Египет в мае!
через пару недель вылетаю в Египет(Хургада) из Мюнхена!
С украинским папортом. Может кто-то в это время тоже летит?
Уже бывавшие там, что порекомендуете? Советы, наставления??

Hurghada Long Beach Resort ,верно?на букинге она 5 звезд
почувствовал себя филиппом киркоровым...
это отель люкс? я честно говоря даже не смотрел на количество звёзд когда выбирал!
Приятно ощущать себя элитой!
не думаю,что классификация люкс,но если букинг поставил 5 звезд,то будешь отдыхать комфортно,почти как Киркоров![]()
другие агрегаты 4ку ставят,но все равно уверена что условия достойные,и не слушай ,что тут писали ,что там грязно,не особо верю
посмотри сам в нете на сайте букинга,по фото совсем прилично
если не хочешь мобильный в отеле оставлять,можно купить чехол водонепроницаемый
На шее висит вроде кулона
И фото можно в воде делать:, хоть и не оч хорошего качества
сама не пользовалась,но многие имеют
типа этого https://www.amazon.com/JOTO-Universal-Waterproof-Cellphone...
Откуда там 5 звёзд,на холидейчеке 4 и всего 72 % рейтинг, к тому же на территории отеля в данный момент ведутся строительные работы.
Для молодого мужчины и за небольшие деньги наверное подходящий отель. Для семейных с детьми вряд ли.
И да, никакого льда в напитки и вода только с бутылки, даже зубы чистить. Лучше купить сразу их местное лекарство и ждать, когда наступит глубокое очищение.))
Hurghada Long Beach Resortправда, что ли? Так из этого отеля нету выхода к морю если я правильно поняла.Так за что платить? Т
не знаю есть ли собственный выход, но море ведь там рядом...
а пешком 10 минут пройтись ноги не отпадут. или с меня еще хотят плату содрать чтобы к морю пройти?
По поводу льда спасибо за совет
А по отелю, значит выходит Букинг круто что то не договаривает и скрывает?
Я с вами не спорю, просто Букинг более менее серьёзный сайт, чтоб там сплошь вранье, и если там стоит 5ка звёзд, ну ладно пусть будет 4ка,но все равно не должно быть плохо
а строй работы это проблем конечно
Первый раз подумали, ну бывает... После второго раза решили, что больше нам туда тоже не надо. И ещё подобная история произошла в Греции, Митсис 4 зв. Вот где не ждали, хотя грешим не на отель. Рады были, что к отъезду оклемались, испорченный отпуск.
А мне вот че то надо:) значит надо быть всегда осторожнее просто
Запала я на Красное море, даже если оно и не лечит, только ради него готова снова и снова летать туда
Турция для меня и рядом не стоит, если уж выбирать
И зной не пугает, наоборот, стремлюсь к нему)
Я к морю без фанатизма отношусь. В Египте конечно в плане снорклинга классно.
Если сравнивать Турцию и Египет в остальном, то для меня Турция во всем выигрывает. Хоть и тоже мусульманская страна, но там все давно уже цивилизованно, много вкладывают я в инфраструктуру, пляжи и отели на любой вкус, люди не дикие.
Можно на общественном транспорте проехать всю страну, безопасно. Природа красивая имеется, достопримечательностей много.
Что не люблю, торговаться с турками, все равно надурят.))
Я совсем не фанат Турции, скорее наоборот.
Но должна признать, что с моей первой поездки в начале 2000-х, страна сильно изменилась, в положительную сторону.
Да я свои выборы форумом и не ограничиваю:)
И я люблю кататься и смотреть, но что мне все равно в каком море купаться, не сказала б... Океана вообще боюсь) только смотреть могу, да и холодный он часто и с волнами
Если ж говорить про чисто пляжный отдых, то Турциями, Канарами, Доминиканой меня не соблазнить, лучше Хургада
Очень : страшно..Есть,пить,курить,нюхать(где-то на отпуске ) ..И далее: по списку..К маме-папе: не обращались: за советами-напутствиями..!??????Вам сколько лет!?Подростковый возраст уже прошёл!?????????????Чтобы люди: на "придурочные вопросы"- отвечали бы..Пысы: все отвечавшие могли бы : и памперсы (на случай какой-то непредвиденный ему купить-переслать(а может его и -сопроводить в поездке)..На бред (бредятину) от "тролля" инфантильного похож.Что делать,что случится,а может фото : не сделают и проч его "перлы"(никого не "парят": на полном "серьёзе" даже отвечают этой персоне) .И самое главное: люди на таких СУБЪЕКТОВ заявления "ведутся"..ИМХО!!!!!!!!!!!!!Ещё раз-экстра ПЫСЫ: Как-то встретился похожий персонаж из "незалежной" Украины(Луцка),имевший европейский паспорт много лет: но постоянно таскавший тачки,машины,караваны,будки и проч. хрень на продажу туда ..Ну и впрочем -всякую проч. дополн. "сэконд-хэнд" на Родину,занимавший плачующи у всех (близко знакомых-или мало- и почти незнакомых европейцах (но по рекомендации проживающих "руссаков" к ним: приходящим к ним с просьбой помочь -занять какую-то сумму в 200-300 -500 евриков : со скоро-быстрой отдачей назад через пару-тройку мес. после продажи этого "second-hand" на Зап.Украине..Вообщем покороче: такой же деятель: типа этого персонажа..Тот вообще: не отдавал и апосля пропал вместе с невозвращёнными долгами (уже лет этак 5 назад- когда у них там в Украине события стали в "полный рост")..Маленький урок: для "придурков"(маловнимательных- для разного рода" мутных "персон милосердных случился..
а пирамиды, древные храмы далеко ли дорого ли от хургады посмотреть?
Пирамиды далеко (в Шарм-эль-Шейх нужно ехать было).
Рядом с Хургада Луксор (старая столица Египта) еедь туда Тутанхамона там нашли.
Ну и вообще там поболее развалин будет чем в Каире. Всякие храмы Хачипсут, Рамзеса всё там. Каир это современная столица.
В Хургаде на рынок сходи! Раньше там был ресторан (двух этажный) черепаший суп там просто мозг отешь! Купи там обязательно 2-3 кг аппельсин (попробуй сначало у разных продавцов) должны быть очень сладкие (хоть и не красивые).
Маску+трубку+ ласты не забудьть!
Возьми в порту Хургада поездку на дайвинг.
Если есть возможность взять $ возми их мелочь бумажную. А то они там любители пртравнивать $=€ как то не очень выгодно получается.
От комаров не забудь фумитокс их там травят в кустах они потом в номер прилетают. И вообще их там много.
Бухло брать в дьюти фри сразу много (по-моему там ставили какой то штамп, типа ограничение...но точно не помню). Вгороде тоже есть дьютифри для иностранцев.
Да нормально! В 5.00 выезд обратно в. 21-22.00
(На пирамиды всю ночь ехать надо,)
Там выезд рано утром главное не брать маленький автобус☝️
Только большой. Мне понравилось. Луксор интересне Каира. Надо брать покрывало укрываться от кондиционера. И не забыть сухпай взять в отеле.
странный вопрос.... Я за рулём не сидел.
Наверное а как ещё.
Была большая колонна автобусов (сбор где то за городом на большой площади) и машина сопровождения. Когда мы ехали дорогу перекрывали и встречки не было.
Потом завтрак на площадке со столиками. Потом снова погрузились и колонной ехали.
Кстати пустыню не помню в основном горы красные были. Экскурсовод всю дорогу рассказывал про луксор
(я до этого и не слышал про этот город вообще ни чего)
Как то так по-моему было... многое уже не помню. 10 лет назад ездил :-)))
Хургада, пока единственное место, при виде которого я испытала культурный шок.
Ну я и не любитель экзотических стран, уверена, есть и хуже.
Обычному туристу, приехавшему поджарить бока и поплавать с рыбками, за территорией отеля делать нечего. За пирамидами и храмами есть специальные туры, ехать туда с Хургады, имхо, не стоит.
Всё эти апельсины продают и в наших магазинах, суп из черепах? Пожалейте последних ((
В 5.00 выезд обратно в. 21-22.00
Надо брать покрывало укрываться от кондиционера. И не забыть сухпай взять в отеле.
Ужас ужасный для мазохистов из СНГ.
Мы с комфортом делали недельный круиз по Нилу. без покрывал и сухих пайков. Уютная каюта, прекрасный ресторан с хорошей кухней, дискотека, два бара, 2 бассейна на палубе, лежаки. Все вылазки были прекрасно организованы, компания подобралась чудесная - вечерами сходили на берег, ходили по местным барам и кальянным. Очень рекомендую брать корабль не 5 зв. (которые соответствуют четвёрке), а 5 делюкс.
While you can, just keep worthy life
Может в курсе, как можно взять приличный тур по Нилу с русскоязычными? Интересуюсь на будущее, т.к. тур по Нилу у меня стоит в числе обязательных мест посещения. Почему именно с русскоязычными? Хочу понимать все на экскурсиях к достопримечательностях, в Турции от русских экскурсии просто в полной эйфории был, потому как задолбало все на немецком и английском, когда понимаешь только какие-то обрывки информации. Малой мне с инглиша обычно переводит, но ему лень все подряд переводить. К тому же и с людьми можно пообщаться.
Может в курсе, как можно взять приличный тур по Нилу с русскоязычными?
Не, Алекс, к сожалению, я не в курсе. Мы ездили с немцами и гид был немецкоговорящий. Но, думаю, что русскоязычный тур можно всё равно найти без проблем. Сейчас там русских вообще любят особой нежной любовью (здорово их там дядя Вова нагнул), поэтому советую покопаться в инете, найдёшь обязательно.
Наличие русского гида не говорит о том, что нам его дадут. К примеру, в нашем отеле на Ямайке у русского туроператора и нашего L'TUR был один и тот же представитель, но как мы ее не просили, она нас отправляла на экскурсии только с англоязычными группами, по каким-то причинам отправить на ту же экскурсию в русском автобусе с русским гидом отказывалась. Ссылалась на какие-то эксцессы, после чего им строго настрого запретили подсаживать в русские группы представителей других стран.
читая авторшу, отписавшуюся постом выше
Пеши естчё. Тут каждая твоя очередная нищебродская темка про экономию всегда, везде и во всём, встречается взрывам смеха и аплодисментами половины форума. Хорошо нагнули и тебя ![]()
Если сравнивать Турцию и Египет в остальном, то для меня Турция во всем выигрывает. Хоть и тоже мусульманская страна, но там все давно уже цивилизованно, много вкладывают я в инфраструктуру, пляжи и отели на любой вкус, люди не дикие
А вот тут я готова спорить!🤣😂😎
Обязательно надо посмотреть
Это впечатляет и такого нет больше нигде.
А на пирамиды следующий раз, когда вместо Хургады Шарм-эль-Шейх забухаешь.
да,вот этот момент-большая плотность лежаков на пляже вызывает дискомфорт,,в Египте не так все же
и еще верно подметили,я тоже не заметила приставучести и сальных взглядов египтян,даже тех,кто помоложе,если немного и навязчивы на пляже,то чтоб продать массаж или экскурсию
а вот в Тунисе вели себя нагло,когда я шла в отельной зоне по улице к пляжу,крича через дорогу недвусмысленные предложения![]()
лично я сама ничего не имею против турков, как и против египтян...это в Тунисе меня неприятно удивили
в целом отдых и там вполне норм,просто мне море Красное больше нравится, уже этого факта достаточно,чтоб выбрать Египет,также туда можно и в апреле-мае,октябре-ноябре лететь,а в Турции холодно уже,а плюс еще в Турции резко цены подскочили
сама небойсь никогда не работала, на шее у мужа, вот разбазаривать его деньги нежалко))
А мы твою гастарбайтершу тут всем форумом жалеем.
https://foren.germany.ru/arch/common/f/34151873.html#Post3...
первый раз в Хургаду летите? Если да то зря выбрали Хургаду. Я сейчас в Хургаде. Лучше бы в Шарм полетел. Ветра сильнейшие и холодно, хотя на улице +30. Море холодное, бассейны холодные. За две недели отпуска купались дети всего пару раз, а я за две недели в море не плавал вообще. Я в Шарме был в январе, ветров небыло, море и бесайны теплые .. Короче в Хургаду мы больше не ногой..
да,вот этот момент-большая плотность лежаков на пляже вызывает дискомфорт,,в Египте не так все же
Смелые вы в Турцию, Египет, Тунис. Никогда не была и не собираюсь. Мусульмане они сами по себе, их в Германии насмотришься, что и ехать страшно.
в Тунис случайно занесло 1 раз:)очень выгодный тур на 4 ночи из Варшавы ухватила
неплохо ,но ничего особенного,отели так себе,местные наглые,больше не хочу туда
в Турцию тоже не особо тянет,да и они с ценами наглеют,не стоит того
В Египет тянет из за моря,а вообще я из недалеких стран предпочитаю Италию и Испанию,и вот Греция в планах на лето
Ветра сильнейшие и холодно, хотя на улице +30. Море холодное, бассейны холодные.
до 11 мая может как раз нагреется, и ветер пройдёт)
вообще смешно получается, люди отдавали за тур по 900 евро, только чтобы в пашальные каникулы попасть. А ему красная цена 400!
Видишь ли, тому, кто работает и зарабатывает, выгоднее отдать доп. 500, чтобы не брать 4 дня отпуска за свой счёт и в них заработать 1000. Но тебе-то всё равно, в какие дни ехать на автобусе на пруд, они у тебя все нерабочие.
Чем заняться при сильном ветре и прохладе:
- можно делать специальную гимнастику. Упражнения на одной ноге, с растопыренными руками и т.д., попробуйте устоять! Очень необычно, весело и заряжает энергией на весь день
- смотреть на волны, они при ветре высокие и разбиваются о берег красивой пеной морской
- купаться в подогреваемом бассейне
- кататься на горках
- посетить местные СПА-салоны: сауна, массаж с косточками авокадо, обвертывания в виде мумии, африканские косички
- поехать на экскурсию. В Луксоре всегда жарко. Ветер среди храмов - как-то таинственно ощущается
Недалеко от Хургады есть поселок богатых египят - Эль-Гуна, красивая архитектура частных домов, улицы в виде реки. Например, посмотреть дом-улей, в котором холодно в жару и тепло в холод. Там же - аквапарк с местными видами рыб.
В пустыню можно поехать кататься на квадрациклах и верблюдах, посмотреть на деревню бедуинов-кочевников, дендрариум с местными видами змей, пообедать в пустыне в шатрах на подушках, насладиться звездным небом.
где вы в Хургаде звездное небо увидели? :) За две недели в Хургаде на небе 2.5 звезды только увидел хотя и небо было без облачное. И весной нет басейнов с подогревом.. Меня лично Хургада разачеровала. Увы... Первый и последний раз были в Хургаде.
ну ,море будет уже теплее и ветры слабее,и вечерний спад температуры не так резок
не пугайте автора,уверена что в середине мая не замерзнет,а пиво и ром помогут согреться![]()
в апреле я б не поехала лично тоже
Странно : винить кого-то(хоть в кризис,хоть в его отсуствии: вряд ли Путин является указующим "перстом" едущим(собирающимся) ехать..Кому-куда надо: туда и едут(при личных обстоятельствах разноплановых)...А людей обзывать не есть ГУД : похоже некоторые под ником данного персонажа "КАРТОШКИН": его переоценили.. Если он позволяет кого-то и тут принародно: ",,Пут...подстилкой" представлять..ИМХО..
Если это не "фэйк" и реально не "выдернуто" из подтекста.!??Тогда уж-да! Во всяком случае: им показано Вам:" що вам трэба зрозумiть- мi ж в Эуропу рухаемся.Нiсвемедомii"...От такого безобидного на взгляд - "Картошкина"...Чего ещё: от него ("несвiдомого") будет когда-нибудь и кому-то в адрес личный ответ вскорости!?
Так что я думаю разницы что в апреле что в мае особо не будет
Будет. Мы в прошлом году были в середине мая в отеле неделеко от Хурганды в местечке Makadi-Bay. Никаких ветров, море отличное. Правда, в последний день отпуска в море очень много скатов (по-моему так называются) и морских ежей приплыло. Хорошо, что только в последний день, а то бы пришлось каждый раз в море с опаской заходить.
Может быть это было связано с тем, что началась дикая жара...
в Тунис случайно занесло 1 раз:)очень выгодный тур на 4 ночи из Варшавы ухватиланеплохо ,но ничего особенного,отели так себе,местные наглые,больше не хочу туда
В Тунисе с декабря 2018 года и ваши слова о наглости местных подтвердить совершенно не могу, мое впечатление совершенно обратное.
Никаких ветров, море отличное. Правда, в последний день отпуска в море очень много скатов (по-моему так называются) и морских ежей приплыло.
от морских ежей спасут резиновые тапки.
в принципе, не собираюсь далеко заплывать. Надеюсь там нет всяких ядовитых рыб(змей), акул или водоворотов... А к выпивке и так страсти нет, от нее в основном и тонут!
В Шарме есть несколько отелей с изумительным пляжем, например Iberotel Palace, мы туда третий раз едем, удачное расположение, через дорогу Старый город. Шаттл бесплатно возит в Сохо.
Опять же в Шарме не нужна виза!
