Парфюм в ручной клади
При пересадке в Вене на контроле безопасности пакет с товарами из дьюти-фри (товары куплены в аэропорту первого вылета) не пропустили, просили положить в основной багаж.
ЛИТРОВАЯ бутылка метаксы , купленная в берлине, никаких нареканий во внуково не вызвала, при пересадки
нато он и дутик,чтоб всё, что нелзя в ручную клаДь ВЗять
А если серьезно, то это только немцы так жлобствуют. Во многих аэропортах Европы эти пакетики перед контролем лежат сотнями, бери не хочу.
Ага. В Таллинне на контроле девушка сама доставала пакетики и аккуратно перекладывала в них баночки , бутылочки, косметику. Пакеты бесплатно.
У меня была пластмассовая бутылка , в которой оставалось чуть меньше 100 мл воды, никто не придрался к размерам самой бутылки. Всем понятно, что речь идёт о количестве жидкости .
нельзя вскрывать товар дьюти фри и тащить это непонятно что, за которое уже дьюти фри не отвечает, без таможенного контроля в самолет.
По-разному. Бывает, что запакованные пакеты отдают прямо в самолете. Чаще, если рейс транзитный.
А при прямых рейсах - можете открывать купленные бутылки и пить, есть шоколадки , печенье и конфеты .
Я всегда покупаю бутылки с соком или водой , которые в « недопитом виде» забираю в салон.
Кстати, а.Таллинне специально из-за запрета проносить в зону ожидания свои бутылки с водой продают воду в бутылочках за 1€.
В Германии меньше , чем за 2,50€ ещё не видела.