Парфюм в ручной клади
собственно и сам вопрос...можно ли в смолет в ручной клади одеколончик или духи?.....про до 100мл я знаю, а сто с парфюмом? У одних так, у других тока с пакетом каким то....А на самом деле, из личной практики интересует..Если подобное уже обсуждалось, то киньте ссылкой пжл😎
Автоматы стоят в некоторых аэропортах перед входом на шмон.
Удовольствие: 1 евро.
Нас потрошила довольно симпатичная блондинка. У ребёнка зубная паста отправилась в жёлтый контейнер, у меня какая-то довольно дорогая косметика - покупал для жены друга, к которому летели в гости. Потом мне дали возможность сходить в чистую зону, и купить пластиковый пакет. Я подзабил грешным делом. Думал, что - фигня какая-то. Ан нет!
Так что на одно лицо 100мл и в пластиковом пакете, и не чирикай!
Опыту менее трёх недель.
Не помню, чтобы я покупала...
А последние разы летала на пару дней, там вообще ничего не было - так, помада, дезик... Пакетик был просто Frühstückstüte ( в интернете написано 19 на 22 см, могу померить, лень вставать), все всё, бросив ленивый взгляд, пропустили. Если там довольно много ёмкостей, то надо, чтобы они в литровый пакетик влезали.
https://www.dm.de/profissimo-gefrierbeutel-quick-n-fresh-1...
Летела в Германию, в Москве Домодедово у впереди стоящей пары не пропустили флаконы с жидкостью,крем для тела,не полные,но на флаконе стояло 150 грамм....сказали идите в аптеку купите емкость 100 мл и перелейте....я ещё пыталась таможницу уверить ну пропустите их флаконы то не полные,Не положено,емкость до 100 мл допустимо, был ответ
Сама скоро лечу и первый раз с ручной кладью 8 кг,не буду ничего брать из парфюма и жидкости,возьму пробников,там все куплю
Я насобирала пластиковых бутылочек и переливаю свою косметику. Духи можно, сувенирные чашки тоже возила. Как-то везла бутылочку 200мл, в которой осталось около 50 мл воды. Пришлось выписть. Сказали важен размер ёмкости, а не кол-во внутри
Открою Вам секрет - пропускают или не пропускают вещи не на основании пространных размышлений - чего можно, а чего нельзя, а на основании четких и понятных праввил.
Правила регламентируют перевозку жидкостей, их общий объем (до литра на челвоека) и объем отдельной тары (до 100 мл), свойства пакетика, в котором провозится тара (прозрачный и закрываемый), а также исключения (медикаменты).
Все остальное не регламентировано и контролирующему персоналу совершенно насрать, что содержится в таре, из какого материала тара и т. д. и т. п.
Полный свод правил о перевозке жидкостей умещается в такую картинку:
Все прочие ограничения релеватны только для вообрадения людей, которые их придумывают.
Прочие ограничения (ядовитость, радиоактивно, взрывоопасность, наличие биологического оуржия и т. п.) действительные для всего багажа, независимо от его агрегатного состояния и отдельно никак не проверяются.
Разве что Вы найдете духи с этикеткой вроде
И привлечете внимание сотрудника к ней.
Можно ли брать духи в самолет?
Брать духи в ручную кладь в самолет можно, если не превышены нормы провоза жидкостей, а именно:
- общий объем провозимых в ручной клади жидкостей, в том числе духов, не должны превышать 1 литра;
- флакон с духами или туалетной водой не превышает 100 мл.
Совет: во избежание недоразумений в зоне досмотра лучше будет, если в ручной клади в самолет на флаконе с духами будет указан их объем.
Как упаковать духи в ручную кладь
Духи, как и все остальные жидкости, должны находиться в герметично закрытых флаконах и быть упакованы в один общий прозрачный пластиковый пакет вместе с остальными жидкостями, предназначенными для перевозки в самолете в ручной клади.
Если духи были приобретены перед рейсом в зоне DUTY FREE, то такие духи в самолет можно взять, если они не были вскрыты, на них имеется чек из магазина Дьюти-фри с указанием места и даты покупки. Кроме того, духи в самолет из DUTY FREE также нужно поместить в маркированный пластиковый пакет.
