В Питере пить.
и сколько приблизительно может стоить от аэропорта до м.Московская доехать?
до метро на такси не имеет смысла ехать...маршрутки вместительные - там и для чемоданов место есть...
вам потом всё равно в метро спускаться с чюмоданами.. какой смысл ?
в рублях..но можете и евро отдать..никто не отказывался до сих пор..от бумажных по крайней мере)
я могу ошибаться...но не больше 10 евро..может даже 5-7 всего
Реально добраться из Пулково в ценрт на общественном транспорте или лучше взять такси:
Если чемоданы небольшие, прибываете не поздно, то можно и общественным транспортом.
Мы прямо в Пулково купили местную симку на 2 недели с инетом ок 3 евро стоила ., на немецкий паспорт, поставили ее и вызвали такси
Ездили с Таксовичком 333-00-00
или Яндекс-такси. Можно установить Uber
У Яндекс такси можно через приложение картой платить. У других вроде тоже. В любом случае в Пулково есть обменник .20 евро даже по невыгодному курсу можно поменять. Не пугайтесь. Установите приложение ещё дома. Хоть Яндекс хоть Убер хоть Гетц, потренируйтесь дома до вылета.
таксовички тоже оплату по карте при6имают
сразу при заказе это и обговариваете
простите, я, наверное, туплю, но о какой карте вы сейчас говорите? О СИМ-Карте? или о банковской? Наличными они тоже принимают, или снимают сразу за звонок. Простите, если туплю...
Имеется ввиду банковская карта, кредитка. После установки приложения можно выбрать способ оплаты: наличными или картой. Если картой то надо будет ввести данные кредитки. А само приложение регистрируется на сим карту. Номер нужен чтобы получить смс для регистрации. Не мучаетесь . Установите Яндекс такси и посмотрите как он работает. За установку денег не берут.
2) личный опыт человека, родившегося в этом городе и прожившего там больше 50 лет (и папа, и дед тоже здесь родились, прадед, правда, понаехал в конце ХIX века
как правило, довольно быстро выясняется, что местный житель в куче обязательных для туриста мест попросту не был.
ну и, как в том бородатом анекдоте, туризм от иммиграции очень сильно отличается.
и я вполне могу предположить ваш самопиар или дружеский пиар;
какие у вас, однако, интересные проекции.
Почти каждый год, мы ездим на выходные. Рано утром в субботу приезжаем, день гуляем по Питеру, в основном, пешком, вечером идем на мюзикл. На следующий день выезжаем куда-нибудь в пригород, а вечером уезжаем домой.
я и не сомневался, что это поездки с КПД, равным нулю.
Александр, а КПД поездок как рассчитать? Формулу не приведешь? Что принимается за 100%? Кстати сон трехразовый, прием пищи и сидение на горшке также существенно уменьшают КПД поездок. В поездке ты не ешь и не спишь? То есть, формула должна учитывать стоимость поездки, продолжительность поездки, количество оптиченных достопримечательностей, продолжительность сна, время приема пищи и отправления естественных надобностей.
Александр, а ты правда не понимаешь, что есть миллионы туристов, которые едут не за "прогоном скота", а за атмосферой?. Кому-то в Питере хочется пить, кому-то хочется гулять, кому-то, задрав хвост и намылив шею, хочется оптичивать достопримечательности, преследуя одну цель: за определенный промежуток времени оббежать как можно больше.
Александр, а КПД поездок как рассчитать? Формулу не приведешь?
Что принимается за 100%?
программа в рамках организованного тура.
Александр, а ты правда не понимаешь, что есть миллионы туристов, которые едут не за "прогоном скота", а за атмосферой?.
угу. и поэтому они подрываются ни свет ни заря, бегут на "невский", покупают экскурсии, на которых их точно так же "прогоняют".
ps. в Питере довольно тяжёлая атмосфера.
в сезон - не протолкнутся от народу.
в несезон - отвратительная погода.
пробищи везде - это, наверное, круглогодично.
в общем, сильно на любителя.
я бы второй раз специально точно не поехал.
я и не сомневался, что это поездки с КПД, равным нулю.
Александр, у нас с Вами разные цели: у Вас - КПД, а у нас - мюзикл и прогулка по городу, при наличии времени и интереса - экскурсии. Прогулки - по возможности в стороне от основных туристических маршрутов, т.к., с одной стороны, они уже раньше пройдены, а с другой: именно в боковых улочках можно увидеть очень интересные дома, дворы, парадные, скверы.
Александр, у нас с Вами разные цели:
это правда.
у Вас - КПД, а у нас - мюзикл и прогулка по городу,
у меня была цель - посмотреть основные туристически достопримечательности в рамках одной поездки.
зачем живя в Европе, каждый год ездить в Питер, я понять не могу.
Александр, а КПД поездок как рассчитать? Формулу не приведешь?
Что принимается за 100%?
программа в рамках организованного тура.
Я думал, вам комфорт нужен, экономить время не готовясь к поездке (не важно по какой причине)...
А вы, оказывается, просто ставите телегу впереди лошади.
День добрый,наступил на последнего...сорри!
Прочёл всё от начала до конца,конечно люди как всегда хотят натянуть своё "персональное одеяло" на то куда оно не лезет.
Я в 90.х работал с Питерскими в Якутии от Газпрома,ооооочень интересные люди,отличие незаметное,но скромность и порядочность на лицо.Конечно это поколение эха БЛОКАДЫ..... Но я к чему.....
Они всегда меня звали с собой в Ленинград,и говорили что без их я не увижу и не познаю всего того чем их город богат и горд.То что меня без их,затаскают экскурсоводы..,даже нет сомнения.Походы по интересным местам с посещение интересных людей,гарантированы.
Сейчас конечно сожалею,но......
Жаль что тогда не получилось,надеюсь ещё побывать!
сожалеете, потому что нет тех людей? Вы знаете, это ничего. Я столько раз сталкивалась, что ленинградцы передают знание о городе из поколения в поколение, и даже относительно молодые (поколение детей и внуков блокадников) могут столько рассказать и показать подивишься! болеют своим родным городом. Счастливы рассказать, показать. Только спроси.
Мосты некоторые ночью сводят на короткое время. Просто следите за расписанием и всё.https://www.open24spb.ru/segodnya/grafik-razvodki-mostov-v...