Испания материковая, куда
Ладно, на Майорку вы меня отговорили, куда можно поехать в Испании в августе? КОста де ла Луз - у кого есть опыт? Лучше паушаль в интеренте, или самому заморочится самолёт/жильё? Любые советы будут в помощь
Фуэнкирола.
Оттуда с многочисленными райзебюро:
Кордоба, Севилья, Гранада, Кадис, Цеута, Ронда, Йерес де ла Фронтера, Малага, Нерка,
Бенальмадена, Марбелья и т.д.
В одной Бенальмадена куча чего смотреть, вплоть до подъема на Колламоро.
Лететь до Малаги.
Из Аэропорта идёт электричка до Фуэнкиролы 40 минут.
В Фуэнкироле прекрасный рыбный рынок, так же и в соседнем Лос Болишес.
Везде свои плюсы и минусы. На том побережье вода будет прохладной и может даже холодноватой.
Тогда уже лучше в португалию, т.к. в ней почти все хорошо и охотно говорят на английском. Португальцы в плане общения намного приятнее. Испанцы в большинстве слишком высокомерны и спесивы. Они либо вообще по английски очень плохо или никак, либо соловьем заливаются на нем, что тоже не англоязычному их понять сложно.
Экскурсии тоже у испанских туроператоров могут быть халтурными. Один раз с ними в гибралтар сьездил и больше не поеду. Если только русско язычная будет с настоящим русско язычным гидом.
Тоже есть свои минусы. Некрасивое мутноватое море. Резко начинающаяся глубина, вода либо прохладная, либо холодная. Как повезёт. В августе будет душновато для экскурсий. Еще в районе гибралтара ветра сильные дуют и духоты нету благодаря этому. А в глубь страны будет очень уже жарко. Может быть выше +40.
в Са Риеру езжайте, долетите до Жироны и там рукой подать,или Салоу и вокруг деревни там и море хорошее и еда, жарко только может быть
В аликанте и его окрестностях тоже свои минусы. Будет дороже и слишком душно, особенно в бенидорме, т.к. В мурсии самая теплая вода и самое теплое место. До середины сентября стоит настоящее душноватое лето.
Не слишком жарко в августе в Calella, Lloret de mar и вода обычно в августе там теплая. Бывают редкие года, когда может быть прохладной.
ну да,кстати,я была в Calella,правда в начале июля и вода все ж прохладная была,довольно приятный ,спокойный,и в то же время нескучный курорт
делали вылазки в Барселону на день ,и в Ллорет де Мар заглянули
Обе страны хороши по-своему, смешно сравнивать. Выводы об испанцах, что они, мол, "спесивы в большинстве своём" совершенно не подтверждаются. Люди все разные. Равно как и инфа об экскурсиях. Ездил в Гибралтар с испанской фирмой в 2015 г. (Как раз в этом направлении с экскурсией проще, чем самостоятельно). Великолепная организация, профессиональный экскурсовод, испанец-германист, владеющий немецким в совершенстве, все работало как швейцарские часы. А в Португалии одна экскурсия была очень приличная (мы с супругой были единственными туристами, получилась индивидуальная по цене обычной), а другая, с русской фирмой, ниже плинтуса. Экскурсовод не могла внятно рассказать о местах посещения даже на уровне статьи в Википедии, путала даты, а потом ещё ввязалась в глупый политический спор с одним из туристов, что гиды не должны делать по определению.((
Есть опыт самостоятельной организации отдыха в Мальград-дель-Мар (самолёт, трансфер из Барсы, отель с полупансионом) и также Андалусии (соответственно, переезд из Малаги). Всё можно организовать. Просто считайте и подумайте, что Вам выгоднее и проще.
в бильбао как-то до пляжа далековато... километров 15-20))
а вот и неправда. тем более в августе! солнце, теплый ветерок и восхитительные pintxos
хотя для тех, кто в море, как в горячей ванне хочет полежать, север не подойдет.
хочу про Салоу спросить
как там море и вообще обстановка в плане инфраструктуры,ну хотя бы по сравнению с Коста Брава к северу от Барсы(я была в Calella, Lloret de Mar)
Салоу часто выбирают русскоговорящие туристы. В сезон стоит задуматься.
Выводы об испанцах,
как и о других также смешно читать от людей, которые сами приехали из ссср.
ну то таке....
