Кража из багажа при перелете
В случае, если какой-либо предмет в багаже вызвал подозрение, они должны были уведомить владельца этого предмета и предупредить его о возможности изъятия. А рыться в чужих вещах - это элементарное проявление непорадочности. Что же касается лекарства - то оно было только для личного пользования (1 упаковка) и прописано врачом, они как взрослые люди должны понимать, что изымать лекарства опасно для жизни пациентов. У меня действительно гипертония и проблемы с сердцем. Нужно было хотя бы сделать объявление и спросить меня о характере этого лекарства, если они считали, что оно запрещено. Например, в Вене постоянно делали объявления по-английски: "Госпожа... такая-то, пройдите к стойке "..., Ваш багаж не был принят", даже одной пассажирке нашего рейса, она сходила и дала пояснения (в очереди сказала, что там были картриджи для принтера). Это - во всяком случае, честно.
они не должны вас уведомлять,это вы обязаны изучить список предметов,которые непозволены в багаже,а разрешены лишь в ручной клади,как пауэрбанк,они могут такие веще изъять сходу
а таблетки может и не забрали бы,если б вы рядом рецепт положили
самолет не будет ждать пока они будут уведомоять всех "непонятливых"на рейсе
даже если в Вене кого то уведомили,это не значит,что все а/к имеют это за правило,тем более украинские лоукосты
В случае, если какой-либо предмет в багаже вызвал подозрение, они должны были уведомить владельца этого предмета и предупредить его о возможности изъятия. А рыться в чужих вещах - это элементарное проявление непорадочности.
Боюсь, во всех странах мира, включая ЕС, таможенники не предупреждают владельцев, а просто роются в вещах, потому, что прочие варианты неприменимы на практике.
Что же касается лекарства - то оно было только для личного пользования (1 упаковка) и прописано врачом, они как взрослые люди должны понимать, что изымать лекарства опасно для жизни пациентов. У меня действительно гипертония и проблемы с сердцем. Нужно было хотя бы сделать объявление и спросить меня о характере этого лекарства, если они считали, что оно запрещено. Например, в Вене постоянно делали объявления по-английски: "Госпожа... такая-то, пройдите к стойке "..., Ваш багаж не был принят", даже одной пассажирке нашего рейса, она сходила и дала пояснения (в очереди сказала, что там были картриджи для принтера). Это - во всяком случае, честно.
Если Вы представите себе, что будет твориться в аэропортах, если так делать - сами поймете, что это мягко говоря, несовместимо с работой аэропорта. И значало бы на практике, что все пассажиры, чей багаж посчитали нужным проверить, не попадут на свои рейсы.
Что же касается лекарства - то оно было только для личного пользования (1 упаковка) и прописано врачом, они как взрослые люди должны понимать, что изымать лекарства опасно для жизни пациентов.
господи, какой вы наивный человек. воришка увидел пачку иностранных лекарст и прихватил, ему на вас и вашу гипертонию наплевать
В следующий раз берите все лекарства с собой в салон.
У меня действительно гипертония и проблемы с сердцем.
и принимаете только один рамиприл?
а почему нет? Каждый второй здесь хронически больной и регулярно принимает медикаменты и путешествует. Я постоянно вожу гастритные таблетки, старшее поколение запас бетаблокеров и пр. Никогда никого не тормознули. Ни по Европе ни по миру.
ПС. Вам видимо повезло и вы не хроник, поэтому не знаете, что врачебный рецепт в аптеке при продаже лекарства забирают. Так что в багаж рядом с таблетками теоретически и положить нечего.
может и не у всех рецепт спрашивают,а выборочно,но лучше его иметь,особенно если важно,чтоб его не забрали
Если уж какую бумагу с собой брать , то вот такую
https://www.adac.de/_mmm/pdf/Formular-Aerztliches-Attest_T...
да вы правы,я не хроник к счастью![]()
но все ж по рецептам и я покупала не раз и знаю что рецепт забирают
я неверно выразилась,а имела ввиду не рецепт а краткое письмо от врача,по крайней именно это требуют правила аэропортов
понимаете,раз на раз не приходится,и я бы если мне лекарство важно-взяла бы что то от врача,если же препарат не особо важен-может и на авось полетела бы
Боюсь, за границей будет сложновато объяснить, с какого рожна информация о лекарствах размещена на бланке немецкого автоклуба. (Я, если честно, и будучи немецким резидентом, не вижу в этом особой логики).
вообще то это был только пример.
Но если вы внимательно посмотрите, то там информация на нескольких языках и там же ставится подпись и штамт врача. А от кого этот формуляр (авто клуб, страховка или ещё кого) дело второстепенное.
да и откуда американский/украинский/арабский таможенник знает что адац - это автомобильный клуб?
Насчет перевозки пауэрбанк и лекарств было сказано выше. Добавлю: а.) Проходя регистрацию на рейс, Вы выражаете согласие с правилами перевозки, если онлайн, ставите "птичку", если у стойки, то по умолчанию, б.) Таможня имеет право вскрывать замки чемоданов, поэтому многие вообще не рекомендуют их навешивать. Воров это не остановит, они вскрывают змейку, в.) Да, многие таможни оставляют бумагу, что чемодан был вскрыт для контроля (немцы оставляли), но не уверен, что все таможни мира законодательно обязаны это делать.
От давления - рамипирил, папаверин с дибазолом - два последних лекарства как раз оказались на месте. Просто новую упаковку и положил в багаж: рамипирил продается в довольно объемной коробке, там 100 таблеток. Теперь, конечно, буду возить только в ручной клади.