Выезд по временному паспорту
Форумчане здравствуйте,
Случилась не предвиденная ситуация))
У нас забронирован круиз на корабле с заходом в Англию, Францию, Нидерланды и тд.Путешествие ровно через месяц. Вдруг неожиданно пришло письмо из российского консульства, что из гражданства вывели и надо сдать паспорт. Все было сделано и сразу же справку перевели на немецкий язык. Сегодня я была в ауслендербехерде и сдала все документы. Мне чиновница сказала, что через 4 недели выдадут временную бумажку( извините но точного названия нет) она действует три месяца и также является полноценным документом. А самый настоящий паспорт уже можно получить через три месяца. Мы когда чекин на круиз заполняли, помню была сноска, что документы должны быть действительные не менее пол года. Получается, что с временным паспортом в путешествие ехать нельзя? Если он действителен всего три месяца, то на корабль по идее уже не пустят верно
Получается, что с временным паспортом в путешествие ехать нельзя? Если он действителен всего три месяца, то на корабль по идее уже не пустят верно
Очевидно, это не временный паспорт, а Reiseausweis für Staatenlose. С таким паспортом, как минимум в Великобританию, нужна виза.
Благодарю за ответ))) Вот именно это мы и заказали, НО этот паспорт ( настоящий ) ждать надо ТРИ месяца. Поэтому нам сказали, что дадут точно такой же только временный. Временный действительный ТРИ месяца. А при путешествиях нужны документы действительные не менее чем ШЕСТЬ месяцев. Кто то уже путешествовал с временным паспортом???? Сижу пью валерьянку)))
Die Einreise in das Vereinigte Königreich ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:
Reisepass: Ja
Vorläufiger Reisepass: Ja, mindestens noch bis 31.12.2020
Personalausweis: Ja, mindestens noch bis 31.12.2020
Vorläufiger Personalausweis: Ja
Kinderreisepass: Ja
Anmerkungen:
Das Reisedokument muss bis zum Ende der Reise gültig sein.
Так что, как уже сказали выше, не волнуйтесь.
Так что, как уже сказали выше, не волнуйтесь.
это не совсем так.. после выхода из гражданства..в АБх происходит вторая проверка.. которая длится от 4 до 6 недель.. так что на момент круиза до выдачи временных документов может просто не дойти ибо проверка не будет закончена.![]()
ПС. кроме того там была ешё проблема визы в ЮК для одного из пассажиров ![]()
Я не знал о второй проверке. Лично у меня её не было, тутже получил временный аусвайс, потом постоянный. Но это было давно.
Но что-то мне подсказывает, что без документов ТС не оставят.![]()
У нас забронирован круиз на корабле с заходом в Англию, Францию, Нидерланды и тд.Путешествие ровно через месяц.
Вдруг неожиданно пришло письмо из российского консульства, что из гражданства вывели и надо сдать паспорт.
я просто в шоке от вашей легкомысленности.
Сегодня я была в ауслендербехерде и сдала все документы. Мне чиновница сказала, что через 4 недели выдадут временную бумажку( извините но точного названия нет) она действует три месяца и также является полноценным документом.
надо знать название.
проблема в том, что вы теперь лицо без гражданства.
гражданство ФРГ вы получите только в момент выдачи вам Einbürgerungsurkunde.
А самый настоящий паспорт уже можно получить через три месяца.
что такое "настоящий паспорт"?
вам нужно идти и говорить про круиз.
АБХ вообще не занимается гражданствомникаким краem
от того что АБХ станет ЕБХ ( которые иногда сидят в одном и том же здании) что-то.изменится. поможет ли это попасть ТС в круиз и ЮК ? ![]()
от того что АБХ станет ЕБХ ( которые иногда сидят в одном и том же здании) что-то.изменится.
я вообще не уверен: попала ли ТС в ЕБХ.
в посте такой сумбур: смешались в кучу кони, люди.
Einbürgerungsurkunde обычно вручают в торжественной обстановке.
интернет говорит про са. 220 тыс. жителей, т.е. какой-нибудь Oberbürgermeister запросто может вручать эти Einbürgerungsurkunde всего лишь несколько раз в год.
