Италия. Апулия.
Добрый день уважаемые посетители сайта.
Лето на подходе и наступает время отпусков. Кто, что знает об этом регионе? Подскажите пожалуйста как там обстоят дела с пляжным отпуском. Хотелось бы услышать отзывы основанные на собственном опыте.
Были в Бари в прошлом году. Больше в Италию ни за что. Пляжи грязные, море грязное, на обочинах дорог свалки. Еще и цена на конуру была такой же, как в Испании за 5-комнатные апартаменты (Аликанте).
А почему вы только по Бари судите об Италии? Конечно, это не лучший город, чтоб составить мнение
Смотрел на пляжи проездом - очень слабо. Грязновато, людно, ничем не примечательно.
А почему именно Апулия? Несколько странный выбор для пляжей
Бари мне не принципиально. Есть там пару дел, хотел совместить. Может вы что-нибудь посоветовать можете?
В том то и дело, что бывая в других местах Италии, про Апулию не могу ничего интересного посоветовать
Не впечатлило ни с первого взгляда, ни по отзывам знакомых... Не то что так плохо, просто есть места гораздо лучше
просто есть места гораздо лучше
Cписок в студию! ![]()
Ну это же южная Италия. Апулия, Калабрия, Сицилия...(там правда и дорогие места есть). Свалки да, будут. Но будет недорогая еда в маркетах и в лавочках..
Дело вкуса. Скажем в Калабрии Пиццо чуть ли не помойка, а выше в горы (на пляж надо ехать) Вибо де Марино - очень прилично. И т.п. В целом конечно дикушня, но аутентично. Юг...
Я бы там выбирала Эоловые острова. Очень Липари понравился. Красоты сказочные, цены умеренные, кухня отличная...
Амальфийское побережье, если песчаный пляж не нужен
Даже та же Адриатика средняя мне больше по душе
Море в районе Рима не супер конечно, но есть вполне приемлемо, и весело, тусовка нескучная
Ну про Капри и ближние района Кампании уж молчу, там сказка, только недешево
Амальфийское побережье, если песчаный пляж не нужен
А если нужен?
Если к пляжу нужны и экскурсии, то можно посмотреть в сторону побережья Одиссея (Гаэта, Террачина, Сперлонга). Оттуда удобно и Рим съездить на день, и в Неароль/Помпеи, и на Капри.
Апулия не для пляжного отдыха, туда привлекают культурные и христианские ценности..
Большое спасибо девочки и за развёрнутый ответ. Всё приму к сведению, как говорится будем искать))). Если кто-то ещё что-нибудь добавить хочет, буду благодарен.
Тоскана, в районе Пизы огромные песчаные пляжи и в самой Тоскане смотреть, не пересмотреть

Моя коллега итальянка была в южной Апулии - со стороны Ионического моря, Галлиполи и окрестности. Говорит, есть хорошие пляжи, типа Мальдивы ди Соленто, или выше Галлиполи, названия забыла. Но.
.. в сезон там не протолкнуться.Если ехать, то в начале-середине сентября.
Я тоже смотрела-смотрела в ту сторону на начало сентября и в итоге взяла билеты в островную Грецию.
Cписок в студию!
Хорватия, Греция, Сардиния, Менорка, Форментара практически в полном объеме. На Сицилии, Кипре, Корсике тоже места найдутся.