Reise в Египет
Нечего комментировать и засорять тему разговорами ни о чем.
Ссылка дана, там все предельно разжевано, первый раз самостоятельно все нашел, включая сам официальный сайт, самостоятельно без чужой помощи во всем разобрался, заполнил, заплатил, получил, распечатал, отдал ... )
Нужно только заранее визы распечатать, их пограничник забирает себе.
Обычная виза вклеивается в паспорт, виза на основе аусвайса + фото остаётся у туриста до конца пребывания : а что если какой-либо полицай в городе потребует показать визу ... ?
Тогда логично напечатать их несколько штук ![]()
Пограничник "меняет" вашу распечатанную на простом листе визу на свою печать в вашем паспорте
Интересно, что в FAQ-ах весьма по-разному сформулирован ответ на немецком, английском и русском :
Bitte beachten Sie, dass die Zahlung innerhalb von 24 Stunden gültig ist - Обратите внимание, что оплата действительна в течение 24 часов
Please note that your payment will be effective in 24 hours - Обратите внимание, что ваш платеж вступит в силу через 24 часа.
Обратите внимание, что ваша платеж будет обработан в течение 24 часов.
а Вы на каком языке там все заполняли?вот блин Казахам там не прёт![]()
что то сайт постоянно исчезает
притормаживает
Если я не ошибаюсь, онлайн могут подать на визу только граждане ЕС или из стран, кому не нужна виза, к примеру из России
Белорусы не могут онлайн подать, а только в консульстве, потому что если не по турпакете летят, виза им нужна
Казахстан тоже вряд ли онлайн сможет это сделать
Могу ошибаться, но я читала на сайте консульства Египта именно это
Казахи вряд ли онлайн могут на визу подать... Посмотрите инфо на сайте консульства или спросите специалиста, чтоб сюрпризов не было
Только через консульство, а в Синай вообще без визы, если не более чем на 2 недели поездка
Примерно через 24 часа после оплаты вам на почту придет извещение, что платеж получен.
И в личном кабинете заявка изменит статус на что-то типа "принят на рассмотрение"
на английском ...
последние дня 4 сайт колбасит, у меня подозрение, что его пытаются ддосить (сделать недоступным). Или на майские праздники много посетителей/клиентов
"Если я не ошибаюсь, онлайн могут подать на визу только граждане ЕС или из стран, кому не нужна виза, к примеру из России"
На сайте есть полный список стран, граждане которых могут оформить визу онлайн.
Казахстана и Белоруссии там нет.
на английском ...
т.е. на английском соответствует реальности ? Интересно кто переводил. Очевидно исходный текст был на арабском, а переводили видимо гуглом. Если первая попавшаяся фраза имеет совершенно разное толкование на разных языках, то как тогда читать их AGB
А про лохотронную онлайн-фирму оказывается Египту хорошо известно : https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/42913.html
почитав подачу смысла и текста сразу видно на кого рассчитано.
при всем нежелании стоять в очереди за визой в аэропорту,мне все же более комфортно это,чем подавать через сайты...с этими их неполадками/сбоями можно заплатить те же 25 долларов,а остаться без визы
или это мои пустые волнения,как считаете?
"т.е. на английском соответствует реальности ?"
Для заполнения я выбираю анкету на русском языке. Но ответы вписываю на английском. Мне так удобней. Да и думаю, что египтянам проще.
P.S. Таких лохотронных фирм вагон и маленькая тележка. Достаточно в Гугле вбить "онлайн виза в Египет" и он выдаст таких тысячи сайтов.
а еще там есть прикольная графа Как ваше имя будет на арбском????
когда начинаешь процесс заполнения заявки на визу
или это мои пустые волнения,как считаете?
считаю что пустые.
я как то сама работала с визами для немцев и остальных граждан Европы. Но у нас была одна категория людей, которые ехали по нашему маршруту - Россия, Монголия, Китай. Поэтому и визами занимались мы, а в частности я одна.
Это очень ответственная работа и беготня по всем этим трем посольствам. Правда раньше еще не было интернета. Сейчас почти все то же самое, только в режиме онлайн. И таких фирм , сами знаете пруд пруди. Те же самые рус.турбюро, которые занимаются именно этой процедурой, открывая вам визы через Визацентр в Берлине.
поэтому писать про лохотрон громко заявляя об этом в прессе, сразу видно или заказная статья или простая пропаганда. Все
же знают что для россия Египет закрыт и они туда катаются в окружную.
спасибо за ваше мнение
я скорее имела ввиду,что если и подавать онлайн,то только через офиц сайт с оплатой только 25
вот в этом случае к посредникам онлайн не обратилась бы
не впечатляет как сбор 59 евро,так и доверия не вызывают
да, согласна . Тем более есть офисайт пос-ва. Но не забыватйте что пересылка и обработка стоит денег и времени.
я лично делала визы в Египетском пос-ве в Берлине на бел.паспорт и немецкий, нужно выстоять очередь, сдать и потом приехать забрать. Это потраченное время - грубо говоря 2раза по полдня. А если почтой, то не простой а заказной. ![]()