В Питере пить.
Заинтересовала поездка в Питер.
https://bwreisen.de/dynamic/excursiontours.php?tour=136&id...
Кто - нибудь был? Может поделитесь?
Тур "Весь Санкт-Петербург за 14 дней"
https://www.otzyv.ru/read.php?id=178309
Верса сейчас называется "Тари-Тур"
мой топик в форуме "Отзыв", посвящённый поездке в Питер.
На мой взгляд русскоговорящим путешественникам нет смысла связываться с такими поездками.
Почитайте, там почти за все нужно платить дополнительно. И Вы будете привязаны к группе, что в большом городе не очень удобно и не очень бюджетно.
С тем же успехом Вы можете сами открыть визу, купить билеты на самолет, зарезервировать квартиру или отель.
В аэропорту купите местную симку с инетом за 3 евро и вызовете такси.
С передвижением по городу проблем нет - берите жилье поближе к метро. Все абсолютно экскурсии можно купить, как только выйдете на Невский или в инете.
Сделайте копии паспорта и носите с собой, т.к. билеты во многие музеи продают по паспорту.
честно говоря, не очень понятно, зачем человеку, говорящему по- русски заказывать такой тур. Мне кажется, 300 евро можно потратить с большей пользой, например сделать то, что стоит в заголовке топика.
Такси дёшевы, выбор фирм и типов машин огромен.
Жилье. Вчера как раз смотрел на букинге на начало июня (это уже сезон) - 3800 вариантов от хостелов до 5-ти звёздочных гостиниц. В районе 35-40 евро куча вариантов размещения уровня 3 звёзды с завтраком. При этом в центре и у метро. Букинг предлагает трансфер, с услугой "встретим в зале аэропорта при выходе с таможни". Достопримечательности - ножками, на метро, на такси или те же самые автобусные экскурсии, но купленные на месте.
Откройте топик, вам составят план с точностью до часа на любое количество дней.
посмотрите на нашем сайте. Цикличные туры с вылетом в любй день недели.
и каждый день. И все включено, экскурсии, транспорт, входные билеты.
Почитайте, там почти за все нужно платить дополнительно. И Вы будете привязаны к группе, что в большом городе не очень удобно и не очень бюджетно
и посмотрите треть от того, что бы сумели посмотреть будучи "привязанным" (это как? верёвкой?) к группе.
сходите по моей ссылке, я пишу в т.ч. и о том, почему самостоятельно ехать глупо.
На мой взгляд русскоговорящим путешественникам нет смысла связываться с такими поездками
На мой взгляд и никому не стоит связываться с такими поездками, если, конечно, путешествие предполагает отдых, а не марш-бросок по достопримечательностям. Мне лично очень трудно представить, как можно 7-8 часов в день добровольно находиться в группе с незнамомыми людьми, двигаться в ритме экскурсовода, а главное по расписанию. Ну любой человек хочет же где-то остановиться, подумать, попить кофе, да просто отдохнуть в том же Летнем саду на скамейке. Mожет для очень молодых людей это не имеет значениja, но...мы люди не первой молодости, для нас в любой поездке важно не " количество", комфорт. Экскурсий же в Питере полно на любой вкус- и автобусные, и пешеходные, и литературные, даже по крышам для
экстремалов.
Ну любой человек хочет же где-то остановиться, подумать, попить кофе, да просто отдохнуть в том же Летнем саду на скамейке.
тогда нужно на пару месяце приезжать.
ps. абсолютно на любую экскурсию можно не ходить - никто не заставляет.
в нашей группе часть группы не пошло на оч. интересную экскурсию, а пошла смотреть парад ВМС.
Самостоятельно Вы сможете посмотреть гораздо больше, чем с группой. Причем сможете сами выбрать экскурсии, которые интересны именно Вам.
По Невскому бегают СОТНИ турагентов, которые предлагают самые разные экскурсии - нужно только выбрать.
В Питере очень много бюро, где можно заказать самые невероятные экскурсии.
Мы были на Дне Города, так предлагали смотреть салют с крыш. Уж не говоря о множестве корабликов.
Вы хоть раз были в ПИтере? Если поедете с группой, то на третий день у Вас все зАмки будут "на одно лицо" - они ж все бегом-бегом. При этом это постоянно стояние автобуса в пробках...
А если сам по себе, то можно приехать в Петергоф, например, на автобусе, все осмотреть и уехать, когда хочешь, по заливу.
Сходил, прочитал
уже хорошо.
Ужас ужасный
ужас ужасный будет, когда вы приедете на неделю "дикарём" и посмотрите за это время треть, а то и четверть программы, которую посмотрели бы в составе группы.
а заплатите так, как будто пробыли в Питере месяц.
КПД "дикарских" поездок очень низкий.
Так есть же интернет и коллективный разум.
КПД самостоятельных поездок очень низок.
самостоятельно можно ехать если цель - оптичить очередной город
в сезон самому будет, кстати, сильно дороже: наш номер в "Азимуте" стоил у "Версы" 700 рублей в сутки.
на сайте гостиницы он же - 3780
вот как раз поездка в составе группы - если цель "оптичить" как можно больше достопримечательностей. Александр , я прожил в Питере до 37 лет. Добрую треть из вашего списка я никогда не посещал. Оно мне нафик не надо. С другой стороны есть куча мест, куда я бы сходил и посоветовал бы сходить. Но вы там не были. И так у каждого, у всех интересы разные. А группа -это стандартный набор. Кому нужна беглая экскурсия по Эрмитажу? Лувру/Британскому музею/Метрополитену. Только "оптичивателям". За два часа ничего не увидишь. Надо выбирать и идти смотреть что-то одно. Ну например: Фламандская живопись 16 века, или, например, Импрессионисты и т.д. Для этого нужна либо книга-путеводитель, либо индивидуальный гид, а не "прогон скота по пастбищу"
У нас бессмысленный спор. Одни любят маршировать и ходить строем. Другие предпочитают либерально тусить за столиком в кафе с бокалом вина и наслаждаться атмосферой.
Имхо групповые поездки оправданы либо для пенсионеров, которым уже сложно ориентироваться самим, либо для школьников, за которыми надо следить.
На корабле никто никого никуда не гонит.
А экскурсии можно не брать вообще и все смотреть самому. Ну а если так в принципе смущают люди рядом (корабль-по сути просто очень большой отель ) ,так зачем вообще этом думать ,сразу ведь понятно ,что не ваше . Потом разочарование будет.
на. К сожалению или к счастью, но в связи с ростом благосостояния народонаселения земли туризм стал через чур массовым. Толпы китайцев и не китайцев везде. В отпуск едешь отдыхать от людей, а их там ещё больше.
Поэтому приехав в Париж лучше просидеть где нибудь на набережной Сены с бутылочкой красного, сыром и багетом, рядом с парижанами, чем пробираться через лес палок для селфи к очередной достопримечательности.
да нет,не люди меня смущают,я вообще люблю городскую толпу,и как рыба в воде в ней
не нравится в духе армейской дисциплины и расписанном по минутам режиме осматривать места
захотел остановиться коктейльили кофе выпить на полчаса-а нельзя,группа ждет...не,не мое,точно,не отдых а работа)люблю активность,но в своем ритме
В Питер, как и в Москву, только самостоятельно. Гостиницу в центре найти недорогую без проблем, билеты в музеи (Эрмитаж, русский) покупаются в интернете, в очереди не надо стоять. В Петергоф и все другие загородные дворцы можно экскурсии купить на Невском, на каждом шагу. Мы везде ездили самостоятельно, кроме царского села, уда пройти во дворец быстрее с группой, чем самому.. Намного больше удовольствия получите, если самостоятельно все организуете . Удовольствие ещё и от погоды зависит, дожди и пронизывающий ветер очечасты, нам повезло, из семи дней, только один день шёл дождь, мы провели этот день в Эрмитаже...
Мне кажется,вы чего -то недопонимаете. Вы написали ,что вас "смущает круиз ", но время на земле не имеет никакого отношения к круизу . Экскурсии НЕ входят в круиз и оплачиваются отдельно. Вы можете их вообще не брать . И осматривать так ,как вам удобно , пешком ,на машине ,брать своего гида, да можете вообще никуда не ходить и остаться на корабле. Так что совершенно непонятно ,что именно так смущает.
Эрмитаж, если пойдёте, там с электронным билетом вход без очереди. Мы в прошлом году тоже в конце мая, начале июня были, не было больших очередей (например в Исакий или Петропавловскую крепость). Посмотрите по архивам, мы там обсуждали и рекомендовали рестораны неплохие на Невском в том числе...
Из дома просто посмотрите что предлагают, чтобы сориентироваться - что Вам интереснее.
Все экскурсии по Неве на корабликах берите на месте, ориентируясь по погоде. И одевайтесь в такие экскурсии потеплее.
В Петергоф туда лучше ехать автобусом (так Вы по пути увидите Верхний Парк) а обратно - водой.
Дома сделайте ксерокопии паспортов - во многие музеи вход по паспортам.
Возле Пл. Восстания полно театров - выберитесь на "лишний билетик"
ужас ужасный будет, когда вы приедете на неделю "дикарём" и посмотрите за это время треть, а то и четверть программы, которую посмотрели бы в составе группы.
а заплатите так, как будто пробыли в Питере месяц.
КПД "дикарских" поездок очень низкий.
самостоятельно можно ехать если цель - оптичить очередной город
Вы, вероятно, под "увидеть город" понимаете увидеть как можно больше достопримечатльностей своими глазами? Тогда да, сложно переплюнуть заранее организованную экскурсию.
Но многим ли интересно такое посещение для галочки? Быстро, чтобы впихнуть побольше достопримечательностей в день, только то, что есть в меню и только в заданном формате?
Скромное ИМХО - основная причина существования подобных экскурсий - боязнь и лень думать и принимать решения самостоятельно. Особенно очевидно это при городском туризме, когда с транспортом и так все прекрасно, но народ все равно предпочитает ходить стадом. И я бы не стал ограничивать такой подход ни наличием русского языка для Питер, ни самим Питером. И без русского языка там прекрасно можно все осмотреть, точно так же, как во Франции обойтись без французского или в Италии без итальянского. И точно так же большинство известных и больших туристических город оснащены хорошей транспортной инфрструкторой и организованные экскурсии нахрен не сдались. Если нет цели увидеть все места массого скопления туристов за 3 дня, по крайней мере.
ужас ужасный будет, когда вы приедете на неделю "дикарём" и посмотрите за это время треть, а то и четверть программы, которую посмотрели бы в составе группы.а заплатите так, как будто пробыли в Питере месяц.
согласна.. что что, что Москва, что Париж или Лондон города для организованных экскурсий - там стока всего + расстояния не набегаешъся и не наездится.. после организованных экскурсий можно поехать куда-то и самому, что больше понравилось...
да,я понимаю что экскурсии отдельно оплачиваются ,и что можно их не брать
проблема в том ,что к примеру на Карибах в круизе самому ,без гида,будет очень сложно сориентироваться на суше,можно нарваться на неприятности,
а вариант не сходить на сушу и только на борту развлекаться не рассматриваю,мне такой кайф и бесплатно не нужен
весь смысл круиза-на берег сходить
В Петергоф туда лучше ехать автобусом (так Вы по пути увидите Верхний Парк) а обратно - водой.
Это если своим ходом автобусом добираться? Если придется выбирать, Перергоф или Царское село. То что лучше отбросить?
Приезжаем в Питер утром на Ладожский вокзал. Сын предлагает арендовать машину и съездить с чумадами в этот день в Петергоф и Царское село. Все-равно заселение в аппарт во второй половине дня. Стоит ли так сделать? Или два дворца в один день будет бестолково?
Особо по музеям в Питере не планируем. Хочется весь город увидеть, времени всего 4 дня. Из четверых трое в Питере в первый раз.
Часто круиз берут на направления,где самому организовать вылазки на сушу и сложно,и накладно,Карибы-одно из таких
то есть диллема такова-или я мирюсь с беготней галопом с группой,не получая никакого удовлетворения,или переплачиваю бешеные суммы,организуя все сама,и еще риск всяких казусов...оба варианта напряжны
В один день и Петергоф и Царское село - не получися.
На Петергоф нужен день - там и парки и замки. На Царское село тоже - там огромный дворец и туда лучше ехать с экскурсией - там на вход во дворец большие очереди.
В первый день можете сходить в Петропавловку и там же покататься на кораблике, если с погодой повезет. С кораблика вас провезет по центру города, покажут все здания.
Но машину напрокат брать не стоит - по городу лучше ездить на метро или такси. Везде пробки и проблемы с парковками.
В Петергоф ехать лучше своим ходом, без экскурсии и пораньше, чтобы увидеть их пробуждение в 11 часов.
От метро Автово ходят автобусы и маршрутки.
Там по ходу от автобуса увидите Верхний парк и фонтаны, затем купите билеты и пойдете в Нижний парк. В каждый дворец билеты покупаются прямо перед дворцом, так что решите на месте куда пойдете. В Петергоф берите обязательно что-то от дождя, потому как там есть фонтаны-шутихи, которые обливаются водой.
Кстати купила на этой неделе в Lidle пончо от дождя за 1 евро. Для Питера как раз очень удобно - и защищает хорошо и места мало займет. После поездки можно просто выбросить за такие деньги.
Обратно купите прямо на пристани билет и Вас довезут до Исакия.
В Петергоф лучше с собой взять воду и какой-то перекус, т.к. туристов много и все дорого. А нормально потом покушать можно уже в Питере. Не пугайтесь кафешек с надписью "Столовая", Блинная - там вполне прилично кормят и надорого. Многие работают и ночью, что пригодится, когда Вы поедете ночью на развод мостов.
Кстати, после развода мостов Вы вернетесь под утро домой, поэтому лучше не планировать ранних экскурсий.
Тур продуман на 100%. За много лет по нему прошло огромное количество туристов.
Так что все шороховатости уже давно исправлены. Это цикличный тур и любой может приезжать
или прилетать в Питер в любой день. Каждый день разные экскурсии и они повторяются каждую неделю.
Тут можно выбирать дня которые интересует туристов или брать всю еделю. Кому как нравится.
Лишь тому, кто не разберется и не дочитает до конца, это кажется леваком.
Для всех кто уже съездил в этот тур с нами, это было классно организованно и продумано.
Если кто то еще что то недопонял, звоните, спрашивайте. Мы с удовольствием вас проконсультируем.
А пото сделаете выводы.
069-71718650
На развод мостов смотрите с воды. КАк поближе к каналам выйдете,будут бегать мальчики и девочки с мегафонами и приглашать на развод мостов с воды. Они Вас до самой пристани доведут - они % имеют с владельцев корабликов. И потом Вас вернут на ту же пристань. Одевайтесь потеплее, хотя на корабликах и дают пледы, но все равно.
Много пристаней возле Аничкова моста, и на Неве, возле Исакия.
Там очень много разных корабликов. Мы на день города смотрели салют с воды. Как вышли к Петропавловке все эти водные суда... целая флотилия. И ночью Питер очень красиво подсвечивают.