по поводу ежей это не шутки,помню один опытный любитель Хургады наступил на него даже не в воде,а где то там по камням на берегу бродил,так испортил себе весь отпуск,не мог ходить
и раз уж пивом греться усиленно не любишь,куртку то возьми,там солнце рано заходит,и вечером ветер неслабый бывает и прохладно![]()
Молодой человек!! Езжайте, никого не слушайте!! Сами посмотрите, сами оцените. Я, тоже, здесь всех слушал и, поехал и полюбил Хургаду. Да! Она не такая чистая, да, она не такая европейская, но в ней есть душа, душа народа, душа нации. Напишу несколько своих советов (сами решайте). Есть в номере холодильник, набитый соками, минералками и пивком (шайзе). Пример: банка сока в отеле (минибар) стоит 18 пфунтов, в магазине 4,5 пфунт. Пиво в отеле банка стоит 30 пфунтов (она везде стоит 30-50 пфунтов ( в простых магазинов нет алкоголя, только безалкогольное пиво). Вот почему местные такие доброжелательные , потому-что не нажираются алкоголя. А русские, в отеле нажравшись, ходят орут, позор!!! Я, всегда ходил в магазин и покупал полные пакеты: соки и минералку, молоко (люблю по ночам), рыбку, а Клубника стоит в магазине всего 1, 30 центов за килограмм, я обьелся её. Покупал много, потому-что мого пью. Очень хорошие специи в большом супермарке. Я брал с собой водку(настоящую) пару бутылок, так как там невозможно пить. Ходил на рыбный рынок, там Рай из рыбы. Выбиришь, они почистят, пожарят на сковороде или в фольге. Можно там покушать, но мы брали с собой, садились в ресторанчик, напротив отеля, заказывали пивко и отдыхали или на нашем пляже, возле бара садились, брали пивко (бесплатно, но дрянь) и со свежой рыбкой, кайф!! Зубы, всегда чистил с водой из-под крана, только не пил. Живот не болел, он прошёл огонь, воду и трубы в прошлом. Лекарства не брал (только иод и от головной боли). А лучше об этом не думать, а ОТДЫХАТЬ, НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ!!! Один раз живём. Счастливого вам отдыха!!!!
вы наверное кроме гадюшника Хургады ничего не видели если так Хургаду полюбили. Я только сегодня приехал от туда. Худший курорт из всех которые я видел. А видел я очень много. В Египет мы больше не нагой
Каждый человек видит по своему качество отдыха. Мы были в первый раз в Египте 5 лет назад в Шарме. Жили в довольно хорошем по меркам Египта отеле. Но были всё равно разачерованы этой страной. В прошлый раз из за революции в стране не попали в Каир. Поэтому решили спустя пять лет полететь в Хургаду. Вчера вернулись из Хургады. Такое ощущение что я был не на море а в санатории. Ел и спал. Море холодное а бассейны еще холоднее. Кухня так себе, одно и тоже каждый день. За 14 дней небыло море продуктов, небыло арбузов и это в стране вечного лета и моря. Анимация никакая. Ездили в Каир. Это жесть. Худшего города я в своей жизни не видал. Были в Луксоре, этот город намного лучше. Если сравнить Шарм и Хургаду то первый однозначно лучше.
Что мне не понравилась? Отель, погода, грязь, антисанитария, наглость местных которые хотят тебя нае.. на каждом углу. Я могу много еще расписывать ..
Многие люди с кем мы познакомились в отеле ну все поголовно от Египта в шоке.. Были мы пару лет назад в Дубае. Вот это уровень. Ничего плохого не скажу.
я поняла вас...просто я когда ехала в Хургаду,заранее понимала,что кроме моря и всех его прелестей и морских поездок ,все остальное мне будет скучно
люди только для моря и летят туда
анимация мне вообще неинтересна,ничего не жду от этого,экскурсии-слишком далеко по жаре,а сейчас и опасно
в отелях 4-5 звезд там вполне сносно,так что если не надевать розовые очки до поездки,то Египет не разочарует,учитывая невысокие цены
а в самом городе естественно делать нечего,он разочарует ,это ясно
очень важно с погодой угадать,если нет-тут и я б расстроилась
ну,Дубаи,конечно выше уровнем,но и ценник выше гораздо
Круиз по Нилу "Каир - Луксор -Ассуан" должен быть интересным, лично у меня стоит в планах.
Абсолютно верно.
Если есть возможность, то в сторону турецко-египетско-тунисского направления лучше не смотреть.
Другое дело, что у многих наших соотечественников денег и фантазии хватает только на программу "долететь, забить пузо дешевым олинклюзивом и потом поджарить его на солнце". Для этих целей все эти страны вполне сойдут.
н,п.
читаю отзывы и тащусь от тех, кто уже штампы расставил по отелям и странам, побывав там единственный раз. ![]()
а главное показав свои приоритеты, не зная ни географии ни полит. эконом ситуации. Но свои "фи" в приоритете !
как вас всех германия разбаловала ![]()
В Египте была давно, лет 10 назад, море Шарма покрасивше чем в Хургаде будет из -за остатков кораллов. Помню, что все время занималась очисткой моря от целлофана. Очень жалко видеть как рыбы вместо кораллов едят пластиковые пакеты, их там с кораблей с мусором кидают. Не могла я кто-то выдержать, я против пакетов в море.
В Хургаде понравились тусовки вечернии в отелях, танцуют все равно одни русские, т.ч. Реально удавалось зажечь. В город выходить не советую, местные приставалы замучают досмерти, и придётся вам и кальян купить и все что в нем курят !!
Из Хургады очень приятно в Луксор съездить. Обычно можно экскурсию частную заказать и быстро все посмотреть. На автобусах, я бы там не ездила, все ещё опасность террора против туристов.
Если в отеле надоело, то можно по другим отелям походить по линии моря. Раньше была народная забава, в одном отеле выпил, в другом поел, в третьем баню, в четвёртом в Бар. Платья только с длинным рукавом одевали, вечером все равно никто не следит. А вообще конечно скучища там, но можно например на массажи походить, или если не жарко в волейбол поиграть. Успехов
Я тоже никогда не хотела ехать в арабские страны отдыхать,но в прошлом гду решилась и это была Хургада. Но я знала,что из отля ни ногой,читала много о стране и также много фильмов смотрела и имею свое представление о стране,где женщина .... С этой своей подготовкой я осталась очень довольна,как для меня,отель-прекрасный,чистота,уют ,внимание(не досадное). Была в конце ноября прошлого года,а в январе снова рванула на недельку.И снова поеду. Основные мои плюсы в самом море,я думаю,что свою нервную систему я привела в порядок простым отдыхом,купанием,едой,отдыхом спланированным .Плавать очень легко,купила маску и рассматривала рыбок,кораллы.Я люблю подвижный отдых,но в Египте мне этого не хотелось.Но это самое лучшее море для здоровья-так я определила для себя.
в том то и дело,что я люблю долго и много плавать над водой не спеша в теплой воде,где неглубоко...глубины боюсь,поэтому нужен обычный пляж ,без понтонов,для ежедневных частых заплывов
дайвингом -нет,только снорклинг,но не каждый день,а раз в 2-3 дня экскурсия на катере,мне достаточно,так как в Египет на неделю не летаю,а минимум на две
А мне почему то странно и удивительно, что наши форумчане так боятся Египта, а в Египте те же русские снимают квартиры на весь сезон и даже Х лет, не боятся и живут там припеваючи. А про немцев вообще молчу, многие там уже обустроились и даже мусульманство приняли. Конечно немного воспринимается как шок, но когда пообщаешься поближе, вполне нормальные люди. Живут наслаждаются, сначала непонятно по какой причине покинули Германию. Но один мне рассказал, что живя там больше 10лет, у него своя дайвинг фирма, после Тенерифы переехал туда и доволен, море теплее и богаче. И кстати у русских та же похожая история, а другие женщины , проходившие с нами шулунг там, работают в тур.агенствах . Я сначала думала что замужем, поэтому переехали, а одна мне рассказала, что еще с родителями давно и там обустроились. Еще имею старичков клиентов, которые регулярно и на долго ездят по состоянию здоровья, т.к. климат подходит.
Египет сейчас уже серьезно конкурирует с Турцией... так что.
Мне кажется, что Вам просто с погодой как-то особенно не повезло. Мы 2 раза были в окрестностях Хургады на пасхальные каникулы с детьми во второй половине апреля. Один раз море было прохладное, но не холодное -- купались каждый день, много, хотя я любительница теплой воды. Второй раз, вообще, теплое море было. Конечно, там вода зависит от того, какое течение откуда к берегу подойдет. Но преимущество Египта и, в частности, Хургады в том, что там можно купаться тогда, когда везде еще\уже холодно. Имею в виду не Азию с Карибами, конечно, а там, куда можно недалеко и недорого лететь из Европы. А вот насчет того, что там пристают к женщинам меньше, чем в Турции, я не соглашусь. У меня как раз противоположный опыт. Но, думаю, это, опять же, на кого нарвешься.
не только снимают годами,но и покупали запоем апарты:)
копнула аирнб в Хургаде,была поражена числу славян-хостов
я не большой фанат мусульманских стран,но вот в Египте мне комфортно,даже отлично понимая что сервис не самого высокого уровня
мне он ближе чем более тусовочная и типа продвинутая в плане сервиса Турция
ага
странная идея,да?не так и странно,я читала много от тех кто так делает,и слышала...но это надо море это любить,иначе смысла нет,потому что больше там делать нечего
и только Хургада, в Шарм нет,там и море не особо мой тип, и этот синайский конфликт,там боюсь
Были мы пару лет назад в Дубае. Вот это уровень. Ничего плохого не скажу.
Конечно, в Дубае вода теплее. Но и ценник другой! И для семьи со, скажем, тремя детьми разница весьма заметна! Хотя, я все время забываю, что здесь, на Германке, все -- миллионеры, и на такую "мелочь", как стоимость поездки, внимания не обращают
. Но я знаю, что в Египет также многие небогатые пенсионеры (и даже на грундзихерунге) с удовольствием ездят в ноябре-декабре (не на Рождество, конечно, а в межканикулярное время).
мы жили в Голубой Лагуне, это для тех кто спокойный отдых ищет. Там различные варианты есть, а отель только один - т.к. его построили в рн заповедника, когда еще запрета не было. Еще с маленькими детьми как вариант, но только с совсем маленькими.
да, там все классно было, но зависит от месяца. Мы были в октябре кажется... пару лет назад.
а ездили погулять по городкам близлежащим, поэтому я тоже люблю в ресторанах местных покушать, АИ не для меня, хотя там вкусно было.
Я море обожаю, особенно чистое, глубокое и со скалами. Песчаные лягушатники не для меня, это килька в томате. Но при всей моей безграничной любви я не рыба и мне нужна хотя бв небольшая порция впечатлений от окружающей среды вне ежедневного курсирования между комнатой, столовой и пляжем
Круиз по Нилу "Каир - Луксор -Ассуан" должен быть интересным, лично у меня стоит в планах.
Классно! Когда мы 10 лет назад ходили из Люксора в Асуан, до Каира ещё круизов не было. а несколько лет они там дно расчистили и пустили всё-таки круизы о пирамид. Честно скажу, у меня после круиза осталось впечатление, что и второй раз я отправлюсь по Нилу с удовольствием (на хорошем кораблике) а, после того, как появились предложения Каир-Асуан, я в этом мнении только укрепилась.
Так что, Алекс, рассказывай, как оно было.
Вы думаете что мы поехали на бум в Египет и поселились в первый попавшийся отель? Я выбрал давольно хороший отель по отзывам туристов. Это сеть из 5 здоровеных отелей в Хургаде, отель с аквопарком, три больших корпуса на 4000 номеров. Много басейнов как для взрослых так и для детей. Зеленая теретория и басейны по отзывам туристов с подогревом. Но басейн оказался с ледяной водой. Отель с аквопарком обязан иметь басейны с теплой водой. Но их увы небыло. В итоге провалялась на лежаках которые надо было в 7 утра бежать занимать так как к 8 утра свободных уже нет и будешь до вечера стоять на ногах..
Вообщем от Хургады у нас остались только самые * теплые * воспоминания..
а можете открыть секрет названия отеля? просто интересно сравнить то что вы пишите и что я знаю лично и от клиентов.
а вообще я не понимаю как можно хвалить Хургаду, не побывав в других местах.
Много басейнов как для взрослых так и для детей. Зеленая теретория и басейны по отзывам туристов с подогревом. Но басейн оказался с ледяной водой. Отель с аквопарком обязан иметь басейны с теплой водой.
Пятёрки - да.
Мы в марте отдыхали в Шарме, в отеле что-то около 20 басиков, сбились со счёту. Треть зимой грелась и было очень комфортно. Второй год подряд берём там двухспальневый семейный апартамент с террасой и директ-выходом к тёплому басику. Просто клёво утречком прямо из спальни занырнуть в бассейн и плавать вместо зарядки.
Нареканий ни малейших. Деть катался на самый забойных горках в аквапарке, брали яхту, ребёнок нырял с аквалангом с инструктором (он три года уже, как сертификат получил), ездили на сафари по синайской
пустыне на квадрациклах (КАЙФ! Теперь хочу квадрацикл) Нам не было скучно в отельном гетто и да, брали AI, но мы как все не выросли на рабочих окраинах, поэтому у нас это понятие связано с большим выбором для маленькой тарелки, а не со словом "обжираться" 
Ну, вот и я о чем... Я люблю активный отдых, поездки на машине, природа и т д, но Хургада-это единственное место, где и море супер, и недорого, и близко и тепло осенью...меня не оллинклюзив и не дешевизна интересует, а само море в первую очередь и погода мне подходит... В общем осенью, если позволите, обращусь за вариантами апартов:)
.jpg)
.jpg)
Мы были в январе 2014 году в Шарме. Отель 4* с авкопарком. Басейны теплые были. Выходить не хотелось из воды. А в Хургаде в апреле заходить не хотелось в воду. Если и поедим снова в Египет то только в Шарм. Хургаду мы для себя в первые открыли и закрыли.
.jpg)
.jpg)
Тут мы разные:) глубокое, прохладное и скалы-не очень... Мне самой важны впечатления, и я знаю, что в других поездках я их наверстаю
Но вот выделить 2 недели чисто на Красное море, абстрагировавшись от отельной беготни от столовой до пляжа, а сняв тот же апарт рядом с морем, я очень готова, и впечатления ох как найду на морских прогулках и в воде:)
О прохладном я не писала. Мне в хорватии было лучшее море, на Мальте, в греции, чистое и теплое.
АИ не люблю еще из-за большой столовой с обилием еды и массой жрущих туристов вокруг. Не обязательно самому жрать, уже эта толпа с тарелками портит впечатление, вероятно так и выглядит столовая рабочей окраины, как и кучи еды для выбора. Явно для массового туризма без претензий
Насчёт впечатления от АИ согласна:) поэтому и стремлюсь апарт в Хургаде взять
Не хочу этого зрелища
Абстрагировавшись, выпив кофе утром, и прямиком на море, я массу удовольствия получаю во первых
Во вторых я не переплачивая за коврики АИ, которые мне ни каким боком
А вот пляж в Хорватии я смотрела, и на Мальте тоже-да скалы и глубоко, в Хорватии каменистые... Не моё это
Я не представляю себя без природы.Там только пески и пустота.Мне надо прогуляться среди деревьев,поэтому только море там привлекательно.Как там жить,вообще не представляю. Квартиры-коробки одна к другой,а даже улицы нет между ними,просто свалка мусора.это в Хургаде я видела,пока ехала с экскурсией на кораблик.Отели имеют хорошие пляжи с лежаками и матрасами,городской пляжик там некомфортный-таким я его увидела,проходя мимо.Выбор продуктов в магазине совсем никакой.Второй мой выезд был в Марса Алам,что намного намного лучше.Променад есть,территория огромная,все моется,чистится по два -три раза в день. Можно и не обжираться,а брать то,что и дома или совсем похожее. Правда,единожды не удержалась,перебрала с едой и знала,что будет плохо,так и случилось. Но утром,при входе в ресторан,служитель спросил,все ли хорошо со мной.Я сказала,что не очень и он сказал,что счас меня вылечит. И правда,принес огромную чашу с чаем и лимоном,я его выпила и к обеду было все ок.
ну вот... оказывается и в Хургаде "живые" люди есть ![]()
в этом мире полно новизны, иногда даже рядом за углом, которую мы не замечаем. Но когда мы выезжаем в другие страны, сразу в глаза бросается то, что нам чуждо. У всех свое восприятие - один видит все хорошее, другой - только плохое, мусор и грязь.
Если мы уже обсуждаем тут Египет, то и у Египта также есть свои хорошие и плохие стороны. Многие их видят дикарями, но это лишь те люди, которых мы видим в обслуживании. А кто видел или общался с коптами, или с мусульманами , но более высшего слоя, то я думаю не посмеет открыть рот против них, даже рядом не станет.
Мой муж жил в Египте ребенком до 1класса. Его родители там работали в советское время. И он помнит свое детство в Египте, высокую культуру и английские магазины.
Мой бывший сосед египтянин, имел крутой ресторан в центре Берлина, мы довольно таки долго дружили, даже я свою знакомую за него замуж потом выдала, но к сожалению его уже нет.
Мой хороший знакомый жил там больше 10лет и имел свою дайвинг фирму, сейчас работает в ЕТИ.
Многие русские девочки повыходили замуж и живут там, работая в отелях менеджерами.
О немцах я уже писала, которые там живут постоянно, держут свои гешефты, знаю один такой отель, в руках немца.
Все что мы знаем о Египте и обсуждаем тут, это обслуживающий персонал в отелях, бедные пацаны из глухих деревень, которые вынуждены заработать пару копеек, чтобы принести их в общий котел семьи. У них так принято, что мальчики должны работать и содержать свои большие семьи. Учиться не всем дано, да и не все могут себе позволить. Те , которые более способны, изучают языки и работают на более высших должностях, но мы как туристы с ними не сталкиваемся.
Мне пришлось в прошлую поездку попасть на прийом Бюргермайстера при открытии музея и увидеть разницу между простыми и теми, кто у власти. Там даже сравнить внешне не стоит.
просто и рядом становиться лучше не надо. Даже наши русские олигархи могут спрятаться, потому что там стержень коптов остался - гены они такие.
так что тему
о Египте можно долго тут обсуждать, побывав во многих только курортных местах там, в отелях или на улицах Хургады- помойки, еще прокатиться по Нилу и увидеть Пирамиды.
А что думают египтяне о нас ? о нашем поведении в отелях? о пьянках и обжорстве ? о полуголых женщинах, не думающих о том, что свои нежные места не надо выставлять на показ в мусульманских странах. Не задумывались ?
Нет
Да! Этот отель раньше Бора-Бора назывался. Сейчас его купил Альбатрос и он называется Альбатрос Аква Блю.
А дальше у вас фото с пляжа Бич Альбатрос (который как раз сейчас сдох, после того, как Россия санкции ввела)
Так что, Алекс, рассказывай, как оно было.
Пока он только в планах. Причем хочу купить в российском турбюро с включенным пакетом экскурсий на русском. Буду брать 15-дневный круиз, а вот в какую зиму - в эту, следующую, или дальше - буду смотреть по обстоятельствам.