а про экскурсии, вообще молчу. Тут создается такое впечатление, что все умнее экскурсоводов, сами с усами и платить жаба душит... поэтому и советуют всегда самим . Мое мнение, если человек хочет поверхностно ознакомиться со страной/достопримечательностями ( интернет всегда под рукой) , то конечно можно и без экскурсий. А если хочет углубиться и знать больше, то только с профессионалами и только с местными.
Можно подумать, что Вы волшебную палочку предлагаете своим туристам, по мановению которой испанцы сразу начинают понимать и говорить на английском. А на французов она тоже действует?
а че вы сразу стрелки на меня переводите? я же не экскурсовод и свои экскурсии не провожу... или лишь бы съязвить
не понимая сути написанного.
в Салоу слишком много русских?наверное,это значит что там подешевле,чем Коста Брава
были там в середине июля,были и русские,но и иностранцев полно,впечатление как от Анапы не было совсем)
российские туроператоры с ним хорошо работают, поэтому возят своих в основном туда. Это как с бенидормом хорошо сотрудничают британские туроператоры.
Наверное поэтому в Бенидорме и цены не низкие, из за британцев:) а жаль, я люблю пробовать новые местечки в Испании, где жарко, море мелкое и тёплое, а таких там немного
а ты откуда знаешь про pintxos и северное море ?
Ну да, выводы о народах "в комплексе"...
А насчет экскурсий все зависит от человека, его предпочтений и уровня подготовки. Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что на ряде европейских направлений экскурсовод не нужен. Индивидуальные в Европе безумно дорогие. Групповые часто некачественные и крадут время. Есть прекрасные аудиогиды в приложениях для смартфонов, есть путеводители и статьи в Интернете. Можно самостоятельно. Но есть направления, где из-за расстояний, логистики, часов работы, малого количества доступной информации действительно лучше довериться специалисту.
серьёзно?)
Жара и тёплая вода, ибо там бухты...дождём и не пахло

и да, пинчосы👍
Мы с женой были один раз на материке в городке L’Estartit от Франции 80 км где-то. Не понравилось море грязное, песок грязно темного цвета и на нем ещё водоросли. Это конец июля -август.
Поэтому только на Малерку летаем много лет, как Земля и небо разница. Имхо
Конечно в плане пейзажа и моря Майорка выигрывает в сравнении с северной Испанией
И я б наверное выбрала её, но вот пишут что там не протолкнуться в августе, ну и цены
Ну и ещё тема канализации не радует)
У меня вопрос к вам , а также ко всем, кто много раз был на Майорке. Ваш фаворит. Место или отель.
да, бывали много раз и во многих местах на Майорке.
нравится слева от Пальмы Пегейра,Кальвия. Причем летаем с собакой так как не с кем оставить -Йоркширский терьер 6 лет.
наш бюджет до 2500 Евро.
Пегеру знаю, были там рядом в Camp de Mar. А Кальвия ведь не на побережье. Ищу сейчас новую локацию.
Не знаю куда податься.
в Алькудии были в прошлом году июль-август просто тьма медуз, причем жалят очень больно.
было не купание и плавание, а разглядывание моря в поисках медуз.
очень напрягало то, что заход в море пологий.
чтобы зайти по грудь надо 200 метров тащиться.
хотя для семей с Пионерами самое то.
может кто отпишется были ли медузы в других местах Майорки.
Посоветую в Испании городок Cadiz.
В мае попали туда и очень понравилось. Маленький уютный городок.
Это вам так не повезло. Мы были в августе в Алькудии без медуз. Вообще очень приятное впечатление было от отпуска, гораздо лучше Кала Миллор с толпами народа и безликими зданиями отелей.
А в каком отеле в Алькудии вы были? Можете посоветовать?
в Алькудии были в прошлом году июль-август просто тьма медуз, причем жалят очень больно.было не купание и плавание, а разглядывание моря в поисках медуз.
Мы там медуз не видели, совсем. Были на пляжах со всех сторон Майорки, жили на севере.
Медузы это дело такое, сегодня они есть, завтра их нет, при чём на любом море. На Балтике также, бывает чисто ни одной медузы, а бывает как суп густой! А бывает с Нордзее ветром коричневых жгучих медуз приносит, тогда в воду не зайти.
очень напрягало то, что заход в море пологий.чтобы зайти по грудь надо 200 метров тащиться
рядом, в деревне Son Serra de Marina, где мы жили, получше и народу меньше
если не хотите на Майорку, смотрите на материке провинцию Аликанте, там тоже море тёплое и пляжи неплохие