Сын предлагает арендовать машину и съездить с чумадами в этот день в Петергоф и Царское село. Все-равно заселение в аппарт во второй половине дня. Стоит ли так сделать? Или два дворца в один день будет бестолково?
более чем...они не то чтобы в разных уголках.. но и не рядом. Пушкин с Павловском можно совместить.. но или Петергоф или Пушкин
кроме того взять машину и....конечнo сейчас понастроили всяких кольцевых и диаметров.. но город это город... пробки, то сё.. пока доедешь.. пока в очереди на вход постоишь....муторно и не каждый выдержит.
тем более все парки и дворцы здоровые- там минимум полный день, чтобы всё посмотреть...
уставшим после поезда - это тока посещение для галочки ..
как вариант простая прогулка по Невскому , веши в камере хранения на Московском вокзале
Александр , я прожил в Питере до 37 лет.
турист и местный житель - это две большие разницы.
Добрую треть из вашего списка я никогда не посещал. Оно мне нафик не надо.
речь совсем не об этом
речь идёт о низком КПД и дороговизне.
Кому нужна беглая экскурсия по Эрмитажу? Лувру/Британскому музею/Метрополитену.
с "самостоятельной экскурсией" вы полдня только в очереди простоите.
организованные группы идут без очереди.
и так везде.
если б вы были в Питере как турист, а не как местный житель, то вы знали бы, что в сезон туристов настолько много, что во дворцах все группы переходят синхронно из комнаты в комнату: одна группа ушла - тут же заходит следующая.
За два часа ничего не увидишь. Надо выбирать и идти смотреть что-то одно. Ну например: Фламандская живопись 16 века, или, например, Импрессионисты и т.д. Для этого нужна либо книга-путеводитель, либо индивидуальный гид, а не "прогон скота по пастбищу"
во-во, питерцы мне на форуме этой мыслью всю плешь проели.
люди реально не могли понять, что я планирую приехать в Питер всего 1 раз и не буду приезжать в него больше.
зачем человеку, который приехал в Питер первый раз, идти смотреть "что-то одно"?
Другие предпочитают либерально тусить за столиком в кафе с бокалом вина и наслаждаться атмосферой.
чтобы выпить вина в кафе не нужно ехать в Питер.
летом там жарко, душно и куча народу везде.
Имхо групповые поездки оправданы либо для пенсионеров, которым уже сложно ориентироваться самим, либо для школьников, за которыми надо следить.
в чём смысл посмотреть в три-четыре раза меньше, а заплатить за это в несколько раз больше?
ещё раз повторюсь: никто на верёвке никого не водит, если кто-то хочет посмотреть что-то индивидуально - всегда это можно сделать.
В Питер, как и в Москву, только самостоятельно.
зачем?
Гостиницу в центре найти недорогую без проблем
наш номер в "Азимут" через "версу" стоил 700 рублей.
напрямую - емнип, 3780
тоже самое написали мне на форуме люди, которые ездили
Намного больше удовольствия получите, если самостоятельно все организуете
КПД самостоятельно организованной поездки очень низкий.
...если хреново организовать.
ты большой фантазёр.
невозможно организовать лучше, чем нормальное турагентство.
это тебе любой, съездивший хотя бы один раз скажет.
А если интересы не полностью совпадают с инетресами туроператора - то очень низкий КПД у стадной поездки.
вот уже и ярлыки в ход пошли.
поездка и так будет "стадной" - ты же не индивидуальные экскурсии заказываешь.
просто ты затрахаешься и заплатишь в сезон за хостель, как за 4* отель.
я приводил цены на отель.
Я в прошлом году в Питере видела длиннющую очередь, которая вилась вокруг всего Эрмитажа именно на вход группами. А те, кто купил билеты в инете стояли совсем маленькой группой.
Местные говорили, что с группой стоит ехать только в Пушкин и в Константиновский дворец, а так везде можно попасть самому.
И, большинство этих групп формируются при покупке билетов в этих будочках на Невском.
Можно посмотреть откуда и когда отправляются нужная тебе экскурсия, подойти к отправлению и если будут места в автобусе, тебя с радость. возьмут. Если учесть, что в сезон каждый день отправляются по экскурсиям десятки автобусов, то места всегда найти можно.
Подскажите пожалуйста проверенные недорогие отели или квартиры в Питере в районе Московского вокзала и в Москве возле Ленинградского вокзала - планируем провести 3 дня в Москве и 5 дней в Питере в июле. Билеты на самолет уже купили, теперь ищем жилье. Спасибо заранее.
Александр, вопрос первый. Что такое емнип?
Вопрос второй: что осталось в голове от двухчасовой пробежки по Эрмитажу? Не из книг и путеводителей, а от экскурсии? Кроме Райкиновского "в греческом зале, в греческом зале...".
В общем-то говоря о школьниках и пенсионерах, я подумал о третьем варианте. "Я тут в первый и последний раз". Тогда ни в какие ворота не лезет "а потом мы поехали в аквапарк". То есть мы в городе в первый и последний раз в жизни, но поперлись в аквапарк. Саша, блин, тебе аквапарков в Германии не хватает???
По поводу очередей. Очереди везде. И в Питере не самые страшные. Открою тебе страшную тайну. За 27 лет путешествий в многочасовой очереди я стоял один раз. В 1993году на Статую свободы. После этого всегда удавалось избегать очередей. Самое главное для этого вечером поменьше бухать и по дискотекам пол ночи тусить. Тогда полностью оправдывается поговорка про того, кто рано встаёт. Ну а в последние годы изобрели онлайн билеты. Главное не жалеть пары евро.
Александр, когда в очередной раз потребуется бюджетно "объять необъятное, впихнуть невпихуемое, засунуть незасуевомае", то обращайся. У меня большой опыт. У меня есть друзья в Питере. Они могут вырваться в Европу на две недели раз в год. Моя задача спланировать бюджетно. Три года ездили, потом друг от друга устали в таком темпе путешествовать. В прошлом году поехали без меня, потратили в два раза больше денег, смогли окучить только Португалию.
Вот тебе поездка на десять дней. Зуб даю и на бутылку коньяка спорю - никакая
фирма тебе такое не сделает. Кельн Баден Баден Страсбург Кольмар Рейнский водопад в Швейцарии, Линдау на Боденском озере, Нойшванштайн, ещё один дворец безумного Людвига, не помню как называется, помню, что там китайцев не было и можно было попасть во дворец. В Нойшванштайн не попали, очередь на весь день - моя вина, гости из Питера разузнали, сказали надо брать билеты по интернету. Я не поверил. Гармиш-Партенкирхен и Цугшпице, Мюнхен, Кимзее с островами Херренинзел и Фрауенинзел, Бамберг, Шпайер. Кельн.
Десять дней! Карл. Всё ночёвки в нормальном жилье с чайниками. Электрическими.
В твое путешествие на две недели в Питер я бы впихнул: Ломоносов - Ораниенбаум, Юсуповский дворец, Кунсткамера, Зоологический музей, музей Арктики и Антарктики. Музей-квартира Достоевского. Вполне можно было бы впихнуть однодневную поездку в Выборг - такой мини Таллин не отреставрированный. Ну и само собой Господин Великий Новгород. Туда и туда ездит Ласточка, она же RB/RE одноэтажная. Вот ещё забыл крепость Орешек.
вот этот весь список впихнули в десять дней? Самое настоящее галопом по европам. Нахвататься по верхушкам называется. Никогда не поверю, что в нойшванштайн можно не попасть из-за билетов. Если что, мы в Швангау каждые вторые выходные ездим гулять по горам. Каждый раз, когда захочется в сотый раз в замок, попадаем туда. Спонтанно, не планируя за много месяцев.
ещё один дворец безумного Людвига, не помню как называется, помню, что там китайцев не было и можно было попасть во дворец
Неудивительно, что не помните, куда вас занесло, при таком галопе.
В Linderhof вы были.
Дворцов Людвига всего три. Два вы назвали. Этот третий. И это вы называете качественные путешествия. Ужас ужасный.
я знаю, ужас ужасный. Я такое не люблю. Это был пример того, что если цель оптичить, то самостоятельно можно оптичить ещё больше 😂 Такое любят люди, которые как в последний раз путешествуют. По поводу Нойшванштайна. Я тоже так думал, что попадём. Приехали в 10.30, очередь в кассу часа на полтора и билеты на посещение после 16:30. Очередь из китайцев была даже на знаменитый мостик.
понятно. я думала, это положительный пример того, как можно путешествовать самостоятельно
при всем уважении к форуму винского, там по-моему 90% процентов путешествий в таком стиле. нахвататься по верхушкам и наставить флажков на карте " вася здесь был" . эмоциональный, образовательный и кайфовый аспекты по боку.
Кстати, после развода мостов Вы вернетесь под утро домой
Этож сколько часов длится? Во сколько начинают разводить?
Были на кораблике в Дюссельдорфе "Райн им фламмен"(извиняюсь,что немецкие слова кирилицей,но транслит переводит)там пиво и закуски,салют смотрели.
В Питере тоже такое есть? Ну чтоб веселей на развод смотреть и для сугреву)))
а что делать с фактом,что везде очереди,если не группой?может если купить билет онлайн,то не надо в очереди стоять,как кое-где в Барсе?
Где нельзя купить онлайн - можно на месте взять эксукрсию. Тоже проведут без очереди. Причем, в случае музеев и прочих обширных достопримечательностей, есть возможность выбрать тот формат экскурсии, который интересен и качество которого подтверждено отзывами. А не то, что бог послал через русскогонецкого турператора.
невозможно организовать лучше, чем нормальное турагентство.
это тебе любой, съездивший хотя бы один раз скажет.
Я в детстве-отрочестве с родителями наездился по организованным экскурсиям. Потом сам наездился, сравнить могу.
Я согласен, что турагенство может лучше организовать в логистически-организационном плане. Это технически проще, когда есть специальные люди, которые занимаются организацией, а не турист совмещает в себе туриста и водителя, например.
Только одна беда - кто ж мне организует экскурсию по тем местам, которые интересны мне, а не среднестатистискому туристу и турператору, у которого в приоритете обеспечить себе максимальную маржу? То, что интересно мне (и в том формате, который интересен мне), будет пересекаться с экскурсионной прогармоой дай бог на 50%, а то и на 25-30%. И в итоге КПД получается таки очень низкий, если я 70% времени эффективно осматриваю то, что мне не слишком интересно.
Может и есть люди, у которых мнение настолько совпадает с организаторами, что стандартный вариант экскурсии им интересен. Но лично я во-первых, не слишком люблю переполненные туристами достопримечательностями (то есть те, куда обязательно поведут в рамках организованного тура), во-вторых, за редчайшими исклчениями, не люблю музеи, в которые тоже очень любят водить.
поездка и так будет "стадной" - ты же не индивидуальные экскурсии заказываешь.
Таки многие места я предпочитаю посещать без экскурсии, а сам/компанией.
просто ты затрахаешься и заплатишь в сезон за хостель, как за 4* отель.
я приводил цены на отель.
Что-то, а недорогое и хорошее жилье я найду всегда. Тем более, в большом городе. Сколько раз пробовал - всегда находил.
Приводить цены на какой-то один отель бесполезно. С хрена ли заселяться именно в него, а не в сотни других?
Подскажите пожалуйста проверенные недорогие отели или квартиры в Питере в районе Московского вокзала и в Москве возле Ленинградского вокзала - планируем провести 3 дня в Москве и 5 дней в Питере в июле. Билеты на самолет уже купили, теперь ищем жилье. Спасибо заранее.
Открываете букинг или любую другую площадку для онлайн-бронирования, ищите места в нужном ценовом диапазоне с хорошими отзывами (которых много), если есть определенные требования - читаете отзывы. Все, можно бронировать. Отзывы от тысяч людей гораздо полезнее, чем личные ощущения отдельных людей, которые Вы можете получить тут.
я лично согласна с вашими доводами
но у автора видимо особый случай,он еще и компанию имет таких же как он,чтоб вечером в отеле поговорить,выпить,
посмотрите на заголовок топикав апарте или скромном мини отеле подходящей тусовки может не сложиться)
Что такое емнип?
"если мне не изменяет память"
но я уже нашёл свой топик - там не 2300 цена была, а почти 4 тыс.
Вопрос второй: что осталось в голове от двухчасовой пробежки по Эрмитажу? Не из книг и путеводителей, а от экскурсии? Кроме Райкиновского "в греческом зале, в греческом зале...".
это обзорный тур по городу для первого посещения, а не тур в Эрмитаж
вообще, так прикольно, что от организованного тура отговаривают местные жители (на отзыв.ру, например), которые сами никогда в своём городе с организованным туром не были.
"Я тут в первый и последний раз". Тогда ни в какие ворота не лезет "а потом мы поехали в аквапарк". То есть мы в городе в первый и последний раз в жизни, но поперлись в аквапарк. Саша, блин, тебе аквапарков в Германии не хватает???
у каждого свои интересы.
возможно вы "попёрлись" бы в Эрмитаж.
это личное дело каждого.
По поводу очередей. Очереди везде.
у организаторов организованного тура всё просчитано.
мы нигде не ждали.
а вот когда поехали самостоятельно - пришлось как следует постоять.
Ну а в последние годы изобрели онлайн билеты. Главное не жалеть пары евро.
угу.
а до достопримечательностей нужно добираться на общественном транспорте.
в чём смысл-то?
нет, я понимаю, если б кто-то съездил в тур типа нашего самостоятельно и поделился бы положительным опытом, но когда такое пишут местные жители, которые за 40 лет сами много где не были - я вообще не понимаю.
То, что интересно мне (и в том формате, который интересен мне), будет пересекаться с экскурсионной прогармоой дай бог на 50%, а то и на 25-30%.
ну, конечно, такие запросы легко удовлетворят на Невском.
просто прикольно читать теоретиков.
мы брали одну экскурсию самостоятельно - я знаю сколько на это уходит сил и времени.
Что-то, а недорогое и хорошее жилье я найду всегда. Тем более, в большом городе. Сколько раз пробовал - всегда находил.
Приводить цены на какой-то один отель бесполезно. С хрена ли заселяться именно в него, а не в сотни других?
а зовут тебя Ганс Христиан Андресен.
Открываете букинг или любую другую площадку для онлайн-бронирования, ищите места в нужном ценовом диапазоне с хорошими отзывами (которых много), если есть определенные требования - читаете отзывы. Все, можно бронировать. Отзывы от тысяч людей гораздо полезнее, чем личные ощущения отдельных людей, которые Вы можете получить тут.
угу.
в Питере.
в сезон.
все сидят и ждут, когда же Marc Frost осчатливит их своим визитом.
мы брали одну экскурсию самостоятельно - я знаю сколько на это уходит сил и времени.
ээ, и сколько?
просто прикольно читать теоретиков.
Я 5-6 раз в год куда-нибудь самостоятельно езжу, в т. ч. в Питер пару раз. Фантазии о теоретиках можете оставить при себе.
