Египет летом
Сорри, летом в Египет не собираюсь, но старая тема уже так разрослась, что открываю новую.
While you can, just keep worthy life
прекрасно переношу жару в Египте, но в зависимости от пляжа не каждый день могу в море зайти - вода мне бывает холодной и в июле и в августе. Если ниже +27 мне холодно
Кошкин Домв том году, март, температура около 30 была, мне вода нормально была, снохе прохладно.
Затем в августе, жара, температура за 45, вода, как молоко.
Этот год апрель, температура 22, ветер, холодгая вода... один раз только в море залезла..
в том году, март, температура около 30 была, мне вода нормально была, снохе прохладно.
Мне в этом году в марте в Шарме было превосходно, 26-28 воздух для меня предел. В мае была Италия, в июне по плану Греция.
По опыту пребывания в разных месяцах, с конца апреля до ноября, сразу после захода солнца особенно душно почему-то. Если от моря далеко не отходить, то очень даже классно по ночам, а вот походы в злачные места типа Сохо или Наама Бэй это на любителей попотеть. От дорожного покрытия жарит, везде толпы народа, во всех такси как правило кондей дует на полную. В местных маршрутках дешево, но пипец как душно.
ВОТ не вспомню уже в июле мы были или августе,кажется конец июля начало августа.Жара была конечно та ещё,но ветерок очень освежал(если без экскурсий ,то отлично),но самое классное-это вода,как парное молоко и очень соленая.классно.!!! Минус-очень колючее дно и весь наш отель,за некоторым исключением первые несколько дней очень с туалетом «дружил».в целом после всех плюсов и минусов вречателения средние остались.наверное в Египет ещё когда-нибудь слетаем,но только в проверенный отель
находимся в Хургаде.заметте в июле.прекиасно.хорошо и не так уж жарко почти как в Германии сецчас.( хаха)как многие здесь пугали.море как парное молоко..так как мы первый раз на таком отдыхе .можно оценить на 4.говорят есть по круче.но мы судить не можим.так как ездили до жтого исключительно своим ходом
Тапочки приабрели еще дома так как есть опыт с Хорватией.ежи есть но они все под камнями с ними проблем нет как и с медузами.их полно они без обиднве доча и супруга даже брали в руки.поранится можно об коралы или ракушки которые прилипли к камням
а вот крем солнцезащитный хотела б из Европы привезти,тут качество супер важно думаю)
Поддерживаю. Они конечно всё это дело из Европы везут (и продают дороже) но как там условия хранения соблюдаются на жаре, вопрос, конечно, интересный. Это всё, да, лучше с собой привезти.
Может за 20 они многоразовые? А за пять, думаю, в конце отпуска можно выкинуть будет. У нас так было в Хорватии. Купили, через две недели выбросили.
А вот если каждый год они нужны... Я стараюсь выбирать море без камней, не люблю все это. Для меня в тапках отпуск испорчен...
Может за 20 они многоразовые? А за пять, думаю, в конце отпуска можно выкинуть будет. У нас так было в Хорватии. Купили, через две недели выбросили.
Я мужу в спортивном магазине покупала, нормального качества, за 22 евро. В Египте покупала несколько пар по 5 баксов, качество превосходное. Камней там нет, могут попасться обломки кораллов, , поэтому эти тапки там "кораллками" называют. Ну и ежей тоже видели
Я тоже под зонтом в основном, но я часто заплывы делаю
Но египетское солнце такое сильное, что даже в воде надо следить чтоб все выступающие части намазаны были:) за полчаса в воде вполне обгореть можно
Мне важен качественный крем 50 для лица и шеи
ездили со Светланрй.сайт я 6де то выши кидал.ездили за 18 евро про душу было классно 3 остановки.дельфмнов видили куча.потом на коралах это восзетительно.3 остановка просто плавали в море.обедали.и потом еще бабанан вообщем очень нам понравилось.команда ыла супер по русски по немецки веселые парни.спрашивали у людей с украины они платили 30 баксов.в отеле тоже есть коралы.еще планируем на сафари стоит 14 евро
Могу уверенно посоветовать отель Белла Виста 4*. Практически все наши туристы там живут. Все очень довольны.