Альбатрос это другой хотель и он имеем 5*
Вы не в теме абсолютно.
Все три отеля: Аква парк (5 зв). аква Блю (4зв) и Бич (4 зв, но сдох, после ввода санкций) принадлежат сети Альбатрос.
Пятёрка новенькая, сдана в 2017 году, первый гость был Рональдо с семьёй. так же князь Монако культурно отдыхал и его портрет так же имеется на доске почётных гостей. в пятёрке есть простые номера. семейные с двумя спальнями и типа коттеджей.
Ваша четвёрка Аква Блю, отзывы имеет неплохие, но после пятёрки, конечно, выглядит довольно жалко. Постояльцы пятёрки, с золотыми браслетами, могут пользовать территорию обоих отелей, питаться во всех шести ресторанах и куче баров, купаться и там и там. Постояльцы четвёрки могут в пятёрке посещать только аквапарк.
Вот этот отель на сайте Альбатросов
https://www.pickalbatros.com/de/hotels-resorts/aqua-blu-re...
Так Бич и Аква блю в Хургаде были, я там была, пляж не тот. Или у них все отели одинаково называются?))
Да, с названиями путаница. К примеру, Альбатрос Аква Парк в Шарме, шикарная пятёрка, со всеми делами, а Альбатрос Аква Парк в Хургаде это убитая четвёрка.
вот не удержусь и напишу случай с моим клиентом ![]()
по той же причине (жесткий выпивон на халяву) клиент в посл.день вылета "еле дышал" т.к. были сильные боли а т.к. страховки не имел, поэтому скромно молчал. Кое -как терпел, с трудом перенес перелет ( а сообщать в аэропорту о болях тоже низзя, т.к. в самолет больного не посадят!) и прибыв домой, позвонил в скорую. Его забрали сразу же на операционный стол и удалили желчный пузырь. Если бы эта ОП прошла бы там, то не знаю как бы это все оплачивалось, т.к. он еще и все деньги там расстратил.
ну это может так рассуждать только очень глупый человек !
человек непьющий, может попасть в любую ситуацию, просто подскользнулся на банановой шале в столовке и сломал ногу/руку и тд.
не говорю уже о более страшных неожидаемых ситуаций.
Но наш "русский человек" почему то всегда думает как индюк и уверен, что это с другими, но не с ним может случиться.
Ну, ну... В отпуске все может случиться, и оказаться за границей без страховки я бы не хотела, особенно вне Европы.
Знакомая на ровном месте упала, 3 операции на руку, пластины до сих пор.
Муж мой в отпуске постоянно с ушами мучается, то под климой ляжет, то после ныряний. Уже везу с собой все необходимое, но и к врачу приходилось обращаться, 250 евро.
а если дети?
а вы заболеть совсем не можете, никак?
вот у меня была на майорке неожиданно страшная аллергия на солнце (купила новый крем и что-то там не подошло), пришлось идти к врачу, уколы делать.
а если авария? странно, что взрослый человек так глупо рассуждает)
от ФТИ ?
все распечатывать не нужно.
только ваучер + трансфер + лист с вылетами. И если еще билеты на поезд.
Билетов на самолет уже давно нет, только паспорт.
и проверьте с какой компанией летите, не нужно ли онлайн регистрация ?
Женя, да, для тех кто бронирует на просторах интернета выбора конечно нет. ![]()
Картошкин, на будущее, найди себе своего личного бератера (врача, парикмахера,адвоката и тд.) и не смеши тут всех своими вопросами.
Так прислали не для того ,а для информации, выбора все равно нет.
по-немецки "neue unverbindliche Flugdaten" означает "новые необязательные данные вылета ".
И меня спрашивают "Flugdatenänderung akzeptieren?". Если б выбора не было, то не спрашивали бы...
неужто чартер,несущий в сам Египет людей,настроенных там на оллинклюзив,не может минимумом радостей на борту обеспечить![]()
ну хоть кофе с бутером...помню чартер Алиталия в Хургаду из Рима,чего там только не было,алкоголь даже безлимитно разносили,кто сколько хотел,вино имею ввиду,белое или красное на выбор
На некоторых вообще ничего не дают, когда еще Air Berlin летал, вот тогда было супер.
А сейчас могут и как такси прыжками везти.
Заказывал как то раз Direktflüg, вылет был из Erfurt, когда посадили в самолет, капитан сообщил, сейчас мол в Köln заскочим, еще возьмем пассажиров. Вместо 4 часов полета, получилось 7.
Но чем мне ночью с аэропорта Мюнхена на Кельхайм уехать?? Поездa не ходят...
На машине... Припаркуй её у аэропорта на какой-нибудь парковке подешевле.
Или ты без машины? Тогда, может быть, попроси кого-нибудь из хороших приятелей, ну, скажем, коллегу или соседа, чтобы тебя встретили.
Kartoshkin, вот мне вообще не важно покормят меня или нет в самолёте, у меня всегда шоколадка в сумке, и мне достаточная стаканчика кофе на борту, но не все же такие:)
Да тут дело и не в поесть или нет, а сам факт такой супер экономии непонятен... Не обычный рейс райанэйр за 19 евро все же, а полный самолёт туристов, летящих на оллинклюзив в 4ки или 5ки
Гордана, я вообще не про голод речь вела, это вообще не принципиально - есть или нет за 4 часа, но накрыв лёгкий стол на борту, турфирма повысит интерес к себе
Я о бизнесе, а вы про покушать в аэропорту:)
Хорошо, что Картошкину сообщили, что питание на борту не входит в оллинклюзив,)))
Чего : Вы его учите-постоянно!?ОН -"ТРОЛЛЬ"..Всякую-"хер----ю" спрашивает :без остановки..А Вы(Гордана): как (агент)-мама- и сочувствующий: в одном лице..Пытаетесь : его чему-то "надоумить"!!??Взгляньте: на его вопросы....Он скоро: и денег у вас всех на форумной ветке: ПОПРОСИТ..Типа:" случилась беда в Хургаде у меня,- не поможете ли бедному УКРАИНЦУ - вернуться на РОДИНУ( особливо: в Германию - ну и никак,-и не дальше германской границы)..Как тут высказались: кто-то из его знакомых..Он -начинающий инженер,перво-выезжающий куда-то и откуда-то и как-будто: кем -то работающий в качестве или типа "инженера" В своё время: чтобы СПЕРВА кем-то стать в стране новой: приходилось ПОЛНОЦЕННО выучить язык,апосля- заручиться поддержкой Соц.служб -для нового обучения- подтверждения уже НА МЕСТЕ пребывания(знаний -уже тут полученных)А он тут: с неньки Украины приехавши только что: стал начинающим инженером(????!!)..Не имеющим : средств на полноценный ОТДЫХ..Странно: как-то не видел тута: инженеров(или бы -техников по специальности): не могущих оплатить достаточно хороший отпуск: всего лишь на одного человека(ВПРИДАЧУ- в не сезон высокий) в мае месяце..Тут -задуматься можно: инжинер(в Германии),отпуск: в мае!?,денег "в обрез" и проч. "хрен-ина" в его страдальческих высказываниях..Похожих: на инженера в немецкой компании( кто приблизительно в курсе: какая зар./ллата у инженера ,пКто этого "чела" .(в реале то: его кто видел!?Или-по его описаниям: ориентируетесь!??Добрые души- видать у всех!!Для всякого рода-АФЕ......тов!!Отвечающие на "бредни" его..!!Пысы: кто-бы в нормальном уме и в здравой памяти: задавал неоднократно ТУПЫЕ вопросы!???Прочитайте - его бред : что ,и куда,и, по чём,и за чем,и как!????????????????А Гордана: уважаемая,- на всякую х..ню ведётся(в силу проф.обязанностей видать )..Представьте: какой-то Чумаход едет впервые в Египет..И тут бывавшие:ему уже всё рассказали..Но "тролли"- не переводятся похоже...Чем в самолёте кормят?Какие тапочки одевать
пешком: "рули" на ближайшую остановку....Или -на такси(если инженерный работник: деньги-то есть на отпуск!?)..Или же: "экономный" наш ИНЖЕНЕР: в кустах переночуй( как многие: в своё время это делали).А с утречка- "вперёд и с песнями"..Вспомнить бы надо : как попал в страну зарубежную!??Явно: не самостоятельно- а под "легендой".."КАРТОШКИН": псевдоним взял..Всем известно: как и кого принимают здесь(по категориям иммиграц. соответстующим)..И давно уже: "лавочка" закрылась: а тут уж молодой инженер из "неньки" и уже на работе по-быстрому ставши в чужой стране(одноментно)..КАК в пьесе классика театрального сказано:"НЕ ВЕРЮ"!!!ПЫСЫ: многие в курсе дел упомянутых: докажите обратное(Фоме -неверящему)..
а тут уж молодой инженер из "неньки" и уже на работе по-быстрому ставши в чужой стране(одноментно).
Да лааааадно.
Он здесь учился (Masterstudium где-то в Хемнице), поэтому и инженер. А денЮХ у него навалом
, не знает, как потратить https://foren.germany.ru/business/f/35035523.html .
(Кстати, наверняка из аэропопрта Мюнхена в Регенсбург какие-нибудь условно ночные автобусы ходят, тот же FlixBus, а уж из Регенсбурга доберется и до своего городк, там за углом.)
cомневаюсь я однако : про MASTER -study..Сначала: бакалавратную ступень надо бы пройти.Где-то.Хоть -там.Хоть- здесь..Если там: множество условий обучаться:здесь в Европе.Начиная: от признания-переводов документов- заканчивая оплатой за обучение(для иностр.студентов в 4-5 раз большей,чем для местных(проживание в кампусе(или на съёмной хате,студенч.буквари и проч. и проч..).Кто в курсе из учившихся здесь в Европе : Вас опровергнут сразу же..Как известно: по известной Конвенции одного из государств ЕС(а именно-Итальянского города названной ): полученные дипломы(или другие образов.документы- полученные вне пределах ЕС)-...…-обозначают в качестве "неполноценных" и не являющихся "аналогами" таковых (получивших похожие- в Европ.Союзе).Как минимум: на "ступень" ниже- при одинаковой подготовке и учебном плане по специальности. .Думаю: многие приехавшие сталкивались с этим..А про деньги: если они есть,- то люди ,решившие отдыхать,- их тратят(а не под матрасом хранят): тем более на приличных должностях(за 5-ть копеек "не удавятся" лишних)..Ну- это ИМХО..Докажите-обратное(если не принимать во внимание вымышленного персонажа "Корейкин" из известного х,ф -"Золотого телёнка" в названии..Впрочем: как и "Картошкин" - взяв и обозвавшись...
да ладно,это же мелочь
я вполне одобряю политику лоукостов
купить что то или переждать несложно
но если честно ,меня развлекало наблюдать за самим процессом развоза тележки,летит так время быстрее,почему то интереснее наблюдать за стюардессами,это интереснее,чем фильмы смотреть:)
Женя, да, для тех кто бронирует на просторах интернета выбора конечно нет.
Картошкин, на будущее, найди себе своего личного бератера (врача, парикмахера,адвоката и тд.) и не смеши тут всех своими вопросами.
Ну зачем ты все время людям лапшу на уши развешиваешь по поводу онлайновых райзебюро? На каждом приличном сайте есть фильтр сортировки времени вылета, можно задать удобные для тебя рамки, просто Картошкин поторопился и не стал читать все опции на странице. Сделал специально для тебя скрин этой опции, а то как-то неудобно, что считающий себя экспертом человек не знает такой простой вещи...

да уж,здесь смотрю многим тема не известна,
и свои пять копеек ,просто что бы поп...деть как говорится вставить надо,детективы блин(и как не странно подполночь Вы активизируетесь??),ну увидели что чел спамит,ну и что? мне например интересна эта тема тоже,и как бы много получил ответов,а без глупых вопросов ,не будит нормальных полных ответов
не так уж много он здесь наспамил если это и так
так что не засоряйте тему битте
Гордана отдельное Вам спасибо!!!! не обращайте внимание ,на бред
Где я засоряю тему? Я пишу точно по теме: Картошкин взял какое-то несусветно неудобное время отлета, потому что не воспользовался функцией сортировки. Гордана же врет уверяя, что никакого выбора при заказе в онлайне нет, и что это типа может предоставить только персональный турагент, что я и опроверг своим скрином. Так что какой у меня спам? Все как раз по теме и будет полезно тем, кто не в курсе и кому тут пытаются с корыстными целями навешать лапши на уши.
П.С. Если вас не интересует самостоятельный выбор райзе и все его нюансы и вы полностью готовы положиться на гордану, зачем вы вообще участвуете в теме? Просто пишите гордане в личку и она вам все подберет, а темы здесь для тех, кто сам выбирает и заказывает райзе. Те же, кто готов оплатить все турагенту, просто идут к нему и он все им делает, им форум вообще не нужен.
Если вас не интересует самостоятельный выбор райзе и все его нюансы и вы полностью готовы положиться на гордану, зачем вы вообще участвуете в теме? Просто пишите гордане в личку и она вам все подберет, а темы здесь для тех, кто сам выбирает и заказывает райзе. Те же, кто готов оплатить все турагенту, просто идут к нему и он все им делает, им форум вообще не нужен.
да нет,я сам все заказал онлайн,просто интересны некоторые нюансы
а Гордане я спасибо сказал что у нее всегда хорошие ответы во многих темах этого форума,а причем здесь личный бератунг????
Нет проблем, здесь просто есть лобби турагентов, которые накидываются на тех, кто пишет про преимущества самостоятельного поиска и заказа райзе онлайн. Я решил, что вы из их группы, а т.к. вы просто ошиблись с адресатом, то вопрос исчерпан. ![]()
![]()
Гордане я спасибо сказал что у нее всегда хорошие ответы во многих темах этого форума,а причем здесь личный бератунг????
Тут бы я поспорил, кое что она пишет правильно, а кое где намеренно врет, как в примере выше, где я выставил скрин. Поэтому я не считаю ее информацию, заслуживающей доверия. Тут есть множество других юзеров, которые действительно дают исключительно информативные и содержательные советы, которые помогли мне успешно спланировать уже множество поездок.
да согласен есть такие,но все же скажу в защиту Горданы, она хоть и с райзебюро,но всегда раскажет что можно и не только в райзебюро заказать,просто знаю ее на форуме уже давненько
но есть который пиарят свое агенство ,да и только ,таких с форума долой
Картошкин вообще впервые едет в отпуск за границу Германии / Украины, так что вполне простительно, что он не в курсе многих нюансов, которые всем кажутся само собой разумеющимися.
Если вы планируете кроме отдыха в отеле еще и поездки по стране, либо вообще хотите сами полностью спланировать свой отпуск, то рекомендую кроме этого форума еще и самый большой в рунете форум о путешествиях - форум Винского, - там огромное количество инфы на русском по всем странам. Я всегда параллельно тут и там все читаю и пишу.
вы не подумайте ,что я за картошкина ,его сообщения за гранью добра и зла ,даже непонятно , троллит или нет ,но справедливости ради , вы невнимательно прочли, он как раз взял удобное ему время, а его потом поменяли на неудобное ему.
Так что сортировка там вообще ни при чем ,и тут совсем другое обсуждали.
Купи маску для снорклинга, она в декатлоне продается.
https://www.decathlon.de/p/schnorchelmaske-easybreath/_/R-...
Я только скрин со временем посмотрел. Если ему поменяли, то он может отказаться от поездки или потребовать возмещение в виде куланса, думаю, что это вполне реально, главное пусть правильно обоснует свои потери в связи с изменениями времени вылета в письме.
это хорошо что не спец,да я тоже,здоровее будем:)
просто интуиция так говорит
особенно впечатлила мысль яйца вареные чистить в самолете и плита в номере чтоб готовить в отеле олл ,и канистра с бензином для мангала![]()
опасения про акул звучат натурально,троллю же море по колено)
В очках замучаешься снорклингом заниматься. Цена в декатлоне нормальная, сейчас все в Ките делают, отзывы о декатлоновской маске хорошие везде. Ты ж ее ни на один раз купишь, все время будешь с собой брать. А ласты можно и на месте приобрести.
Нападение акул на отдыхающих были в Египте, это факт. Статья вместе с фото и видео, впечатлительным не рекомендую http://laguna-akul.ru/akulinfo/o-napadenijah-akul/napadeni...
Не только в Шарме, вот нападения в Марс-Алам, рядом с Хургадой http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/44009.html
По поводу времени вылета, а уже пару раз переплачивал за "более удобное время вылета". Только это нифига не спасает от изменения времени вылета. Поэтому забил на это, и смотрю на другие критерии.
К примеру не люблю из Берлина вылетать.
Мюнхен и Франкфурт мне больше по душе.
Близкий мне Нюрнберг предлагает в основном полеты с пересадкой.
странно: что НЕМЕЦКОМУ(по Вашему выражению) инженеру: нужен какой-то ПМЖ в Германии....Для немецкого специалиста в какой-либо профессии( инженера,священника,страхового агента и т.п.) на Родине своей-никакие ПМЖ по определению: не нужны..Он дома живёт и трудится..
У нас намедни проблема была из-за разорения компании Germania: родственникам жены, которым я забронировал райзе в Болгарию вылет из Мюнхена перенесли на вылет из Лейпцига другой авиакомпанией. Ну мы написали в Check24, в итоге они выслали билет на поезд, оплатили ночлег в гостинице в аэропорту Лейпцига и еще 100 евро вычли из счета в виде куланса за неудобства.
странно: что НЕМЕЦКОМУ(по Вашему выражению) инженеру: нужен какой-то ПМЖ в Германии....Для немецкого специалиста в какой-либо профессии( инженера,священника,страхового агента и т.п.) на Родине своей-никакие ПМЖ по определению: не нужны..Он дома живёт и трудится..
а Вас это так задевает ,кто и как здесь трудится ? немецким или не немецким работягой? я тоже не немецкий но тружусь здесь немецким электриком
\
а вообще это все не по теме ,забейте и пжл по теме
вы не подумайте ,что я за картошкина ,его сообщения за гранью добра и зла ,даже непонятно , троллит или нет
Я думаю, что не тролит. Скорее всего у него особое восприятие реальности, поэтому многие его вопросы и высказывания кажутся не совсем нормальными.
Лучше всего на его странности внимания не обращать и либо отвечать в тему, либо совсем не отвечать.
