Нужна помощь кельнцев, кто бывает на HBf
Может кто то сделать доброе дело за плюсик к карме и снять пошагово на английском, как купить билеты в автомате в Кёльне с главного вокзала до аэропорта в Дюссельдорфе? Поедут люди пожилые, не говорящие по немецки, по английски немного прочитать могут.
Дорогие форумчане, нужно именно так, как стоит в первом посте, а никак по другому. Если кто то сможет помочь, огромное спасибо. Альтернативных советов не нужно.
Может кто то ещё подскажет, какие максимальные купюры принимают кельнские автоматы?
Есть там в новых автоматах русский язык?
это всё бесполезно. в автоматах меняются прошивки, неизвестно из какого года эти инструкции. кроме того автоматы на вокзале наверняка нескольких видов - одни дойчебана, другие местного общественного транспорта. есть ещё автоматы метронома и хз вообще сколько их разных видов существует
Была тут у меня недавно история с автоматами, нужно мне было , находясь в пункте А, купить билет туда обратно из пункта В в пункт С. Специально пришли раньше, потому как помню, что там сложности возникали и я просила сотрудника DB помочь, нельзя на местные электрички сразу же заносить в автомате место желаемого старта, если это не платформа на которой стоишь, и конечной цели, там это все очень спрятано и нужно точно знать где искать. А тут на вокзале не было сотрудников, только автоматы. У нас не получилось. Пришёл поезд, я к машинисту, спросила есть ли шафтнер, он оказался прямо в этом же вагоне. Шафтнера спросила, сможет нам продать билет прямо в поезде, а то у нас в автомате не получилось? Тот согласился, мы вошли в поезд и потом началось, он не мог разобраться, как ему нам билет продать. Предлагал купить вохененд тикет и уверял, что это самая дешевая возможность на нашем участке дороги. А у моей подруги эпп DB был в телефоне и по нему мы видели цену в 7 или 8 евро, но подруга забыла пин и поэтому через приложение купить билет не могли. Мы ему под нос цену с приложения DB тычем, он удивляется очень сильно, идёт к машинисту, обкладывается всякими брошюрами и очень долго пытается найти нужный нам билет. Минут через 20 у сотрудника DB, наконец, получилось продать билет по нужной нам цене.
Это мой личный опыт человека, который очень много ездит на поездах, у меня годами банкарта и месячный проездной на диаметр почти в 200 км и с языком проблем нет. А тем не менее тоже туплю иногда перед автоматами, причём в каждом регионе они разные.
В Кёльне совершенно другая картинка в автоматах, сама недавно там билеты покупала. Вот не могли меня на 2 недели раньше попросить, я бы всё сама сделала.
А Вы представьте пожилых людей, у них чуть что то не так выглядит и они сразу теряются, да в чужой стране, без языка.
Спасибо, Вы понимаете проблематику вопроса и подали умную мысль.
Можно я тогда свою просьбу конкретизирую? Нужна пошаговая инструкция с конкретных автоматов. Если стоять лицом к DB стойке информации, где наверху огромное табло с расписанием приходящих поездов, то слева 3 или 4 автомата стоят, за ними уже почти сразу DB центр.
Они не могут решить сами, когда приедут на вокзал. Хорошо, если по расписанию корабль приплывет, а если вдруг с задержкой (у меня так было, вместо Кёльна в Дюйсбург корабль приплыл, в Кёльна слишком высокая вода была,, не причалить и на автобусах уже потом до Кельна везли, а по дороге авария ... или в своё время прохождения шлюза не успели, а это почти 2 часа времени, то время в притык может получиться.
Вообщем я все альтернативные варианты и возможные риски продумала, перед тем как тему постить. И нужен прямой поезд, без пересадки, поэтому не 3 поезда в час.
А прямых поездов вообще нету. Поэтому остаются те региональные экспрессы, что 3 раза в час идут.
Они могут еще на ice или ec сесть. Тогда билет на них можно купить у проводника, когда будет проходить и спрашивать, кто вошел. Только не все они в отличие от тех трех останавливаются у аоропорта у станции подвесного аэропортовского трамвайчика. Скорее всего придется выходить на вокзале дюссельдорфа и пересаживаться на S11.
А так, зачем Вы пожилым людям, устраиваете такие экскурсии в притык с вылетом? К тому же знаете на своем опыте, что могут быть проблемы.
Можно было вообще им спокойно доехать до дюсселя, в котором много неплохих и недорогих отелей у вокзала. Там переночевать и отдохнувшими спокойно на следующий день улететь. А так может на такси за 150-200 евро от кельна до аэропорта придется с пробками добираться, что выйдет дороже. А то и вообще на самолет опоздать, то будет еще намного дороже.
