На машине по Африке
Господа, почему да как обьяснять не считаю нужным.
То есть, что народ ведут на заклание народу знать не обязательно?
Видел одного чела в Тае, он был почти везде в Африке. В одной из стран ему чуть не снесли голову мачете, он случайно пригнулся, когда он с каким то чёрным на мотоцикле ехал, проезжали какую то дикую деревню.
А в другой стране он вечером пошёл в магазин и его ударили со всей силы скалой по лицу выбив ему два коренных зуба, он заорал, двое африканцев не ожидали, испугались и убежали.
Потом он ещё в какой-то стране был, кажется в конго, где ему в голову взбрело забраться на какую то гору-вулкан в заповеднике, там он нанял 10 солдат с калашами за 150$
Чтобы они его сопроводили туда и обратно. Они сказали что за последнии 15 лет на эту гору ни один турист не поднимался.
Он сказал что если ехать в Конго одному, то шансов что тебя убьют 50/50 А если с белой девушкой то 90/10 что тебя убьют как свидетеля, а девушку изнасилуют и тоже убьют. У них там Гражданская война постоянно идёт, там какие-то редкие металлы добывают применяемые в сотовых телефонах, которых нигде больше нет.
Ещё одного чела встречал, ему там друзья машину дали и сказали чтобы он подороге не останавливался, люди кидают детей под машины, белым, чтобы водитель остановился от шока и местные жители бы его убили бы в целях грабежа. Все местные белые знают это и если какая то авария произошла они проезжают мимо до следующего населенного пункта, и там уже говорят с полицией.
В ЮАР из 35 миллионов жителей, 15 миллионов ВИЧ инфицированны, я ещё об этом 10 лет назад читал, но ЮАР это самая развитая страна в Африке.
А вам сколько лет?
Но ещё одного чела встречал, он кажется был из Сенегала, до туда можно спокойно доехать через Гибралтар, Марроко, Мавританию. И там свою машину в три раза дороже продать.
У нас в гамбурге известный путешественик Снатенков рассказывал примерно похожее. Нужно хорошенько изучить нравы в тех странах, прежде чем туда переться. Автору очень советую прочитать его книгу. Он с семьёй путешествовал год по африке, но конечно не по опасным странам. По опасным включая конго ездил один, но он мужчина и без авто
Сомневаюсь: я однако в Вашем желании..
1) В Африке(в глубинной) нужно было бы-(хоть бы однажды) -где-то быть...Или- Вам предстоят проблемы,-непонятные европейцам..Не- только с языком,но и их мышлением..
2)Конечно,можно: проехать..Только:-учтите- что с Вашими паспортами (думаю- европейскими)- не всегда будет "зелёный цвет" в проезде на авто- и вглубь континента..Будут всякие непредвиденные ситуации- очень даже трудные для собственной жизни(Пысы: там даже дипломаты с особыми номерами на авто:- стараются не выезжать за пределы "Консульского обеспечения" той или иной страны пребывания)..
3)Бывал в некоторых НЕтуристичных странах типично и глубинно Африканских: не СОВЕТУЮ - туда(без местной поддержки кого-то в этих странах): ЕХАТЬ
4)Это Ваш выбор-желание: Вы спросиили_-Вам ответили...
Пысы:ещё раз-ЛИЧНО ВАМ-НЕ СОВЕТУЮ.Там множество стран- с конфликтами междусобойными,группировками враждующими - да и просто вас(как" белых " по цвету кожи и "тачках" с загран.номерами :-------могут так "накрыть"- как высказался сатирик в отношении России-Швейцарии как размера территории (-"как бык -кролика")...Тем более: ваши желания весь континент объехать..СОМНЕВАЮСЬ- я однако..В самонадеянных -как вы людях ..Вряд ли : "камикадзе" найдутся вам в поездку...Третий Пысы: лично у меня есть местные знакомые- в Африканских странах(которые "порешают" проблемы: но в своих странах)- но дальше выехав на другую территорию:никто не берётся отвечать(помочь) Вам..Ну- в остальном: САМИ РЕШАЙТЕ-может и и - вернётесь благополучно домой(если адреналина у себя дома не хватает :для обычной бюргерской жизни)..