Я бы ему в Мухине подарил маску с трубкой и даже ласты, если у него размер 44/46. Но только забрать надо самому.

10 минут на метро. Если подскочишь до моей станции, то ежедневно с 15 до 18 могу поднести прямо к u-bahn. Ласты тоже рекомендую, без них неудобно очень, они стабилизируют пловца и добавляют скорость. К тому же защищают ногу от ежей и прочей живности. Если у тебя меньший размер, - могу глянуть в подвале, имеются и поменьше.
Они и тут много где есть, но не везде качество хорошее, хотя выглядят идентично.
10 минут на метро. Если подскочишь до моей станции, то ежедневно с 15 до 18 могу поднести прямо к u-bahn.
да чего уж там... ты барин что ли заставлять инженера с 40 тыс. к себе ездить, его драгоценное время тратить да еще проезд оплачивать? ![]()
бери ласты в руки и дуй, куда Картошкин тебе скажет.
Точно, возьму на работе отгул, куплю билет на поезд, и повезу картохе ласты с маской...![]()
А почему меня спрашиваете, енто ж не я "яички" варю, блюдо и в самом деле экзотическое, на любителя...![]()
Все не ведутся, а специально "на картошкина" в тему ходят...![]()
я немецкий инженер, зарабатываю 2950 брутто,
народ, это где то 1600 нетто. Он же по первому классу, не женат, без детей. На эти деньги мол. чел. не разгулятся.
„При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью.“ — Дональд Трамп
Так, что всё правильно делает. Если, он не прикалывается своими вопросами, то это очень доверчивый парень. Хорошего ему отдыха.
да это понятно если человек экономит,но ожидать что ему подарок на вокзал подвезут-это выше крыши...ну хоть бы спасибо сказал за предложение,и отказался,сказав что нет времени подъехать,но нет,просто исчез...хладнокровно отбирает нужные ответы и отметает,оставляя без внимания те что невыгодны,просто невежливо и финансовое положение невежливости не оправдывает
Да нормально, енто ж картошкин! Я даже готов ему до метро донести маску с ластами, шоб героя форума воочию увидать...![]()
Посмотри в билет, если там есть опция "City", то входит, если нет - то не входит. Но ежели будешь ехать от мухинского вокзала в аэропорт на S1, то будешь тоже меня проезжать, так что маска для тебя еще не потеряна, главное, чтобы время мне подходило.![]()
ОК, тогда ближе к дате пиши в личку, конкретно договоримся.
Чего : Вы его учите-постоянно!?ОН -"ТРОЛЛЬ"..
если честно , я не запоминаю тут всех ников и отвечаю часто всем подряд именно на их вопросы. По форумам не хожу, т.ч. могу не знать всех тонкостей о троллях на германке. Да и у каждого своя специфика тут, одни наивные и заходят раз в год спросить, другие местные завсегдатаи, изображающие всезнаек, а есть просто стебисты, которым от скуки некуда время свое девать.
кстати, куда пропала татата ? что то не видно ее давненько? коллега как никак...
Гордана же врет уверяя, что никакого выбора при заказе в онлайне нет, и что это типа может предоставить только персональный турагент, что я и опроверг своим скрином. Так что какой у меня спам? Все как раз по теме и будет полезно тем, кто не в курсе и кому тут пытаются с корыстными целями навешать лапши на уши.
ну началось опять 25... не суди всех по себе, санЁк-врун
ты все время хочешь меня в грязь окунуть, чтобы самому покрасоваться
, ну фазан же!
хотя сейчас мы все узнали, что ты и немецкого оказывается не знаешь
для меня это действительно оказалось шоком, т.к. думала человек из высших кругов, хоть и бывших совковых, так активно всех поучает и упрекает, а тут на тебе - простой ночной сторож, да еще и без знания нем.языка. Как же ты живешь то столько лет в Германии? в рус.гетто ? вот это облажался. ![]()
а то, что на онлайнсайтах не выставляют все номера отелей
и вылеты, я уже не раз повторяла тут, хотя не обязана тут рассказывать все секреты работы в турбизнесе.
но ты конечно все перекрутишь в свою сторону, чтобы других обвинить во вранье и унизить. Не спускайся еще ниже на ступеньку , ты и так славишься на форуме бабой- сплетницей и хвастуном.
Если вас не интересует самостоятельный выбор райзе и все его нюансы и вы полностью готовы положиться на гордану, зачем вы вообще участвуете в теме?
а это уже как понять? ты диктуешь кому участвовать в темах? а кому нет? и то, когда ты свой бред тут пишешь, все должны тебе верить? а мне турработнику поправлять твои фантазии низзя ? ![]()
если ты научился заказывать паушальки сам, то не надо выдавать себя за всезнающего, потому что ты знаешь в этой сфере лишь то, что полагается знать только потребителю! все, пункт, точка.
ты все время хочешь меня в грязь окунуть, чтобы самому покрасоваться, ну фазан же!
Гордана..вам все правильно пишут , что вы кидаете людей.Я к вам тоже обращалась..вы вначале меня обнадежили..пообещав..но в самый прследний момент кинули( к счастью хоть деньги вам не перевела..
Вы главное , сообщайте людям , когда рекламируете себя , что для тех у кого"Москоляку на гиляку" у вас и предложения хорошие и ответственность..а для других , которые без "кастрюль" вы вначале заманите и кините..
Всем сообщаю- будьте осторожнее..ну если у вас нет кастрюль на голове..Гордана выискивает сообщения и решает кого лишить доступу "к телу" в самый последний момент..
Не связывайтесь с ней.
Гордана, вам только в Диполь продавать ваши путевки..мерзко, если чесс
Повторюсь..Если вы не поддерживаете"москоляку на гиляку" вам к Гордане советую не обращаться, поматросит и бросит
санЁк-врун
Гордана. - врун
тут на тебе - простой ночной сторож, да еще и без знания нем.языка. Как же ты живешь то столько лет в Германии? в рус.гетто ? вот это облажался.
ты и так славишься на форуме бабой- сплетницей и хвастуном.
Гордана, опять хамим, злостно нарушая правила форума с переходом на личности? Мое знание языков и место работы к тебе лично никакого отношения не имеют. Выше ты соврала, что в онлайновых турбюро невозможно выбирать время вылета, что я и опроверг скриншотом.
вы не из "кастрюлеголовых" поэтому вам Гордана и хамит..скажите , что хоть не кинула..это ее кредо
А врет- Гордана - как дышит
Ее деловых качеств хватает только на то, чтобы недовольным ею- рот закрыть..
Даже в мыслях такого не было, что-то у нее покупать. Я покупаю райзе только у известных надежных онлайновых райзебюро с хорошими отзывами клиентов. Я ж не идиот, чтобы рисковать своими честно заработанными деньгами, переводя их каким-то хамящим и постоянно переходящим на личности политизированным троллям с форума.
Вы поосторожнее, никого она не кидает. Личный опыт. Может у нее своеобразный стиль общения, но работает она хорошо. И не приплетайте политику ко всем возможным темам, снимите казан с мозгов и мыслите пошире, а то для вас существует только одна тема. Человеком надо быть, а не зомби
счет выставляла Гордана..на кого точно- не помню..но увидев в какой то теме(Тусовка?)
дамочка, когда что то тут пишешь, то сначала подумай ЧТО пишешь... чтобы хотябы совпадало с реальностью, а то сейчас весь форум тебя тут высмеивать будет. ![]()
отчитываться здесь за чьи то глупости не вижу смысла, но пол форума подтвердят, что еще никого не кинула,
скорее наоборот - вот такие тут велосипедишны с алексами - здешние троли и сплетники, пытаются сами кидать (воспользоваться моими услугами на халяву и сбежать с готовым от меня ангеботом к чужому дяде). Наверно поэтому у них и страх везде, что их все кинуть хотят.
я вот специально подняла свою базу данных и нигде не нашла клиентки
Саматовой Ирины, (хотела прославиться? - получай) и хочу поднять вопрос на форуме, как можно выставлять рехнунг тому, кого у меня даже в базе нет? адекватная вы барышня, или просто троль ?
и если очень хочется вылить грязь на украинцев, то ищи себе подобных, а я с глупыми людьми (неважно какой национальности!!! хоть черный с африки) на темы политики не общаюсь . У меня есть свое мнение , и политическое тоже, мне приятней общаться с адекватными людьми на любые интересные темы, а не гавкаться с тролями на форуме. И напиши битте где это ты меня видела на Тусовке ? битте док - ва плиз !
вот надо же такое придумать и показать всему форуму свой уровень зашоренности
?! еще раз убеждаюсь сколько глупеньких сидит на этом форуме. ужас ужасный!![]()
да, вот такая я с вашим братом тупых троллей
а ты можешь гордиться своим IQ , после всех тех вопросов , что тут задаешь ? чего же тогда ночным сторожем сидишь в Германии ?
ой саня саня, балабол.![]()
![]()
![]()
вот такие тут велосипедишны с алексами - здешние троли и сплетники, пытаются сами кидать (воспользоваться моими услугами на халяву и сбежать с готовым от меня ангеботом к чужому дяде).
Опять врешь? Дай ссылку на готовый ангебот с которым я от тебя сбежал. Да ты даже не в курсе в какой отель и в какие даты я ездил, поэтому зачем врать и вводить людей в заблуждение.
ребята давайте жить дружно!!!
лучше что Вы скажите на вопрос в соседней ветке https://foren.germany.ru/travel/f/35128739.html?Cat=&page=...
чего же тогда ночным сторожем сидишь в Германии ?
и снова врешь, заметь, что врешь через каждое слово. Ты лично видела меня на рабочем месте ночного сторожа?
И кто из нас тут тролль и сплетник, если ты даже не представляешь, кем я работаю, но при этом во весь голос кричишь тут, что я "ночной сторож"?
да мне вообще проходи мимо
твой уровень за версту видно.... а про сторожа ты сам где тут заикался, почему ночами строчишь на германке и носишь сплетни про всех. Я то не одна у тебя вражина тут ![]()
![]()
иди отоспись.
Если я писал, что работаю ночным сторожем, - дай ссылку. В противном случае ты врешь, клевещешь и распускаешь слухи. А так ведь оно и есть, потому как я сам такой чуши никогда не писал, а писали такие же тролли, как ты. Или же, к примеру, ты 3 года подряд про мою поездку по Луаре кричала на этом форуме, что я путешествую на байдарке "по канализациям Парижа" (с), могу еще гору подобных примерров твоего вранья, клеветы и троллизма привести. Также ты соврала выше про то, что я с "подготовленным тобой райзе" ушел "к дяде", кинув тебя, - у тебя, что ни слово, то вранье, клевета, оскорбление и хамство.
Как тут дружно проживешь с теми, кто годами врет, хамит и клевещет на юзеров? Я вон выше уже несколько конкретных примеров привел. И так продолжается тут год за годом.
все.... крыша съехала окончательно у сани. Ты звезда --- все Я Я и Я !
а я даже некоторых вещей и не знала про парижские канализации, что ты сам о себе только что написал.
Вот это слава! поздравляю !
чем больше наврешь тут, тем больше неадекватных поверят, ведь необычно все, не так как у людей. А тут какая велосипедишна правду написала, что ее кинули, и кто - та Гордана, которая на германке всем советы раздает забесплатно.... скучно ей, понимаете. ![]()
Гордана, в этой теме врешь только ты:
1) Написала, что в онлайновых бюро невозможно выбрать время вылета;
2) Написала, что якобы "полностью подготовила мне тур", а я тебя кинул и заказал его на стороне;
3) Написала, что я работаю ночным сторожем
и т.д., могу продолжить список твоего вранья только в одной лишь этой теме.
В таком случае, она кинет прежде всего себя, тк не получит провизион, с которого и живет. поэтому ситуация не очень понятна.
Справедливости ради должна сказать, что я раньше сама тут с ней нередко схватывалась, и наезжала даже очень,однако потом обстоятельства сложились так, что я уже несколько лет два раза в год минимум через нее заказываю наши поездки, и к "телу меня" допустили, и зла она никакого не помнит. Сразу скажу, что я никого не рекламирую и не говорю,что надо только так и не иначе, я абсолютно ориентируюсь в этом мире и совершенно спокойно могу заказать и сама через инет, но мне так удобнее. И что она заработает на этом,мне тоже ни капли не жалко).
Ну а что там вышло с другими юзерами германки, мы не видим конечно. Однако тема, все выведать , а потом заказать все самому, существует ( не только относительно путешествий, знаю не по наслышке), такой уж у нас народ. Это ни к кому лично. Так что и ее понять где-то можно.
Спасибо Жень.![]()
мне важнее общение с адекватными и умными людьми , которых тут предостаточно на германке. Только они не участвуют в этом сыре боре хвастовства тут перед юзерами, как это делает постоянный сплетник саня... тем более под разными никами.
Опиши лучше тот случай, который нас свел и как ты тоже сомневалась в рехнунге, если желаешь конечно. Чтобы некоторым открылись глаза, что не все ангеботы так свободно открыты в интернете.
Только они не участвуют в этом сыре боре хвастовства тут перед юзерами, как это делает постоянный сплетник саня...
Ну вот, снова нарушила правила форума, перейдя на личность юзера и опять соврала.
Я уже в прошлый раз, когда ты это же вранье писала, попросил конкретный пример моего хвастовства, но ты как-то побыренькому слилась...
да нет смысла "заманивать и кидать"
пока что вижу что смысл для Горданы дать знать о себе полезными бесплатными советами
а если кто то заинтересуется конкретно ее услугой,то да,и заработать на этом,что абсолютно нормально
я часто сама все заказываю,но не всегда...если посчитаю нужным и более удобным,готова к ней обратиться
Мне просто интересно, сколько раз ты еще нарушишь правила и соврешь в этой теме. Когда какой-то, пусть даже негативный процесс, переходит в гипертрофическую стадию, в зрителях может проснуться любопытство в части, а насколько далеко такое может зайти. Вот поэтому я просто наблюдаю за тобой и считаю, сколько раз ты соврала, сколько раз нахамила, сколько раз оскорбила юзеров, нарушила правила и т.д.
это все твои фантазии санек. ты мне никогда не был интересен, просто наблюдаю твои потуги здесь оправдываться и всем понравиться.
со всего твоего перечисленного лишь твое личное видение правды, тк. ты всегда тут базар разводишь, пытаясь не только меня унизить и спровоцировать на драку.
угомонись уже плачущий мальчик.
Приятно видеть, как ты негодуешь, когда твой оппонент не уподобляется тебе и несмотря на все твои многочисленные провокации, вранье, оскорбления и хамство не переступает границ дозволенного, не оскорбляет тебя в ответ и не нарушает правил. ![]()
Приятно видеть,
да да... наслаждайся... .оно и видно, как ты неугомонный по методичке строчишь. а еще бегаешь везде жаловаться в поисках своей правды.
еще раз повторяю, какого отношения заслуживаешь, то и получаешь, но видно труднодоходимо.
по методичке строчишь
Гордана, ты не в ДК и не в диполе! Ну лана, забылась, бывает, чегоужтут...![]()
уважаемый!Успокойтесь уж наконец-то..Не нравится тур.бюро, или Гордана(лично):выбирайте с помощью он-лайн тур.сервисных ресурсов..Кто мешает!?Лично сам :часто летающий в отпуски(3-4 раза в год): пользуюсь и не брезгую: и тур.агенствами в качестве получения услуги,или же самостоятельно в он-лайн режиме..В зависимости- от обстоятельств.Чего Вы тут: ни о чём-то толковом -дискуссию развели....!????????????.
А при чем тут моё отношение к турбюро? Гордана пыталась тут врать и меня лично оскорблять, я же спокойно и без взаимных оскорблений ей отвечал. В этом может убедиться каждый, прочитав диалог. Теперь объясните, почему вы на меня, а не на неё накинулись?
Гордана пыталась тут врать и меня лично оскорблять, я же спокойно и без взаимных оскорблений ей отвечал. В этом может убедиться каждый, прочитав диалог.
ну успокойся ты уже , бидолаха ты наш. Научись читать, соображать и анализировать написанное.
если бы ты был более внимательным, а не показывал тут свою "любовь" ко мне, то ты бы увидел смысл написанного.
прочти сам весь диалог и посмотри с чего ты завелся и что за хрень начал писать. Неграмотный интеллигент ?!
я поспорил, кое что она пишет правильно, а кое где намеренно врет, как в примере выше, где я выставил скрин.
твой скрин здесь никого не интересует, разговор идет об отмене рейса. Но ты как всегда ![]()
Оля, я Саню не знаю и судить кто прав не буду. Я не вникала и не буду,но со стороны ваш бесконечный спор тебе тоже не прибавляет пунктов, я бы просто его игнорировала. имхо. И ему такое же пожелание.
По поводу нашего первого заказа, я уже тут писала как-то об этом, мне нужен был конкретный отель на знаменательную дату, и в инете и на их странице он был уже ausgebucht, и да, ты по своим каналам помогла там еще комнату заказать. Насчет сомнений в счете ,сори, я уже не помню, дело было несколько лет назад,сейчас сомнений нет, ты знаешь)
я уже тут писала как-то об этом, мне нужен был конкретный отель на знаменательную дату, и в инете и на их странице он был уже ausgebucht,
это еще раз живой пример того, что не все есть в интернете, как многие здесь доказывают.
а на счет рехнунга, там был мой провизион , на что ты среагировала с удивлением. И я тебе прислала все копии для подтверждения.
а саня уже давно неинтересен, т.к. я отвечаю лишь на его бред, чтобы люди убедились как человек может топтаться на месте, доказывая свою НЕПРАВОТУ.
пусть прочтет 25раз ветку, может дойдет.
![]()
![]()
Добрый день всем, кто хорошо начал и спором и грязью закончил. Почти, на каждом сайте это происходит, начинают с помощи, советы дают, а потом залезают в грязное бельё !!! Читал и думаю, что-то знакомое. ААА! Вспомнил, у "русских" всегда так. Начинают день рождение со смехом, поздравлениями, хорошей речью, а в конце дерутся. Так и на свадьбе, в конце драка, даже групповая. Да любая посиделку русских так и заканчивается. Это в крови уже. Я представляю, если бы вы ысе сидели за столом. !00% были бы в конце некоторые побиты, носы поломаны, губы окровавлены. Хорошо, хоть через сайт. Не ругайтесь, жизнь так коротка, мы не знаем что будет завтра, может кто-то будет, в
той же Хургаде (из нас) тонуть, а "Гордана" спасёт или наоборот. Давайте жить дружно !!
