Выезд по временному паспорту
Форумчане здравствуйте,
Случилась не предвиденная ситуация))
У нас забронирован круиз на корабле с заходом в Англию, Францию, Нидерланды и тд.Путешествие ровно через месяц. Вдруг неожиданно пришло письмо из российского консульства, что из гражданства вывели и надо сдать паспорт. Все было сделано и сразу же справку перевели на немецкий язык. Сегодня я была в ауслендербехерде и сдала все документы. Мне чиновница сказала, что через 4 недели выдадут временную бумажку( извините но точного названия нет) она действует три месяца и также является полноценным документом. А самый настоящий паспорт уже можно получить через три месяца. Мы когда чекин на круиз заполняли, помню была сноска, что документы должны быть действительные не менее пол года. Получается, что с временным паспортом в путешествие ехать нельзя? Если он действителен всего три месяца, то на корабль по идее уже не пустят верно
Получается, что с временным паспортом в путешествие ехать нельзя? Если он действителен всего три месяца, то на корабль по идее уже не пустят верно
Очевидно, это не временный паспорт, а Reiseausweis für Staatenlose. С таким паспортом, как минимум в Великобританию, нужна виза.
Дочь утверждает, что это слово называется ( извините, что русскими буквами) айнбюргерунс уркунде.
Но она мне и рта не дала там открыть, поэтому лично я слышала только обрывки фраз)
А тогда проблем нет. Как получите Einbürgerungsurkunde, заказываете Personalausweis, его достаточно для путешествий.
Благодарю за ответ))) Вот именно это мы и заказали, НО этот паспорт ( настоящий ) ждать надо ТРИ месяца. Поэтому нам сказали, что дадут точно такой же только временный. Временный действительный ТРИ месяца. А при путешествиях нужны документы действительные не менее чем ШЕСТЬ месяцев. Кто то уже путешествовал с временным паспортом???? Сижу пью валерьянку)))
С vorläufiger Personalausweis по Европе путешествовать без проблем
А при путешествиях нужны документы действительные не менее чем ШЕСТЬ месяцев.
Это касается только виз, вы теперь белый человек))
Спасибо вам огромное)))) пожалуй вместо валерьянки.... хряпну шнапсу))
К сожалению.... это шастя моей дочери привалило, ей гражданство выдают.. а я пока с российским паспортом.... поэтому налегаю на шнапс))))
Ещё раз Вам огромная благодарность)))
Die Einreise in das Vereinigte Königreich ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:
Reisepass: Ja
Vorläufiger Reisepass: Ja, mindestens noch bis 31.12.2020
Personalausweis: Ja, mindestens noch bis 31.12.2020
Vorläufiger Personalausweis: Ja
Kinderreisepass: Ja
Anmerkungen:
Das Reisedokument muss bis zum Ende der Reise gültig sein.
Так что, как уже сказали выше, не волнуйтесь.
спасибо большое))) я стала ещё больше волноваться))) ведь наша то бумажка будет действительна всего 3 месяца, но никак не до конца 2020 года. Я совсем запуталась, помогите пожалуйста разобраться((
Maikop, простите , опять паникую)) я разобралась)) там именно про нашу бумажку стоит только ответ»да» !!!! Она не должна быть с сроком до 2020 года)))
Всё верно.)
Так что, как уже сказали выше, не волнуйтесь.
это не совсем так.. после выхода из гражданства..в АБх происходит вторая проверка.. которая длится от 4 до 6 недель.. так что на момент круиза до выдачи временных документов может просто не дойти ибо проверка не будет закончена.![]()
ПС. кроме того там была ешё проблема визы в ЮК для одного из пассажиров ![]()
Я не знал о второй проверке. Лично у меня её не было, тутже получил временный аусвайс, потом постоянный. Но это было давно.
Но что-то мне подсказывает, что без документов ТС не оставят.![]()
У вас же круиз наверняка застрахован. Попробуйте его шторнировать. Может Ваш случай подпадает под условия,страхования.
Только надо страховую быстро уведомить.
У нас забронирован круиз на корабле с заходом в Англию, Францию, Нидерланды и тд.Путешествие ровно через месяц.
Вдруг неожиданно пришло письмо из российского консульства, что из гражданства вывели и надо сдать паспорт.
я просто в шоке от вашей легкомысленности.
Сегодня я была в ауслендербехерде и сдала все документы. Мне чиновница сказала, что через 4 недели выдадут временную бумажку( извините но точного названия нет) она действует три месяца и также является полноценным документом.
надо знать название.
проблема в том, что вы теперь лицо без гражданства.
гражданство ФРГ вы получите только в момент выдачи вам Einbürgerungsurkunde.
А самый настоящий паспорт уже можно получить через три месяца.
что такое "настоящий паспорт"?
вам нужно идти и говорить про круиз.
Вот именно это мы и заказали,
вы просто совсем не понимаете, что говорите.
позовите к телефону дочку.