Мы любим Египет,возим от туда много лекарств, крема для разного, масла парфюмерные.Всё сертифицированные,и НЕТ подделок. У них закон оочень строгий за подделки- смертная казнь. Поэтому советую не боятся и покупать, Karismooth на стаусиных жирах,лечит многие заболевания. Парфюм на заводе покупаем, аромат не выветривается,по 3..5 лет в бутылочках,на теле пока не смоете.![]()
кстати инет купил в аэропорту за 9 евро 20гб.orange .с покупкой визы и прохождения таможни вообще проблем небыло.всех тех кто продает визу за 30 отдвинули на задний план.короче как вышли с самолета и сели в бусик который делал трансфер прошло 20минутк и с моим казахским паспортом тоже без проблем
в египет ? Все делали в хургаде.это только название визу открывать .даешь миграционку которую в самолете заполнил и 25 евро он никуда не смотря клеит визу тебе в паспорт и дает 2 евро сдачи все происходит мгновенно
Я не эксперт, но я узнавала для тех, у кого белорусский паспорт, звонила в консульство
Если не куплен тур, а ехать самостоятельно, надо визу в консульстве открывать
Даже он-лайн нельзя, а только в консульстве
Если купили путёвку, тогда не надо
Сразу в аэропорту вклеят визу в паспорт
Думаю то же касается и Казахстана
Но вот лекарства это слишком серьёзно и рисковое, наверное вот это я все ж там не купила бы
Даже если речь не о подделках, я как то в качестве и эффективности не уверена
Все мои знакомые и кунде все возят от туда и шмерцтаблеты и антибиотики итд..Это и дешевле и без рецепта. Ну про подделки я больше вам объяснять не буду,почитайте их законы! НЕТ у них в аптеках подделок,НЕТ!
Уверена, эту инфо можно почитать на странице египетского консульства.
В прошлом году так дочке открывали визу, у нее белорусский паспорт. Я свой немецкий заодно послала тоже.
Пару лет назад одну родственницу не пустили на самолет во Франкфурте, так как не было египетской визы.
А вот знакомые из РБ этим не заморачиваются, им ставят визу в аэропорту Хургады.
Да я не говорю что не верю, что там нет подделок:)Но все таки технологии изготовления не везде одинаковы
И часто там где дёшево, значит не так эффективно
Вы не совсем понимаете жизнь в Египте, лекарства там очень хорошие,и качественные.Пока что фармацевтику ,химию никто не переделал (только более новые и новые технол) ценовая политика такова,что разница "жизни здесь и в Египте вы не ПОНИМАЕТЕ?![]()
Потому что у вас был куплен тур
Тогда виза не нужна
На сайте инфо, что виза, нужна, для тех, кто в гости едет без тура, или дикарем квартиру снимать
Я не просто болтаю языком, я звонила в консульство и узнавала про белорусов... Про казахов возможно то же
А вот вопрос вывоза-ввоза лекарств в крупных количествах(в том числе антибиотиков, купленных без рецепта) как решать? :)
Ну не мешками же везут! Никогда не было проблем, мы и чеки берём из аптек.Хоть с России,Хоть с Египта.
Говорят же " не делай добра,и оно тебя НЕ достанет" Хотела как лучше( спросили-ответила),получилось как всегда"
Я ещё раз вам говорю
Если б вы поехали к друзьям в Египет или снимали там квартиру, вам пришлось бы визу делать в посольстве
Позвоните и узнайте
Я лично звонила
То что у вас тур куплен, меняет дело, виза не нужна, то есть можно её в аэропорту получить, чисто формально
точнее будет только так:
туристическая виза в Египет для россиян в 2019 году оформляется в аэропорту по прилету. Для города Шарм-эль-Шейх и посещения остального региона Южного Синая визовый штамп ставится бесплатно, а также имеет свои особенности. Для въезда на остальную территорию государства нужно платить консульский сбор. Предварительно оформленная в Посольстве (Консульстве) в Москве виза в Египет нужна для любых нетуристических целей путешествия.
Различные территории страны подчиняются разным правилам иммиграционного режима. Например, на вопрос нужна ли виза в Хургаду, Александрию или Каир можно сказать, что нужна. Годами ходят слухи об отмене визового режима между РФ и Египтом, но пока еще действуют старые правила, согласно которым каждому россиянину на приграничном контроле проставляется визовый штамп.
ТЕРРИТОРИЯ С БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ
Синайский штамп
Если путешественник отправляется на Синайский полуостров, например, вылет в Табу, Дахаб или Шарм-эль-Шейх, то здесь можно сказать о поездке в Египет без визы, так как на границе просто сразу ставится так называемый «синайский штамп». Такое разрешение накладывает некоторые ограничения на передвижение и бывает не всегда удобным для самостоятельных путешественников: например, с ним нельзя съездить в заповедник Рас Мохаммед или на дайвинг в Тистельгорм.