совет ”давайте жить дружно”говорят, очень полезен для здоровья,
и склоки отнимают массу времени и энергии
видимо у Саши время есть,чтобы установить правду,даже вот нашел время чтоб в реале Картошкина (как Париж ) увидеть и маску ему подвезти)
потом ,надеюсь ,напишет отчет как его тот пивом угощал![]()
нп.
Мы с дочкой летим с 7 по 15 мая в ель гуна. Приспичило отдохнуть, искали варианты, не долго лететь и чтобы тепло было. На май - выбор не большой, чтобы тепло; после долгих раздумий решились на Египет. Но что то почитав эту ветку, желание ехать поубавилось :-(
100% Эль-Гуна хороший выбор Вами сделанный -особливо если в MAVERICK-сети отельной будете.Правда: там почему-то какая-то "байда"- постоянно переименовывают отели(то ли их перекупают,то ли сетевые гостиничные - между собой чего-то решают:переименовывая их) ,.Там многие отели( а их там штук десять приблизительно- ПРИ "ОллИнкл." бронировании: позволяют ходить на территорию включённых в эту систему отелей (типа перекусить в обед-ужин или какие-то мероприятия других отельных заведений: посещать при презентациях).В отеле: при условиях бронирования отдыха выбранного именно в нём -: читайте опцию (такой возможности посещения других отелей с упомянутыми выше вариантами).По идее: не будете разочарованы этим местом отдыха..Ну как говорится :"на вкус и цвет товарищей:-нет"...……….
можно: с Вашей инженерной специальности: переучится на реакриационо-туристический профиль..Тогда: в новой профессии- узнаете про "провизион" : в качестве молодого специалиста в этой сфере,-ну и полученного и может быть Вам интересного,- вновь ,-но уже чуток нового образования..
не знаю как обьяснить, в принципе я с самого начала не была в восторге, поддалась на уговоры дочи. С одной стороны думала, да ладно, поедем,буду с утра до вечера лежать на пляже и тупо отдыхать, тк на экскурсии решили не ездить, рискованно вроде. И чем ближе поездка, тем больше сомнений. Ну вот увидела топик, подумала почитаю форум, загорюсь желанием. А если ещё и море холодное будет, как бы не заскучать. Я смотрю, народ все же ездит на экскурсии, думаю что мы тоже хотя бы в Люксор выберемся.
всё там: нормально..Собрались раз уж- так ехайте..Ничего там холодного (воды морской по ощущениям температурным) не будет..Нормальных +25 будет: был помнится когда-то : что-то в конце апреля-начале мая..Экскурсии: по желанию..Впрочем: как и лежание на пляже..Захотите: или то,или -другое ..Ну и сами себе выберете-желаемое..
если вы фанат красивого моря,то не заскучаете,будете на морские экскурсии ездить:)
в мае не была,но если пишут что вода плюс 25,то надеюсь будет так
ну а что вы от Хургады кроме моря ожидали то?
для наземных экскурсий сложновато там
кстати нашел сайт с экскурсиями ,гид русский в Хургаде,цены тоже вроде ничего ,может кому сгодится,Светлана оперативно отвечает на вопросу по ватсэп http://hurghada-exkurs.com
зачем менять на местные?
возьми с собой побольше мелочи или там на месте у них же поменять, можно на рецепшн и подкармливай пацанов по еврочке везде , где посчитаешь нужным - при уборке комнаты, в баре или в ресторане. даже на пляже , которые таскают эти лежанки ![]()
И никакими "еврачками" никого там не прикармливай, нечего их там балувати. У них там зарплата 40 евро в месяц хорошей считается. Я брала с банкомата, предположим, 2000 фунтов на текущие расходы, сразу 200 на рецепции меняла на мелкие купюры по 5 фунтов. Вот так всегда с собой был клач с пачкой пятифунтовых. 1, а за особое усердие, две таких бумажки им за глаза.
инженер: немецкий(типа Вас): может и побаловать "чаевыми" людей за выполненные :Вам услуги в качестве принимаегого там на месте,- гостя.("Чай -не обеднеете"): как говорят иногда- за пару-тройку евриков в день/в качестве благодарности Вам понравившимся из персонала готеля/или друг.места - ..).Они : тоже труженики(только в -другой стране)...
как не поднимай тему,все равно в срачь все переводите![]()
будьте добрее люди
и понимайте не все продвинутые как ВЫ
некоторые в других может вопросах доку,и что сразу орать об этом
уверен многие здесь возмущающееся, при полете в совок ,все равно куда потеряются ,или вообще не бывали там,ну зато про другие страны ,ну очень знающие
так что реагируйте на все спокойней
хотите пофлудить ,ну выбирете тему в другом разговорном форуме
всем удачи и спасибо за адекват
Да, слушайте вы тут больше местных мелеанераф. Еврами они там в Египте разбрасываются
, что, после уплаты немецкому хозяину за митованную квартиру, остались.
Евро, грубо говоря, это 20 фунтов. Столько очень добрые люди кладут в комнате на подушку за уборку помещения в день, а то и десятки хватит. А в ресторане за расторопность и за всякие мелочи - пятёрка. И поверьте, я там самая щедрая бываю, никто особо купюрами, даже мелкими не раскидывается. Люди приезжают в отель пять звёзд на всё включено и, в большинстве своём, считают, что сервис и чистота так и так должны быть по высшему пилотажу.
Дающие много чаевых подкладывают свинью отдыхающим победнее. На Ямайке всеобщую ненависть вызывали канадцы с амерами, дававшие доллар за каждый стакан воды, мороженное и яичницу, которые и так включены в цену. Ну и разбалованный персонал соответственно смотрел и обслуживал тех, кто не платит доллар за каждый пук.
Слышала, что металлические деньги неохотно принимают в местных банках.
Вообще не принимают. По этому по туристическим Меккам бегает детвора с евровой мелочью на ладошках и просит обменять на купюры 5, 10 евро.
за каждое давать необязательно,давайте выборочно ,за те действия и сервис,и тем людям,что вам по душе пришлись...это ваше личное дело,кому давать и сколько
и не волнуйтесь,из за этого местные власти их обязательными не сделают,так как это сразу цену на туры взвинтит,и их станут меньше покупать,власти понимают это
Уважать любой труд людей надо !
Моё мнение - чаевые это премиальные . Если человек делает работу хорошо ,тогда и отблагодарить можно.
Прилетели в Хургаду,подошли к автобусу и сдаю чемодан водителю,а он показывает ,в углу ,коробочка с деньгами и говорит - чаевые туда.
Ну я ему - вы сначало нас до места довезите,а потом будем смотреть .
Так же с уборкой комнат,если человек старается.
где посчитаешь нужным
На круизных кораблях ,не всех, чаевые обязательны и это указано ,что в конце будет высчитано со счёта . Аида ,например, написано что чаевые в стоимости.
Тоже самое что в другой стране обменять на местные.
А зачем обменивать? Немецкую карту сунуть в банкомат и взять пачку местных тугриков. Всех делов. У нас в отеле три банкомата обнаружилось на территории, может и больше было.
требовать чаевые прямым текстом это хамство конечноа вот добровольно дать-почему бы и нет
кто придумал давать деньги??
Во всем мире, если довольны работой человека- говорят СПАСИБО, вы настоящий профи! и могут улыбнуться. Есть еще огромное количество поощрительных слов.
И только америкосы сделали из чаевых обязаловку. Но там огромное лобби работодателей, поэтому также и отпуска нету, и гос. страховок.
Картошкин,для вас дело принципа-даже за пляж 1-2 евро в день не платить,,чтоб на общественном не валяться:)
так же ожидали,что и питание на борту включат в цену оллинклюзива
никто и не ждал,что идея заплатить 1 евро чаевых вам понравится)уж не обижайтесь
нет желания сделать приятное и отблагодарить кого то-ваше право
зачастую: персонал гостиничный( с некоторой застенчивой улыбкой)- просит,- суя в руку евромонеты,- их обменять на соответствующий БУМАЖНЫЙ евро-номинал..Лично у меня: всегда есть "наличка" в мелких евро-купюрах..И - не проблема людям что-то доброе сделать.Мне разницы нет-я их сдам(евро-копейки и дома в любом местном магазине): а у них-монеты европейские в местных банках не берут.Но люди добрые им дают монеты европейские за услуги: а им куда обслуживающим : девать-то!??
Вас: никто не заставляет!Если ВАМ -это противно!!Отблагодарить кого-то и каким-то образом!!Не забудьте правило бумеранга,рассказанное (????!!!)Вам в детстве родителями:он к Вам вернётся- ВСЁ РАВНО назад ..Другими словами- может и Вам какая-то помощь материальная вдруг потребуется(не исключено: как Вы позиционируете себя - в качестве молодого и успешного инженера немецкого).Вам же: могут точно такими словами ответить люди на Вашу просьбу: "фу ,- разбаловали ТУТ разных "Картошкиных" в качестве персонажа)…Жизнь длинная: и всякое бывает у людей в течении жизни..Вам противно: а может и другим будет противно Ваше воспитание…Или вернее:его отсуствие в отношении к людям..ВАМИ ВЫСКАЗАННОЕ- прилюдно.ИМХО- докажите обратное.....
Сначала: НАДО ПОРАБОТАТЬ!!И - во всём МИРЕ!!Судя по всему: с вашим ПМЖ в Германии,- имеете Вы уж очень богатый опыт работы ..В разных странах.."СПАСИБО" не говорят- оно "заложено " в этом качестве опции- в РАБОЧЕМ КОНТРАКТЕ,обозначенном в брутто/нетто евро-цифрах . И при желании:администрации/владельца/структуры могут дополнительно "вознаградить": любым им нужным или желаемым и только ПЕРСОНАЛЬНО-:способом.По"белому" -или по "чёрному"...Спасибо: никто не говорит тута.Привычки нет таковой...
Смотря в каком отеле. В том, из которого я как раз вернулся, нас пригласили на ужин с генеральным менеджером, во время которого он лично обходил столики с гостями, представлялся и, в числе прочего, просил сообщать в центр сервиса о случаях вымогательства.
ну возможно...но если честно,не припомню,чтоб в Египте кто то не то что вымогал,но даже намекал на чаевые,это только по глазам видно,что чаевых ждут)
руководство конечно пресекает попрошаек,но оно отлично понимает,что гости и так,как правило,дадут легко эти 1-2 евро
но что такое происходит при посадке в автобус-верю,сама такое видела
Я тоже в отеле ни разу не столкнулся с вымогательством. Но если менеджмент это упоминает, то либо такие случаи были и их пресекли, либо просто демонстрирует свою заботу о гостях и высокий уровень сервиса. За пределами отеля с вымогательством сталкивался постоянно, в самых разных ситуациях.
Отель отличный. Профессиональный менеджмент, чистая ухоженная территория, хорошее питание, вкл. 10 ресторанов национальных кухонь, которые можно посещать неограниченное количество раз по предварительной записи за день. Можно пользоваться всей инфраструктурой соседнего отеля Мамлюк. Бассейны и собственный аква-парк тоже хорошие. Все продумано до мелочей. Уборка номера средняя, но так везде.
Вода в море очень теплая: сегодня жара в 35 градусов. Ветер был один раз с начала нашего отпуска здесь 28 апреля. Мы и в прошлом году примерно в это время были, и тоже стояла жара и все купались. Правда, это район Хурганды.

Я сам разработал нужный мне пакет экскурсий, вкл. маршрут, и буквально за 2-3 дня нашел в интернете фирму, которая это осуществила. Разница в цене между предложениями минимально, но можно торговаться. Хотя тоже не без "косяков" и шероховатостей, но удалось все посетить, что хотел. По большому счету, мне нужны были только а/б в Каир и обратно (цены на сайте египетского нацпера зашкаливают) и водитель с машиной для поездок в том темпе, в котором хочу. Вкратце: если действительно хотите получить впечатление от египетской древности, то в Каир/пирамиды только самолетом, в Луксор и др. храмы индивидуальные туры. Групповые бессмыслены. Тщательно и многократно проговорите весь маршрут со всеми деталями, от посещений и трансферов до ночевок и питания, желательно по эл. почте, чтобы было письменное подтверждение.
Середина апреля была непривычно холодной, даже куртку приходилось носить. Море было теплым уже с 19-20.4. Примерно с 24-25.4. началась жара и продлилась до конца месяца. 1-2 мая было жарко и безветренно, 3 мая очень сильный ветер, 4 мая ветерок, но терпимо. Одним словом, переменчивая погода. Правда, местные говорили, что нынешняя весна нехарактерна для Египта, прохладнее, чем обычно.
просто конец апреля-начало мая как бы пограничный период,и люди пишут разное,кому то холодно,кому то уже пекло
меня лично ветра раздражают и советы купаться в бассейне с подогревом:)зачем вообще на море тогда лететь?
Летом все же там жарковато.) Просто в моем случае пляжный отдых сочетался с активным, поэтому, даже еще не зная прогноза погоды, запланировал экскурсии на конец апреля (Луксор +30 с обдувающим ветерком и Луксор +40 штиль все же оставляют разные впечатления
), а пляж на оставшиеся более теплые дни. Как по моим ощущениям, "совсем непляжными" из-за сильного ветра были только 2 дня в середине апреля и 1 день в начале мая.
я туда в основном для экскурсий в море еду,поэтому даже 1-2 ветреных дня звучит грустно...
А в Шарм? Туда даже зимой едут потому, что в Хургаде сифонит и на море красные флаги, а в Шарме тишь да гладь.. ( В районах, укрытых за скалами)
знаю,что в Шарме слабее ветры,но мне важно мелкое море,а Шарм-одни рифы и сразу за ними -глубина,ну за исключением пары отелей
хочу утром выйти и долго плавать в мелкой воде,ну и периодически в море на катере выезжать
начинать день со снорклинга в глубокой воде неохота![]()
Полностью с Вами согласен. AI просто раздражает. Как ни пытался его избежать, в этот раз снова родня уговорила.)) Правда, отель, как говорил, был отличный, четкая организация массового питания.)) Да и приемы пищи можно пропускать, за все время пребывания регулярно только завтракал.
Смотрел перелеты из разных нем. городов в Хургаду. Либо ничего подходящего в виде вылетов в 3 утра, либо цены заоблачные. Вынужден был взять пакет с перелетом туда Air Cairo, обратно Condor. Две не лучших а/к, но как есть. И время вылета (8 утра туда, 8 вечера обратно) позволяло сохранить полноценные дни для отдыха. Таких а/б в открытой продаже не было.
понятие “приличный“применимо к Хургаде конечно,супер относительно
для меня это прежде всего безопасный район,максимально близкий к морю,по средней цене,остальные изыски не волнуют,да их и нет там
пляжей люксовых не жду , на бесплатный точно не пойду,готова платить сколько надо,есть там такие секторы
вы понимаете,что все это вместе взятое дешево там,
вот трансфер-да,это слегка озадачивает
снять апарт недели на 2-3 рядом с морем и без отельной буфетной суеты насытиться морем
Это на Канарах хорошо, в цивилизации. В Египте и ко. в хорошем отеле чистота и несколько разнообразных ресторанов и баров, где кухня под контролем, территории гигантские. Ну и как впереди написали, можно спокойно дарить ужин или обед врагам, отправляясь на вылазки. Чем питаться там в местных рыгаловках, покупать продукты сомнительного качества.ИМХО
+100...Все притязания этой дамы из области фантастики.Это европейские желания переложенные на нищий восток..
Там в отеле только смотри.что пьешь или ешь..А на улице или "КАФЕ" то это не просто ужас..Лепешки лежат остывают в пыли на улице.Собирают бутылки пластик.наливают воду и продают в магазине туристам((((( и много чего..
Но пусть дама помечтает о море и апартаментах![]()
в Хургаде.......![]()
В ЭТИ нищие страны только пакетом в люкс класса отель.Тогда будет не испорчен отдых и море удовольствий..
А не хочешь есть в общем ресторане.иди в аля карта и ешь в свое удовольствие без суеты и туристов..Слава богу в люкс класса отелях этих ресторанов много..
Про встречу проводы это отдельная песня..![]()
Тут
организованно смотришь и следишь.как бы что не случилось..
ну у нас народ без преодоления не может отдыхать.Им надо гонки с препятствиями...
Могу согласиться с тем, что "пакетный" отдых в Хургаде получается дешевле, чем отель+самолет. Как написал выше, норм. а/б действительно тяжело купить самостоятельно. И грязи в Египте много. Но мы без проблем посещали очень приличные рестораны в Каире, Хургаде и Луксоре с отличной кухней, чистыми туалетами, аккуратными официантами и нормально помытой посудой. И едой, которая гораздо вкуснее, чем в отеле. Воду тоже можно без страха покупать в магазинах. Бутылки не только закрыты колечками, но и сверху пластик с ленточкой, замучаются подделку делать кустарным способом. Транспорт тоже не проблема. Ездили как местными маршрутками, так и такси. Есть даже очень приличные и комфортабельные рейсовые междугородние автобусы (Не ездил, но заглянул вовнутрь.) Египет не понравился из-за менталитета населения, но это уже другая песня.
в жару можно и салатом обойтись,как по мне,питание в готинице оллинклюзив с солнцем и активным плаванием несовместимы)
овощи и сладости уверена,и в маркете нормальные,мяса я не ем
тем более только и разговоров о диарее в отелях...не... даже в плане безопасности этого проще самому салат нарезать
У меня такое впечатление.что для вас АИ.это из серии -хочу не хочу.но оплачено😉
А вот для меня это-пошла выбрала листья салата.клубника или сыра.. (а мясо я тоже не ем).для меня главное. что я на отдыхе не ищу где листья салата купить.да еще качества приличного.или ресторан в этих нищих местах искать.где чисто и напитки проверенные..Понятно.что многим не хочется просто переплатить за АИ.потому как не сьедят..А списывают на другие причины😉
Почему честно не писать..
Апартаменты или самостоятельный туризм хорош для цивилизованых стран..но не как восток..