угу.
в Питере.
в сезон.
Легко.
ээ, и сколько?
много, если, конечно, готовится, а не взять первую попавшуюся экскурсию на "невском".
про то, что у фирмы с репутацией и у безымянной фирмы, которая "на невском" может быть разное качество - я вообще молчу.
Я 5-6 раз в год куда-нибудь самостоятельно езжу, в т. ч. в Питер пару раз.
я ж говорю: Ганс Христиан Андресен.
в Питере в сезон всё забито.
Мосты начинают разводить где-то в 1 ночи и до 3. Экскурсия начинается немного раньше.
Кораблики есть разные - большие и маленькие катера, с открытыми и закрытыми палубами, с ресторанами и без. В Питере огромная туристическая флотилия на любой вкус и кошелек.
Есть экскурсия смотреть развод мостов с крыш.
много, если, конечно, готовится, а не взять первую попавшуюся экскурсию на "невском".
про то, что у фирмы с репутацией и у безымянной фирмы, которая "на невском" может быть разное качество - я вообще молчу.
Там того, интернет изобрели.
в Питере в сезон всё забито.
Да это ж челендж столетия - в пятимилиионике найти, где пожить посуточно на адекватных условиях. Вы шо, нереально, и пробовать не стоит.
Там того, интернет изобрели.
ты не поверишь, я даже ссылку дал на обсуждение.
а что ты собрался искать в интернете?
безымянные "экскурсии на невском"?
Да это ж челендж столетия - в пятимилиионике найти, где пожить посуточно на адекватных условиях. Вы шо, нереально, и пробовать не стоит.
в сезон-то?
ещё какой челенж.
но можно просто заплатить за хостель, как за отель 3*-4* звезды.
зато сам поехал.
вообще, так прикольно, что от организованного тура отговаривают местные жители (на отзыв.ру, например), которые сами никогда в своём городе с организованным туром не были.
для вас новость, что местные жители любят вдумчивых туристов, а не бегающие от дворца к дворцу толпы?
а что ты собрался искать в интернете?
безымянные "экскурсии на невском"?
Типа заходишь на любой популярный и достойный доверия тематический сайт и выбираешь экскурсию на любой вкус, учитывая отзывы. За полчаса можно перерыть массу информации и выбрать лучшее. Можно и быстрее.
Желательно выбирать сайты, где отызывы оставляют те, кто реально оплатил экскурсию.
в сезон-то?
ещё какой челенж.
Челендж - это найти в сезон жилье где-ибудь в швейцарской глубинке или на Сардинии. Потому, что его там мало и оно реально забито. В огромном же мегаполисе жилье будет всегда, если нет совсем уж отягчающих обстоятельств, вроде чемпионата мира по футболу.
для вас новость, что местные жители любят вдумчивых туристов
ещё раз повторюсь, что все люди разные.
а не бегающие от дворца к дворцу толпы?
т.е. если взять заранее организованный тур - это "бегающие от дворца к дворцу толпы"
а если покупать экскурсии по отдельности на "невском" - то это "вдумчивые туристы"?
женская логика - она такая женская.
Типа заходишь на любой популярный и достойный доверия тематический сайт и выбираешь экскурсию на любой вкус, учитывая отзывы.
За полчаса можно перерыть массу информации и выбрать лучшее. Можно и быстрее.
я ж говорю - Ганс Христиан Андресен.
сверху две ссылки.
одна на отзыв - вторая на обсуждение.
посмотри, сколько мы обсуждали то, на что у тебя якобы уйдёт полчаса.
Челендж - это найти в сезон жилье где-ибудь в швейцарской глубинке или на Сардинии. Потому, что его там мало и оно реально забито. В огромном же мегаполисе жилье будет всегда, если нет совсем уж отягчающих обстоятельств, вроде чемпионата мира по футболу.
охотно верю.
хостел на окраине города по цене 3*-4* в нормальном месте.
что местные жители любят вдумчивых туристов, а не бегающие от дворца к дворцу толпы?
такое впечатление, чо туристы на год приезжают.. 3-4 дня... вот я и посмотрю какие маршруты..вы насоветуйте типа на обшественном транспорт самостоятельно
предложите, например как добратъся от Исакия до Петропавловки самостоятельно ?
вы насоветуйте типа на обшественном транспорт самостоятельно
гы-гы, идёте в интернет, ищите инфо, потом приходите на остановку, садитесь и ждёте.
в Питере вообще специфичный ОТ.
с общественным транспортом в городе более-менее ничего, но есть пару моментов, которые лучше знать заранее.
1. ни на одной остановке вы не найдёте карту города.
2. ни на одной остановке вы не найдёте её название, написанное таким образом, чтобы его было реально прочитать из транспортного средства.
3. таблички с интервалами движения советского образца висят на столбах оч. высоко. на них, правда, написан и маршрут, но
чтобы прочитать, что на них написано, нужен бинокль.
4. на один столб помещаются две таблички, соответственно, таблички, которые не поместились могут висеть на соседнем столбе метрах в 20.
в общем, нужна предварительная подготовка.https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=215943&p=180
1. карты (центральной части) города встречаются на информационных щитах, на остановках их нет.
Представляющая интерес для туриста часть Невского проспекта проходится пешком за макс. 15 мин.
Карт маршрутов общественного транспорта на остановках тоже нет.
Нет их и в транспортных средствах.
Хорошие карты (к сожалению, небольшой окрестности) есть в метро.
3. Про бинокль грустная правда, маршрут движения написан очень мелко, прочитать тяжело, даже если у вас 100%-е зрение.
4. никакой логики часто в этом нет (между остановками "Дворцовая площадь" 10 и K-252, например метров 40), а идут они в одну и ту же сторону, надо держать ушки на макушке и быть готовым к коротким, но быстрым перебежкам.
Речь в моём посте о том, что необходима подготовка перед поездками по незнакомому маршруту.https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=215943&p=180
и первый же ответ местных:
А где-то в России по другому?
и ещё один
пишет житель ПитераДействительно, нигде такого не видел. А зачем? В транспорте громко объявляют и повторяют. Неужели, на остановке у Дворцовой надо писать "Дворцовая"? (это я утрирую :))
мой ответ:
хе-хе, сильно подозреваю, что у вас есть автомобиль, из которого вы и видите общественный транспорт.
остановки объявляют далеко не везде.
не знаю, есть ли в Питере остановка "Дворцовая", мы садимся на ост. "Дворцовая набережная".
название нужно для того, чтобы человек мог выйти из автобуса и не проехать свою остановку.
та же Сенная площадь выглядит как сквер, а не как площадь.
не далее как вчера.
картина маслом.
выходим из Мраморного дворца.
Экскурсовод сказала: остановка вон там, к вам идёт автобус 49.
сидим ждём.
Остановка называется: "Площадь Суворова".
если не знать, то и в жизни не догадаться.
С одной стороны Марсово поле, с другой - совсем небольшая площадочка с памятником Суворову.
Проблема в том, что изображён наш прославленный полководец в очень уж аллегорической форме - желающие могут легко найти: как выглядит памятник.
три автобусных остановки.
между ними метров 20-25.
четыре трубы - одна до остановок, ещё одна - после, две другие - между.
на первой висят дорожные знаки, на второй - таблички с маршрутами автобусов 46 и 49, на третьей - дорожный знак "Остановка автобуса", а на четвёртой - "Остановка трамвая".
все знаки новые.
над трамвайными рельсами висит табличка "Трамвай в Кривой 14".
подходит женщина с ребёнком и спрашивает: ходит ли тут трамвай.
мы отвечаем, что сами не местные, сидим уже минут 15, трамваев пока не видели.
спрашиваем: куда ей надо.
и тут подходит дедушка-божий одуванчик и говорит, что трамваи тут не ходят уже _8 (восемь)_ лет.https://www.otzyv.ru/profile_details.php?id=141583&data=5
можно и пешком прогуляться.
не так уж и долго, как кажется.
заодно удастся немного город посмотреть не через окно.
тогда нужно или приезжать на год или смириться с тем, что получится посмотреть очень и очень немного.
смотреть, кстати, особо нечего.
обычный российский город: куча машин и куча туристов
я ж говорю - Ганс Христиан Андресен.
Повтори это еще раз 5 - может я тоже поверю.
одна на отзыв - вторая на обсуждение.
посмотри, сколько мы обсуждали то, на что у тебя якобы уйдёт полчаса.
Зачем?
Такси, пешком, каршеринг?
кстати вы зря так о ценах на жилье
ради интереса глянула букинг на 20 мая-масса бюджетных отельчиков не на окраине даже евро за 20
а что вы пишете хостел в цену 3ки или 4ки отеля-тоже не так,хостеллы в районе центра вообще по 4 евро/Сутки
и выбор огромен...я никого не агитирую туда ехать,просто привела цены
Простыня, которую Вы цитируете, родом из 2014 года. С тех пор мобильные навигаторы в наличии не почти у всех, а абсолютно у всех. Мобильные приложения для пользования общественным транспортом там же, в телефоне. Причем они лет на 5-10 опережают то, что есть и будет в Германии. Даже в городах поменьше уже давно есть приложения, которые показывают не только расписание и строят маршруты, а еще и показывают местонахождение отдельных автобусов в реальном времени.
Чтобы искать в 2019 году в России карты города на остановках, надо отстать от жизни лет на 10.
т.е. если взять заранее организованный тур - это "бегающие от дворца к дворцу толпы"а если покупать экскурсии по отдельности на "невском" - то это "вдумчивые туристы"?женская логика - она такая женская.
в понятных вам образах -
вдумчивые - те, кто заранее подумал, что ему интересно и что machbar, и сварили свой супчик по своему рецепту. А толпы - пакетные туристы, глотающую сборную солянку, сваренную чужим поваром. каждому свое.
ещё раз повторюсь, что все люди разные.
кто бы спорил. но местные таких не любят. смиритесь.
сразу видно теоретика.
Рассказал бы, что мешает пройти пешком, вызвать такси или доехать на каршеринг, как бывалый практик? Карты на столбах высоко висят, и таксистам сложно ориентировтаься по ним? Лава на тротуарах сжигает пешеходов? Аль еще какие проблемы?
Простыня, которую Вы цитируете, родом из 2014 года. С тех пор мобильные навигаторы в наличии не почти у всех, а абсолютно у всех.
да-да, и космические корабли бороздят просторы нашей Всленной
Мобильные приложения для пользования общественным транспортом там же, в телефоне.
Причем они лет на 5-10 опережают то, что есть и будет в Германии.
в Питере два вида транспорта: метро и маршрутка.
в маршрутке ты платишь наликом, а свой телефон засунь в задний карман брюк поглубже, чтобы у тебя его не спёрли.
Даже в городах поменьше уже давно есть приложения, которые показывают не только расписание и строят маршруты, а еще и показывают местонахождение отдельных автобусов в реальном времени.
мы даже пользовались.
когда поехали смотреть подводную лодку.
немножко пешком прошли, пару пересадкок сделали, в общем, минут 40 у нас ушло.
туристический автобус довёз бы нас за 5 мин.
в общем, глупый и беспредметный спор.
мы там провели две недели, я подробнейшим образом отписался в нескольких постах, а ты мне тут рассказываешь сказки.
Чтобы искать в 2019 году в России карты города на остановках, надо отстать от жизни лет на 10.
ты попробуй для начала сим-карту российскую купить, даже если у тебя есть гражданство РФ, Ганс Христиан Андресен.
Еще 3 раза осталось повторить и будет очень убедительно!
ты попробуй для начала сим-карту российскую купить, даже если у тебя есть гражданство РФ, Ганс Христиан Андресен.
А посрать в общественном туалете я тоже не смогу без помощи гида, который меня привезет на туристическом автобусе?(
немножко пешком прошли, пару пересадкок сделали, в общем, минут 40 у нас ушло.
туристический автобус довёз бы нас за 5 мин.
Сочувствую от всего сердца, что зажали пару евро на такси, коль не хотелось ехать с пересадками.
я даже об этом написал подробно.
быстрее всего ты дойдёшь пешком (идти около 1 км.).
Ты серьезно веришь в то, что все должны знать, что ты где-то там писал?(
ты попробуй для начала сим-карту российскую купить, даже если у тебя есть гражданство РФ,
В прошлом году покупали российскую симку на немецкий паспорт прямо в Пулково по прилету в 11 вечера. Симки за 3 евро хватило на 2 недели с постоянным пользование инетом и звонками.
кстати вы зря так о ценах на жилье
ради интереса глянула букинг на 20 мая
это ещё не сезон.
сезон будет летом.
а что вы пишете хостел в цену 3ки или 4ки отеля-тоже не так,хостеллы в районе центра вообще по 4 евро/Сутки
хостел - это не обязательно койка в Mehrbettzimmer
Что там добираться, если в Питере кругом метро. Быстро и без пробок.
конкретный вопорс - как от
Исакия добраться до Петропавловки

А посрать в общественном туалете я тоже не смогу без помощи гида, который меня привезет на туристическом автобусе?(
я об этом тоже пишу.
с этим в Питере тоже весьма проблематично.
Сочувствую от всего сердца, что зажали пару евро на такси, коль не хотелось ехать с пересадками.
ладно не на лимузине.
Ты серьезно веришь в то, что все должны знать, что ты где-то там писал?(
да мне как-то всё равно.
я ж написал - ты Ганс Христиан Андресен - сказочник.
не читатель, а сразу писатель.
вдумчивые - те, кто заранее подумал, что ему интересно и что machbar,
вы приезжаете ПЕРВЫЙ раз в город.
вы ещё не знаете: что вам интересно.
А толпы - пакетные туристы, глотающую сборную солянку, сваренную чужим поваром. каждому свое.
только повар этот - он повар высшего класса, готовящий эту солянку уже несколько лет как.
я об этом тоже пишу.
с этим в Питере тоже весьма проблематично.
Не, ну если у туриста проблемы с тем, чтобы в Питере найти сортир - то это уже клиника и тут без гида и туристического автобуса (со встроенным толчком!) уже никак.
только повар этот - он повар высшего класса, готовящий эту солянку уже несколько лет как.
А если кушатель терпеть не может соленых огурцов или оливок, а то и вовсе вегетарианец - ему все равно солянка понравится, я надеюсь?
Не, ну если у туриста проблемы с тем, чтобы в Питере найти сортир
гы-гы, я ж говорю - чучка не читатель, он сразу писатель.
ты никакой тур себе организовать не можешь, т.к. не в состоянии элементарно прочитать уже разжжёванное, не говоря уже про поиск информации.
снять отель, купить билеты, купить пару первых попавшихся туров на "невском" - а сколько пафосу.
А если кушатель терпеть не может соленых огурцов или оливок, а то и вовсе вегетарианец - ему все равно солянка понравится, я надеюсь?
ты едешь ПЕРВЫЙ раз.
люди съели на этом собаку, они тебе покажут город со всех сторон.