Такие особенности посещения связаны с историей военного конфликта Египта и Израиля. До определенного времени весь Синайский полуостров принадлежал Египту. После того, как Израиль начал войну и захватил часть этой территории, мотивируя свою агрессию тем, что на Синае находятся святые для всех евреев места, Египет вынужден был смириться с таким положением вещей.
Чтобы ограничить массовый въезд граждан Израиля в свою страну, а также иностранцев-туристов, прибывающих из Израиля на экскурсии, египетские власти пошли на ввод особого визового режима этой территории.
Синайский штамп разрешает пребывать на территории Синайского полуострова только две недели, попытки выехать за пределы курортных городов могут быть пресечены пограничниками, разумеется, в вежливой и корректной форме, поэтому на территорию остального Египта без визы попасть не удастся.
Некоторые путешественники сообщают, что по прилету в аэропорт Шарм-эль-Шейха сотрудники иммиграционных служб пытаются заставить туристов уплачивать сбор, то есть фактически получать такую же визу как в Хургаде и оплачивать ее стоимость. Но каждый прибывший сам решает, как урегулировать этот вопрос, просто необходимо помнить, что законное право на безвизовый штамп пока еще действует, поэтому надо настоять на бесплатном получении нужной печати.
ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ХУРГАДЫ
Нужная виза в Хургаду для россиян в 2019 году делается по прилету в аэропорт. Это полноценный штамп, который носит также название «визовая марка». Необходимости получать этот документ заранее нет, если цель поездки ограничивается только туризмом.
Схожие правила действуют в Каире, Александрии, Луксоре и на всех остальных территориях, которые не располагаются на Синае. Необходимая виза в Хургаде выдается после предъявления документов на контроле
- ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ
Для приезда в страну с туристическими целями не потребуется никаких дополнительных подтверждений дохода, занятости или крепких связей с Россией. Для получения визы в Египте по прилету в Хургаду и на другие курорты нужно иметь при себе следующие документы:
- Загранпаспорт;
- Обратный билет;
- Подтвержденная бронь из отеля.
Некоторые бывалые путешественники даже не бронируют отель заранее, потому что офицеры крайне редко спрашивают наличие подтверждения проживания. Они просто заполняют миграционную карту на визу в Египет данными отеля, который тут же нашли в Интернете.
спасибо за ссылку,полезная инфо
НО !
одно уточнение
я белоруска,а для белорусов и россиян как ни странно РАЗНЫЙ визовый режим в Египет
россиянам не нужна виза даже без покупки тура,а белорусам НУЖНА если они летят туда без тура ,к примеру, в гости
даже подтверждение брони апарта на букинге ,показанная в аэропорту плюс обратный билет не освобождает от необходимости получения визы через посольство(онлайн нельзя делать),если нет на руках полноценного тура
я это в посольстве уточняла по звонку,а не через интернет
предполагаю,что Казахстану также требуется виза, это Россия для Египта привиллегированная страна ,но не Беларусь и Казахстан
Я летала из Рима в Хургаду без заранее сделанной визы по туру
Пару месяцев назад спрашивала в консульстве в Германии нужна ли виза заранее беларусу если без тура, сказали что да
Я не спрашивала надо виза ли если есть тур, мне интересна инфо именно без тура
А они ответили только на мой конкретный вопрос
Хорошо ответили:)
Всё верно, если куплен тур, визу не надо делать, и ваша поездка тому подтверждение
Да, здесь нет тех, кто без тура летает в Египет
Но мне нужна была эта информация, так как я хочу около месяца там пробить, без тура
А фото с видом моря это уже намного лучше, чем лагуна, не люблю их:)
о чём я и говорила
Моя одна знакомая 7 лет прожила в Каире, муж-немец был на египетских авиалиниях на хороших позициях. Она постоянно принимала там местные таблетки от мерцательной аритмии. А после переезда в Германию, была просто разочарована качеством немецких таблеток от этого дела. Когда кто-то из знакомых собирался в Египет. она всегда давала задание привезти е самые таблетки и давала пустую пачку от оных. И я, в том числе, ей тоже привозила по 5 пачек, стоили они какие-то копейки, не помню уже.