Я была и в Каире.и в Александрии и в Хургаде..Каир сравнивать нельзя с Хургадой.столица.там есть где поесть и пройтись.но и там "душегубка".грязь и блеск и нищета рядом соседствуют..
я честно не понимаю на чем вы хотите сэкономить . На себе или на сумме? сама Хургада в моем понятии это просто помойка, дешевый вариант для тех, кому все равно где , лишь бы задешево. Вы здесь так много пишете, выбираете и со всеми дискутируете, а на самом деле ... увы. Не в обиду , а лишь в сравнении. Вы же моря хотите, а не гуляний по городу.
Египет, это не та страна, где любой европеец сможет себя расковано чувствовать, за пределами отелей, тем более одинокая женщина.
Я видела различные отели и приват аппарты на территории отелей, которые снимают люди с различными запросами. Не хочу здесь писать о дорогих ( в среднем понятии) отелях , но есть же довольно таки нормальные 3* отели, где женщина может себя чувствовать как в Европе , с очень хорошей кухней и спокойной территорией. А в Египте главное - ПЛЯЖ! которые не везде в нашем понятии нормальные, песочные с хорошим заходом. Это нужно обойти все побережья и сравнить , найти те, которые действительно подойдут для вашего отпуска. Там же в основном или насыпные пляжи, или крыши кораллов, или прямо с пантона в воду. Хотя многие могут пролежать весь отпуск на бассейне и понятия не имеют о море.
Оля. Это бесполезно. Пусть поедет в апартаменты. Приличные 😂😂😈😈
Пусть ее "пощипят:"местные мачо с верблюдАми..Пусть поищет магазин приличный😂😂.
Но опыт то надо приобретать ..Пусть так.но потом не будет писать простыни..и мечты.
а я вижу эту даму с той точки зрения, которые считают, что они сами лучше умеют организовать отпуск, скрывая лишь свою уверенность в том, что они таким образом экономят.
не хочу обидеть, но когда наблюдаю всевозможные варианты "экономии" - то действительно интересно как осуществить свои мечты. ![]()
я посл.раз была "дома" у одной молодой пары, снимающих там неплохие аппарты , причем на территории отеля, где спокойно можно и ночью выйти. Они там уже год живут. Дальше ударяться в подробности не буду... но вопросов уйма - чисто для себя. Кстати доплата у них за питание "пожеланию" - 35$ в день.
Единственное что класс - аппарты полностью отдельно от всей "массовки".
Гордана, не правы
Не с позиций экономии, даже не уверена, что получится экономичнее, чем турпакет ввиду перелёта, оплаты коктейлей в пляжных барах и тд
Я и имела ввиду апарт именно при гостиничном комплексе, где безопасно и цивильно, и именно вдали от массовки, меня раздражает это... А проблемы сходить в супермаркет для меня не существует, я не готовлю 3 раза в день... Ну может раз в два дня:)) максимум
Не имелось ввиду халупу подешевле где то, где местные обитают
ну вот для сравнения взяла средний отель 4* с НР на недельку для ОДНОГО человека с вылетом из Ганновера + ZzF на июнь - 384 евро .
думаю для любителей салата 2 раза в день будет недорого. Но может экономия на чем то другом? хочу понять, чего я не догоняю - отель с неплохим пляжем на вид.
ну если не экономить, а взять приличный аппарт (са.300е) + готовка , или можно а-ля карт ходить, любить себя, т.к. там можно очень выборочно покушать, по цене даже не знаю сколько будет стоить. Често сказать, даже я одна наверно бы не рискнула.
Лучше взять приличный отель и наслаждаться в тишине одной в комнате. Завтрак и ужин на выбор... зачем бегать и выбирать по магазинам ?!
Дело ещё и в том, что у меня будет возможность недели на 3 осенью
Недели и даже 10 дней мне мало, мне всегда уезжать жутко неохота:)
Тур на 3 недели это конечно и по цене зашкалит
И не одна я еду, я такого не говорила
тур на три недели осенью отличаться по цене от 10 будет на пару сотен евро .первое место в цене пакета это а/п.а проживания еще и питание уже от сезона и востребованности отеля...Осенью и зимой в такие страны можно на месяц в 400 евро уложиться..
Уверена, про арарт при гостиничном комплексе, вы сейчас просто за Горданой повторили.)) Да и какая в таком случае разница от отеля, только в отсутствии питания?
Я тоже не понимаю, чем Олл мешает, никто же насильно не заставляет есть. Я сама на обед не хожу, но зато в любое время кофе, напитки, лёгкий перекус доступен.
И что за морские прогулки, я давно голову ломаю)) Просто по морю кататься? Есть же отели, особенно сетевые, где можно пользоваться территорией и пляжами нескольких отелей. Тут песочек, 10 метров дальше рифы, зачем через день куда-то выезжать.
Я уже не пишу тут)) ещё несколько месяцев назад говорила, девушка морочит и себе, и нам тут голову не один месяц. Это же было и о Турции, и о Греции. Хочу чтобы вокруг всё было и никого не было.))
это когда человек там не был, но очень хочет так, как сам себе представляет.
Да и какая в таком случае разница от отеля, только в отсутствии питания?
а я говорила про аппарты,2х этажные , которые находятся за территорией отеля, выкупленные или местными или иностранцами. еще общий бассейн есть на 4 таких домика.
все ок, тихо, вдали от массовки, кушать можно сходить в ресторан... готовить я уж точно там не буду. Это как бы индивидуально, мне такое тоже по душе. Но по цене будет дороже.
Про арарт при гостиничном комплексе, вы сейчас просто за Горданой повторил
Ну надо же ,и моя первая мысль ;) я в Египте ещё не была ,но как -то не представляю,что там на каждом шагу магазины , особенно в районе отелей . Может не права ,но сужу по Турции. а если аппарты при отеле , то море и пляж те же самые ;) или это все просто поговорить ))
. В Египте и ко. в хорошем отеле чистота и несколько разнообразных ресторанов и баров, где кухня под контролем, территории гигантские. Ну и как впереди написали, можно спокойно дарить ужин или обед врагам, отправляясь на вылазки. Чем питаться там в местных рыгаловках, покупать продукты сомнительного качества.
ну с таким настроем
Вам только домашней пищей собственного приготовления питаться,и ни как не путешествовать![]()
Это на Канарах хорошо, в цивилизации
и здесь не все стерильно![]()
н.п.
я уже тут писала о Египте, когда мы вернулись в декабре с инфотура, и могу добавить много чего, т.к. я после той насыщенной поездки очень поменяла свое мнение о Египте.
раньше я так как и многие тут относилась к Египту поверхностно и с высока, но когда пришлось очень близко "прикоснуться" к объекту, пообщаться в живую с людьми, там проживающими, узнала очень много о жизни за пределами отеля, и много о вложении различных средств в нишу туризма.
теперь о пляжах ...
Когда начинал развиваться туризм в Египте и первые "волки" отхватившие лучшие куски побережья и построившие свои отели в те времена, сейчас уже стоят с устаревшими зданиями. О ремонтах и модернизировании я не буду. Но пляжи там действительно лучшие. А все что уже потом пристраивалось вправо и влево, неважно какого уровня отели, с пляжами им запрещено властями что то делать, поэтому все пляжи типа натур, для сохранения и выживания кораллов. У них сейчас идет борьба против загрязнения моря и разрушения кораллов. Открыт музей и какая то база по спасению всевозможных подводных живностей. Мы видели там ракушки, которым больше 60лет.
кароче .... Египт сейчас на подъеме, туда вкладывается много денег в развитие туризма, строятся целые районы новых жилищных построек, которые выкупают не только немцы, а и русские. Наш народ ведь любит бабки вложить в недвижимость, вот и туда уже волна пошла. А новые отели строятся как грибы, мы были на экскурсии даже стройки, где уже видны были шикарные новые варианты комнат и аппартов. Но пляжи у них .... не ах.
а по поводу магазинов, так это на территории отелей для любителей купить ШОНИБУДЬ из отпуска, а продукты естественно в кауфцентрах , куда нужно ехать транспортом. Не думаю что туристы будут ходить по маленьким лавкам за салатом, хотя мы были с египтянином по таким лавкам и я там накупила гевюрц. Кстати рекомендую.
ну можно и в отеле салат взять,но я че то ни разу не видела,ни в одной стране,чтоб в оллинклюзиве человек ел одни салаты,странное зрелище однако:)
95 процентов едут для того чтоб от души есть и пить,и моря того почти не видят
и еще,тут на форуме уж здорово напугали диареями и страшилками и со льдом,и с блюдами
в апарте хоть можно сделать лед из бутилированной воды и самой хорошо промыть продукты,которые будешь есть,чтоб паранойи из за туалетных посиделок не было
хотя это лирика конечно![]()
не спорю,я возможно не понимаю до конца нюансов жизни в апарте,просто хотела попробовать иную схему
но вообще это была лишь идея пока что,не знаю насколько правильная...
это вы сами придумали? это не так. нюансы именно в Египте вам тут уже объяснили, но создается впечатление, что вы очень смутно все это дело себе представляете. вот когда начнете раельно изучать,чтобы заказать поездку, тогда ,возможно, вопросы,сами собой отпадут.
Странное представление оллинклюзива...
В нормальных отелях сейчас всегда есть диетический стол, или для тех у кого непереносимость глютена или лактозы.
При особых случаях можно обратиться к руководству и вам приготовит что-то отдельно.
Так что тарелкой с салатом вы там точно никого не удивите)
AI и есть для тех, чтобы вы могли насытиться тем, чего желаете.
если я могу есть каждый день рыбу, то хоть пять штук за раз, это мои проблемы. Точно также и с другими желающими, которые питаются только салатом.
Я наблюдала, как на завтраке люди брали по несколько яиц, чего дома они скорее всего не делают. Или любители мяса, брали в любом виде и кол-ве. Или можно на выбор фрукты с утра - дыни, арбузы, яблоки, манго, бананы, финики и др. Не думаю что в лавке вы себе столько всего в аппарт наберете. А виды салата также на выбор - все зависит от отеля.
а то что вы напуганы начитавшись, то я вам сразу скажу - не надо "жрать" все
подряд и не будет никаких проблем с желудком. Это вам любой врач скажет, несовместимость многих продуктов, тем более в др. стране.
Разочарую, уважаемая, я изучала интернет и даже общалась с гида и в Хургаде онлайн по поводу апартов при гостиницах
И понимаю как там живут и пользуются за плату отдельными сервиса и от гостиниц-бассейн, питание и тд
Я изучаю предмет интереса не только на форуме)
Хотя да, парелльльно я просматривал предложения апартов на аирнб для сравнения
Для меня опция все включено означает разнообразие еды, напитков, фруктов, причем в любое время дня
.
Не надо бегать по магазинам и выискивать продукты, а потом голову ломать, что бы такое приготовить.
Тем более у плиты стоять терпеть не могу, а если еще домочадцы в еде привередливы, то не нужен мне такой отпуск.
Необязательно поглощать огромные количества всевозможных блюд, можно есть, ориентируясь на свои привычки и предпочтения.
Большинство людей так и делает.
Отпуск с кухней и поиском еды по каким то магазинам и рынкам только в страшном сне могу представить![]()
Я знала об апарта при гостиницах до Горданы, меня гид из Хургады просветила
Да это дороже чем просто апарт в частном секторе, но не так критично
К примеру если я хочу побыть на море 3 недели или даже месяц-мне что оллинклюзив месячный оплатить? Да я сдурею там среди отельной митусни:) да и естественно месяц турпакет выльется недешево
вот давайте я с вами подискутирую на эту тему, потому что я любитель аппартов для себя любимой, во всем с вами могу согласиться... .т.к. я тоже хочу на месяц к морю, ОДНА, подальше от туристов, в тишине, с ИНТЕРНЕТОМ (для работы нужно). и салатики тоже смогу сама делать, т.к. утром на завтрак мне кроме кофе мало чего надо , а днем могу и в ресторане покушать. Вечером в основном не ем, но за компанию "сдаюсь". Поэтому аппарт для меня очень подходит. Но есть несколько маленьких НО - в Египте одной женщине в аппарте за пределами отеля не комфортно, даже я побаиваюсь, в магазинах нет того выбора продуктов, которые есть в отеле (но я и в ресторане могу питаться) и ездить на машине по Египту иностранцу даже местные не советуют. И еще пляж - как на него попасть, если аппарт не на территории отеля ?
Ну дискутировать проще конечно когда пожил с месяц уже в апарт в Хургаде, но я ятвечу на пару вопросов:)
Да, завтрак, тоже пару кофе с шоколадкой
Обед на жаре тоже не всегда полезет, уж не зняю йогурт употребляю или что то неприготовленное
Лёд себе заморожу для напитков на месяц, чтоб паранойей диареи не страдать
Вообще тут соглашусь, кому важно регулярно есть и чтоб на плите, может лучше и отель, но это не мой случай, проблем с питанием не вижу от слова совсем
Машину не вожу, поэтому это пешком до пляжа, или если куда то - маршрутка
Безопасность это да-лёгкое волнение, но повторюсь, легкое
Апарт только в безопасном районе при гостинице, там, где не страшно и одной выйти
Средь бела дня в таких районах(да и вечера тоже) никто не укусит
Особо чувствительным и параноикам может и не стоит, но накручивать себя тоже не стоит
Сами пишете, что масса наших там апартов скуп ли и не только приезжают, но и живут, и даже в более скромных и опасных районах, чем я хочу снимать
Как же они бедные живут там да? Супер опасно:)
Женя, я уже изучала, хоть еще и не углубленно, этот вопрос перед тем как эта тема тут возникла, именно поэтому пишу что эти такие "страшные" нюансы не так и пугают
Исходный пункт-тем кому надо на неделю-полторы, вариант апарта в Египте глупо смотреть, особенно тем, кому важно регулярно покушать
Но мне, если на 3-4 недели, прикажете в отеле жить? И каждый раз после буфета мучиться вопросом а не понесёт ли в туалет?
Считаю что на срок более 2х недель однозначно по всем параметрам лучше апарт, но не искать халявы дешёвой, а в достойном месте
послушайте.вы пишите о месте и о отдыхе там с месяц..Но вы никогда там не были даже неделю.Я вам с опыта своего посоветую. Для начала посетите один раз эту страну в качестве туриста в отеле.Возможно.вы через день и два скажите и поймете.что это не ваша страна абсолютно. .а может и иначе и наоборот.
Мне хватило посетить три восточных страны.что бы утвердиться в том.что это не мои страны.хоть какие мне там красоты предоставят. Я больше даже и не задумываюсь о востоке. .
Это совет от туриста с очень большим стажем большим посещением разных стран.
ну вот у меня появился вопрос в этой дискуссии
Обед на жаре тоже не всегда полезет, уж не зняю йогурт употребляю или что то неприготовленное
Вообще тут соглашусь, кому важно регулярно есть и чтоб на плите, может лучше и отель, но это не мой случай, проблем с питанием не вижу от слова совсем
вы нигде не упомянули о норм.питании, т.е. питаетесь йогуртами и салатиками? не мое дело, но просто интересно.
Машину не вожу, поэтому это пешком до пляжа, или если куда то - маршрутка
какая маршрутка? это не Украина и не Россия. Это ПУСТЫНЯ ! и от каждого города/отеля там пустынные километры. Карту откройте и взгляните на нее. А еще там военные посты стоят в каждом рн.
Безопасность это да-лёгкое волнение, но повторюсь, легкоеАпарт только в безопасном районе при гостинице, там, где не страшно и одной выйти
те аппарты, которые я видела, находятся в глухом рн, за отелем, там семейные живут, ну или пары. Я не могу представить одной находиться в этой квартире, там же ночью ночевать как то надо. А арабы народ "голодный" и за месяц они присмотрят одинокую незнакомку в аппарте. Хотя о чем я.... Некоторые целенаправленно добиваются своего.
Средь бела дня в таких районах(да и вечера тоже) никто не укусит
ага... ну ну. Но лучше промолчу.
Сами пишете, что масса наших там апартов скуп ли и не только приезжают, но и живут, и даже в более скромных и опасных районах, чем я хочу снимать
прям завидую вашему оптимизму. Но сомневаюсь что вы на уровне тех, которые там живут.
Вы что то не дочитали
Я писала что была в Египте и не раз, но это были изолированные 5ки, и поэтому я не увидела ничего кроме отеля, поэтому я и хочу сменить режим
Мне очень море понравилось, даже пекло и жара в кайф, снорклинг тоже
А вот отельные развлечения быстро надоели
ясно..вас не хватает адреналина и острых ощущений. Тогда вперед. В пустыню.в поиск маршрутки. Не забудьте оплатить охрану себе военизированную..ну и многое другое предусмотреть.Потом понос покажется легкой досадой. .😂😂
Удачи вам в вашем приятном😆😂путешествии.
Да по разному я питаюсь:)
А на жаре вообще аппетита нет, но пью жидкости
Иногда готова готовить, но лёгкие блюда
Но если кому охота есть-приготовь да поставь в холодильник и ставь в микроволновку или едь в отель, я ж никого ни в чем не переубеждаю
Кстати, Гордана, ну разные ж салатики бывают, ну что вы так скептично:))) и с тунчиком, и с курицей и т д
В плане маршруток и городов-не поняла вас.. Я не собираюсь из апарта кататься далеко, поэтому хочу апарт в месте, где почти все что мне нужно, под рукой, и пляж близко
О безопасности-мне сложно судить пока не увижу своими глазами
Меня пытались убедить, что есть апарты при отелях в безопасных районах, не на отшибе
Я не пытаюсь казаться экспертом, скорее наоборот, мне нужен совет, хотя я уже собрала кое какую инфу
Не знаю, возможно стоит сразу взять отель на неделю, а там на месте посмотреть обстановку и районы в городе, и если все устроит, продлить отдых
Отпуск с кухней и поиском еды по каким то магазинам и рынкам только в страшном сне могу представить
а Вы попробуйте,
,ну в принципе поиск не занимает много времени,но это конечно не в арабских странах,там наверное немного посложнее будет, первые дни,а потом тоже не составит труда![]()
Хотите посмотреть Египет ? В Хургаде в городе смотреть нечего. В Каире - только музей представляет интерес, ну и пирамиды в Гизах.
Чтоб посмотреть достопримечательности Египта я нашёл оптимальный вариант - комби : один день в Каире - музей с мумиями и пирамиды, затем недельная поездка на пароходе по Нилу и потом неделя в отеле на берегу моря.