Вы : явно из "теоретиков"!!Скорее из тех: "не был там,но - всё знает(из Википедии: к примеру)..А что если(как пример) ,- кроме Вас (как семейная пара) на авто: другим сопутствующим по Вашей инициативе( подписавшиеся- на Ваше путешествие) на авто -в каком-то месте ,в какой-то Африк.стране "отрежут или отрезать будут голову" в качестве "ритуального обеда" какого-то племени,или народности: по пути вашего АВТОпутешествия с кем-то из "подписавшимися"!?????????????Будете" на полном газу бежать"- или вступите в схватку"с дикими" людьми" племенных народов :- за своих сопутчиков!?????????Ответьте.Лично бы я - с такими бы как Вы(дилетантами) даже бы близко не становился про заявленную Вами тему..Ехайте :где цивилизованно-доступно для Вашего понимания страны..…Ну - опять моё ИМХО…...
"По барабану": прочитает или -же нет: спрашивающий-желающий в этом "топике"..Факт: что "камикадзе" вряд ли найдутся в авантюру отправиться туда: с незнакомыми и несведующими людьми в этом континенте...Пущай пытаются таких найти "придурков".Не знать Африку и предполагать: что ВОКРУГ или в части этого континента можно прокатиться как: по немецкому автобану с усиленной скоростью!??Там даже в ПОЧТИ благополучной ЮАР: не всегда безопасно в определ вроде .время\районах двигаться...
Кстати, мой знакомый-немец, бывший натовец, сейчас работает в группе таких же, с гуманитарными целями- разворачивает мобильные госпитали в Африке, на местах разных бедствий. Сегодня они на двух Антоновых вылетают из Франкфурта в Мозамбик, где циклоном разрушено несколько городов.
Так он утверждает, что им не рекомендовано применят оружие, но оно всегда РАЗУМЕЕТСЯ у них есть. Потому что в любой африканской стране есть банды, которые живут только за счет грабежей. Не считая стран, живущих в перманентной войне.
Мне интересно, как девушка предполагает проехать Африку в компании, на 7 авто, не имея штук 10 калашниковых?
Ну да, особенно если учесть, что по египту туристов возят в сопровождении автоматчиков
за деньги в Африке все возможно, а сопровождение можно заказать, но все равно - это полное безрассудство.
Вы не на том форуме ищите попутчиков. Попробуйте тут: https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=97
Хотя мне кажется, что собрать 5-7 машин для такого длиннющего путешествия идея утопична.
за деньги в Африке все возможно, а сопровождение можно заказать, но все равно - это полное безрассудство.
Да вся тема полное безрассудство, с первого сообщения, ТС нужно самой к кому то присоединиться, если уж очень хочется, а не народ собирать, да еще по ее в гугль проложенному маршруту.
За деньги там конечно многое можно, но кроме денег нужны связи, причем не интернетные, а то ни денег, ни головы на плечах не останется.
Т.е. на машине за 6-7 дней из Марокко в ЮАР и еще 7 дней назад?
Войдете в рекорды Гиннеса на многие столетия вперед
Для тренировки маршрут Берлин- Владивосток 11000 км и 139 часов(т.е. примерно одинаковой расстояние и время).
Но по родным пенатам, без виз и с родным языком.
И если получится за 7 дней пройти, то тоже рекорд Гиннеса обеспечен
Вы б хоть маршрут набросали, а заодно даты и сроки, если кого-то там хотите найти.
Заодно бы стало понятно, имеете и Вы хоть какое-то представление о том, кудой собираетесь . Еще бы почитали о проблемах передвижения на машине по Африке, возникающих на границах.
Вы ж понимаете, что "наброшенный" Вами маршрут в одну сторону - это примерно месяц в диком галопе при удачном стечении обстоятельств? Ну по крайней мере, если цель - хоть что-то увидеть, ане переместиться из точки А в точку Б.
и дороги в Африке далеко не автобан и даже не российские...а если авто заглохнет вдруг на территории Конго к примеру
автор желает познакомиться с работниками местного авторемонта?я б не хотела![]()
Я на первой странице дал ссылку на украинскую молодую пару,которая объехала Африку за 200 дней.
Почитайте
прочла,впечатлило![]()
что некоторые участки дорог лучше украинских-самый радостный и успокаивающий момент,я б себя чувствовала безопаснее в Папуа-Новая Гвинея,у людоедов в гостях))
помимо прямых рисков для жизни и визовых заморочек еще и это привлекает неимоверно стать попутчиком
"В Африке ночью просыпались от нестерпимого зуда. Случалось, по часу среди ночи с фонариком уничтожали комаров как система ПВО. Кусали нас часто, но повезло, малярией не заболели", - рассказывает Вячеслав.
Не все прельщает Турция или Египет со "все включено", к чему эти дебаты?
не всех...
Я ездила по ЮАР на машине.. не долго всего неделю. мне хватило .. и это при том, что дороги в ЮАР отменные,
Так что для начала потренирутесь ездить в какой-нибудь цивилизованной стране, а потом замахивайтесь на всё Африку