Ну, вы меня убедили, девушки, спасибо:)
Ну тогда и крем от солнца можно спокойно брать наверное
да вам нельзя ничего покупать! Вас обязательно задержат в аэропорту, в глазах страх они сразу почуют![]()
и вам лекарства из Египта и не помогут! вы будете всегда уверены что они хуже немецких и подделки![]()
Да! вам уже написали, но повторюсь( вы любите 25 кадр"),про мешки-никто НЕ писал.
Вы и в Египте то не были ещё скорее всего
Да была я в Египте:) но по аптекам точно не ходила
Вообще почему должна о лекарствах думать на отдыхе, ради этого еду туда что ли?
Или чтоб купить пару пачек и сэкономить пару евро, если не о мешках речь... Пару пачек могу и в Германии позволить себе
И не стоит злиться, я ничего обидного не сказала, меня просто удивило очень что из Египта медикаменты возят
даже не подозревала чоо так веселю всех
такого намерения не было)
ну да,бегаю я по веткам со своими комментами,потому что Путешествия -единственный раздел форума,где я участвую,
а про лекарства да,я искренне не понимаю,почему прилетя в Египет,я должна думать об аптеках и лекарствах,о ценах на них,,да еще впрок:)
и в голову не приходило,есть более приятные занятия
ну кто зачем туда едет ![]()
вот когда почитаешь эти ветки, так действительно не только холодильником запасешься , а и всяким "ненужным" товаром.
Я когда последний раз забрела в такой "русский" отель, там все эти лавочки были рассчитаны на таких покупателей и я так понимаю, во времена отдыха русских в Египте, этот товар улетал на ура.Сейчас они там плачутся, что этот товар никому всучить не получается. Некоторые уже научились западному обслуживанию... молодцы, че сказать.
ну а если серьезно, то я там прикупила гевюрц - куркума, кардамон и еще что то. Но я покупала не в отеле, а в магазине в городе, где местные закупаются. Ну и в аптеке прикупила оёль для волос. Вроде довольна, угадала с покупкой, кофе с кардамоном (зерна) каждый день пью. Еще моя знакомая немка заказывала черное мыло. Честно сказать не в курсе чем оно лучше других, но немка уверела, что полезное. Кстати когда там что то берете, пытайтесь сами отличить качество от дешевой подделки.
Ну мне вообще сложно всучить то, что мне не надо, так что лавочки для русских я обхожу стороной дыша ровно:) тут я явно не выгодный турист для египтян
Наверное есть вещи, полезные и интересные, что стоит прикупить
Но пойди разберись оно ли это, я не спец по подделкам в Египте, тут хороший поводырь нужен:) вот в результате и неохота шоппингом заниматься
логичный вывод у вас,железная логика
У меня логический вывод по вашим старым постам. Вы ещё в декабре 18 г спрашивали про Египет,что да как..У вас ещё не было представления, ну вывод только этой весной мог быть.Ан нет! и весной вы тоже не были ещё в отпуске![]()
Да успокойтесь вы, :) не надо нервничать и критиковать на ровном месте меня только потому, что я не рассматриваю курорты как место для затаривания
Я в самом начале разговора о Египте сказала, что осенью собираюсь,
И не в первый раз кстати
Но была в изолированном комплексе гостиничном, поэтому и не видела жизни в Хургаде в центре, какие уж там аптеки
Просто в этот раз хочу без тура
это вы зацепились" за лекарства! Я вам про них выше сказала,и не повторяюсь. А вы по глобусу,да только спрашиваете..где как какая когда ....
НЕ были вы в Египте и НЕ врите!
спасибо, благодаря вашим советам еще раз убедилась,что Канары не совсем мой вариант...хотя я тоже люблю активный отдых,но скорее водный...Канары скорее интересовали из за факта,что там и зимой Сахара,ну или почти так,как мне говорили
но поняла что все не так сладко и просто)в Греции в конце апреля еще прохладно наверное... а как насчет Хургады,надеюсь в это время хоть там Сахара более менее?:
Это у вас бзиг" по льду на пляж,по шампусику?! Умиляет" ваш отпуск, сидя в ванной с сигаретой и шампусиком
и размышлять-"Где я ещё не была?!"