За неделю во время поездки на пароходе посмотрели практически все достопримечательности Египта. Пароход плывёт от Люксора на юг до самой ассуансуой плотины с остановками. Ночью спишь, утром завтрак, затем сажают на автобус и везут к очередной достопримечательности, к обеду везут на пароход - там обед и часик подремать, затем снова на автобус - и к следующей достопримечательности. Пароход плывёт к очередной пристани преимущественно по ночам, но часто и днём : сидишь себе в баре на верхней палубе, потягиваешь пиво (в баре есть всё от мин. воды и мороженого до виски и рома) и озираешь берега Нила - пейзажи очень интересные. Кому шибко жарко - есть пул на верхней палубе, можно осматривать окресности, лёжа в пуле.
Ну и по окончании путешествия по Нилу от Люксора нас отвезли в отель в р-н Хургады - там за неделю накупались, назагорались и нанырялись вдоволь - коралловые рифы с немеряным количеством разной рыбы всех цветов радуги.
Поездка по Нилу на пароходе - впечатлений хватит на всю жизнь.
абсолютно согласна,что в Хургаде нечего смотреть
имела ввиду просто выйти вечером после пляжа пройтись,да и то чтоб в самом центре...я не питаю иллюзий чтом там интересно
но сидеть безвылазно в отеле 3-4 недели-это еще хуже,лучше уж познать изнанку местной жизни:)и то веселее...
поймите,если б я летела на неделю,то тоже в отель
благодарю,что так беспокоитесь обо мне
ну я еще не решилась на авантюру такую,но не исключено
от диареи хотя бы себя обезопашу, и то великое дело,тут некоторые вообще в Египет отказались ехать именно из за этого страха:)
а по поводу конвоя,вот не особо верю,что он мне в центре города нужен,накручивать себя в этом не хочу...по окраинам шариться нет намерений и по пригородам на маршрутке раскатывать
человек не хочет смотреть Египет организовано. Она хочет 4 недели плавать в море.жить в люксапартах.безопасно.и на люкс пляже развлекаться. Покупать продукты класса люкс и готовить салат. Но при этом человек не отдает отчета.что страна перманентно на военом положении .что одной или даже вдвоем это риск.Это проблем выше крыши с разных ракурсов.Но хочет. .Не отговаривайте.пусть пройдет этот путь. Возможно ей этот именно опыт и нужен. За свои деньги любой банкет. .😂😆
Вот здесь вы мудро написали:) я планирую посмотреть Пирамиды, Луксор,(я ж там месяц буду) но речь ведь тут не об этом и цель моя вы правы, в первую очередь-море, поэтому и выискиваю максимально разумный вариант... Отель на месяц мне не катит
А вы вообще слышали о каких то инцидентах в Хургаде за последние года три скажем?
Ведь в июне 2015 именно в этих самых отелях оллинклюзив в Тунисе расстреляли около 30 человек... Вот вам ваша безопасность
Это было именно в Суссе, где в отеле я и отдыхала пару лет до трагедии
Для террористов отели гораздо более сладкая мишень, чем ничем не привлекательный апарт
Или вам напомнить сколько человек взорвали на Шри Ланке в крутых отелях совсем недавно?
Тут уж даже не до диареи, не так ли?
Или вам напомнить сколько человек взорвали на Шри Ланке в крутых отелях совсем недавно?
У меня дочка только в Лас Вегас приехала, за три отеля до ней мужик 50 человек пострелял. Не видели мы в Египте ни диареи, ни пострельбушек. Если честно.
Именно... отели привлекательны для террористов, а не люди, выходящие парами или в одиночку из апартов
В свете последних новостей даже диарея нервно курит в сторонке...
Хотя не это основная причина почему я не хочу отель, я уже объяснила почему
Просто эти выпады про безопасность отелей по сравнению с апартом в плане перестрелок смешны
Ну и не думаю что кто то станет насиловать или грабить в центре города
Гордана,спасибо за справку![]()
но я ж писала,что это на осень,на лето есть планы
увы пока точно свое время не могу спланировать,только к середине лета определюсь,так как еще от одного человека-попутчика зависит
но не ранее октября
а в каком именно районе Хургады?
Почитай внимательно доки, может там написано, что есть эпп для смартфона. Зарегистрируешься там, потом, как время придёт, можешь в нём и чекин сделать.
Либо же в отеле попросишь. Правда это иногда денег стоит.
да где-то порядка 750 евра с носа за неделю на пароходе с all inclusive и все экскурсии входят в стоимость.
Че-то дешево. Я, правда, смотрел более длинный круиз - на 14 ночей из Каира в Асуан, все экскурсии тоже включены. Так там, если ехать одному, цена 1800 без напитков или 2100 с напитками (олл ин из Мюнхена). А у российских компании вообще нашел такой же точно круиз, но у них цена 3000 долларов с каждого, если двое, или 6000 долл, если один, вообще охренеть...
Мне кажется, что там будет намного интереснее, чем просто на пляже валяться. На пляж можно и через несколько месяцев в следующий отпуск поехать.
ну можно и в отеле салат взять,но я че то ни разу не видела,ни в одной стране,чтоб в оллинклюзиве человек ел одни салаты,странное зрелище однако:)
и чем оно странное?
у вас какое то странное представление. Отель - то едут пожрать и не видят моря, апарт - гуляют до упаду и едят только салат. смешно читать ваши рассуждения
А арабы народ "голодный" и за месяц они присмотрят одинокую незнакомку в аппарте.
знакомая рассказывала про свой отпуск в Египте , с мужем и тогда ещё 15летней дочерью. Так служащие отеля за девчонкой прям "охотились". Пока отец девчонки не сказал одному служащему, что это его вторая жена. Только тогда отвязались. Знакомая сказала, что пока с дочерью в отпуск ездят в Египет ни ногой.
Можно конечно, но только такси, там далеко до центра было
Так дело даже не в этом, просто если речь о неделе-10 дней, можно и отель, а месяц-другая история
Я могу удалённо поработать месяц, поэтому лучше я это на море сделаю
Если меня все устроит, то я буду повторять такие поездки
такого быть не может . Если не сейчас ,то до отлёта все равно можно будет чекин сделать.
у картошкина вроде TUIfly
Мне из турбюро на прошлой неделе позвонили и сказали, что TUIfly отменил бесплатный чек ин за 30 дней до полёта. Бесплатный только за 48 часов до полёта. Если хочешь раньше , то стоит теперь денег.
Я вообще то в курсе, что арабы народ "голодный" :)) если расплываться с ними в улыбках, любезничать и напрашиваться на компанию, то конечно...
Взрослая женщина способна жёстко дать понять, что внимание нежелательно, "лошадиное лицо" отобьет желание приставать
Назойливость продавцов и обманы таксистов, на мой взгляд и то большая проблема
Первый раз так и будет, с другом буду, он уедет через 2 недели, так как работа, но за это время я уж постараюсь уровень опасности оценить)
Кто не ищет ненужного внимания, его не получит, арабы мне априори неинтересны, сконцентируюсь на море и рыбках:)
а я сделала свое мнение по этому поводу - зависит только от отеля. ![]()
Когда мы были первый раз, это в самой Хургаде, отель хоть и 5* но не ах, и я его выиграла тогда, поэтому вообще даже не задумывались об этом. то обслуга была наглая, попрошайничали везде и всюду, на рецепшн не приветливы, короче базар-вокзал. Даже в туалете на пляже просил денежку. да еще пытался лезть целоваться
. Я тогда еще обратила внимание, как в ресторане более старшие гоняли молодых пацанов и забирали у них чаевые. Но я еще не понимала что и почему, у нас была сюит и к нам бегали убираться по два раза на день, думали что бАгатые отдыхают, даже днем
заглядывали и каждый из них просил денег. Я поняла, что мне лучше не высовываться и муж их сам "строил".
А вот уже позже мы были в разных , и соответственно сразу чувствуешь уровень и разницу между отелями. В некоторых персонал хорошо говорил по-английски, очень старались и видно пацанята работали на совесть и никогда не попрошайничали, а очень благодарили за каждую полученную копейку. Видела как их инструктировали на "пятиминутках" и кстати было заметно, что на рецепш постоянно менялись новые лица, но все были с иголочки.
А в других можно было заметить, что персонал всегда молчалив, видно без языка, и по лицам видно, что дремучие, из глухомани. Так что уровень отеля сказывается и на уровень подобранного персонала. Кстати во многих работали
наши девочки менеджерами, потому что презентации вели в основном они. И те, кто знали кроме английского еще и немецкий, ценились больше и зарплата у них выше. Это они сами рассказали.
Ну, я верю, что так и есть:) уровень отеля равняется вежливости персонала
Я когда была в 5ке,даже намека на пошлости не было, я не одна конечно была, только упорно старались раскрутить на массаж, спа услуги, морские поездки, то есть угодить пытались, и какие то услуги продать из под полы мимо кассы отеля
Я не ханжа, но арабские обнималки мне неинтересны, я не для того еду туда, и уж поверьте, я дам это почувствовать:)
ах вот оно что. этого я не знала, посл. раз с туи летали прошлым летом. что же получается, назад теперь нельзя сделать из дома?
из дома можно, за 48 часов до вылета - бесплатно. За 30 дней до вылета - стоит теперь что то, но сколько не знаю ещё.
В прошлом году ещё это было бесплатно
3000 долларов с каждого, если двое, или 6000 долл, если один, вообще охренеть...
а это как в магазине : бутылку хорошего вина можно купить за 10 евро, а можно и за 500
Вот первый попавшийся вариант : all inclusive 7 дней с пакетом экскурсий вместе - от 709 € с носа : https://www.sonnenklar.tv/suchen/Nil Kombi Angebot Nilkreuzfahrten/zeitraum(14.05.2019-28.11.2019,beliebig)/verpflegung(ai)/name(kreuz)/kategorie(0)
Маску вчера передал, даже две, пусть выбирает, какая удобнее. Поболтали, после чего Картошкин пошел за продуктами и дальше - в аэропорт.
48 часов до полёта. Т.е. обратно надо тогда не месте чек ин делать, ну или в аэропорту.
раньше я сама делала чек ин у них на странице.
Мы будем чек ин делать туда и обратно за 30 дней до отпуска. Хотим определённые места, да и не так важно +/-50 евро. Приваттрансфер аэропорт/отель стоил больше
Мы не фоткались, я ж говорю, - передал маски и поболтали.
Картошкин обещал сделать селфи в Египте и тут поставить.
Не, но тапки пляжные жинке и ручку дорогущую подарил, я даже не ожидал такой благодарности за маски, которые сто лет без дела в подвале валялись.
Нет, все новое и в оригинальной упаковке. К тому же о каком развел можно говорить, когда я от него вообще ничего не ждал? Просто хотел старые маски отдать. Мне даже брать эти презенты было весьма неудобно.
Спасибо, уже сегодня сразу сгорел!))) берите крем с собой, тут он от 5 euro!
Погода отличная, вода как раз норм! Чаевые ниразу не давал хоть и просили. Говоришь им -просто денег нету, но вы держитесь, всего хорошего (с)
Всё понимают, улыбаются, руку пожимают))
Да тут девушки топлесс прямо на пляже загорают!!! И трусы толщиной в нитку. И немки и русские ходят в таком что сиськи и попа просто вываливаются. Я уже не говорю про поколение постарше, британским бабушкам тоже купальник очень мешает)
О, молодца, давай, отдыхай фоткай все!
И крем от солнца не жалей, мажь погуще, иначе весь отпуск на смарку.
но я пишу про наш пляж- от отеля. Как обстоят дела на диких не знаю. Может там и люди более дикие и собаки бродячи
Интересно - "дикие пляжи в Египте"... Ни разу не видел,что бы кто-то купался не на отельном пляже, а на диком. Да и как туда попасть, если все отели обнесены высокими заборами и охраняются.
Совет тем, кто собирается в Египет на море : не обольщайтесь фотографиями пляжей, выкладываемыми на сайтах Reisebüro.
Откройте сайт Google Карты : https://www.google.de/maps/@27.1013619,33.8359382,3442m/data=!3m1!1e3
наберите там в поиске Ägypten Hurgada, кликните слева внизу Satellit - спутниковые снимки и пройдитесь вдоль побережья Красного моря от Хургады до Марса-Алама, увеличив картинку так, чтобы можно было различать зонтики на пляжах и вы увидите, что все отели или группы отелей, расположены вдоль кромки моря с интервалом в несколько сот метров и мест, где они расположены не так уж и много - практически все они расположены в местах, где рифы не подходят плотную к берегу - хорошо видно на спутниковых снимках, как широкие белёсые полосы в воде вдоль берега - в таких местах невозможно не то, что купаться, а даже войти в воду - ноги попереломаешь, да и запрещено ходить по рифам - оштрафуют. А таких отелей, у которых такой "рифовый пляж" - полно. На снимках пляжа Reisebüro вам покажут пляж во время прилива, когда коралловые рифы покрыты водой и их не видно. Во время отлива эти рифы выше поверхности воды и такие снимки вам не покажут. В таких отелях нет собственных пляжей для купания и людей возят на автобусах-челноках на ближайие пляжи. У многих отелей, где рифы подходят к берегу, есть пирсы, идущие через всю ширину рифа до глубокой воды, где можно свободно поплавать. Зачастую эти пирсы имеют длину от нескольких десятков до сотен метров и тащиться по ним под палящим солнцем туда, а потом назад - удовольствие ниже среднего. Один из примеров такого пирса - у Картошкина, но на снимке не видно какой он длины. Если метров 20-30, то это ещё куда ни шло, хотя с детьми с такого пирса не покупаешься, да и взрослые, кто не шибко важный пловец с пирса прыгать не станут. Остаётся сидеть возле пулов, где пекло. Возле моря всё-же не так жарко.
Так что выбирая отель внимательно изучите спутниковые снимки.
А это какой то элемент супер сервиса, приборы от комаров? Во многих самых простых отелях в разных странах они лежат по умолчанию в номерах... Вопрос в том, я не уверена что они действенный, я покупаю спрэй от комаров
Кстати, не забыть бы взять с собой в следующий раз
В нашем Альбатросе просто так для постояльцев, в каждом апарте на полке стоял. На фото за моими вещичками стоит хозяйский спрей от комариков. Правда были в этом отеле два раза и комаров не наблюдалось

Смотри ка, молодцы какие, уж спрэя не ожидала бы, ну максимум этот прибор в розетку
Ещё больше впечатлила батарея парфюма, взятого на неделю-10 дней отдыха, красивая композиция:)))
Я обычно 1 беру на такой период
однозначно: не приходилось где-либо с этим сталкиваться !!Сколько стран посетил тёплых: на разных континентах- "заморочек" со всякими летающе-ползающими-кусающимися ,-не было..Соблюдать нужно обычные правила пребывания в таких странах.Не открывать наружу комнаты (через окна-двери) и вентилировать самостоятельно помещение ,пользоваться установленными в номере аппаратами(кондиш-фумигаторами и проч...),прибамбасами защищающими при сне ("кломбуками"- типа сетки над спальным ложем), а ну- ,при обнаружении-обращаться в (борьбе с обнаруженными тварями ,мешающим пребывать спокойно в номере) к администрации..
так и есть..Там только раньше: одна или две 3*** отельные были..Остальные :сетевые европейско/амер. - и все выше 4****... Там в Эль-Гуне :по типу итал.Ривьеры и в закрытом режиме..Охраняемые особенным образом..Не знаю: элитный или нет ,но для достаточно обеспеченных...
из минусов египта:
-Не стоят ценники, или курс в нац. валюте но каждый продавец пересчитывает по "своему" курсу;
- арабский менталитет раздражает... очень поверхностные, эмоциональные, невнимательные к собеседнику. Они не слушают собеседника, но сaми много блабла вообще не по теме...
- у них хреновые познания инглиша и еще более хреновое поизношение! Но есди ререспросишь, отчетливей они говорить вмё равно не будут, т.к. им нас*ать на собеседника.
-ужасно странная система контроля в аеропорту!! У них их 2!! Разбувались. При этом 20 человек их раблтников просто сидели на лавке и трындели, обнимались, целовались или просто пялились в телефон!

- у них хреновые познания инглиша
А ты по-русски с ними говорить не пробовал? Я в прошлом году с удивлением обнаружил в Турции, что все турки понимают русский, может и египтяне также?...![]()
многие понимают по-русски, но не все.
Международный язык- инглиш- должны знать!
Но самое главное я уже написал, им пофиг на собеседника. Зaциклены на себя.
Еще подпортило впечатление выпрашивание чаевых. Не так это делается. Если человек хочет- он даст.
У них нету элементарного чувства такта, понимание человеческих чуств, психологии.
Меня жадность до чаевых персонала на Ямайке просто убила. Но тут не столько персонал, сколько амеры виноваты, которые их разбаловали, - дают доллар за каждый стакан, за каждое мороженное, яичницу, - вообще за любое движение, все остальные туристы просто офигевают. И охреневший персонал начинает в первую очередь обслуживать не тех, кто первый в очереди, а кто со свернутым в трубочку долларом стоит. Может и в Египта кто-то их раскормил...
Ну это не везде так в Хургаде
Все таки наверное по таким дешёвым путёвкам они они пляж дают не очень...
А то что все таки чаевые выпрашивают, говорит о том что тебя не в очень хорошего уровня отель поместили
В тех, что выше уровнем, персоналу запрещено выпрашивать, за этим следят менеджеры
персоналу ВЕЗДЕ запрещено выпрашивать. И за всеми не уследишь. Отель тут не причем.
Это огромная сеть отелей с огромной территорией. Там больше тысячи номеров.
Если пляж такой, против природы не попрешь. Меня всё устраивало.
И путевка не из дешевых. Россиянам из Краснодара где-то также стоила. И они говорили что дорогая еще.
- Контроль багажа на входе только в а/п курортных египетских городов. Усилили меры безопасности против терактов, главная цель - наконец-то заполучить отдыхающих из России. А в др. городах этого нет. В Каире заходил в здание а/п, только показав эл. посадочный в телефоне. А вот в России контроль на входе во всех а/п, вкл. мелкие региональные.
- Лучше платить в нацвалюте, поменяв ее в банке или сняв в банкомате. Всегда получается выгоднее. Когда мне называли цену в долларах, говорил "в фунтах, я же не американец".
