Греция в июне
Ни разу не была в Греции, смотрю сейчас отели на конец мая - середину июня
Нашла вроде как на Родосе неплохой и с трансфером до отеля , т к я машину напрокат за границей брать боюсь
Как на островах с погодой? Можно ли плавать? написано, что вода 17-18 градусов.
или лучше на это время Турцию брать? Там вода 20 градусоv
Маёрка или Ибица наверное тоже холодновато?
20 градусов это тоже очень холодно ))
Весна в этом году везде не задалась , к концу мая теплой водички не ждите.
Как с такой погодой вода к середине июня будет , тоже интересно . Имхо , в Турции теплее .
Мы были на Родосе в конце июня, жара уже стояла приличная, но море было прохладное, если не сказать холодное.
В Турции может быть потеплее, насчет воды не знаю, если брать, то Средиземноморское побережье, песчаные пологие пляжи типа Сиде, может, там вода побыстрей прогреется.
Чтобы было максимально тепло - Крит или Кипр (не Греция, но не суть). Будет то же, что и в Турции.
Обычно в июне температура чуть ща 20 градсов. Купаться можно. Но если чуток не поевезет - то будет менее 20 и купаться уже затруднительно.
Родос в то время, пока с купанием не очень - крайне сомнительный выбор. Если уж нужен только отель - то таки сразу в Турцию, соотношение цена-качество будет лучше.
т к я машину напрокат за границей брать боюсь
Увы, но этот пункт сильно снижает толк от посещения Греции. Без наличия машины Вы слишком зависите от отеля и слишком мало увидете того, что вокруг.
так есть автобусы,один -два раза выехать никакого труда не составит,даже намного интересней,чем быть в напряжении за рулем,парковать машину в тесноте и дороги там -ух,какие извилистые.Никогда не возьму машину на отдыхе,даже с водителем,. Посмотреть в пешей доступности самое то. Ведь для поддержки тонуса-10 км в день пройтись,а в отпуске можно и больше. Это и есть отдых и здоровье. Я помню еще в советское время покупали путевки с активным,пешеходным отдыхом,еще иногда и в палатках,но все ножками.
н п Спасибо большое за ответы!
Решила с Грецией повременить из за погоды
А чем там можно заниматься, если поеду одна или с дочерью , которая хочет " тусить"?
Есть ли там дискотеки? Безопасно ли гулять, т е есть ли какой променад, в горы и в лес мы одни не пойдеm
а "тусить"вы будете вместе. .или она тусить. А вы под входом ждать до утра. ?
Мы были на Крете.на Косе и на Корфу всегда в конце мая-июнь.Тепло.купались.брали экскурсии. На автобусе. . Кораблик. .гуляли по городишку..
Читайте описание.где находится отель.что предлагается. Отзывы читайте.
Я Вам Грецию очень советую, раньше только там и отдыхала. И без машины при желании все можно посмотреть. Свой авто упростит этот процесс, но и без добраться можно с экскурсией или на автобусах. Они в Греции и на островах прекрасно ходят, по расписанию.
Чтобы и Вам, и дочери было весело, нужен отель рядом с городком. Чтобы и пляж был, и бары/дискотеки. Это на каждом острове найти можно. Если Крит, то посмотрите Херсониссос, туда ездит вся молодежь из Европы, в самом городке отели дешевые, не очень комфортные, но на окраине есть 4 и 5 звезд. Но мне больше понравилось в Ретимно и в Агиос Николаос.
На Родосе такие места тоже есть....
И, кстати, на материковой Греции тоже есть отличные места для отдыха. Например, Халкидики.
так есть автобусы,один -два раза выехать никакого труда не составит
Это не слишком очевидный довод, особенно для Греции. В определенных, заполненных теристами местах, автобусы есть - а в других ни хрена нет.
В Греции есть даже междунарожные аэропорты, из которых нет общественного транспорта никуда. И тем более не факт, что автобусы будут ходить туда, куда хочется.
Если машина совсем не вариант - стоит хотя бы убедиться, что рядом с отелем автобусы таки будут. И точки отправлений экскурсий. Это далеко не так очевидно, как в Германии. Но теряется, в любом случае, очень много.