Была в Египте, уважаемая:) даже в 5ке
Вопросы были про погоду весной, так как осенью была
А то что спрашиваю, так это нормально, форум и есть для того, чтоб вопросы задавать и совет попросить
А на эксперта я никогда не претендовала
Сочувствую вашей злобности и желчности, это вредно для здоровья кстати, вы не знали? Видно поэтому вам лекарства нужны оптом в Египте, уймитесь вы...
Как то можно увеличить шанс встречи с ними
Все эти боты, что в Египте, что на Канарах или в Индийском океане. выходят в путь, имея на бору угощение для дельфинов. А дельфины - ребята сообразительные, они все эти судёнышки отлично запоминают и подплывают сами. Поэтому шанс не встретить дельфинов всегда минимальный.
впечатлений куча ,остались очень довольны,красное море очень классное!!! только из-за моря туда хочется возвращаться - это несомненно,сафари тоже круто!!
ужас.
я вообще категорически против дрессировки и насилия животных.
страшно вообще, что сейчас в мире происходит ради денег...
Я когда то по глупости молодости полезла вместе со всеми прокатиться с дельфином в бассейне. Была такая акция после шоу в Дельфинарии. Так вот помню как эти животные уставшие выпрыгивали из бассейна и отказывались катать людей. До сих пор забыть не могу.
Смотря для чего вам нужен интернет, если только 1раз в день почту глянуть, то вполне достаточно найти время и место, где будет возможность без проблем воспользоваться. Чаще это на рецепшен. А так лучше заплатить лишнюю десятку и пользоваться в течении месяца в любом месте Египта, даже в пустыне. Я так вижу что многие задаются этим вопросом в целях экономии или как еще понимать ?
Я согласен с Горданой!! Лучше отдать немного денег и, свобода интернета вас обнимет. В январе спрашивал симку в Водафоне, в центре Хургады, недалеко от Отеля Паша. Симка там стоила "аж 22 доллара за 4 ГБ" А может евро??! А в отеле жесть!! Сплошные нервы ![]()
![]()
![]()
У нас в отеле в Египте был отличный вай-фай, но с учетом местных цен действительно удобнее взять симку, чтобы инте был и в пути. Брал прямо в а/п Хургады от Оранж, 4 ГБ, по-моему, и контингент бесплатных звонков. В общем, хватило на 3 недели активного пользования мобильным интернетом 4 G и на ряд звонков/СМС. И еще осталось. Стоила 10 долларов или 9 евро. Активируется мгновенно.
Я тоже, когда в 1 раз прилетел в Хургаду, взял в аэропорту, но нае... Выбрал оранже 8 ГБ за 9 евро, попросил это сукача мне в Хенди симку вставить, а он вставил 4 ГБ, Сцука, это я обнаружил через несколько дней, когда вставлял домашнюю симку, чтобы позвонить домой. Люди!! Проверяйте симки, не отходя от кассы и Сукача!!
Мне только дали конвертик с симкой и написали комбинацию для активации. Вставил сам, активировалась автоматически, вообще ничего набирать не нужно было. Раз в 5-6 дней приходили загадочные СМС на арабском, но я их жестко игнорировал и ничего не происходило. Вроде 4 ГБ была, но работала только шум стоит. Даже в пустыне и в деревнях был шустрый интернет, видеоролики смотреть можно было.
н.п.
Первый раз собрались в Египет (хотя второй, первый раз там были беспорядки и нам заменили) . Короч египетского опыта нет поэтому прошу ответить на пару вопросов и/или дать советы.
1. Ктото мужу напел, что в Египте в каждом отеле вооруженные охраники и так же они сопровождают на экскурсии. Учитывая как активно тут обсуждается Египет, не думаю что так спокойно бы ездили. Вранье?
2. Акулы!, из тогоже источника :-). Опять же меня терзают смутные сомнения, что их там такое великое множество. ?
3. Как написала выше мы там не были еще, едем вдвоем в конце октября, 7-9 дней, а куда конкретно пока не знаем. Пирамиды интересны, нырять-плавать с маской, ну и достопримечательности, чтобы не в отеле сидеть, какой город вы бы посоветовали?
4. До сего дня всегда заказывала через ab-in-den-urlaub.de, это сравнительно недорогая фирма по вашему мнению/впечатлению или может ктото другой сайт посоветует?
Я отвечу, т.к. после инфорайзе и более близкого общения с местными у меня поменялось отношение к Египту, а раньше также не хотела ехать.
1. Ктото мужу напел, что в Египте в каждом отеле вооруженные охраники
да , можно так охарактеризовать, но охраники стоят не только при отелях, а на пограничных пунктах при въездах в их "области" или как там еще назвать можно.