Исключение: мелкие сувениры, допустим, магнит в Хургаде доллар (17 фунтов) или 20 фунтов.
- Это не арабский менталитет, это отношение к туристу, "душевные контакты" с которым местным неинтересны. Турист - это дойная корова, нужно получить макс. прибыль. Общался с египтянами как в Германии, так и в самом Египте. Если нет языкового барьера и есть взаимный интерес к общению, то как и все другие люди, есть отличные интересные собеседники.
- В нашем отеле в одном месте лагуны глубина начиналась буквально через 20 метров, в другом через 40-50.
- Чаевые не выпрашивали. Выше описал, как на вечере для отдыхающих главный менеджер даже подчеркивал, что этого явления в отеле нет в принципе. Зависит от отеля и профессионализма менеджмента в подборе персонала. "Уследить" можно самым элементарным способом: брать людей с опытом и репутацией, не брать "с улицы". Но и платить им нужно побольше. Прямая взаимосвязь с уровнем отеля.
Согласна, я была в 5ке довольно высокого уровня, и намека на выпрашивание чаевых не было,но на пляже подходили и пытались продать услуги спа и массажа, но это норм, ну а беседовать по душам с персоналом интереса у меня нет
Пляж также был хороший, глубже уже метрах в 30
Везде стоят сундучки с надписью tips, причем отдельные для горничных, персонала столовой, барменов, аниматоров. Хочется поблагодить персонал, можно кинуть купюру перед отъездом для той команды, которая больше всего понравилась, удобнее, чем совать каждому евромонетки, которые египтянам еще и поменять тяжело. Так, на мой взгляд, намного цивилизованнее. По крайней мере, менеджер по персоналу (серьезный такой дядька, разговорились как-то раз) заверил, что сбор честно распределяется между всеми сотрудниками.
На пляже или у бассейна можно было взять красный флажок на подставке. Это сигнал, чтобы не беспокоили с разными предложениями. Но, честно говоря, и без него не особо "терзали", может 2-3 раза за день подойдут. В один день одни и те же сотрудники не подходили ни разу. Тоже признак профессионализма.
Да, и было много понтонов/мостов с лесенками, для любителей сразу почувствовать глубину.
Нам на двоих 17 дней (перелет в подходящее нам время, утром туда, вечером обратно, чтобы не терять дни, проживание, AI, бесплатные 10 ресторанов а-ля-кард на территории двух отелей, трансфер, еще какие-то гутшайны на спа, жена ходила) обошлись с учетом кэшбека в 2.100 евро. Это много? И это мы еще по-быстрому брали, родственники уговорили.
для египтян польский и чешский это уже просто игра слов.После русского😉😂
Да и гибкие они.в плане заработать. Поедут китайцы.они через пару месяцев и на китайском заговорят.
И в центре работы с гостями была менеджер-полька.
И часто славян - полек или чешек берут со знанием русского. (В Испании так же) По-русски в любом отеле говорят, с немецким тоже не дадут пропасть. Поэтому "международный английский" особо нигде не нужен.
Н.П. Еще инфа, может кому понадобится. Настоятельно рекомендую купить в а/п египетскую симку, даже если в отеле стабильный интернет, как было в нашем случае. За 9 евро купил 20 ГБ интернета и какой-то неопределенный контингент звонков/СМС. Хватило на все 17 дней и еще осталось. Качество интернета поразительное, LTE стабильно повсюду. Четкий прием в каирском метро, на острове, в провинции, смотрел ролики в Ютюбе, плывя по Нилу, даже в Сахаре ловил, от чего я обалдел.)) Германия в плане интернета в сравнении с Египтом отсталая страна, у меня Водафон даже в берлинском метро и в бранденбургских деревнях пропадает. Также хватило на звонки по Египту, СМСы и короткие звонки в Германию.
да,чувствуется уровень отеля сразу
ну если правду говорит менеджер,что они честно делят чаевые,то тогда все ок)
хотя люди и так довольно охотно на руки чаевые дают,главное брать персонал не с улицы,и лучше им платить,чтоб не попрошайничали...я к примеру более охотно дам чаевые лично тому,кто мне особо понравился,чем бросать деньги в ящичек
У нас 7 дней из 17 были запланированы для экскурсий.) Приезд/акклиматизация-первый пакет-пляжный отдых-второй пакет-пляжный отдых-яхта-пляж-отъезд. Подозревал, что Египет меня больше не заинтересует, поэтому решили охватить и экскурсионную, и пляжную программу одним махом. О турах пирамиды+храмы уже отвечал в этой ветке.
Судя по общему уровню, он не обманывал. И у персонала.... чувствовалась какая-то удоволетворенность работой, если можно так выразиться. Видно, что не обделены. А мне удобнее с ящичком.) Разве что пару раз давал чаевые бармену, который готовил нам отдельные коктейли, которых не было в меню. Как говорил, был доволен всем, кроме уборки, но для меня это не принципиальный фактор.
Нелестное, наверно, про интернет в отелях. LTE, он же 4G - это стандарт интернета. Сеть от Orange. В а/п Хургады можно купить за 9 евро или 10 долларов на стойке справа от выхода из здания а/п, уже после последнего контроля. Там же продаются симки и с бОльшим объемом интернета, но не нужно. Подключается либо автоматически, либо нужно однократно ввести комбинацию, которую продавец напишет на упаковке. Есть служба поддержки на английском, но ни разу не воспользовался. Раз в 4-5 дней будут приходить непонятные СМСы на арабском, но их можно смело игнорировать, все продолжает работать. Прием, как говорил, супер. Мы много дней были в пути, серьезно углублялись в пустыню. Интернет прерывался только однажды, на кусочке трасссы от Люксора, причем там стояли знаки о временном отсутствии мобильной связи.
Я в прошлом году с удивлением обнаружил в Турции, что все турки понимают русский
А вот это уже интереснее. Я в Стамбул собираюсь. Думал,как с ними общаться - на немецком или английском. Оказывается, можно и на русском. ![]()
Многие понимают?
"Да, в Египте английский без надобности... экскурсии тоже предлагаются на 15 языках, наверно."
Были в апреле в отеле, в котором русский не понимал никто, на ресепшене говорили на немецком и английском. Весь остальной персонал в отеле, вне ресепшена, даже немецкий практически не понимали. Меня называли сэром и цифры номера приходилось называть на английском. Все попытки объясниться на немецком с уборщиком номера или поваром заканчивались переходом на английский. Официанты в ресторане были более продвинуты насчет немецкого, но встречались иногда понимающие только английский.
В дайвинг-центре отеля говорили на немецком и английском.
На морской экскурсии говорили на арабском ) и английском.
Хотя в отеле было много немцев, был даже концерт со "специально приглашенной звездой" на немецком.
Частный трансфер (который мы заказывали
из Германии и который никак не связан с отелем пребывания) аэропорт Хургады - отель и отель - аэропорт Хургады водители категорически не понимали ни русского, ни немецкого. Только английский.
Весь остальной персонал в отеле, вне ресепшена, даже немецкий практически не понимали. Официанты в ресторане были более продвинуты насчет немецкого
Если на рецепшене и в ресторане понимают, уже прекрасно. С уборщиками и прочей мелюзгой, английского и школьной программы хватит, тем более, что он у них на этом же уровне.
Это Вы за Гартен Бич, который Санрайз ? Мы были прошлой осенью в Мамлюке, который Сентидо ) . Очень классные отели, в нашем личном рейтинге пока лучшие отели района Хургады.
Но уборкой мы тоже остались недовольны. Даже чаевые никак вообще не повлияли на это. Мое личное мнение, что руководство отелей как-то попыталось сэкономить на этом процессе. Потому как создалось полное ощущение, что уборщики номеров просто зашиваются с уборкой, с раннего утра и до позднего вечера.
Я была два раза в Егип те и в 4 звездных отелях. так вот и два раза о чистоте могу сказать-идеальная! В первом случае мне в комнату приносил парниша и спрайт- хотя я употребляю только воду,воды тоже предостаточно приносил,влажная уборка каждый день,смена белья -все на отлично.Во втором отеле тоже не к чему придраться,даже в первый день вечером мне принесли целый поднос с едой,даже едва успела окликнуть парнишу,чтобы еврончик дать.
Я не сказал бы, что было грязно. Территория, рестораны, туалеты и т п чистые идеально. Лёгкие проблемы с номером. Под кроватью была пыль. (Как по мне, неважно, что творится под кроватью). Полочки не всегда хорошо протирались. Пол был вымыт по-разному, когда нормально, когда можно было увидеть возле балкона не до конца убранные песчинки, нанесённые "с улицы". Однажды сделал замечание, уборщик извинился и убрал качественно. Это можно считать недостатком, но можно и сказать, что многочисленные плюсы отеля перевешивают этот небольшой минус.
В нашем случае многоязычие было повсюду. Иногда, например, на рецепции при заказе ланч-пакета на утро или ресторана, автоматически говорили на английском. Персонал иногда сам переходил на немецкий, номер комнаты был за "немцами", иногда на русский, услышав, что мы на этом языке говорим между собой. Перед морской прогулкой нам на пирсе предложили по выбору присоединится к" немцам" или "русским". Экскурсии заранее заказали на русском. Официанты слова типа кофе, чай, сок, пиво... понимали на любом языке. В ресторанах вне отеля тоже. Торговцы, таксисты - без проблем. В Мамлюке, кстати, тоже. Но наверняка и другие отели бывают.
"глупо ещё и от уборщиков ждать языкового разнообразия"
Не глупо, а удивительно, когда в отеле с немецким названием, где немецкоязычные туристы составляют не менее 2/3 (по моим личным наблюдениям) персонал заточен исключительно на английский.
Просишь уборщика убирать номер исключительно в первой половине дня или не убирать сегодня совсем, называешь на пляже или еще где-либо в отеле номер комнаты "1-2-3-4" по цифрам, переспрашиваешь, правильно ли я понял, что он хочет евро монетки поменять на бумажку .... .... и они впадают в ступор. Ведь ты озвучил просьбу, ответ или вопрос не на английском ) ...
Ну и за частный трансфер тоже не забываем.
И я понимаю, что на форумах есть люди увлекающиеся. Поэтому напомню, что эта беседа началась после слов: "в
Египте английский без надобности"
"Там достаточно языка жестов, указав пальцем, что не мешало бы сделать"
Пока не приходилось этого делать.
Просишь уборщика убирать номер исключительно в первой половине дня или не убирать сегодня совсем
обычно в каждом номере для этого имеются таблички, которые просто надо повесить снаружи на ручку двери. Потом, когда вы "освободили" номер, табличка переворачивается или говорится на ресепшн, что бы убрались
"плюс блюдо с фруктами свежими"
Лично для нас это больше минус чем плюс.
Приехали в отель. Принесли нам в номер яблоки и апельсин, упакованные и на стеклянной подложке. К ним принесли 2 бутылочки вина, бокалы, тарелку, вилку, нож. Типа комплимент от отеля. Так и простояло все весь отдых ). За 2 дня до отъезда убрали фрукты (мы даже не распечатали), вино простояло до конца в номере (мы непьющие, но все собирались попробовать его).
Название отеля в студию, я почитаю о нем в нете. Об отеле сужу не по одному фактору, а о совокупности. Всегда рад новому и чему-то лучшему.
ну я не понимаю почему если вам принесли фрукты и вино-это минус для вас![]()
персонал не должен чувствовать вину из за того что вы непьющие
не надо жить по принципу "не принесли-плохо,а принесли-тоже нехорошо)
языками нужными в приличных отелях персонал выше уборщика как правило владеет,в барах-тоже
а от уборщиц я не стану требовать инглиш,дойч и еще и рашшен
Вам уже ответили, но я дополню своё.
"... с грязными комнатами?"
Я за грязные комнаты ничего не писал. Я писал, что "создалось полное ощущение, что уборщики номеров просто зашиваются с уборкой, с раннего утра и до позднего вечера."
В чем это выражалось?
Ты утром открываешь глаза - они уже убирают какие-то комнаты, ты закрываешь глаза вечером - они еще убирают какие-то комнаты. К тебе они приходят в разное время дня и даже чаевые не смогли переломить эту тенденцию, зашиваются. Видно, что есть некий список комнат, который они должны убрать и приготовить в первую очередь для заезжающих. И только потом доходит очередь до "блатных" с чаевыми ). Вот это нам и не понравилось в уборке.
За "Всё идеально".
Лично мое мнение, что идеально - это когда жена проводит раз в неделю генеральную уборку в квартире, вымывая всё, протирая везде, залазя даже "в труднодоступные места" ), моется и убирается всё подряд, независимо от степени загрязненности, полная тотальная уборка. У людей, которые на потоке, каждый день, убирают десятки комнат, это невозможно в принципе, нужно много времени, сил и расходных материалов. Они могут убирать очень хорошо, хорошо. Если не повезет - плохо или очень плохо. Но не идеально. Да я думаю, что и у отдыхающих дам тоже нет особого желания, придя в номер, проводить тотальный контроль качества уборки. И так каждый день.
"Как может быть лучший и классный отель в рейтинге с ...?"
В рейтинге учитываются разные факторы,
а не один - питание (с нашими детьми наиважнейший пункт), номер (мы ездим только в семейные номера, как правило 2-х комнатные), пляж, вход в море, территория (мы ездим только в отели с территорией более 100 000 кв м), детский клуб и развлечения, персонал, гиды и много остального.
Приведу пример.
Как-то уговорили нас поехать в 5-ку (в Германии продается как 5 звезд, на Украине как 4).
Там реально был лучший номер (лучше мы больше не встречали пока), лучший детский клуб (Юлю с Москвы дети помнят до сих пор), всё остальное было хорошо или очень хорошо. Но питание .... это была катастрофа. Мы еле продержались 7 дней, еле выжили на картошке фри, больше там есть было нечего. Хотя и до поездки
и после я читаю в отзывах о "шикарной" еде. Ну "шикарный", "идеальный" - оно где-то рядом.
И как не хочется туда снова вернуться, в нашем личном рейтинге, с "идеально" чистым и не по египетски богатом номере, отель далеко позади. )
обычно в каждом номере для этого имеются таблички, которые просто надо повесить снаружи на ручку двери.
А в новеньких, с иголочки, отелях и табличек уже нет. На дверях с другой стороны табло - красная кнопка "не беспокоить", зелёная "требуется уборка" и кнопка звонка в апартамент. Нажимается внутри на общем табло с климаанлаге и прочим. И не надо за прислугой бегать и пытаться там что-то объяснять.
Видно, что есть некий список комнат, который они должны убрать и приготовить в первую очередь для заезжающих. И только потом доходит очередь до "блатных" с чаевыми ). Вот это нам и не понравилось в уборке.
конечно, сначала убираются освободившиеся комнаты, потом остальные. Вы же при заезде тоже хотите как можно скорее зайти в свою комнату, а не ждать пока уберут комнаты "блатных"
В госпитале есть такая-нажал, и к тебе (рано или поздно) прибегут спросить что нужно
"Кнопка звонка в апартамент" это не как в госпитале, а как у вас дома дверной квартирный звонок. Если раньше в отелях по-старинке стучат костяшками пальцев, то в новых отелях на дверях апартов есть клавиша звонка
Вернулись из недельной поездки в Египет - бухта Макади Бэй.
С визами в аэропорту Хургады более-менее цивилизовалось : вдоль всего коридора по прилёту висят таблички, что виза стоит 25$ , банковских окошек аж 3 - очередь небольшая. Конечно зазывалы как были так и есть, но народ уже не идёт к ним как овцы. Чтобы хоть как-то "подправить" поток прямо к зазывалам поставили ленточный лабиринт к окошкам банка, но народ уже грамотный и просто подныривает под ленты и идёт прямо к окошкам.
Ошибка многих - судят о температуре воздуха в Египте по сообщениям синоптиков о температуре в Каире - ашипка ! - на Красном море температура всегда на несколько градусов ниже, чем в Каире и тем более на пляжах : Евроньюз показывает в Каире +43, а реально на пляжах на море - всего +35 и не забывайте, что воздух там очень сухой и эти 35 ощущаются, как 30 в Германии. Но и 35 на пляже - далеко не всегда, чаще 32 - 34 - надо смотреть на показания табло в барах на пляже.
В самое пекло - с 12:00 мы уходим с пляжа - обед и до 15:00 мы обычно отдыхаем в номере, приходим уже к 15 часам - жара спала.
Кстати - в этом году была какая-то аномалия с температурой воды : обычно в конце мая она 26 градусов, а в этом - всего 23... Но верхние слои всё равно прогревались после обеда до 25-26.
спасибо, а температура воздуха при этом какая?
В Таиланде летом сезон дождей. В море не купаются, т.к. штормит. Сезон -- зимой. Воздух, мне кажется, 30-35. Но влажность высокая, на любителя.
для поправки здоровья оптимальная температура морской воды20-24 градуса. Ведь непременные условия полноценной талассотерапии — перепад температур и физическая активность, которая в прохладной воде неизменно повышается. Следует помнить, что при каждом заболевании показана морская вода определённой температуры. При лишнем весе рекомендуется купание в прохладной воде — это стимулирует обменные процессы в организме. А на сердце морская вода — в зависимости от температуры — оказывает двоякое действие. При купании в прохладной воде ритм сердечных сокращений замедляется, в тёплой — учащается.Немаловажный факт: в морской воде, нагретой свыше 24 градусов, начинают активно размножаться болезнетворные микроорганизмы.
а спуск в воду как в этой бухте,пологий песчаный?
Там бухта огромная и вдоль пляжей отелей штук 30. Мы были в отеле Arabesque, там длинный песчаный пляж, заход в воду пологий.Мы были в этом месте только один раз, но если заинтересовала бухта Макади, то можно можно почитать очень подробную инфу от человека, кторый там был очень много раз и знает там все отели, пляжи и т.д :
стр.2, пост 24 от Andrey_Cosim Там-же в этой ветке и спутниковые фотографии бухты
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=3&t=106671&start=20
ого, никогда не смотрела с такой перспективы! Ну да +34 это было только желание. Было и пропало :)) В действительности на море не встречала.
В горячих термальных источниках вероятно гады сами дохнут от жары и минеральной составляющей.
А в бассиках дезинфекция.