если ты куда-то не захочешь идти - тебя никто не потянет на верёвке.
гы-гы, я ж говорю - чучка не читатель, он сразу писатель.
Помнится, впервые в Питер я попал в 14 лет, с одноклассницами из Германии, которые еще толком по-русски не говорили. Даже они были в состоянии найти толчок в городе.
Увы, я не сумею поставить себя на уровень туриста, который не умеет находить толчок в Питере и не в состоянии купить симку.
Но я искренне согласен с тем, что такому туристу нужен поводырь.
вы приезжаете ПЕРВЫЙ раз в город.вы ещё не знаете: что вам интересно.
Вы на пятом десятке не знаете, интересует вас живопись или архитектура, спортивные мероприятия или гастрономические ивенты и тд?
И вы не потрудились узнать, что в данном городе имеется по интересующей вас тематике? вы только подтверждаете, что организованные туристы самые незаинтересованные.
и тем не менее, она не всем по вкусу.
Увы, я не сумею поставить себя на уровень туриста, который не умеет находить толчок в Питере и не в состоянии купить симку.
Но я искренне согласен с тем, что такому туристу нужен поводырь.
ну да,тут бе повадыря никак
а гид еще без очереди проведет в туалет за руку,если вдруг толпа случится в музее)сервис в турпакет включен
возьмите такси
Бывалые практики выше прозрачно намекают, что такой фокус не пройдет. Правда, яндекс-такси грозится довезти за 142 рубля (менее 2 евро) со временем ожидания в 2-3 минуты - но то ли ждать 2-3 минуты путешественнику-практику западло, то ли сумма в 2 евро за машину для него неподъемная.
Упд, пока писал, цена взлетела до 145 рублей почему-то. Теперь точно никак.
у автора видимо особый случай
Ничего особого,думал,что есть люди кто так в Питер летал.
он еще и компанию имет таких же как он,чтоб вечером в отеле поговорить,выпить,
Очень часто знакомимся на пляже в отеле,во время круиза ,да и автобусные поездки на несколько дней.Одни и те же люди ,в одном месте, да ещё и земляки,много общего. Вечером посидеть в баре с компанией всегда веселее.
посмотрите на заголовок топика
Заголовок классный,правда? Смотрите сколько народу набежало,а споры
А мне есть что выбирать и на ус мотать
Вы на пятом десятке не знаете, интересует вас живопись или архитектура, спортивные мероприятия или гастрономические ивенты и тд?
это ПЕРВАЯ поездка.
она - ОБЗОРНАЯ.
И вы не потрудились узнать, что в данном городе имеется по интересующей вас тематике?
чукча тоже не читатель, он сразу писатель.
ещё раз тонко намекаю, что быстрее всего получится пешком. если б ты был практиком, то сразу бы понял о чём речь.
Дорогуш, представь себе, мне доводилось и ходить пешком, и ездить на такси, и даже на экскурсионном автобусе. И в Питере, и за его пределами.
Если ехать на машине 10 минут, а идти пешком 30 минут (прям щас именно так) - потрудись объяснить, как пешком быстрее всего, а автобус обгонит такси.
Желательно без слов "теория", "практика" и упоминаний датских авторов.
Если ехать на машине 10 минут, а идти пешком 30 минут (прям щас именно так)
от Исакия-то до Дворцовой площади?
потрудись объяснить, как пешком быстрее всего, а автобус обгонит такси.
ещё в 2014 г. весь центр был в громадных пробках.
я думаю, ты таксо будешь дольше ждать, чем дойдёшь и далеко не факт, что за свои 100 рублей вообще кого-то найдёшь.
от Исакия-то до Дворцовой площади?
Гугл карты, яндекс пробки в помощь.
я думаю, ты таксо будешь дольше ждать, чем дойдёшь
В центре Питера? Практик, ты такси в России давно заказывал?
далеко не факт, что за свои 100 рублей вообще кого-то найдёшь.
Практик, ты не в курсе, что такси и опллатить через приложение - не проблема? Весь процесс,включая ожидание такси и поиск водителя, готового овезти за 145 руб. длятся примерно столько же. сколько напимание этого поста.
В центре Питера? Практик, ты такси в России давно заказывал?
открой уже гугль карты - там весь центр красный.
летом будет ещё хуже.
Весь процесс,включая ожидание такси и поиск водителя, готового овезти за 145 руб. длятся примерно столько же. сколько напимание этого поста.
угу.
amazon пришлёт за тобой дрон.
ему в пробках стоять не нужно.
Летом снова в Питер поеду.
Марк, вопрос к тебе по поводу такси.
Ты яндекс-такси пользуешься? Как оно в сравнении с другими?
Я просто в последний раз года 2 назад в основном на такстовичкофф и 777 ездил, было недорого и не нужно было долго ждать.
Может с тех пор что-то поменялось
открой уже гугль карты - там весь центр красный.
Это такой смишной троллинг?
Ты яндекс-такси пользуешься? Как оно в сравнении с другими?
В других городах пользовался. Не лучше и не хуже. Может где-то на 5 рублей дороже альтернатив, может на 5 дешевле. Где-то на минуту раньше приедет, где-то позже.
У местных надо спрашивать. Хотя как по мне - любая крупная служба такси сойдет.
мы вроде от Исакия к Дворцовой площади собирались.
А куда еще собрались?
И эта, обсуждать, как скорее преодолеть 950 метров до Дворцовой - серьезно? Тогда неувидивительно, что и найти туалет - вопрос со звездочкой.
Мне вот от дома до жд вокзала 850 метров. Похоже, пора задуматься, как эффективнее туда добираться - на такси, своей машине, метро, автобусом, попутками...
Что ты пытаешься доказать "туристу", который предпочитает прогулке пешком париться в автобусе, пялясь на Питер через пыльное автобусное стекло?
Конечно, после такой увлекательной поездки мысли в голову полезут, что этот город ничем от других не отличается
Практик, ты не в курсе, что такси и опллатить через приложение - не проблема? Весь процесс,включая ожидание такси и поиск водителя, готового овезти за 145 руб. длятся примерно столько же. сколько напимание этого поста.
успокойтесь.. вы не были в СПБ ..... что и подтвердили дав ссылку на гуугл
для все приеззжих... дорога от Исакия до Петропавловки - это один из самых красивых и интересных маршрутов...нет это даже так скажем кто им не ходил, то не видел город.
Ехать по нему на такси ..ну наверное это тока для самых одарённых писателей данного форума - стоишь в пробке - строчишь в ветке - был в СПБ, видел .. таксиста
Первоначальный вопрос был от Исаакия до петропавловской крепости.
но я отвечал на вопрос (и даже процитировал его) про от Исакия до Дворцовой площади.
Вы перепутали базовые достопримечательности. впрочем, какая разница
это вы перепутали разные ответы.
Что ты пытаешься доказать "туристу", который предпочитает прогулке пешком
ржу.
откуда и куда ты собрался пешком?
с какого перепугу стекло в автобусе стало пыльным?
летом там адова жара и влажно - в даже самом грязном автобусе - рай земной, там кондиционер есть.
Конечно, после такой увлекательной поездки мысли в голову полезут, что этот город ничем от других не отличается
ты просто не был там ни разу.
посоветовать ехать "дикарём" могут либо махровые теоретики, либо местные жители.
именно местные жители не могут такого кошмара посоветоватъ.. ибо прекрасно знают.. какие в центре расстояния, как ходит обшественный транспорт и какая в СПб погода.
Кроме того если у человека в запасе месяц или год или даже целая жизнь это одно, а 3-4 дня.......
Ах да ткаси - это есно в СПб наше всё ... стоишь в пробке, чиатешь форум.. в принципе стояние в такси можно заменить и на пользование гуугл мапс- приложение в отличии от такси бесплатное
но дорога от Исаакия до Петропавловки - это всего полчаса ходьбы по красивому маршруту.
полчаса это конечно хорошо, учитывая то, что ни в Петропавловку, ни в Исакий вы заходить не будете.. Летний сад, Зоопрак и Артиллерийский музей вы обойдёте тоже стороной - дети в восторге
ПС. Для сведения.. автобусные экскурсии везде делают остановки - не большие, но для быстрого ознакомления вполне, потом есно можно возвратитъся туда, где больше всего понравилось
для все приеззжих... дорога от Исакия до Петропавловки - это один из самых красивых и интересных маршрутов...нет это даже так скажем кто им не ходил, то не видел город.
Дл альтернативно одаренных нужно цитировать вопрос и ответ?
предложите, например как добратъся от Исакия до Петропавловки самостоятельно ?Такси, пешком, каршеринг?
Ах да ткаси - это есно в СПб наше всё ... стоишь в пробке, чиатешь форум.. в принципе стояние в атакси можно заменить и на пользоваие гуугл мапс- приложение в отличии от такси бесплатное
То ли дело стоять в пробке в экскурсионном автобусе. И на братьев по разуму можно полюбоваться, и прекрасно составленной программой восхититься.
ПС. Для сведения.. автобусные экскурсии везде делают остановки - не большие, но для быстрого ознакомления вполне, потом есно можно возвратитъся туда, где больше всего понравилось
Для сведения - для такого формата гораздо лучше подходят hop in-hop off автобусы, чем то, что бог пошлет в рамках тура от немецкого оператора.
То ли дело стоять в пробке в экскурсионном автобусе
вы может не в курсе, но для автобусов сушествуют выделенные линии.. да и кроме Исакия и Петропавловки смотерть-то в принципе нечего.... или до Летнего садa потом тоже на такси... хотите номер дам для вас ... сойдёте за местного - узбек-такси называется . каршеринг по-ленинградски
вообшем... теоретик вы наш...
вы может не в курсе, но для автобусов сушествуют выделенные линии..
Да Ви шо, таки для автобусов? А везде они для общественного транспорта. В который такси входят, а частные экскурсионные автобусы - нет.
Или это из ПДД Вашего личного мирка, в котором Вы заключаете при аренде машин контракты с брокерами и творятся прочие удивительные вещи?
Правда в Питере выделенных полос нынче то ли нет, то ли практически нет. Если кто знает - поправьте.
Да Ви шо, таки для автобусов?
да ладно.. успокойтесь.. вы нам всем уже всё о СПб рассказали...знаниями города удивили, заказами такси тоже - молодцом... дык что там с Летним садом - тоже на такси ?
Я таки не записывался на Вашу специальную олимпиаду по прокладыванию маршрутов из головы. Топик о целесообразности экскурсии в Питер в формате готового тура. Кроме Вас тут никто не проводит замер половых органов среди знатоков питерской географии и не кичится удивительными достижениями вроде "я был в Питере и помню, как пройти до летнего сада".
А слезать с темы у Вас не очень получается, работайте над этим. Поищите, например, полосы для автобусов. Хотя бы в гугле, и то лучше, чем ничего.
да нет, на автобусе.
ну почему же... пешком...вначале 2 часа в Исакии ( на крышу можно ессно не ходить.. чего там), потом 3 часа в Петропавловке... а потом марш бросок в Летний сад.. под дождём по мосту - дети в восторге.. мороженое капает... ..Вообшем что увидели индивидуальные туристы за день - покатались на такси
и угробили целый день на Петропавловку и Исакий- браво....
я думаю на следуюший день вы нам посоветуюте самим добиратъся до Пушкина .. может оттуда сразу же и в аэропорт... ? на такси сэкономим
вообшем так 3-4 дня и пролетели - зато мы теперь знаем как работает такси в СПБ..спасибо знатокам
можешь ржать как сивый мерин.
но дорога от Исаакия до Петропавловки - это всего полчаса ходьбы по красивому маршруту.
я представляю в каких бы овациях искупали любую турфирму, если б она предложила своим клиентам прогуляться
от Исаакия до Петропавловки - это всего полчаса ходьбы по красивому маршруту.
именно местные жители не могут такого кошмара посоветоватъ.. ибо прекрасно знают.. какие в центре расстояния, как ходит обшественный транспорт и какая в СПб погода.
не совсем понял: причём тут центр с расстояниями?
один из местных жителей, отписавшийся в этом топике, за почти 40 лет жизни в Питере не был в половине мест, которые в самой обычной обзорой экскурсии
Кроме того если у человека в запасе месяц или год или даже целая жизнь это одно, а 3-4 дня......
никто не мешает приехать на две недели, как это сделали мы.
вы с детьми к организованному туру присоединились?
в отличии от вас у меня ест деньги что позволяет оплатить организованную экскурсию на 4 человек и на мороженное останется..
предвкушаю .. у меня даже есть деньги на индивидуальную экскурсию, но вот незадача.. в Петропавловку не пускают на авто.. говорят платите больше как вы думаете может нам поможет Marc Frost у него там сплошные франшизы
А вам да.. вам я советую деньгами не разбрасываться и в Пушкин на маршрутке от метро - с ветерком
почему вы на вопрос то не ответили? В группу с детьми?
Про средств, которые у вас есть, я вас вспомнила :))) рада, что у вас наконец-то появились деньги :))) помню, вы встряли в нашу дискуссию о пятизвездочных отелях, и все прибалдели, потому что вы несли абсолютную пургу, и были единственной на ветке, не видевшей пять звёзд изнутри.
Все нормально, томчик. Я рада, что хоть в Питере у вас получилось отдохнуть на уровне )))
туристы- индивидуалы и туристы- групповики это две абсолютно разные ментальности.
Для одних пешая прогулка в кайф, для других мука и скандал. Это уже все поняли.
Цитирую его сообщение номер 105:
вы приезжаете ПЕРВЫЙ раз в город.
вы ещё не знаете: что вам интересно.
То есть человек абсолютно не готовится к поездке. Не может или не хочет - не важно. Но подготовки - ноль. Да к тому же ещё и сам не знает что хочет.
Естественно, что единственный вариант для такого туриста, - купить пакетный тур. И естественно это будет его предел мечтаний. Его привезут, отвезут, проведут, всё покажут, расскажут, покормят, спать уложат. Что ему ещё надо?
И в этом нет ничего плохого. По статистике (по радио слышал) более 60% немецких туристов путешествуют пакетными турами.
Поэтому, вся эта тема, как и многие предыдущие - разговор глухого со слепым. Какое такси, какая прогулка? У него есть автобус с кондиционером и гидом. Какие <достопримечательность 1> и <достопримечательность 2>? Человек сам не знает, что ему интересно. Ему всё покажет гид - профессионал. И тд.
То есть человек абсолютно не готовится к поездке. Не может или не хочет - не важно. Но подготовки - ноль. Да к тому же ещё и сам не знает что хочет.
вы как-то странно читаете, я даже ссылку давал на многостраничное обсуждение.
И в этом нет ничего плохого. По статистике (по радио слышал) более 60% немецких туристов путешествуют пакетными турами.
это удобно.
60% немецких туристов - это пенсионеры., которые по-другому путешествовать не умеют.
Им привычнее прийти в райзебюро, купить тур и больше ни о чем не думать.