Если "временная бумажка", которую выдадут "через 4 недели" - это Einbürgerungsurkunde - (только с этого момента человек приобретает гражданство ФРГ), то как может быть полноценный паспорт через 3 мес., когда его делают 4-6 недель, а im Expressverfahren вообще 72 часа.
в общем, непонятно всё.
Если "временная бумажка", которую выдадут "через 4 недели" - это Einbürgerungsurkunde - (только с этого момента человек приобретает гражданство ФРГ), то как может быть полноценный паспорт через 3 мес., когда его делают 4-6 недель, а im Expressverfahren вообще 72 часа.
Судя по тому, что писала ТС
Мне чиновница сказала, что через 4 недели выдадут временную бумажку( айнбюргерунс уркунде) она действует три месяца и также является полноценным документом.
через 4 недели она получит Einbürgerungsurkunde, а с ним можно уже и Vorläufiger Personalausweis и Vorläufiger Reisepass получить очень быстро (обычно сразу выдают).
Судя по тому, что писала ТС
то через 4 недели выдадут временную бумажку( айнбюргерунс уркунде) она действует три месяца и также является полноценным документом.
вы видели когда-нибудь Einbürgerungsurkunde?
как это свидетельство может действовать три месяца?
документом, удостоверяющим личность, оно не является.
если Вам чиновница сказала: то и "не парьтесь".Они в курсе дела...В странах ЕС: спокойно выйдете по корабельной карточке,выдаваемой после прохождения контроля на борту..(в Англии_лучше на борту останьтесь: они там "мутные" насчёт документов).А вообще-то: при посадке-оформлении на борт лайнера: все удостоверяющие личность документы -проверяют.И Вас туда не впустят(а "развернут"-сразу же)-если Ваши рейсдокументы : не в порядке будут..Пысы: а вообщето правильно для Вас было: вернуться к той чиновнице(или к другой- другому) и рассказав о планах своих,-прояснить чётко ситуацию передвижений с Вашими нынешними бумагами.Если Вы легально находитесь в стране и оформляете доки...100% -более реалистичный вопрос-ответ передвижения получите от офф.лица..Чем- от форумчан тутошних..
Вот уж точно, смешали в одну кучу всё на свете.
Мне чиновница сказала, что через 4 недели выдадут временную бумажку( извините но точного названия нет) она действует три месяца и также является полноценным документом.
ТС, выясните точно, какой именно документ вам выдадут.
Дочь утверждает, что это слово называется ( извините, что русскими буквами) айнбюргерунс уркунде.
С Einbürgerungsurkunde вы не сможете ехать в круиз, вам нужен именно Reisepass.
НО этот паспорт ( настоящий ) ждать надо ТРИ месяца. Поэтому нам сказали, что дадут точно такой же только временный. Временный действительный ТРИ месяца.
Вы не можете получить временный райзепасс, не имея Einbürgerungsurkunde. И vorläufiger Reisepass действителен не три месяца, а год. Вот именно его вы и можете получить сразу же после получения Einbürgerungsurkunde и ехать в свой круиз.
Вам правильно выше советуют - сходите ещё раз в ваше ведомство и проясните ситуацию. Если не очень хорошо владеете немецким, возьмите с собой кого-то, кто сможет понять все тонкости. Иначе вместо приятного путешествия заимеете тот ещё геморрой.
И запомните правильно все названия документов, которые вам озвучат.
Здравствуйте все форумчане)) Рапортую с радостью свою ситуацию: дочь моя, получила все необходимые документы в течении трёх недель. Круиз состоялся в срок и без проблем, визовая уступка Британии действует. На борт мы обе прошли без проблем и посетили Лондон с экскурсией. Всех кого ввела в заблуждение и путаницу с названиями немецких документов, извините)) Меня и подруга пугала и на форуме( не все) пугали, но путешествие сложилось и очень удачно.
Отдельное спасибо тем форумчанам, которые написали в ветке или в личку, как конкретно получить бумаги и куда бежать))))