В Питере пить.
На Царское село тоже - там огромный дворец и туда лучше ехать с экскурсией - там на вход во дворец большие очереди.
Билеты там можно купить он-лайн и не стоять в очереди (как и в Эрмитаж). Дворец немаленький, но пускают туда только с экскурсией, которая длится около часа.
Но машину напрокат брать не стоит - по городу лучше ездить на метро или такси. Везде пробки и проблемы с парковками.
Вот тут соглашусь. Прокат машины ни в Москве ни в Питере нафиг не нужны. Метро и дешевое такси (но надо пользоваться приложениями - убер или яндекс.такси). Если есть российские права, то имеет смысл зарегистрироваться в нескольких каршеренговых компаниях. В Питере я пользовался московским YouDrive. Яндекс.Драйв просто шикарен (у них есть встроенная навигационная система).
вы можете хоть сто аргументов привести в пользу нормального самостоятельного туризма в городах-мегаполисах. но проблема в том, что г-н aschnurrbart ваших аргументов не слышит и слышать не желает.
Да он пиарит себя, или дружественное агенство, или просто "апоговорить" от безделия
я не предлагаю впихнуть в 2 недели Питер, Ригу и Хельскинки (мне на полном серьёзе это предлагали питерцы, советовавшие ехать "дикарём".
А что в этом такого - вполне возможный вариант. Я бы и Таллинн добавила.
И я, и мои подруги ездим только сами. И квартиру, например, на июль в Питере мы бронируем не позднее февраля-марта. И инфо ищем заранее, и составляем сами программу, куда пойдем, с вариантами на случай плохой погоды.
каждый год что-ли?
посещаете 1-2 места, а остальное время в кафе?
Логика здесь не при чем, вам слово понравилось? 1) у меня большой опыт интернет-общения, и я вполне могу предположить ваш самопиар или дружеский пиар; 2) личный опыт человека, родившегося в этом городе и прожившего там больше 50 лет (и папа, и дед тоже здесь родились, прадед, правда, понаехал в конце ХIX века
каждый год что-ли?
посещаете 1-2 места, а остальное время в кафе?
Почти каждый год, мы ездим на выходные. Рано утром в субботу приезжаем, день гуляем по Питеру, в основном, пешком, вечером идем на мюзикл. На следующий день выезжаем куда-нибудь в пригород, а вечером уезжаем домой.
Очень рекомендую к просмотру: "Бал вампиров" (к сожалению, закрывают, в июле последние показы), "Мастер и Маргарита", "Демон Онегина".
нп Засрали ветку.
Еще вопрос. Обзорные экскурсии на автобусах есть на 1-2 часа? Чтобы проехать и" весь" город увидеть. Или как в Европе Hop-On-Hop, на бусе можно кататься весь день выходя и подсаживаясь снова на маршрут?
Обычно мы, приезжая в большой город в первый день делаем обзорную поездку на бусе, чтобы получить понятие о городе. А в остальные дни уже гуляем сами целенаправлено.
За 1-2 часа Вы Питер на автобусе не объедите - в центре везде пробки.
Но город же на воде стоит. Можно по каналам на кораблике походить с выходом в Большую Неву. КАК раз весь исторический центр и увидите. По воде в это время уложитесь. Или можно экскурсию на машине заказать, они побыстрее автобусов ездят
Для примера посмотрите экскурсии, везде время указано.
https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg?utm_source=yande...
Выходите к Гостинному двору, Казанскому собору и там будут зазывать на экскурсии - там сзади стоянка автобусов, туда же они и возвращаются.
Спрашивайте у всех, сколько длится - так найдете для себя подходящую.
Можно за день -два до поездки все купить, можно прямо к 9 утра прийти - они там все в это время отправляются.
В инете еше посмотрите у других фирм.
В Петергоф, кстати, поедете -с 14 до 16 во дворец билеты не продают. В это время иностранные группы ходят.
н.п.
можно и самому рубашку погладить, можно и в прачечную снести, они всё сделают.
оно конечно, можно и самому всё с-организовоть, а можно и ...
тоже мне бином ньютона.
На крестовском острове уже были -ходили пешком от диво-парка через
новый новый стадиони до метро старая деревня.Были в дельфинарии Смольном соборе у мощей Ксении Петербургской.Моя мечта сьездить на остров Валаам но туда надо ехать в хорошую погоду и на пару дней.Хотим посетить Новую голландию -правда не знаю стоит ли?знаменитая кукурузина -вы имеете ввиду здание газпрома?
н.п. Уважаемые знатоки и любители Питера!
Скажите, где посадочная станция на кораблики до Петергода и сколько это удовольствие стоит? Еще я на странице Петродворца прочитала, что вход индивидуальным туристам только в очень определённые часы в первой половине дня. Если не ошибаюсь, только два захода. Это правда?
Заранее спасибо.