Люди помоложе предпочитают посидеть в инете и поискать что-то конкретное "под себя"
Если поедете с группой, то на третий день у Вас все зАмки будут "на одно лицо" - они ж все бегом-бегом
Абсолютно с Вами согласна, с небольшой поправкой - не на третий день, а на второй.
вы вообще что-ли никто в Питере в сезон не были?
людей настолько много, что группы переходят из зала в зал синхронно.
и мы всё ещё про обзорный тур?
и иметь испорченный отпуск.
Чтобы испортить отпуск надо сначала понимать какая цель преследуется в отпуске.
Если ваша цель комфорт, то понятно, что любые самостоятельные действия - испорченный отпуск.
у вас видимо нет положительного опыта самостоятельной организации путешествий. Отсюда и ноги растут
почему?
несколько "дней" из 14 я организовывал сам.
что-то получилось, что-то могло быть и лучше, но КПД был очень низким.
несмотря на то, что я основательно подготовился и знал, что ищу.
про разницу цен в одном и том же отеле я уже писал.
вы вообще что-ли никто в Питере в сезон не были?
людей настолько много, что группы переходят из зала в зал синхронно.
Похоже, что Вы точно там не были и не понимаете о чем речь.
В Питере не пускают в замки посетителей по одному - ты покупаешь билет и ждешь на входе пока купят билеты остальные 10-15 человек. Так Собирается группа, приходит экскурсовод и пошли по залам.Немного мест, где ты можешь годить без гида, Эрмитаж например.
Разница лишь в том, что если едешь сам, то сам решаешь когда и куда ты пойдешь и поедешь, чем будешь добираться
и где будешь жить и питаться...
А при организованной поездке за тебя все это решают другие. Небесплатно и не факт, что сделают это лучше, т.к. все люди разные.
Чтобы испортить отпуск надо сначала понимать какая цель преследуется в отпуске.
в конкретно этом - посмотреть максимально возможное из запланированного.
Если ваша цель комфорт, то понятно, что любые самостоятельные действия - испорченный отпуск.
мы съездили в несколько мест сами.
что-то получилось, что-то частично, что-то могло быть и лучше.
причём это всё были второстепенные вещи: получилось - хорошо, нет - жалко, конечно, но не очень.
Похоже, что Вы точно там не были и не понимаете о чем речь.
похоже, что вы даже не понимаете о чём речь.
ещё раз, медленно.
В Питере не пускают в замки посетителей по одному - ты покупаешь билет и ждешь на входе пока купят билеты остальные 10-15 человек.
таких мест в сезон очень мало.
обычно там всё забито группами.
одна вышла из зала - тут же заходит следующая.
и т.д.
особенно хорошо видно в анфиладах.
это к вопросу о "прогонят бегом".
Разница лишь в том, что если едешь сам, то сам решаешь когда и куда ты пойдешь и поедешь, чем будешь добираться
и где будешь жить и питаться...
А при организованной поездке за тебя все это решают другие. Небесплатно и не факт, что сделают это лучше, т.к. все люди разные.
хва прикалываться
еду вы организовываете сами, жильё - есть на выбор несколько гостиниц на любой кошелёк.
это удобно, но никто в них жить не заставляет - можно поселиться в любой гостинице.
забирать из гостиницы вне списка никто не будет, до пункта сбора можно ехать самому.
это к вопросу о "прогонят бегом".
Абсолютно во всех дворцах жкскурсии прогоняют "бегом", вне зависимости, едете ли группой аж из Германии или приехали на метро и купили билет прямо у входа сами. И экскурсоводы будут одни и те же.
Разница в том, что Вы будете делать после этой экскурсии - повезут ли Вас этой же толпой дальше, в следуюший музей или всех в один ресторан обедать или они еще любят в "свои проверенные" места за сувенирами завезти (тоже видно % имеют).
Или Вы после такой музейной беготни пойдете в парк, или по Невскому гулять. Пойдете есть туда, где Вам нравится, а не туда куда отвезут...
Плюс погодный фактор для Питера немаловажен - для группы спланирована экскурсия в Петергоф, но идет дождь... Небольшое удовольствие гулять по парку в дождь, но раз спланировано, то всех туда повезут.
А когда ты сам по себе , то всегда можно все переиграть.
Абсолютно во всех дворцах жкскурсии прогоняют "бегом", вне зависимости, едете ли группой аж из Германии или приехали на метро и купили билет прямо у входа сами. И экскурсоводы будут одни и те же.
охренеть.
кто бы мог подумать.
всего-то 9 страниц обсуждения.
Разница в том, что Вы будете делать после этой экскурсии - повезут ли Вас этой же толпой дальше, в следуюший музей или всех в один ресторан обедать или они еще любят в "свои проверенные" места за сувенирами завезти (тоже видно % имеют).
Или Вы после такой музейной беготни пойдете в парк, или по Невскому гулять. Пойдете есть туда, где Вам нравится, а не туда куда отвезут...
у меня такое ощущение, что вы ни разу не ездили никуда.
вас никто никуда не повезёт против вашей воли.
сказали, что у вас свои планы - вышли, где вам удобно и поехали по своему маршруту.
после обеда, как правило, или свободное время или дополнительные экскурсии.
Невский - это в сезон забитый людьми базар - я х.з. как там можно "гулять"
музей сувениров был один раз, причём нам честно сказали, что в этот приезд лучше там ничего не покупать.
Плюс погодный фактор для Питера немаловажен - для группы спланирована экскурсия в Петергоф, но идет дождь... Небольшое удовольствие гулять по парку в дождь, но раз спланировано, то всех туда повезут.
это единственный минус.
но не думайте, что вы одна такая умная: в дождь все ломанутся в музеи и дворцы.
Здравствуйте.А можете посоветовать куда можно еще сходить в Питере?
Русский музей, Мраморный дворец, Михайловский замок. Но интереснее всего - Дворец Меньшикова.
А так же Исаакий и Казанский собор.
Спас на крови. Крейсер Аврора, но надо проверять.
Пышечную, кажется на Б. Конюшенной.
Спасибо большое.Из предложенного вами списка мы были в Исаакий и Казанский соборе, Спасе на крови, даже увидели вечернюю службу.Да пышки тоже пробывали-очень понравились.Хотим сходить в музей Блокады Ленинграда на Пискаревское кладбище ну и конечно увидем Алые Паруса.Может кто-нибудь тоже будет в это время.
сказали, что у вас свои планы - вышли, где вам удобно и поехали по своему маршруту
Зачем тогда платить за организацию поездки, если через раз будете выходить "по своему маршруту"?
Сразу все сделать по своему желанию, никому ни за что не переплачивая.
Хоть и не у меня спрашиваете - посмотрите экскурсии на Кронштадт. Можно на автобусе из Питера поехать. По дороге все покажут, там по городу походите и сходите Морской собор - очень красивый. Раньше был закрытый город.
А в Кронштадте есть морские экскурсии по всем окрестным фортам и маякам. Вот туда в хорошую погоду ехать надо.
помню, вы встряли в нашу дискуссию о пятизвездочных отелях, и все прибалдели, потому что вы несли абсолютную пургу, и были единственной на ветке, не видевшей пять звёзд изнутри.Все нормально, томчик. Я рада, что хоть в Питере у вас получилось отдохнуть на уровне )))
естественно в 5* отеле кстати... Гранд отель называется Европа - подумала.. вон люди в Турции в 5* сидят.. а мы что хуже... ну вот в Гранд Отель и попали .. потом правда сравнила 5* в Турции и 5* в России и поняла.... в России 5* всё-таки это роскошь.. а в Турции - повод написать об этом на форуме
да, нас из аэропорта лимузин встречал... хотя мы хотели с чюмоданами на метро, на форуме сказали так быстрее .. но мы решили на лимузине
еду вы организовываете сами, жильё - есть на выбор несколько гостиниц на любой кошелёк.
это удобно, но никто в них жить не заставляет - можно поселиться в любой гостинице.
вас никто никуда не повезёт против вашей воли.
Не подскажете, в чем сакральный смысл организованного тура, если селиться самому и ездить самому?)
почему вы на вопрос то не ответили? В группу с детьми?
Про средств, которые у вас есть, я вас вспомнила :))) рада, что у вас наконец-то появились деньги :))) помню, вы встряли в нашу дискуссию о пятизвездочных отелях, и все прибалдели, потому что вы несли абсолютную пургу, и были единственной на ветке, не видевшей пять звёзд изнутри.
Все нормально, томчик. Я рада, что хоть в Питере у вас получилось отдохнуть на уровне )))
Вы что, рассказы томчика о том. что деньги есть - непременная часть любого топика с ее присутсвием. Это, кстати, единственное, о чем она пишет достаточно внятно, прерывая свою привычную противоречивую ахинею и ответы на какие-то совершенно левые вопросы, которые сама задает.
алые паруса - и да и нет. Народ днём занимает места на набережной, что бы что-то увидеть. Плюс толпы пьяной молодежи. Хотя само зрелище, конечно, красиво.
Кунсткамера были? Юсуповский дворец?
Природа интересует? Тогда, то что у питерцев называется "поехали на острова". Крестовский, Каменный и Елагин острова. Надеюсь там ещё что-то осталось, не все застроили. Там же новый стадион, самый дорогой в мире.
Парк 300-летия Петербурга, с видом на знаменитую кукурузину. И на весь Петербург. Открылись летние кафе.
Смольный, Смольный собор, Таврический дворец и парк. Музей Суворова.
Теперь в Питере есть свой минилэнд, как в Гамбурге, но тематика российская. Где, не знаю, гуглите.
По поводу остальных вопросов. Любят ли немцы группы или же они все индивидуалы. Ну вот как-то в последнее время очень часто сталкиваюсь с немцами, которые либо ездили, либо уже запланировали и купили билеты, или пока только собираются в Россию или Питер. Никто не едет группой. Все едут индивидуально. При этом на вопрос, есть ли у вас там знакомые, знаете ли хоть чуть чуть русский отвечают отрицательно. Были даже тетки, которым я устанавливал приложение ЯндексТакси и рассказывал как им пользоваться. При этом они уже были подкованы и вариант с автобусом маршруткой и метро знали. В Питер собирались в первый раз. Была пожилая пара, которая пытала меня вопросами как в домике на колесах поехать в Карелию. На мой вопрос, а не стрёмно ли им в такую глушь переться, сообщили что не стрёмно, так как два года назад в совсем домике они проехали Румынию Украину Россию и доехали в конце концов до Армении.
Мне кажется любовь к организованным таким образом поездкам осталась с советских времён и времён железного занавеса. Строем в автобус, строем на завтрак, строем в музей под контролем внештатного сотрудника КГБ. Шаг вправо,шаг влево- попытка к бегству. У иностранцев тоже самое. Шаг право, шаг влево от организованной группы- попытка шпионажа.
Гостиница Азимут. Добровольно я бы туда не поселился. Архитектурное советское убожество, да и местоположение не самое лучшее. Хотя если привозят и отвозят на автобусе, то неважно где гостиница.
Могу привести пару примеров, когда групповой туризм оправдан. Например однодневная экскурсия в Израиль из Кипра. Там без вариантов. В 8 утра прилетел/ приплыл. Вечером в 20.00 обратно. Без автобусного тура кроме Хайфы/Тель-Авива ничего не увидишь.
Ну или автобусные туры по Европе. От русскоязычных турфирм. Ездят в основном небогатые пенсионеры. Машины нет, поезд/ самолёт дорого, с интернетом не дружат. Детям внукам западло свозить маму/бабушку в Париж. Вот и мучаются ночными переездами в автобусах.
Но для чисто городского туризма, и не важно, Питер Москва Берлин Рим Париж Лондон Амстердам Прага Будапешт Стокгольм Нью Йорк с Вашингтоном групповой туризм явно избыточен.
женская логика она такая женская
самостоятельно ты больше увидеш и можеш отдохнуть и дальше смотреть.
мы и в Пушкин ездили сами на электричке-постояли часа 1,5 в очереди
Нам наверное повезло
а не повезло - это как?
простояли 1,5 часа в очереди, но во дворец не попали?
Крестовский остров застроили и продолжают строить дальше. Там даже станцию метро открыли, так и называется.
А на пляже в Парке Победы постоили зону отдыха с видом на залив, стадион, новую дорогу. В хорошую погоду там здорово.
Кто с детьми едет, там есть парк аттракционов "Диво-остров"
Питерский мИни-лэнд называется
Музей «Гранд макет России».
смысл организованного тура - это не испорченный отдых.
Забавно это читать, когда за последние лет 5-6 у тебя было под 30 самоорганизованных поездок, приличная часть которых выходят за рамки возможного в организованных турах, и ни одной испорченной поездки в пассиве.
Сразу все сделать по своему желанию, никому ни за что не переплачивая.
угу.
на пару месяцев зарыться в форумы, потом на месте узнать, что тут - ремонт, тут реконструкция, тут - неприёмный день, тут - очередь и всё это стоит в несколько раз дороже, чем было бы с группой.
я ж говорю: если б вы хоть раз сами организовали хотя бы недельную поездку с нормальным КПД - вам бы в голову не пришло писать о самостоятельной организации.
Гостиница Азимут. Добровольно я бы туда не поселился. Архитектурное советское убожество, да и местоположение не самое лучшее. Хотя если привозят и отвозят на автобусе, то неважно где гостиница.
мне так прикольно, когда местные жители пишут о гостинице, в которой ни разу не были.
нормальная гостиница, в номерах хороший ремонт.
от неё ходит автобус до центра, причём ходит он по расписанию.
Ну или автобусные туры по Европе. От русскоязычных турфирм. Ездят в основном небогатые пенсионеры. Машины нет, поезд/ самолёт дорого, с интернетом не дружат. Детям внукам западло свозить маму/бабушку в Париж. Вот и мучаются ночными переездами в автобусах.
ты бы погуглил и не позорился.
Мне интересно - имя датского сказочника у тебя на горячей клавише какой висит, или тебе реально не влом его набирать по нескольку раз в день?
Не расскажешь, что должно входить в четкие самостоятельные поездки, кроме транспорта, жилья и достопримечательностей? Пока везде перелета+жилья+арендованной машины хватало для утоления любых прихотей. Либо каюта на яхте вместо машины и жилья.
Экскурсии беру редко, хотя последняя была весьма ничего - вылазка на двух легкомоторных самолетах на соседний карибской остров. Интересно, часто ли пакетники в таком учавствуют, или они бы на автобусе быстрее проехали?
тут - очередь и всё это стоит в несколько раз дороже, чем было бы с группой.
Ну не может стоит экскурсия в несколько раз дороже, потому как все экскурсии и так оплачиваются ДОПОЛНИТЕЛЬНО. т.е. группа прибывает и по паспортам покупают те же билеты, что и все остальные. (в зависимости от того какой паспорт - разная стоимость в музеях.)
угу.на пару месяцев зарыться в форумы, потом на месте узнать, что тут - ремонт, тут реконструкция, тут - неприёмный день, тут - очередь и всё это стоит в несколько раз дороже, чем было бы с группой.я ж говорю: если б вы хоть раз сами организовали хотя бы недельную поездку с нормальным КПД - вам бы в голову не пришло писать о самостоятельной организации.