Внимание! До конца перелета, а также при стыковочных рейсах купленные непосредственно перед рейсом духи вскрывать нельзя. Духи следует сдать в багаж, если они были открыты.
Чтение статеек обо всем и ни о чем, написанных сеошниками, которые возможно в саолете никогда и не бывали, так же пагубно для пищеварения, как советские газеты до обеда.
То, что Вы цитируете - как минимум, совершенно не связано с реальным положением вещей. Товары в дьютике покупают уже после прохождения таможенного контроля - на этом этапе никому нет дела до того, что именно Вы тащите с собой в самолет. Прикопаться могут разве что представители определенных компаний, в случае, если Вы несете пакет из дьютика сверх положенной нормы, а по правилам дополнительно можно нести только покупки из дьютика при наличии чека. Вероятность подобных придирок, впрочем, крайне мала, особенно при покупке малогабаритных товаров и эти требования никак не связаны ни с безопасность, ни с жидкостью, ни с духами.
на деле, кто его знает
у некоторых и тушъ забиралi
На деле жидкость в емкостях до 100 мл, упакованную должным образом, ни у кого не забирают. Соблюдение объемов и надлежащая упаковка пакет - единственная информация, от которой есть толк.
Забавно, текст не от сеошников, а от Шереметьево. Поразительно, как эта чушь (все, что написано о духах из дьютика) оказалась на сайте аэропорта.
Интересно, купленную в дьютике воду по их мнению тоже нужно запечатать пакет и ни в коем случае не открывать, пока не доберешься до цели?
а один раз попала под контролъ в дюсселдорфе, так этот таможенник
с такой харей мой чумадан перетрясал, нашёл таблетки, прикопался, что много упаковок,а там в упаковке 5 штук..
я ж не знала, сейчас всё компактно пакую.
потом докопался до пакета с кремами, чистая линия, т.к. там тастения нарисованы,
сказал, что вам тут нету кремов
потом еще что то откопал..
а, да, была вроде б бутыкла водки о,7 и всё, так он недоволен наверно былл.
болъше ничего не нахсёл..
но отпустил.
но всё равно неприятно было.
Если там ещё и алкоголь в пакете,то нельзя вскрывать. Если пересадку делать будете ,то тоже лучше не вскрывать.
Простите за наивный вопрос - но в чем может быть проблема? Я отлетал далеко за 200 сегментов и ни разу не видел, чтобы кто-то проявлял интерес к товарам из дьютика окромя таможенников по прибытию, законосимых на борт пакетов у у редких АК в редких случаях и персонала в отношении потребляемого на борту алкоголя.
н.п.
с полгода назад летели с Люфтханзой из Франкфурта в Лондон, все кремы, шампуни и парфюмы в одном плотном мешочке с застёжкой, всё как надо до 100 мл. Всё ок.
Назад летим той же Люфтханзой, с этим же набором, с этим же пакетиком, всё герметично. Англичанину не понра это, заставил каждый предмет в отдельный пакетик( пакетики дал сам кучей, бесплатно) прямо тут же запаковать. Ничего не изъял, но дурдом.
Возможно, если купленный в дьюти фри флакон больше 100 мл, то его лучше не скрывать, тогда он пройдёт как товар из дьюти
Если же вскрыть, то он пойдёт далее по правилам неприятия жидкости в таре свыше 100 мл, ну я как бы так понимаю:)))
Хотя кто покупает духи флаконами более 100)
Хотя кто покупает духи флаконами более 100)
Я!))) Последняя покупка в дьютике были Шанель Шанс 150 мл.
Кстати, я давно уже думала, что всякие там бутылочки в пакетиках это уже вчерашний день. Уже лет пять просто кидаю дамскую сумку со всем хабаром в лоток, рядом часы и айфон. Всё проезжает через камеру и никому ни разу дела не было.