2. Акулы!, из тогоже источника
это больше пугалка, т.к. нам объяснили , что люди сами виноваты тем, что подкармливают их в открытом море и были случаи с описанием как и что было. На берег отеля не доплывут акулы кусать туристов.
3. ... едем вдвоем в конце октября, 7-9 дней, а куда конкретно пока не знаем.
Пирамиды интересны, нырять-плавать с маской, ну и достопримечательности,
чтобы не в отеле сидеть, какой город вы бы посоветовали?
Во-первых зависит от вашего бюджета и конкретных пожеланий при отеле. Мы тоже собираемся в конце октября. Меня интересует спокойный отдых без детей и шума, только море, рыбки и мужу спорт. развлечения. Пару раз выйти в море на катере мне интереснее чем поездка целый день на автобусе к пирамидам. Туда можно сделать др.тур , в Каир, чистопознавательный или поездку по Нилу.
4. ... заказывала через ab-in-den-urlaub.de
правильно
, лишь думая что сэкономили . Но чтобы заказывать Египет, надо иметь познания об отелях , местности, и туроператорах, которые предлагают там поездки. И самим определиться ЧТО конкретно для вас важно на отдыхе. А хороший бератер Вам много чего подскажет...
можете ко мне в личку, я вам постараюсь подобрать и предложу свои фавориты.
Я бы посоветовала Марса Алам. Акулы вроде приплывают-ныряльщики мне говорили,но они маленькие и не опасные,вода слишком теплая для них. Для начала купите маску и будете плавать в ней-рассмотрите все и рыб(угрей) тоже. Я останавливалась в Порт Галиб-поближе к аэропорту,в 10 мин.На экскурсии не ходила,т.к в отеле совсем не скучно. Есть вблизи некоторые,иначе трястись несколько часов в автобусе,когда могу в прекрасном море сидеть. Ведь для этого ехала! Как классно отдыхать в Египте,не нужен мне берег далекий.![]()
1. На входе в отели, по крайней мере приличные, стоят охранники, отмечают приход/уход гостей и посетителей. Оружия у них не видно. Также есть спец. выдвижные заграждения и бетонные кубы, мешающие проникнуть террористу на машине. На въездах-выездах населенных пунктов и на некоторых перекрестках дорог стоят машины полиции, иногда легкие армейские бронемашины. Вот полицейские и военные открыто носят автоматы. В целом, обстановка спокойная. Мы много ездили по стране с индивид. экскурсиями, никаких происшествий не видели. Принцип сопровождения со стороны непонятен. В некоторых местах мы проезжали свободно на одной машине (водитель, экскурсовод и мы, двое путешественников). В других у наших египтян спрашивали гражданство пассажиров и, узнав, что мы иностранцы, просили подождать машину сопровождения. Ждали минут 10, подъезжала либо полицейская машина, либо джип, ехал впереди нас пару километров, потом отставал. То ли просто формальность, то ли опред. районы считаются менее безопасными.
3. Ко всем основными достопримечательностям (пирамиды, храмы долины Нила) удобнее всего добираться из Хургады. Совет: не пользуйтесь дешевыми автобусными экскурсиями, намучаетесь и испортите себе впечатление. Индивид. туры в Египте весьма недорогие, например, самолетом из Хургады до Каира и на месте экскурсии на пирамиды+город. Мы составили нужный нам маршрут, нашли в интернете русскоязычные турфирмы (отзывов очень много, в сети ВК, на Tripadvisor и т.п.) и сравнили предложения. Не стесняйтесь торговаться, цену запросто можно уменьшить вдвое. А вот выход в море на яхте и понырять можно купить практически в любом уличном турбюро на месте, цены и пакет услуг прим. одинаковы.
Пирамиды. Определитесь (почитайте в инете), интересуют ли вас только пирамиды Гизы или хотите также увидеть Саккару, Мемфис, Дахшур (очень рекомендую, впечатлило не меньше, чем Гиза.) + посмотреть сам Каир. В первом случае вам хватит дня, во втором нужна будет ночевка в Каире. Ежедневно есть множество авиарейсов Хургада-Каир-Хургада. Самолет летит 45 мин. Если без напряга вылететь вторым рейсом, часов в 8 утра, а вернуться последним, в 10 вечера (соответственно, в тот же день или на следующий), то все успеете. Куда уж удобнее, чем выезжать в 3 утра из отеля и трястись часами в автобусе. Тур, как правило, включает в себя все трансферы, билеты на самолет, экскурсию со всеми входными билетами и обед. (Предлагают еще и с ужином, но мы отказывались). Если с ночевкой, то на выбор отели 3* или 4* с завтраком, разница в цене минимальная, лучше брать 4*, они практически все с бассейном. Можно выбрать ближе к пирамидам или, наоборот, в центре Каира.