Это не мои пожилые люди, своим бы я такого бы точно не устроила, мои вообще в 3 соснах теряются , только за руку и под постоянным присмотром.
Это даже и не мои знакомые, а знакомые знакомых. Но попросили помочь.
С Hbf Köln идёт S 11 напрямую до Дюссельдорфа в аэропорт, Gleis 11, самый крайний, ходит по будням каждые 20 мин, в выходные каждые 30 мин. Билеты купить можно в кассе, или попросить кого то, русских много там, думаю и немцы не откажут. Или вам самим спуститься к автоматам db и сделать самим фото пошаговое, и отправить по телефону. Поезд идёт где-то 1час.30 мин.
Я в более чем 300 км от Кёльна . Естественно сделала бы сама пошагово, если бы могла. В каждом регионе автоматы разные, да и как тут грамотно умный человек заметил - на одном вокзале автоматы могут быть разных фирм (я об этом и не вспомнила, хотя сама только что в этой ситуации во Франкфурте была, автомат DB нужный мне билет не продавал, нужно было покупать только у регионных автоматов и "интерфейс" у этих автоматов на одном вокзале совершенно разный) . Поэтому я даже просьбу свою конкретизировала с какого именно автомата мне нужны картинки пошаговые.
Бедные заграницу не ездят. Если прижмет, то и на такси поедут. К тому же не побегут же они с чемоданами от причала к воззалу! А запыхавшись к автомату, а там выяснится, что задержка regionalexpress, которая часто в кёльне случается. А еще могут перрон за 5 минут поменять. Это значит снова бежать с чемоданами на другой.
Если опоздание RE, то значит, что им надо будет запрыгивать на первую ice/ec, в которые можно без билета входить и в поезде купить. Выйдет дорого, конечно, но авиабилеты выйдут еще дороже.
Да и в любом случае в случае опоздания на следующем рейсе улетят. они же вроде как пожилые и на работу идти им на следующий день не надо.
Спасибо большое за предложение, но не могли бы лучше фотки пошагово. Высылать то некуда, эти люди в России, я даже не знаю адреса, это не мои знакомые, а как на корабль слать, если он каждый день в новом месте?
Мне вот в прошлом году тоже совершено чужие люди папе помогли, причём бесплатно. Итог на грани фантастики: он в пик туристического сезона, без официального приглашения, без термина в немецкое консульство, в новый паспорт, совершенно бесплатно получил за день визу в Германию и на следующий день прилетел. Посторонние люди даже ночью суетились, трясли знакомых, искали принтер, чтобы папе нужные документы распечатать, чтобы он с полным пакетом доков был к раннему утру готов. В 12 ночи бросили пакет доков в почтовый ящик. Этих я нашла и по приезду проставилась. А вот как мальчик в визовом центре бесплатно выбил у консульства термин в это же утро, для меня загадка, папа в консульство за день ходил, ему говорили, что запись актуальная на 2,5 месяца вперёд. Мальчика в визовом центре я не искала, думаю ему зачтётся моими молитвами. :)
Я теперь тоже как бы "отрабатываю" для посторонних мне пожилых людей.
А к теме подойти пожилым людям с написанной бумажкой на немецком и попросить о помощи. У моего были и опыт активного туризма почти 50 лет, и написанные мною бумажки, и чёткие инструкции, и пунктиром на карте города маршрут прочерчен, и не дай бог с него свернёт..., место и время встречи оговорено и что делать, если он не успевает к этому времени, и прорепетировали телефонные звонки, даже кнопка сос была запрограмированна на случай форсмажора. Но всё ровно ступил на ровном месте, телефон не слышал, в 3 соснах заблудился, сам позвонить с нового телефона не смог, хоть репетировали и всё получалось, пришлось в полицию обращаться, после 6 часов моих тчетных поисков.
но не могли бы лучше фотки пошагово. Высылать то некуда, эти люди в России, я даже не знаю адреса, это не мои знакомые, а как на корабль слать, если он каждый день в новом месте?
А куда же вы будете фотки отсылать?
Как вы пишете, у людей нет инета, нет адреса, ничего нет
и на корабле никого нет.
А даже если бы и был и сходил бы в маленьком неприметном Кёльне и ехал бы в деревню Дюссель и предложил бы купить билет, автора это все равно бы не устроило. Пластинку заело на фразе "фотки пошагово"
ОК. как скажете))
а фото вам в личку сбросить?