While you can, just keep worthy life
Мы когда летим назад из отпуска (южные страны) я бутылки с водой не вынимаю из ручной клади) и до сих пор они все оставались в рюкзаках :) последний раз пару недель назад все-таки достал он бутылку, но посмотрел на ребенка и говорит: "не положено, но оставлю для него" )))
туда-можно даже и не мечтать, все выбрасываем.
В аэропорту и онлайн. Можно заказать и забрать в аэропорту, а можно заказать с доставкой на дом. У меня племянник любит 1 миллион парфюм, ему тоже беру 200 мл, правда скидка меньше.https://www.heinemann-shop.com/en/ham/paco-rabanne/paco-ra...
Ну если плюс к скидке ещё учесть, что при покупке в магазине бутылки ещё надо умудриться в ручную кладь запихнуть, смысл есть конечно, на борту на подносе поднесут:)
А к пассажирам, желающим потом 50 грамм отпить, тоже лояльно отнесутся))
Очень удобно, прошла контроль идёшь в ДФ на стойку и получаешь свой заказ не нужно бегать, искать, отвлекаться на другой товар, стоять в очереди на кассе. Плюс если учесть что есть дополнительная скидка к уже существующей.....то вдвойне приятно. Ну и дополнительные мили на Miles &More.
Зачем её пихать? Я так в пакете и несу. Если много купила,то беру пакет с собой и в него кладу пакет ДФ. В салон не доставляют, а к гейту. Так что донести пакет из ДФ до гейта не так сложно, можно и тележку взять. Это если в салоне самолёта самом покупать,но там цены по моему выше, не сравнивала,там и выбор скуднее.
Видно оферта вам классная попалась, если 150 :)
Не, просто в отпуске в марте последние миллилитры Шанса выбрызгала и тут же в аэропорту новый пузырь купила, на ценник даже особо не смотрела, приятно было видеть восторг продавца.
While you can, just keep worthy life
Просто противоречиво звучит-нельзя вскрывать флакон из дьюти фри, а свой из дома вскрытый флакон можно... Непонятно
свой из дому открытый флакон вы предьявляете таможне.... нельзя вскрывать товар дьюти фри и тащить это непонятно что, за которое уже дьюти фри не отвечает, без таможенного контроля в самолет.
свой из дому открытый флакон вы предьявляете таможне.... нельзя вскрывать товар дьюти фри и тащить это непонятно что, за которое уже дьюти фри не отвечает, без таможенного контроля в самолет.
А тут есть хоть один свидетель подобного таможенного контроля, интересно? Куда бежать на контроль, например, с полусъеденной шоколадкой из дьютика, или полувыпитой водой?
При пересадке в Вене на контроле безопасности пакет с товарами из дьюти-фри (товары куплены в аэропорту первого вылета) не пропустили, просили положить в основной багаж.
ЛИТРОВАЯ бутылка метаксы , купленная в берлине, никаких нареканий во внуково не вызвала, при пересадки
нато он и дутик,чтоб всё, что нелзя в ручную клаДь ВЗять
А если серьезно, то это только немцы так жлобствуют. Во многих аэропортах Европы эти пакетики перед контролем лежат сотнями, бери не хочу.
Ага. В Таллинне на контроле девушка сама доставала пакетики и аккуратно перекладывала в них баночки , бутылочки, косметику. Пакеты бесплатно.
У меня была пластмассовая бутылка , в которой оставалось чуть меньше 100 мл воды, никто не придрался к размерам самой бутылки. Всем понятно, что речь идёт о количестве жидкости .
нельзя вскрывать товар дьюти фри и тащить это непонятно что, за которое уже дьюти фри не отвечает, без таможенного контроля в самолет.
По-разному. Бывает, что запакованные пакеты отдают прямо в самолете. Чаще, если рейс транзитный.
А при прямых рейсах - можете открывать купленные бутылки и пить, есть шоколадки , печенье и конфеты .
Я всегда покупаю бутылки с соком или водой , которые в « недопитом виде» забираю в салон.
Кстати, а.Таллинне специально из-за запрета проносить в зону ожидания свои бутылки с водой продают воду в бутылочках за 1€.
В Германии меньше , чем за 2,50€ ещё не видела.