слушайте, уже всем понятно, что у вас не хватило мозгов на большее, чем присоединиться к организованному туру. Ваше право и ваше дело.
Вы не золотой стандарт. Хватит уже пытаться обратить форум в свою веру. Аминь.
Мне кажется любовь к организованным таким образом поездкам осталась с советских времён и времён железного занавеса. Строем в автобус, строем на завтрак, строем в музей под контролем внештатного сотрудника КГБ. Шаг вправо,шаг влево- попытка к бегству.
согласна. только у кого-то любовь, а у кого-то развилась аллергия на принудительную коллективизацию :)
Могу привести пару примеров, когда групповой туризм оправдан.
+ путешествия в сильно экзотические диковатые страны типа среднеафриканских и венесуэлы например. когда с местным сопровождением спокойнее. хотя кто сейчас в венесуэлу поедет, даже с секьюрити.
+ организованные экскурсии для командировочных, у которых 3 часа на осмотр города уже большое счастье.
вы можете хоть сто аргументов привести в пользу нормального самостоятельного туризма в городах-мегаполисах.
но проблема в том, что г-н aschnurrbart ваших аргументов не слышит и слышать не желает.
он как попка-дурак уже который раз повторяет как мантру что-то там про КПД, про Ганса Христиана Андерсена..
ну что поделаешь, если человек в детстве сказок не начитался (или было убогое днтство и родители не читали) и восполняет этот пробел в зрелом возрасте.
такому человеку, конечно, в зрелом возрасте няньку под боком нужно, без нее он пропадет
н.п.
aschnurrbart, по поводу КПД в туристической поездке - это вам к японцам надо. За неделю отпуска они все страны ЕС успевают посетить.
А вообще удивительно читать, что взрослый человек не знает, что он хочет посмотреть в городе и полностью полагается на вкус турфирмы.
Я сейчас не про информационные интернет-ресурсы или бумажные карты с путеводителями. Вроде как все учились и обладают фоновыми знаниями.
А тут прямо по Винокуру: "Хорошо, сюрприз будет"(с)
В Питере быть - по-питерски пить
Главное, чтобы не получилось как в известной питерской песне про Чижика-Пыжика:
Чижик-Пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две -
Закружилось в голове.
Кстати, ТС, не забудьте посмотреть на многострадальный памятник ЧП
aschnurrbart, по поводу КПД в туристической поездке - это вам к японцам надо.
мне не нужно.
я не предлагаю впихнуть в 2 недели Питер, Ригу и Хельскинки (мне на полном серьёзе это предлагали питерцы, советовавшие ехать "дикарём".
А вообще удивительно читать, что взрослый человек не знает, что он хочет посмотреть в городе и полностью полагается на вкус турфирмы.
вы просто никогда не ездили сами.
если б ездили - вам не было бы увидивительно.
Ну не может стоит экскурсия в несколько раз дороже, потому как все экскурсии и так оплачиваются ДОПОЛНИТЕЛЬНО. т.е. группа прибывает и по паспортам покупают те же билеты, что и все остальные. (в зависимости от того какой паспорт - разная стоимость в музеях.)
блин, я там был и говорю, что может, а вы там не были и рассказываете мне сказки про не может.
вы просто никогда не ездили сами.если б ездили - вам не было бы увидивительно.
И я, и мои подруги ездим только сами. И квартиру, например, на июль в Питере мы бронируем не позднее февраля-марта. И инфо ищем заранее, и составляем сами программу, куда пойдем, с вариантами на случай плохой погоды.
квартиру, например, на июль в Питере мы бронируем не позднее февраля-марта
В этом, кстати особой необходимости нет - многие хосты окрывают даты ближе к делу. И обычно квартиры лучше всего бронировать за 2-3 месяца. по Крайней мере у частников, которые сдают одну-две квартиры и у которых это не единственный источник дохода.
На Царское село тоже - там огромный дворец и туда лучше ехать с экскурсией - там на вход во дворец большие очереди.
Билеты там можно купить он-лайн и не стоять в очереди (как и в Эрмитаж). Дворец немаленький, но пускают туда только с экскурсией, которая длится около часа.
Но машину напрокат брать не стоит - по городу лучше ездить на метро или такси. Везде пробки и проблемы с парковками.
Вот тут соглашусь. Прокат машины ни в Москве ни в Питере нафиг не нужны. Метро и дешевое такси (но надо пользоваться приложениями - убер или яндекс.такси). Если есть российские права, то имеет смысл зарегистрироваться в нескольких каршеренговых компаниях. В Питере я пользовался московским YouDrive. Яндекс.Драйв просто шикарен (у них есть встроенная навигационная система).
вы можете хоть сто аргументов привести в пользу нормального самостоятельного туризма в городах-мегаполисах. но проблема в том, что г-н aschnurrbart ваших аргументов не слышит и слышать не желает.
Да он пиарит себя, или дружественное агенство, или просто "апоговорить" от безделия
я не предлагаю впихнуть в 2 недели Питер, Ригу и Хельскинки (мне на полном серьёзе это предлагали питерцы, советовавшие ехать "дикарём".
А что в этом такого - вполне возможный вариант. Я бы и Таллинн добавила.
И я, и мои подруги ездим только сами. И квартиру, например, на июль в Питере мы бронируем не позднее февраля-марта. И инфо ищем заранее, и составляем сами программу, куда пойдем, с вариантами на случай плохой погоды.
каждый год что-ли?
посещаете 1-2 места, а остальное время в кафе?
Логика здесь не при чем, вам слово понравилось? 1) у меня большой опыт интернет-общения, и я вполне могу предположить ваш самопиар или дружеский пиар; 2) личный опыт человека, родившегося в этом городе и прожившего там больше 50 лет (и папа, и дед тоже здесь родились, прадед, правда, понаехал в конце ХIX века
каждый год что-ли?
посещаете 1-2 места, а остальное время в кафе?
Почти каждый год, мы ездим на выходные. Рано утром в субботу приезжаем, день гуляем по Питеру, в основном, пешком, вечером идем на мюзикл. На следующий день выезжаем куда-нибудь в пригород, а вечером уезжаем домой.
Очень рекомендую к просмотру: "Бал вампиров" (к сожалению, закрывают, в июле последние показы), "Мастер и Маргарита", "Демон Онегина".
нп Засрали ветку.
Еще вопрос. Обзорные экскурсии на автобусах есть на 1-2 часа? Чтобы проехать и" весь" город увидеть. Или как в Европе Hop-On-Hop, на бусе можно кататься весь день выходя и подсаживаясь снова на маршрут?
Обычно мы, приезжая в большой город в первый день делаем обзорную поездку на бусе, чтобы получить понятие о городе. А в остальные дни уже гуляем сами целенаправлено.
За 1-2 часа Вы Питер на автобусе не объедите - в центре везде пробки.
Но город же на воде стоит. Можно по каналам на кораблике походить с выходом в Большую Неву. КАК раз весь исторический центр и увидите. По воде в это время уложитесь. Или можно экскурсию на машине заказать, они побыстрее автобусов ездят
Для примера посмотрите экскурсии, везде время указано.
https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg?utm_source=yande...
Выходите к Гостинному двору, Казанскому собору и там будут зазывать на экскурсии - там сзади стоянка автобусов, туда же они и возвращаются.
Спрашивайте у всех, сколько длится - так найдете для себя подходящую.
Можно за день -два до поездки все купить, можно прямо к 9 утра прийти - они там все в это время отправляются.
В инете еше посмотрите у других фирм.
В Петергоф, кстати, поедете -с 14 до 16 во дворец билеты не продают. В это время иностранные группы ходят.
н.п.
можно и самому рубашку погладить, можно и в прачечную снести, они всё сделают.
оно конечно, можно и самому всё с-организовоть, а можно и ...
тоже мне бином ньютона.
На крестовском острове уже были -ходили пешком от диво-парка через
новый новый стадиони до метро старая деревня.Были в дельфинарии Смольном соборе у мощей Ксении Петербургской.Моя мечта сьездить на остров Валаам но туда надо ехать в хорошую погоду и на пару дней.Хотим посетить Новую голландию -правда не знаю стоит ли?знаменитая кукурузина -вы имеете ввиду здание газпрома?
н.п. Уважаемые знатоки и любители Питера!
Скажите, где посадочная станция на кораблики до Петергода и сколько это удовольствие стоит? Еще я на странице Петродворца прочитала, что вход индивидуальным туристам только в очень определённые часы в первой половине дня. Если не ошибаюсь, только два захода. Это правда?
Заранее спасибо.
красная-зеленая линия двухдневная, синяя — по воде однодневная,
а совмещенная (оранжево-желтый цвет) — предполагает двухдневную автобусную и однодневную по воде
С приобретением одного общего билета,
вы получаете небольшую скидку
может что и изменилось
можно почитать
https://www.getyourguide.ru/st-petersburg-l43/st-petersbur...
Теплоходы на Петергоф идут от Дворцовой набережной (возле Исакия) каждый час. Билет можно купить в инете.
https://nevatrip.ru/meteors/petergof
В большой Дворец с14 до 16 запускают иностранные группы, поэому для остальных время : 12:00-14:30, 16:15-19:45.
Но все идут тоже группами - собирают 30 человек, приходит экскурсовод и идут. Сам по себе никто не ходит.
Нп. А вообще надо переделать заголовок топика "в Питере гулять". Потому что в период белых ночей тусоваться в пыльных душных музеях это просто варварство. Я бы внести белые ночи в список всемирного нематериального наследия. Гулять надо, каждую ночь, ловить моменты, потому что даже в июне июле часто бывает пасмурно. Днём сады парки набережные каналы, ночью мосты. А вот по музеям можно приехать отдельно, не в сезон. И отели дешёвые и очередей нет. А парки во время золотой осени и под снегом тоже хороши. И уж живя в Германии утверждать, что поездка в Питер это что-то такое, что один раз в жизни получилось и больше никак уже не получится, просто смешно. Ну лететь чуть дольше чем в Рим Париж Лондон Амстердам, ну может дороже, потому что лоукостеры с безбагажными тарифами не летают в питер, а так... Я летаю минимум три раза в год. Ну хорошо, у меня там другие цели. Цена вопроса 200-220 евро. Хоть родственников навещать хоть достопримечательности смотреть. Сейчас на июнь, сезон цены выросли. В том миниотеле который арендовал раньше мест нет. Нашел другой миниотель, реальных 100 метров от метро Петроградская. Комната с собственным душем и туалетом чайником и микроволновой. Есть общая кухня. На ней предлагается завтрак, входит в стоимость. Средняя оценка на букинге 8.5. одни восторженные отзывы. Цена вопроса 179 евро на 5 ночей. То есть 35 евро в сутки.Пресловутый вышеупомянутый Азимут стоит порядка стольника. В несезон, идеальное время для посещения музеев, все эти миниотель стоят порядка 20-25 в сутки
Реально добраться из Пулково в ценрт на общественном транспорте или лучше взять такси:
если без чемоданов, то почему нет... до метро Московская на маршрутке, а там до Невского прямая ветка
Всё самые ужасные пробки в сторону центра по утрам, когда народ едет на работу. В вечерний час пик пробки ИЗ центра. Утром самолёты из Германии не прилетают. Днём или вечером. Всякое конечно бывает. Но в целом вечером в центр достаточно беспроблематично на такси.
и сколько приблизительно может стоить от аэропорта до м.Московская доехать?
до метро на такси не имеет смысла ехать...маршрутки вместительные - там и для чемоданов место есть...
вам потом всё равно в метро спускаться с чюмоданами.. какой смысл ?
Реально добраться из Пулково в ценрт на общественном транспорте или лучше взять такси:
Если чемоданы небольшие, прибываете не поздно, то можно и общественным транспортом.
Мы прямо в Пулково купили местную симку на 2 недели с инетом ок 3 евро стоила ., на немецкий паспорт, поставили ее и вызвали такси
Ездили с Таксовичком 333-00-00
или Яндекс-такси. Можно установить Uber
У Яндекс такси можно через приложение картой платить. У других вроде тоже. В любом случае в Пулково есть обменник .20 евро даже по невыгодному курсу можно поменять. Не пугайтесь. Установите приложение ещё дома. Хоть Яндекс хоть Убер хоть Гетц, потренируйтесь дома до вылета.
Имеется ввиду банковская карта, кредитка. После установки приложения можно выбрать способ оплаты: наличными или картой. Если картой то надо будет ввести данные кредитки. А само приложение регистрируется на сим карту. Номер нужен чтобы получить смс для регистрации. Не мучаетесь . Установите Яндекс такси и посмотрите как он работает. За установку денег не берут.
2) личный опыт человека, родившегося в этом городе и прожившего там больше 50 лет (и папа, и дед тоже здесь родились, прадед, правда, понаехал в конце ХIX века
как правило, довольно быстро выясняется, что местный житель в куче обязательных для туриста мест попросту не был.
ну и, как в том бородатом анекдоте, туризм от иммиграции очень сильно отличается.
и я вполне могу предположить ваш самопиар или дружеский пиар;
какие у вас, однако, интересные проекции.
Почти каждый год, мы ездим на выходные. Рано утром в субботу приезжаем, день гуляем по Питеру, в основном, пешком, вечером идем на мюзикл. На следующий день выезжаем куда-нибудь в пригород, а вечером уезжаем домой.
я и не сомневался, что это поездки с КПД, равным нулю.
Александр, а КПД поездок как рассчитать? Формулу не приведешь? Что принимается за 100%? Кстати сон трехразовый, прием пищи и сидение на горшке также существенно уменьшают КПД поездок. В поездке ты не ешь и не спишь? То есть, формула должна учитывать стоимость поездки, продолжительность поездки, количество оптиченных достопримечательностей, продолжительность сна, время приема пищи и отправления естественных надобностей.
Александр, а ты правда не понимаешь, что есть миллионы туристов, которые едут не за "прогоном скота", а за атмосферой?. Кому-то в Питере хочется пить, кому-то хочется гулять, кому-то, задрав хвост и намылив шею, хочется оптичивать достопримечательности, преследуя одну цель: за определенный промежуток времени оббежать как можно больше.
Александр, а КПД поездок как рассчитать? Формулу не приведешь?
Что принимается за 100%?
программа в рамках организованного тура.
Александр, а ты правда не понимаешь, что есть миллионы туристов, которые едут не за "прогоном скота", а за атмосферой?.
угу. и поэтому они подрываются ни свет ни заря, бегут на "невский", покупают экскурсии, на которых их точно так же "прогоняют".
ps. в Питере довольно тяжёлая атмосфера.
в сезон - не протолкнутся от народу.
в несезон - отвратительная погода.
пробищи везде - это, наверное, круглогодично.
в общем, сильно на любителя.
я бы второй раз специально точно не поехал.
я и не сомневался, что это поездки с КПД, равным нулю.
