Кипр в октябре
Поднапряг поиск, но на ближайших страницах не нашёл, поэтому спрашиваю. Ищём тёплое местечко на осенних каникулах (с середины октября). Ещё никогда не рассматривали Кипр (южный). Можно там нормально семье с 13ти летним подростком отдохнуть? По ценам получается между Канарами и Турцией. Тепло вроде тоже ещё будет. Запросы не большие: тепло, чисто в комнате и снаружи, приемлемая еда качества типа Канар, море поблизости. Может, что-то конкретное расскажете/посоветуете?
Pif-Paf.Как можно ближе к началу октября - главный пункт.
Отдыхать стоит где-то в промежутке между Ая Напой и Паралимни для стандартного пляжного формата.
Качество еды, пожалуй, повыше, чем на Канарах.
Тогда будьте готовы к тому, что чем ближе к концу октября, тем выше вероятность того, что погода испортит отпуск. По крайней мере, купательную часть.
ИМХО, на Канары в это время таки горадо разумнее.
Из-за чего такая разница? Может, посмотреть другие предложения? Канары всегда недорого выходят.
Мы были в прошлом году первые две недели октября в Пафосе, погода была прекрасная-28-29 градусов, вода тёплая, в округе есть что посмотреть- в целом очень приятное впечатление от отдыха.
Вот этот отель, смотрю сейчас-отзывы не все слишком восторженные, но нам в-основном все понравилось...
Интересу ради, я задал Ваши условия и вижу, что от 2 тысяч варианты есть.
https://www.urlaubspiraten.de/b/buchen/reise/angebote#hote...
Не говоря уже о том, что не проблема дешево прилететь на Канары, дешево снять приличные аппартаменты взять дешевую машину (можно кабриолет, например, дабы сделать отдых приятнее) и прилично питаться в кафешках по вполне приемлимым ценам. Качество отдыха от этого вырастет.
С Кипром же никуда не уйдешь от погодных условий. Я распрашивал местных как раз об этом периоде - с середины октября уже вполне может не повезти, риск попасть на холодный циклон далеко не нулевой. Обычно летняя погода кончается после 20-го числа - но год на год не приходится, на 1 неделю раньше тоже вполне можноп попасть.
Может, разумеется, и повезти, и погода быть лучше, чем летом - но гарантий никаких, да и вариантов исправить ситуацию тоже.
В Вашем предложении стояла 1 неделя. Я поправил на 2, вылет из Дюссельдорфа, возвращение до вечера 27го - и получилось почти 3600 с 12ти часовым перелётом. Но я поднапряг ab-in-den... и увидел пару вариантов на Тенерифе за 3000, правда, расположение со стороны океана. Для аппартаментов мы слишком изнежены, хотим комфорт 🤓
Pif-Paf.Инфу про 2 недели я пропустил. Привык к расписанию каникул в БВ, где осенью 1 неделя - даже не думал, что в других землях 2.
Я бы на Вашем месте посмотрел таки варианты и с вылетом подальше. Из регионов, где нет школьных каникул, будет подешевле.
Ну и если 2 недели - вероятность застать плохую погоду на Кипре существенно вырастает. Кроме моря развлекуха там достаточно бедная, да еще и в самом конце сезона (эдак 20-го октября он кончается). Я бы лично не рискнул проводить на Кипре 2 последние недели октября, но выбирать Вам.
Как по мне, лучше, например, снизить планку по отелю на звезду, чем рисковать отпуском из-за погодных условий.
вы вот все время про апартаменты ,для вас видно это супер вариант,да я тоже не против,но вы же понимаете,что далеко не все хотят этого
есть категоря отдыхающих,для которых апарт с аирнб-это уже не отдых...
Но все же ан Канарах вода ВСЕГДА холодная, а на Кипре в октябре еще теплая, весьма и весьма, даже в конце.
И все же, мантра о всегда холодной канарской воде ни хрена не соответствует действительности, температура воды на Канарах прилично колеблется в течение года, что Вам подтвердит любой сайт со статистикой по погоде. Тот же сайт Вам расскажет, что в конце октября на Кипре вода теплее на градус - два, максимум.
Если при этом на Кипре повезёт попасть на температуру воздуха менее 20 градусов, купаться на Канарах будет куда приятнее.
И все же, мантра о всегда холодной канарской воде ни хрена не соответствует действительности, температура воды на Канарах прилично колеблется в течение года, что Вам подтвердит любой сайт со статистикой по погоде. Тот же сайт Вам расскажет, что в конце октября на Кипре вода теплее на градус - два, максимум.
Мы были в октябре и там, и там. На Канарах купались, конечно, но без кайфа. На Кипре очень понравилось. С погодой, правда, повезло. Тоже читала, что пару-тройку лет назад в Турции в октябре 2 недели дожди шли. Возможно, и на Кипре тоже.
Ю. Кипр рядом с израилем находится и в израиле где то до 16-20.10 стоит еще настоящее жаркое лето. Затем проходит холодный фронт и жары где то до 10.11 уже нету. Но тепло и можно в это время ходить в шортах.
Вода официально в октябре +26...+27. Но субьективно кажется холодной. Не знаю, почему. Возможно уже плохо прогревается у берега дополнительно от солнца. Но как имеено на кипре, то не знаю.
Тёплой вода считается +26. Поэтому она в германии в бассейнах от +26, а не +18...+24 как на канарах.
Открою Вам несколько секретов - каждый волен считать температуру воды тёплой по разному, не во всех бассейнах температура выше 26 (особенно, открытых. Уж поверьте, 8 лет плавал на сревнованиях по южной Германии), и 26 градусов в октябре (да ещё и в конце) на Кипре не будет.
Обязательно отпишитесь по прилёту, что и как :) Очень интересно будет прочесть объективный отзыв!
Подтверждаю. Была на кипре 2 раза в октябре, раз на южном, раз на северном. Оба раза теплющее море и хорошая погода
зарезервировали 2 недели Тенерифы (северо-запад),
Надеюсь вам повезет с погодой. На севере в это время часто облачно и дожди. Юг ГК или Фуэрте был бы предпочтительнее.