я обычно обращаюсь в банхофсмиссион... пару раз помогали моим гостям с билетами, посадками-пересадками итд... однажды в Берлине даже ночью. Естессно, звоню и договариваюсь я сама.
Билеты заранее купить не получится. Действует VRS тариф. Купить заранее можно только чисто ДБ-билеты, которые на ИС/ ИСЕ с пересадками. Билеты на одну поездку по тарифу VRS автомат продает уже прокомпостированными. То есть ехать нужно сразу.
Если считать и S11 то тогда 5 поездов в час. Только S11 едет полтора часа а RE 35 минут.
фото вам в личку сбросить?
Зачем в личку?
ТС же написала,что у людей нет ни инете. ни адреса(т.е. билеты отсылать некуда, а фоты тем более).
Скорее всего после того как сфоткаете, нужно будет распечатать и приклеить эти фото на автомат со стороны, которую ТС укажет
Спасибо за поддержку, а то некоторые, особо одарённые, считают себя самыми умными и во всех темах постят свои странные советы.
Я тоже, разумеется, уже спрашивала в своём DB сервисе, могу ли я купить заранее через сайт DB электронные билеты на кёльнскую электричку, они мне сказали, что только в местном автомате :(
Через сайт DB выдаёт -
VRS-Tarif
Ticketkauf via App
Das EinzelTicket Erwachsene gilt ab sofort für eine Person für eine Fahrt in der gewählten Preisstufe.
4erTicket, не?
Не.
Возвращаемся к старой теме. Во превых, нужно его в Кёльне купить, во вторых, экспресс почтой в Россию послать, максимум через неделю он должен быть в России. Даже если я спрошу адрес пенсионеров у своих знакомых, кто будет это делать? Я за 300 км. Электронных билетов на электричку, к сожалению, не продают.
А некоторые, особо одарённые, считают себя самыми тупыми и СОЗДАЮТ такие темыобижаясь попутно, что кто-то называет вещи своими именами
Если я не ошибаюсь, то кто то ещё вчера мне обещал найти в интернете ссылку (как только этот самый интернет у него появится) и прислать с пошаговыми картинками (я искала, но не нашла, об этом тут написала), до сих пор у кого то ни интернета (хотя сидит тут безвылазно), ни присланной ссылки, зато разглагольствований, как все неправильно живут на страницы.
всё просто и не просто. И на автомате ДБ есть кнопка VRS. Проблема в другом. Люди пытаются переложить заботу о своих близких даже не на своих знакомых, а на посторонних людей. ТС, круизы по Рейну не дешевое удовольствие. Если у людей нашлись деньги на круиз, то можно было бы купить билет на самолёт из Кёльна, или заказать своим немощным родственникам трансфер. Если это утром или днём я могу встретить ваших родственников у корабля и отвезти их за 70 евро в аэропорт. Это дешевле, чем такси раза в два. Но если я увижу у них в руках смартфон или он не будут выглядеть немощными, я развернусь и уйду.
если у пожилых людей такие проблемы с языком, автоматами итд. , то посоветуйте вашим знакомым организовать для родственников трансфер. Их встретят в пункте А и отвезут в пункт Б. Конечно будет стоить больше чем билеты на электричку, но зато старые люди не будут нервничать. может даже кого здесь на германке найдут, тогда даже с языком проблем не будет
Кстати про "нашлись деньги на круиз". Мои соседи в России блокадники. Живут по моим меркам очень скромно, пенсия, конечно, повышенная, но даже меньше социала тут. Им раз в год оплачивают какие то фонды дешевые билеты на самолёт куда нибудь, в том числе и за границу. Они весь год экономят, но раз в год за границу ездят, мир посмотреть. Еле ходят оба, но едут, языков не знают. Пару раз уже в недорогие круизы съездили.
Я когда домой еду, то к ним в гости захожу, они всегда очень радуются, рассказывают о своих поездках и о своих приключениях за границей из за незнания языка, но они не комплексуют помощи попросить у незнакомых людей. Молодцы, короче. А вот мой папа сидел на скамеечке и ждал несколько часов, пока я его найду, в километре от места, где договорились встретиться. К телефону не подходил, не слышал, сам мне позвонить не смог.
Ещё от знакомых слышала рассказ, как потерялась пожилая пара в русскоязычной поездке в Париж. Их обыскались гиды, но найти не могли. А те поняв, что место сбора им не найти, сели дружно на лавочке у Эйфелевой башни и заплакали, пока к ним кто то из посторонних людей не подошёл, сами они не решились. В автобус позвонили уже из русского консульства и сказали, где находятся эти двое, автобус вернулся. Мне участник той поездки эту историю рассказывал.