Египет в мае!
Очень : страшно..Есть,пить,курить,нюхать(где-то на отпуске ) ..И далее: по списку..К маме-папе: не обращались: за советами-напутствиями..!??????Вам сколько лет!?Подростковый возраст уже прошёл!?????????????Чтобы люди: на "придурочные вопросы"- отвечали бы..Пысы: все отвечавшие могли бы : и памперсы (на случай какой-то непредвиденный ему купить-переслать(а может его и -сопроводить в поездке)..На бред (бредятину) от "тролля" инфантильного похож.Что делать,что случится,а может фото : не сделают и проч его "перлы"(никого не "парят": на полном "серьёзе" даже отвечают этой персоне) .И самое главное: люди на таких СУБЪЕКТОВ заявления "ведутся"..ИМХО!!!!!!!!!!!!!Ещё раз-экстра ПЫСЫ: Как-то встретился похожий персонаж из "незалежной" Украины(Луцка),имевший европейский паспорт много лет: но постоянно таскавший тачки,машины,караваны,будки и проч. хрень на продажу туда ..Ну и впрочем -всякую проч. дополн. "сэконд-хэнд" на Родину,занимавший плачующи у всех (близко знакомых-или мало- и почти незнакомых европейцах (но по рекомендации проживающих "руссаков" к ним: приходящим к ним с просьбой помочь -занять какую-то сумму в 200-300 -500 евриков : со скоро-быстрой отдачей назад через пару-тройку мес. после продажи этого "second-hand" на Зап.Украине..Вообщем покороче: такой же деятель: типа этого персонажа..Тот вообще: не отдавал и апосля пропал вместе с невозвращёнными долгами (уже лет этак 5 назад- когда у них там в Украине события стали в "полный рост")..Маленький урок: для "придурков"(маловнимательных- для разного рода" мутных "персон милосердных случился..
а пирамиды, древные храмы далеко ли дорого ли от хургады посмотреть?
Пирамиды далеко (в Шарм-эль-Шейх нужно ехать было).
Рядом с Хургада Луксор (старая столица Египта) еедь туда Тутанхамона там нашли.
Ну и вообще там поболее развалин будет чем в Каире. Всякие храмы Хачипсут, Рамзеса всё там. Каир это современная столица.
В Хургаде на рынок сходи! Раньше там был ресторан (двух этажный) черепаший суп там просто мозг отешь! Купи там обязательно 2-3 кг аппельсин (попробуй сначало у разных продавцов) должны быть очень сладкие (хоть и не красивые).
Маску+трубку+ ласты не забудьть!
Возьми в порту Хургада поездку на дайвинг.
Если есть возможность взять $ возми их мелочь бумажную. А то они там любители пртравнивать $=€ как то не очень выгодно получается.
От комаров не забудь фумитокс их там травят в кустах они потом в номер прилетают. И вообще их там много.
Бухло брать в дьюти фри сразу много (по-моему там ставили какой то штамп, типа ограничение...но точно не помню). Вгороде тоже есть дьютифри для иностранцев.
Да нормально! В 5.00 выезд обратно в. 21-22.00
(На пирамиды всю ночь ехать надо,)
Там выезд рано утром главное не брать маленький автобус☝️
Только большой. Мне понравилось. Луксор интересне Каира. Надо брать покрывало укрываться от кондиционера. И не забыть сухпай взять в отеле.
странный вопрос.... Я за рулём не сидел.
Наверное а как ещё.
Была большая колонна автобусов (сбор где то за городом на большой площади) и машина сопровождения. Когда мы ехали дорогу перекрывали и встречки не было.
Потом завтрак на площадке со столиками. Потом снова погрузились и колонной ехали.
Кстати пустыню не помню в основном горы красные были. Экскурсовод всю дорогу рассказывал про луксор
(я до этого и не слышал про этот город вообще ни чего)
Как то так по-моему было... многое уже не помню. 10 лет назад ездил :-)))
Хургада, пока единственное место, при виде которого я испытала культурный шок.
Ну я и не любитель экзотических стран, уверена, есть и хуже.
Обычному туристу, приехавшему поджарить бока и поплавать с рыбками, за территорией отеля делать нечего. За пирамидами и храмами есть специальные туры, ехать туда с Хургады, имхо, не стоит.
Всё эти апельсины продают и в наших магазинах, суп из черепах? Пожалейте последних ((
В 5.00 выезд обратно в. 21-22.00
Надо брать покрывало укрываться от кондиционера. И не забыть сухпай взять в отеле.
Ужас ужасный для мазохистов из СНГ.
Мы с комфортом делали недельный круиз по Нилу. без покрывал и сухих пайков. Уютная каюта, прекрасный ресторан с хорошей кухней, дискотека, два бара, 2 бассейна на палубе, лежаки. Все вылазки были прекрасно организованы, компания подобралась чудесная - вечерами сходили на берег, ходили по местным барам и кальянным. Очень рекомендую брать корабль не 5 зв. (которые соответствуют четвёрке), а 5 делюкс.
While you can, just keep worthy life
Может в курсе, как можно взять приличный тур по Нилу с русскоязычными? Интересуюсь на будущее, т.к. тур по Нилу у меня стоит в числе обязательных мест посещения. Почему именно с русскоязычными? Хочу понимать все на экскурсиях к достопримечательностях, в Турции от русских экскурсии просто в полной эйфории был, потому как задолбало все на немецком и английском, когда понимаешь только какие-то обрывки информации. Малой мне с инглиша обычно переводит, но ему лень все подряд переводить. К тому же и с людьми можно пообщаться.
Может в курсе, как можно взять приличный тур по Нилу с русскоязычными?
Не, Алекс, к сожалению, я не в курсе. Мы ездили с немцами и гид был немецкоговорящий. Но, думаю, что русскоязычный тур можно всё равно найти без проблем. Сейчас там русских вообще любят особой нежной любовью (здорово их там дядя Вова нагнул), поэтому советую покопаться в инете, найдёшь обязательно.
Наличие русского гида не говорит о том, что нам его дадут. К примеру, в нашем отеле на Ямайке у русского туроператора и нашего L'TUR был один и тот же представитель, но как мы ее не просили, она нас отправляла на экскурсии только с англоязычными группами, по каким-то причинам отправить на ту же экскурсию в русском автобусе с русским гидом отказывалась. Ссылалась на какие-то эксцессы, после чего им строго настрого запретили подсаживать в русские группы представителей других стран.
читая авторшу, отписавшуюся постом выше
Пеши естчё. Тут каждая твоя очередная нищебродская темка про экономию всегда, везде и во всём, встречается взрывам смеха и аплодисментами половины форума. Хорошо нагнули и тебя
Если сравнивать Турцию и Египет в остальном, то для меня Турция во всем выигрывает. Хоть и тоже мусульманская страна, но там все давно уже цивилизованно, много вкладывают я в инфраструктуру, пляжи и отели на любой вкус, люди не дикие
А вот тут я готова спорить!🤣😂😎
Обязательно надо посмотреть
Это впечатляет и такого нет больше нигде.
А на пирамиды следующий раз, когда вместо Хургады Шарм-эль-Шейх забухаешь.