Возврат за билеты ...возможно ли ?
Здравствуйте всем, билеты в Тай на июль куплены , поездка отменилась , есть ли хоть малейшая возможность вернуть деньги при отказе от полёта ? Подскажите ....или даже не стоит пробовать ? Компания - эмиратэрлайн
Скорее от вашего тарифа зависит, а не от а/компании, возвратный он или нет
Все зависит от тарифа билета. и где его покупали...
Что такое условия тарифа?---https://www.emirates.com/ru/russian/help/faq/193440/What-are-fare-conditions
Как я могу получить возврат за неиспользованный или частично использованный билет?---https://www.emirates.com/ru/russian/help/faq/193446/how-can-i-get-a-refund-on-an-unused-or-partially-unused-ticket
чем платили? некоторые кредитки при некоторых условиях возвращают
при покупке дорогих билетов и туров надо обязательно страховать. Обычно предлагается при их покупке Reiserücktrittsversicherung.
есть ли хоть малейшая возможность вернуть деньги при отказе от полёта ?
Время вылета после покупки билетов менялось?
Если да, то можно отказаться, а так смотрите тариф, по которому покупались билеты
Ага, ведь Reiserücktrittsversicherung возвращает просто если кто-то решил не ехать в отпуск.
вроде и у райана видела на сайте страховку подобную,но не знаю стоит ли оно того...может кто то покупал?
если сам билет там всего 100€ стоит и вылет через 1-2 недели, то можно не страховать. Другое дело, когда уже в тай за 450-600€ и еще на двоих с вылетом через 1-и более месяцев.
ну да,я понимаю,что это необязательный для покупки пункт
но если эта страховка 15 евро,а билет 100 к примеру,а вылет через месяц-два,то тут приходит мысль а может стоит![]()
Надо еще смотреть условия страховки. Может быть XX € к ней selbstbeteiligung при возврате.
но если эта страховка 15 евро,а билет 100 к примеру,а вылет через месяц-два,то тут приходит мысль а может стоит
вы почитайте для начала от чего страхуется, а потом восторгайтесь.
Ни одна страховка не вернет, просто потому что "мы передумали".
все верно, но ТС не указала никаких причин отказа а мы все тут гадаем и "советуем"
и если напрямую брали в авиакомпании, то связываться с ними, узнавать возможности перебронирования, но все зависит от тарифа.
при покупке дорогих билетов и туров надо обязательно страховать. Обычно предлагается при их покупке Reiserücktrittsversicherung.
1) Как тут уже писали, в случае ТС можно расчитывать только на сочуствие, но не на компенсацию. ОТ "передумал" не страхуют.
2) Если есть хороший врач, который в случае чего напишет справку - от страховки толку уже поболее. Но часть АК и так возвращае деньги при предоставлении справки - в таком случае страховка, опять же, бесполезна.
3) Эффективная выгода от страховки - не полная цена билета, а цена за вычетом налогов. Налоги вернут и так. ПРи этом налдоги могут составлять и 50, и 80, 90% стоимости билета.
4) Есть замечательная страничка https://www.geld-fuer-flug.de/de/
Там можно проверить, сколько предлагают за Ваши неиспользованные билеты. При дешевых билетах возвращают очень неплохо, при дорогих - как повезет. Но проверить стоит.
я имела ввиду не возврат денег по причине ”передумали”а обмен на другую дату без штрафа около 50 евро