Примерно 350 евро на двоих. Говорю "примерно", т.к. мы брали два пакета у одного организатора: пирамиды и Каир на два дня + многодневная по храмам по течению Нила с ночевками в очень приличной 4* в Луксоре прямо на набережной Нила. Все вместе обошлось в районе 900 евро на двоих (весь транспорт, вкл. а/б, обслуживание и входные билеты, проживание, завтрак/обед) + чаевые, без этого никак, да и ребята их заслужили. В подарок был день прогулки на корабле с островом и снорклингом. Никаких магазинов, фабрик непонятно чего и др. "прелестей", которые входят в программу групповых туров и крадут много времени, конечно не было. Водитель и экскурсовод в распоряжении с утра до вечера, можно вносить любые изменения в программу, допустим, на полчаса больше у одной достопримечательности и меньше у другой, менять порядок, спонтанно остановиться пофотографироваться в понравившемся месте, заказать раньше или позже обед, заехать еще куда-то и т.п. Полная свобода, в общем. В итоге, увидели всё, кроме района Ассуана. Все машины по маршруту были новые и комфортные, для Египта вообще почти лимузины.)) У экскурсоводов русский неплохой, один и вовсе был наполовину русским. Водители англоязычные, простые фразы понимают и по-русски. Понятно, что египтяне есть египтяне и экскурсовод будет пытаться Вам что-то продать/навязать, от картушей до "волшебного чая от всех болезней от моих друзей для вас как лучших друзей почти за бесплатно". Но не настойчивые (не на улице) и легко "отвертеться".))
Я сам не спец "торговаться", но получается само собой. Стоило написать нескольким турбюро,
как пришло много предложений. Выбираете. Созваниваться можно по Вайберу или Воттсап. Узнав о "конкурентах", представители фирм сами снижают цену, а потом Вы еще и "округлите" в свою пользу.
Теоретически я и дальше мог бы снижать цену, но нужно дать людям заработать да и дальнейшее снижение могло быть в ущерб качеству.
Вы странная" специалистка" по всем вопросам: всё знаете, про всё рассказываете - и "ни хрена " не знаете ,и не в курсе дела: по сути.Что-то предполагаете,что-то думаете в своих ответах о действительности отдыхы..Тут: что- несведующие люди имеются!?Вам тут уже неоднократно отвечали на Ваши "бредни" в ответах про путешествия..?Кроме Вас!?Про всякую" хрень" пишите-сообщаете: то про тапочки,то про лекарства,то про еду,то про визы,то про кремы..И так на всех темах_-успеваете "засветиться" со своими советами..Кроме Италии и Египта: где-то были ещё!?Озвучьте список стран посещённых,-если не трудно...!!!
Вы не задаёте вопросы..И не спрашиваете о чём-то ..А утверждаете..И раздаёте советы: что и как..Поэтому: у людей здравые вопросы в отношении Ваших путешествий: где Вы были конкретно!??В странах,в городах,и отелях,и в какие годы!???Сами :себе противоречите..Говорите :как эксперт,а в ответ на реплику автора:отвечаете- "...про..".. форум и есть для того,чтоб вопросы задавать и совет попросить.."(Ваша цитата).Ни то: и не другое- Вы не делаете..А -наоборот: сами учите /советуете...
В марте(середине-под конец месяца в 15-20 числах): есть ли смысл в Марсу лететь!?Если в курсе погоды там в этот период!?Бывал в Шарме в середине апреля как-то: так достаточно жарко снаружи(под +32-35) было и море тоже комфортно(+25-26): по температуре было..Пысы: тут "зацепил" прямой рейс на 10 дней в Марсу(прямо туда,а не в Хургаду) из Дюсселя: в описании их отеля -вроде в 4****(олл-инклюзив )- но по их классификации египетской..За "полштуки" на одного..Как Вы считаете: нормально в этот период будет!??

.jpg)
.jpg)
.jpg)

.jpg)