать из страны – тогда остаётся только одно сказать: что ж, давайте копию протокола/постановления и квитанцию, мы будем обжаловать в суд, а копии документов отправим в посольство моей страны – пусть там рассмотрят эту более чем сомнительную, и по российским, и по международным законам, ситуацию…"
https://ru.wikibooks.org/wiki/О_свободе_и_регистрации/Для_иностранцев_в_России/Пребывание_в_России
независимого суда в россии нету. И где то в провинции далеко от москвы и питера особо права не покачаешь. Единственно она могла германскому консулу пожаловаться на беспредел местных чиновников.
так и было, один в один, да в Сибири.
Целью навестить родственников и прикупить картины в галерее искусства была.
Естественно, что я пыталась это и доказать, но нервы дороже, особенно пожилого родственника, чем 2 тыс. рублей.
По идее да, можно же в инете найти квартиру у незнакомого частника и там остановиться.
В самой визе стоит туризм, а не частный визит. Родственность наша была откуда- то им известна.