Александр, у нас с Вами разные цели: у Вас - КПД, а у нас - мюзикл и прогулка по городу, при наличии времени и интереса - экскурсии. Прогулки - по возможности в стороне от основных туристических маршрутов, т.к., с одной стороны, они уже раньше пройдены, а с другой: именно в боковых улочках можно увидеть очень интересные дома, дворы, парадные, скверы.
Александр, у нас с Вами разные цели:
это правда.
у Вас - КПД, а у нас - мюзикл и прогулка по городу,
у меня была цель - посмотреть основные туристически достопримечательности в рамках одной поездки.
зачем живя в Европе, каждый год ездить в Питер, я понять не могу.
Александр, а КПД поездок как рассчитать? Формулу не приведешь?
Что принимается за 100%?
программа в рамках организованного тура.
Я думал, вам комфорт нужен, экономить время не готовясь к поездке (не важно по какой причине)...
А вы, оказывается, просто ставите телегу впереди лошади.
День добрый,наступил на последнего...сорри!
Прочёл всё от начала до конца,конечно люди как всегда хотят натянуть своё "персональное одеяло" на то куда оно не лезет.
Я в 90.х работал с Питерскими в Якутии от Газпрома,ооооочень интересные люди,отличие незаметное,но скромность и порядочность на лицо.Конечно это поколение эха БЛОКАДЫ..... Но я к чему.....
Они всегда меня звали с собой в Ленинград,и говорили что без их я не увижу и не познаю всего того чем их город богат и горд.То что меня без их,затаскают экскурсоводы..,даже нет сомнения.Походы по интересным местам с посещение интересных людей,гарантированы.
Сейчас конечно сожалею,но......
Жаль что тогда не получилось,надеюсь ещё побывать!
сожалеете, потому что нет тех людей? Вы знаете, это ничего. Я столько раз сталкивалась, что ленинградцы передают знание о городе из поколения в поколение, и даже относительно молодые (поколение детей и внуков блокадников) могут столько рассказать и показать подивишься! болеют своим родным городом. Счастливы рассказать, показать. Только спроси.
Мосты некоторые ночью сводят на короткое время. Просто следите за расписанием и всё.https://www.open24spb.ru/segodnya/grafik-razvodki-mostov-v...
опять я, опять вопрос знатокам, а также всем любителям Питера и окрестностей
Как лучше (проще, быстрее, недорого) добраться до Царского Села (г. Пушкин) из центра Петербургa и надо ли заранее заказывать (покупать) билеты в Екатериненский. дворец?
Всем приятный выходных и заранее спасибо за инфортивные ответы.
подготовка к двухнедельной поездке для человека, который не в теме, займёт год.
Ну самому не смешно? Основные достопримечательности в таких городах, как Париж, Рим, Берлин, Петербург Москва Лондон Нью-Йорк и т.п. известны любому с уровнем образования чуть больше, чем церковно-приходская школа.
Я оказался в свое время в Нью-Йорке в 1993. Если ты не помнишь, тогда не было интернета, тогда не было путеводителей. у меня не было мобильника. Я был один. Я не готовился ни год, ни неделю, ни один день. Я только знал, что гостиница у меня будет где-то на Манхэттене. В гостинице мне дали бесплатную карту. Я благополучно посетил все основные достопримечательности Нью-Йорка. А потом ещё на неделю переместился в Вашингтон. И посетил все главное там, включая Капитолий и Пентагон. КПД был ужасно низкий. В Метрополитен я не попал в залы с импрессионистами, а в Вашингтоне поленился встать в 5 утра, чтобы попасть на бесплатную экскурсию в Белый дом, с посещением овального кабинета.
подготовка к двухнедельной поездке для человека, который не в теме, займёт год.
Очень вам сочуствую. Да, похоже проблема действительно очень серьёзная.
Питер туристически очень развит, существует куча сайтов с уже готовыми маршрутами и подробными описаниями на любой срок поездки. Вот первый попавшийся http://www.peterburg.biz/progulki.html.
Как и во многих городах России, в Петербурге прекрасно работает очень удобный навигатор 2GIS.
ну, раз пошла такая пьянка, то расскажите лучше, где в районе Невского проспекта можно хорошо посидеть вечером, может быть потусоваться, только культурно, без биться посуды, стаков и окон.Жив ли еще ждаз-клуб. Да, я в курсе, что он на Загородном... был...
Да там одни туристы - ходят, фотографируют. Можно кофе попить. Дорого.
Этот "музей шоколада" Вы осмотрите за 15 минут. Там тоже дорого. Специально ехать нет смысла, но он в центре. Мимо будете идти - загляните.
Это - Елисеевский, народу немного.
ну я в Питер набегами. Подсел на грузинскую кухню Чито Гврито. Сетевое но имхо адекватно по соотношению цена-качество. Ещё есть культовое заведение Маяк. На улице Маяковского. Что-то среднее между рюмочной и столовкой и не пойми чего. Намеренно не сделан ремонт. Переносишься в атмосферу совка. Пользуется бешеной популярностью.
В Питере к прошлогоднему чемпионату столько мест открыли, где можно недорого поесть - не пугайтесь вывесок "Столовая №". Там будет вкусно, чисто и недорого. И они работают по ночам. Так что если мосты разволить пойдете и проголодаетесь, то не пропадете.
А в сети ресторанов "Брынза" делают обалденные чебуреки.
И практически везде на дессерт медовики, наполеоны и прочие торты из советских времен.
спасибо, запишу. Нашла самое близкое от Невского - на Марата, но отзывов нет.
По Невскому как будете идти - мимо не пройдете, ресторанчик этот как раз на пути к метро.
Еше на метро восстания в торговом цетре Стокманн на верхнем этаже есть ресторан по типу буфета - идешь и в тарелку себе накладываешь чего хочешь. На кассе взвешивают. Там были какие-то экзотические мясные блюда типа лосятины.
И корюшка жареная - типично питерская рыба, обязательно попробуйте.
Основные достопримечательности в таких городах, как Париж, Рим, Берлин, Петербург Москва Лондон Нью-Йорк и т.п. известны любому с уровнем образования чуть больше, чем церковно-приходская школа.
именно поэтому ты, живя в Питере почти 40 лет, половину основных достопримечательностей попросту не посетил.
Я благополучно посетил все основные достопримечательности Нью-Йорка. А потом ещё на неделю переместился в Вашингтон. И посетил все главное там, включая Капитолий и Пентагон. КПД был ужасно низкий. В Метрополитен я не попал в залы с импрессионистами, а в Вашингтоне поленился встать в 5 утра, чтобы попасть на бесплатную экскурсию в Белый дом, с посещением овального кабинета.
если ты не был в Нью-Йорке год, то то ты бегло посмотрел малую часть того, что увидел бы с организованной группой.
х.з. в чём смысл - но в Питере ходить везде самому будет ещё и дороже.
а ещё мне понравилось: "нам ужасно повезло - мы отстояли 1,5 часа в очереди".
нам тоже ужасно повезло: мы тоже отстояли пару часиков в очереди, но в итоге посмотрели крейсер Аврору.
самостоятельно.
и ещё раз повезло в том - что пекло солнышко, а не лил дождь, что для Питера не редкость даже летом.
ps. "зал с импрессионистами" - явно не является основной достопримечательностью до
блин, Александр, какая в жопу организованная группа в Нью-Йорке в 1993 году???. Альтернативой самостоятельного осмотра было бы изучение Нью-Йорка по большой советской энциклопедии.
Нафига мне сдалась твоя Аврора??? Меня там в пионеры принимали. Более чем достаточно.
Импрессионисты не главное? . Ну кому что. Кому Аврора и аквапарк, кому импрессионисты.
Да кстати у меня готов отчетец по последнему путешествию. Осталось ашипки исправить и можно выкладывать.
Нафига мне сдалась твоя Аврора??? Меня там в пионеры принимали. Более чем достаточно.
потому, что ты местный.
местный
местный.
и это очень большая разница с приехавшим на неделю туристом.
но как местные умудряются это не понимать - я х.з.
Импрессионисты не главное? .
для первого посещения-то?
оно, конечно, самое то
блин, Александр, какая в жопу организованная группа в Нью-Йорке в 1993 году???
я думаю туризм пкм. на английском был в NY задолго до 1993.
может и русские фирмёшки уже были.
Если мешает - то что мешает смотреть в источниках, где нет левых отзывов?
Вот честно - лет 6 активно путешествую самостоятельно (часто с логистикой посложнее, чем могут себе представить себе пакетные туристы и в местах гораздо менее туристических) - но большинство описанных Вами проблем впервые встретилв Ваших постах.
Что ты посмотрел организованно за неделю в Нью-Йорке? Расскажи.
я бы взял организованный тур.
просто потому, что это удобнее.
в а Питере - это ещё и дешевле.
Или уж если и дальше меряться одним местом давай сравним ну например 2018 год.
речь не о том, кто куда съездил, речь о том, что когда ты едешь сам, то "нам повезло - простояли 1,5 часа в очереди (и потом всё-таки попали внуть)" воспринимается совершенно нормально.
а вот когда ты едешь с турбюро, то простоять 1,5 часа можно только в пробке
напишите отчёт о хотя бы недельной поездке, тогда и будет разговор.
Меня всегда улыбает, когда люди из интернета требуют от кого-то что-то сделать.
Я должен тратить свое время на неинтересное мне дело, чтобы какой-то незнакомый человек поверил в мою компетентность? Серьезно?
Может еще атестат о среднем образовании отсканировать и диплом из универа? Или мамой поклясться?
потому, что никогда никуда не ездили?
за 6 лет более, чем 20 стран (европейских, главным образом) я все ж посетил.
Меня всегда улыбает, когда люди из интернета требуют от кого-то что-то сделать.
на этом можно заканчивать.
Я должен тратить свое время на неинтересное мне дело
вы только в этом посте написали кучу каментов, так что дело, похоже, не такое уж и неинтересное.
за 6 лет более, чем 20 стран (европейских, главным образом) я все ж посетил.
угу. и в каждой провели пкм. неделю, посмотрев основные достопримечательности.
вы только в этом посте написали кучу каментов, так что дело, похоже, не такое уж и неинтересное.
Не напомните, сколько участники дискуссии за время ее проведения написали отчетов на форуме? Ну или просто, с хрена ли я по Вашему желанию должен несколько часов потратиь на написание отчета?
угу. и в каждой провели пкм. неделю, посмотрев основные достопримечательности.
С какого перепугу я должен там провести неделю и осмотреть основные достопримечательности? Я еду на сколько хочу или могу и смотрю то, что хочу. Захочу досмотерть - вернусь. Где-то я был месяц, где-то день, где-то 5 раз по 3 дня. И рядом не было экскурсовода, который бы проследил за выплнением обязательнйо программы, увы и ах.
Только если документы не в порядке.
Сыров санкционных много не везите... Но их только отобрать могут но все равно впустят.
Прямо в аэропорту симку местную купите, есть какие-то для туристов на 2 недели с инетом.
Удачной поездки!
27 мая, кстати, в Питере День Города! Идите смотреть салют с катера.
Паспорт покажите и все. если спросят - ответите.
Бумажки на регистрацию Вам в самолете раздадут, заполните сразу
Чем больше нервничаете, тем больше спрашивают.
Так что успокойтесь, настройтесь на приятный отдых. Пошутите насчет хорошей погоды во время отпуска
кстати, со мной КАК БЫ вместе летит дочь моей немецкой подруги, но по своим делам, она там практику проходить хочет по-русски говорит плохо, поэтому мы договорись, что я её немного подстраховываю. Ей нужно разрешение от родителей, если ей 17 лет? Я ей формально никто
Чтобы Вас не пустили в другую страну, тем более с немецким граданством в Россию, да еще и после того, как пустили на самолет, Вам надо приложить приличные усилия. Поэтому, без шуток - если Вас посадят на самолет, у Вас практически нет шансов быть не пущенной в Россию.
Поэтому, без шуток - если Вас посадят на самолет, у Вас практически нет шансов быть не пущенной в Россию.
я однажды провела в самолёте в ожидании вылета больше часа, не пустили иностранца и отправили его обратно тем же самолётом обратным рейсом. Причину не знаю, но я слышала как он спрашивал у бортпроводника про вылет в Россию на следующей день)
По идее в России нет дела до несовершеннолетней въезжаюшей иностранки - раз визу открыли, впустят. И у нее же бумаги будут на практику.
А в Германии не знаю со скольки лет детей без родителей выпускают.
Самолетом без сопровождения можно с15 ле летать.
Бумажки на регистрацию Вам в самолете раздадут, заполните сразу
Вы имеете в виду миграционные карты?
В самолетах их больше не раздают, от руки ничего заполнять не нужно. Заполненные миграционные карты иностранцы получают на паспортном контроле, нужно только подпись поставить.
И самое главное не трясите в музеях своим немецким паспортом, а то тут уже кто-то посоветовал. Будете платить за билеты тройную цену, если засомневаются, что гражданка России. Наоборот, нужно выглядеть как можно более не по немецкий. Во-первых, наденьте туфли на шпильках, в них особенно прикольно ходить по грунтовым дорожкам и брусчатке. Если будет тяжко, то имейте в авоське кроссовки. Потом переоденете, когда кассу пройдете. Если вы молоды, то с самого-сранья должен быть такой макияж, чтобы ни у кого не возникло сомнений - вы вышли прогуляться по парку с фонтанами, а уж потом непременно заступаете на смену в лупанарии.
Если постарше или не дай бог пенсионного возраста, то никаких немецких брючных костюмчиков кроссовочек, шляпок и рюкзачков. Только цветастое платье, в руках кошелка, на голове хала, на ногах боты.
они хотят видеть российский паспорт, чтобы вы могли купить льготный билет. Трясти немецким смысла нет. Потрясёте - гарантировано получите дорогой билет. Не потрясете, есть шанс что кассир не засомневается в наличии у вас
российского гражданства.
вот цитата с трипадвайзера
Сегодня 8 ноября 2017г. решила отвести в Эрмитаж свою маму 70-ти лет. Мы из Петербурга и пару раз в год посещаем Эрмитаж для эстетического удовольствия. Перед каждой кассой стояла очередь по человек 10-12, решили, что нам очень повезло и встали в первую попавшуюся кассу. Но стояли 40 минут и, как оказалось, вполне закономерно! Нас попросили предъявить документы, удостоверяющие что мы-граждане РФ, иначе билеты стоят не 400, а 700 руб на человека. Мало того, что у мамы не оказалось пенсионного удостоверения с собой (пенсионерам РФ вход бесплатный), хотя маме, повторюсь, 70 лет и сомнений в её пенсионной возрасте просто быть не может, так у неё ещё и не оказалось паспорта, на что ей было грубо сказано: «700 рублей
или до свидания!» Я в состоянии заплатить деньги за билеты, но что за отношение такое к «своим»?! Когда мы посещали музеи Португалии, Франции, Италии мою маму ни разу не попросили подтвердить её возраст, так как это очевидно.
Мы не пошли в Эрмитаж, принципиально. Такое хамское отношение, ещё и нарушающего законодательство РФ, я не готова поощрять в культурной столице.
Господин Пиотровский, не стыдно?
Во многих музеях сейчас в Питере нужен паспорт, поэтому проше иметь с собой хотя бы копию.
Опять же разные цены для граждан СНГ и иностранцев, поэтому спрашивают паспорт, где можно увидеть гражданство.
Государственный историко-мемориальный Санкт-Петербургский музей «Смольный»
Сайт: http://www.museum.ru/M109
Адрес и телефон: Смольный проезд, д. 1б; +7 812 576-74-61
Часы работы и рабочие дни: пн-чт с 10:00 до 18:00, в пт — с 10:00 до 15:00,
сб и вс — с 10:00 до 17:00.
Стоимость билетов (для взрослого): 250 руб.
Стоимость билетов для иностранцев: 700 руб.
Особые примечания: Обслуживание только экскурсионное, по предварительным заявкам. Необходимо иметь при себе паспорт.
Ни в одном музее, где в живой очереди покупали билеты (пример -Кремль и Петергоф) никаких паспортов никто не спрашивал. Нужно только говорить на чистом русском, желательно московским акцентом. Мужа немца оставила в нескольких метрах от кассы. А при покупке онлайн все билеты по одинаковой цене, без льгот. В музеях Европы всегда есть скидки пенсионерам, а инвалиды с удостоверением и их сопровождающие часто вообще бесплатно..
Я еду на сколько хочу или могу и смотрю то, что хочу. Захочу досмотерть - вернусь. Где-то я был месяц, где-то день, где-то 5 раз по 3 дня.
ну так в чём проблема: коротенько написать: был там-то и там, столько-то то времени, посмотрел вот это и вот это?
И рядом не было экскурсовода, который бы проследил за выплнением обязательнйо программы, увы и ах.
экскурсовод - это не вожатый в пионерском лагере.
он ни за кем не следит.
наши люди - их не проймёшь.
потратили кучу времени на дорогу, почти час отстояли в очереди - и не зашли.
особенно мне понравилось 10 человек - 40 мин.
Перед каждой кассой стояла очередь по человек 10-12, решили, что нам очень повезло и встали в первую попавшуюся кассу. Но стояли 40 минут и, как оказалось, вполне закономерно!
Да, вот такие мы, питерские, водим маму в Эрмитаж, чтобы посмотреть фламандскую живопись 17 века. А всякие понаехавшие, которым только нужно галочку в списке поставить, создают очередь. Или ты и местному жителю предлагаешь тоже купить недельный тур, чтобы попасть в Эрмитаж?
Да, вот такие мы, питерские, водим маму в Эрмитаж, чтобы посмотреть фламандскую живопись 17 века.
я не спорю, каждому своё.
я б не пошёл, даже если бы мне заплатили по десятке за каждую посмотренную картину.
но мы говорили про обзорный тур, первое посещение, человека, который никогда ранее в Питере не был.
и если его оправить в картинную галерею - это на мой взгляд стрёмно.
А всякие понаехавшие, которым только нужно галочку в списке поставить, создают очередь.
организованные группы идут без очереди.
мы нигде не ждали больше 5 мин.
напишите отчёт о хотя бы недельной поездке, тогда и будет разговор.
Напишите лучше вы отчёт о вашем самостоятельном путешествии, которое не удалось. Длительность не важна, можно без картинок.
ну так в чём проблема: коротенько написать: был там-то и там, столько-то то времени, посмотрел вот это и вот это?
В отсуствии мотивации перед кем-то отчитываться. Если я вижу вопросы о посещенных мной местах - я охотно делюсь впечатлениями.
Но Вам повезло, насчет последнего путешествия у меня есть готовая копипаста. Речь идет о Мартинике\немножко Сент Люсии и тех достопримечательностей\точках интереса, о которых в русскоязычном (да и немецкоязычном интернете мало инфы. Смысла рассказывать об основных достопримечательностях я не вижу.
Чтож, съездил, отпишусь.
1) С рыбными рынками как-то не сложилось.
Фруктовые есть везде. Мы стали постоянными покупателями в нескольких палатках вдоль трассы от аэропорта к Le Marin. Если не ошибаюсь, сразу после круга, где съезд на Petit-Bourg. Если ошибаюсь - на следующем. В любом случае, несколько палаток вдоль этой трассы только в этом месте.
Понравилось тем, что приличный выбор, хорошие цены и пару продавцов даже понимают по-английски.
2) Anse Dufour и Anse d´Arlet стоит посетить.
На первом сразу найдете черепах - смотрите, где скопление людей, которые смотрят в воду. Обычно пару черепах что-то промышляют даже совсем на мелководье и люди их совершенно не смущают. Даже трогающие черепах люди.
Если не хотите делить просмотр черепах с другими людьми - поплавайте вокруг, где чуть поглубже, найдете черепаху для "приватного просмотра".
Тут же найдется маленький, но настоящий участок кораллового рифа - вдоль разделяющего Anse Dufour и Anse Noire мыса фаллической формы. Это, конечно, не живой бульон в лучших традициях Красного моря, но достаточно много живности там найдется. И всякие кораллы-анемоны-разноцевтные губки, и рыбок всяких прилично, и осьминогов пару заметил, каракатицы плавают. Короче, для неизбалованных хорошим снорком любителей очень неплохо.
Особенность Anse d´Arlet - обилие здоровых красных морских звезд. Еще стоит сплавать к причалу - там под водой огромное количество живности. В основном, рыбной.
3) Увы, тоже не срослось. На полуострове Каравелла перед развалинами Château Dubuc есть указатели на что-то мангровое, кудой можно попасть пешком. Увы, когда мы там были в первый раз, не пошли из-за натертых ног, во второй зарядил ливень и не пустил.
И, раз уж в топике есть укло к общим обсуждениям чего посмотреть - из того, что понравилось и чего (почти) не встречал в куче прочитанных отзывов, отмечу:
1) На эйрбнб можно за 10 евро заказать экскурсию на соковый завод Royal.
Экскурсия обширная, эдак на 2 часа. Показывают, как растет всякое, как из этого делают соки, варенья и соусы. Попутно рассказывают. По четвергам, в 9 и в 11. По описанию - в 9 на французском, в 11 на английском. По факту - на французском всегда, на английском - либо гид будет рассказывать после рассказа на фр. в сокращенном объеме, либо в качестве английского гида придет сам директор предприятия. И если заранее спросите, то и на 9 (идти точно лучше на 9, с 11 солнце палит прилично).
Потом дегустация соков, варений и соусов с крекерами. В приличном объеме. По желанию можно и купить, разумеется.
Экскурсия реально клевая. У нас была группа из 9 человек, которые сходили в 2 этапа и очень понравилось всем.
Проведение экскурсий - явно хобби директора, ибо по 10 евро это мероприятие явно убыточное.
2) Недалеко от этого завода, есть "музей бананов". Как и можно предположить, музейная часть скорее для приличия, интерес представляет сама плантация, где растет 60 видов бананов. Кое-где вдоль дорожки лежат грозди этих самых бананов, частично упавшие, частично отрезанные - т. е. я предполагаю, что никто не будет против, если поспевшее на момент посещения посетители попробуют. Доступный вдоль дорожки ассортимент был поинтереснее того, что есть в продаже - так что я остался доволен![]()
Стоит удовольствие 7 евро. Думаю, максимальные впечатления будут в первые дни, пока местных бананов не напробовались, и виды банановых плантаций не приелись.
3) На самом-самом Юге, где-то у Anse a Prunes нам повезло посмотреть, как откладывала яйца кожистая черепаха, гиганских размеров. С лодки еще наблюдали люди, похожие на местных работников чего-то природоохранного. Очнеь крутое впечатление. Насколько часто можно увидеть - не берусь сказать. Рядом еще есть интересные маршруты для хайкинга.
4) Единственная удачная попытка покушать у местных - ресторанчик у вулкана Restaurant Le Refuge De L'aileron
Мало того, что там прилично готовят (чего, увы, больше нигде не встретилось) - так еще и недорого, а по некоторым блюдам даже видно, что там есть настоящий повар.
А вот с подъемом на сам вулкан подгадать сложно - обычно затянут облаками. А в тот день, когда мы приехали, каждых 15 минут начинался-прекращался приличный дождь. Короче, никакого смысла подниматься до вершины не было. А жаль.
5) Очень интересным мероприятием видится прогулка по каньону Gorges de la Falaise, по колено-грудь в воде.
Но когда идут дожди - закрывают. Так что всегда нужно заранее с утра звонить и спрашивать, открыто ли. Мы, увы, на "открыто" так и не попали.
6) Неплохо разнообразить отдых можно вылазкой на частном самолетике. Искать на сайте wingly. У нас случилась вылазка на Сент Люсию. Летели в 6-ом, на 2 4-местных самолетиках. Мне даже порулить дали минут 5Пилоты организовали арендную машину (что немаловажно - на СЛ еще нужно покупать местные права не-местным, левостороннее движение и очень извилистые дороги - короче, для 1-дневной вылазки большой геморой), завозили покушать и по пути и куда попросишь. Получился практически полный световой день (вылетели чуть позже 7 утра, вернулись ближе к 7 вечера), за что мы отдали по 140 евро на человека, включая еду и билеты на серные источники. Самим с паромом обошлось бы дороже, я полагаю, ен говоря уже о том, что было бы намного меньше впечатлений и времени на месте. Приятный нюанс - для пассажиров на частный самолет можно брать и жидкости с собой через контроль - так что можно по пути прихватить сент-люсийский ром и по возвращению сравнить с мартиниксиким.
Вместо СЛ могут свозить на Доминику или еще куда душа пожелает. Но цена будет повыше.
Упд: ну и что касается аренды авто на Мартинике - арендовали на 2 дня у Хертца, на 11 и 9 у Сикста.
Главный бич этого процесса - невероятно медленная работа местных клерков. Все очень долго.
Машины достаточно днищенские по любым европейским меркам. То есть, более-менее по пробегу (эдак тысяч до 50) и состоянию, но комплектации более, чем убогие. В том числе, увы, и у Сикста.
При этом удивительно хороший сервис, если есть какая-нибудь карточка. Для Сикста имеющаяся платина не только спасла от очереди, передвигавшейся со скоростью мертвой черепахи в штиль, но и дала возможность барть авто у приятных сотрудниц в помещении с кондиционером у парковки Сикста, которые даже водичку предлагали. Впервые в жизни наличие этого пластика произвело какое-то впечатление на персонал, что несказано удивило. Но при этом, увы, без апгрейдов и с получением тех же днищенских машин.
В общем, взять что-то чуть более инетресное, чем средство доставки из точки А в точку Б, можно только прееплатив за этого кучу денег, в чем особого смысла нет. И крайне важно как можно быстрее добраться до окошка, ибо каждый клиент перевд Вами может означать минут 15 ожидания.
Вас устроит?
н.п. Пытаюсь разобраться с билетами в музеи. Не совсем поняла, в какие надо он-лайн заказывать, а в какие непосредственно в кассе музея
Эрмитаж - надо
Русский музей? не поняла. Вроде как надо
Пушкин? если я правильно прочитала на их сайте, то в кассе парка
Исаакиевский - не поняла... вроде да, но написано, что можно и без очереди, если в "терминале" ? где это?
Петропавловка - только на месте.
Спас-на-Крови ????? тоже в кассе музея
заранее спасибо
Мы тоже скоро в Питер. Но сначала 4 дня в Москве (прилетаем в субботу) , откуда ночью на поезде в Питер, там 5 дней, потом 3 дня в Твери и улетаем из Москвы назад в Германию. Сведущие люди , подскажите пожалуйста, надо ли регистрироваться во всех местах пребывания? Квартирная хозяйка в Питере ответила мне, что зарегистрирует нас на 5 дней, которые мы будем у неё жить. Этого достаточно для всей поездки? Интересует с точки зрения закона- я понимаю, что бывают случаи, когда не регистрировались и никто не спросил, но это дело случая. Спасибо заранее.
Думал ушла в архив моя ветка,ан нет подняли Вы её)))
Побывали в Питере с 23-27 мая,взяли всё таки тур у фирмы .
Нареканий нет,всё было по программе,гостиница четыре звезды "Санкт Петербург" ,что напротив "Авроры"
Единственное что раздражало - это Китайцы.Просто нашествие какое-то.
В Грузинском ресторане хинкале поели и был тут совет сеть закусочных "Брынза" чебуреки там вкусные.
В следующий раз,если Бог здоровья даст,поедем уже самостоятельно и лучше в июне,погода была пасмурной.
Так что всем кто собирается - хорошего Вам отдыха. Все Турции и Египты - это хорошо,но там душой отдохнули)))
То что китайцев много,это хорошо для туризма,но завтракали с ними в отеле и это было что-то)))
Метут всё подряд,лезут без очереди,стулья позанимают где можно в четвером сидеть онй вдвоём сидят.
Вот это раздражало. Ходили потом на завтрак попозже и всё чинно было.
Название я из песни взял,чтоб народ заинтересовалси)))
Если пить - то и не посмотришь ничего,это ж с больной головой ,какие дворцы-мосты? )))
Или от волнения,или от перемены времени,но спать не мог и утром в 5 уже гулять выходил. Первый раз по мосту через "Большую Невку" к легендарному крейсеру и Нахимовское училище, по Петровской набережной,до Троицкого моста. Вверх до входа в Петропавловскую крепость. Вы же из Питера,Вам всё знакомо,домик Петра со всех сторон осмотрел.
Второе утро в противоположную сторону,площать Ленина и Финдлянский вокзал ,памятник Боткину и Литейный мост. Вообщем узнал ближайшую станцию метро.
Группу нашу разделили на три гостиницы,утром автобус всех собирал и на это уходило время.В последний вечер посидели в ресторане,выпил сто грамм царской водки ,да пива , под котлету из мяса диких животных. Вот и всё пьянство)))
В цирк сходили,братья Запашные как раз на гастролях были.Праздник города был 316 лет. Дворцовая площать и Невский перекрыли ,везде пешком. Устали и вечером на большой концерт с Нетребко уже не пошли. Слышали,когда в Эрмитаж шли,её репетицию ,сцена огорожена была,но голос её был. Мне лично этого и хватило)))
Ответил на Ваш вопрос?)))
при коммунистах это была обычная практика. Летом в зависимости от района отключали горячую воду как минимум на четыре недели, но могли и задержать, если "трубу еще не заменили". Уже с середины мая ЖЭК вывешивал объявление, о том с какого числа в дом не будет поступать горячая вода. Зато какой всегда был праздник, когда её ,наконец, давали.
при коммунистах это была обычная практика.
При капиталистах то же самое. В Москве около Курского вокзала в день моего приезда позавчера 10 июня отключили на 10 дней горячую воду. Жара под 30. В результате моих настойчивых (даже на повышеных тонах) просьб хозяйка переселила в квартиру через дорогу с горячей водой.