Египет в мае!
Я не сказал бы, что было грязно. Территория, рестораны, туалеты и т п чистые идеально. Лёгкие проблемы с номером. Под кроватью была пыль. (Как по мне, неважно, что творится под кроватью). Полочки не всегда хорошо протирались. Пол был вымыт по-разному, когда нормально, когда можно было увидеть возле балкона не до конца убранные песчинки, нанесённые "с улицы". Однажды сделал замечание, уборщик извинился и убрал качественно. Это можно считать недостатком, но можно и сказать, что многочисленные плюсы отеля перевешивают этот небольшой минус.
В нашем случае многоязычие было повсюду. Иногда, например, на рецепции при заказе ланч-пакета на утро или ресторана, автоматически говорили на английском. Персонал иногда сам переходил на немецкий, номер комнаты был за "немцами", иногда на русский, услышав, что мы на этом языке говорим между собой. Перед морской прогулкой нам на пирсе предложили по выбору присоединится к" немцам" или "русским". Экскурсии заранее заказали на русском. Официанты слова типа кофе, чай, сок, пиво... понимали на любом языке. В ресторанах вне отеля тоже. Торговцы, таксисты - без проблем. В Мамлюке, кстати, тоже. Но наверняка и другие отели бывают.
"глупо ещё и от уборщиков ждать языкового разнообразия"
Не глупо, а удивительно, когда в отеле с немецким названием, где немецкоязычные туристы составляют не менее 2/3 (по моим личным наблюдениям) персонал заточен исключительно на английский.
Просишь уборщика убирать номер исключительно в первой половине дня или не убирать сегодня совсем, называешь на пляже или еще где-либо в отеле номер комнаты "1-2-3-4" по цифрам, переспрашиваешь, правильно ли я понял, что он хочет евро монетки поменять на бумажку .... .... и они впадают в ступор. Ведь ты озвучил просьбу, ответ или вопрос не на английском ) ...
Ну и за частный трансфер тоже не забываем.
И я понимаю, что на форумах есть люди увлекающиеся. Поэтому напомню, что эта беседа началась после слов: "в
Египте английский без надобности"
"Там достаточно языка жестов, указав пальцем, что не мешало бы сделать"
Пока не приходилось этого делать.
Просишь уборщика убирать номер исключительно в первой половине дня или не убирать сегодня совсем
обычно в каждом номере для этого имеются таблички, которые просто надо повесить снаружи на ручку двери. Потом, когда вы "освободили" номер, табличка переворачивается или говорится на ресепшн, что бы убрались
"плюс блюдо с фруктами свежими"
Лично для нас это больше минус чем плюс.
Приехали в отель. Принесли нам в номер яблоки и апельсин, упакованные и на стеклянной подложке. К ним принесли 2 бутылочки вина, бокалы, тарелку, вилку, нож. Типа комплимент от отеля. Так и простояло все весь отдых ). За 2 дня до отъезда убрали фрукты (мы даже не распечатали), вино простояло до конца в номере (мы непьющие, но все собирались попробовать его).
Название отеля в студию, я почитаю о нем в нете. Об отеле сужу не по одному фактору, а о совокупности. Всегда рад новому и чему-то лучшему.
ну я не понимаю почему если вам принесли фрукты и вино-это минус для вас
персонал не должен чувствовать вину из за того что вы непьющие
не надо жить по принципу "не принесли-плохо,а принесли-тоже нехорошо)
языками нужными в приличных отелях персонал выше уборщика как правило владеет,в барах-тоже
а от уборщиц я не стану требовать инглиш,дойч и еще и рашшен
Вам уже ответили, но я дополню своё.
"... с грязными комнатами?"
Я за грязные комнаты ничего не писал. Я писал, что "создалось полное ощущение, что уборщики номеров просто зашиваются с уборкой, с раннего утра и до позднего вечера."
В чем это выражалось?
Ты утром открываешь глаза - они уже убирают какие-то комнаты, ты закрываешь глаза вечером - они еще убирают какие-то комнаты. К тебе они приходят в разное время дня и даже чаевые не смогли переломить эту тенденцию, зашиваются. Видно, что есть некий список комнат, который они должны убрать и приготовить в первую очередь для заезжающих. И только потом доходит очередь до "блатных" с чаевыми ). Вот это нам и не понравилось в уборке.
За "Всё идеально".
Лично мое мнение, что идеально - это когда жена проводит раз в неделю генеральную уборку в квартире, вымывая всё, протирая везде, залазя даже "в труднодоступные места" ), моется и убирается всё подряд, независимо от степени загрязненности, полная тотальная уборка. У людей, которые на потоке, каждый день, убирают десятки комнат, это невозможно в принципе, нужно много времени, сил и расходных материалов. Они могут убирать очень хорошо, хорошо. Если не повезет - плохо или очень плохо. Но не идеально. Да я думаю, что и у отдыхающих дам тоже нет особого желания, придя в номер, проводить тотальный контроль качества уборки. И так каждый день.
"Как может быть лучший и классный отель в рейтинге с ...?"
В рейтинге учитываются разные факторы,
а не один - питание (с нашими детьми наиважнейший пункт), номер (мы ездим только в семейные номера, как правило 2-х комнатные), пляж, вход в море, территория (мы ездим только в отели с территорией более 100 000 кв м), детский клуб и развлечения, персонал, гиды и много остального.
Приведу пример.
Как-то уговорили нас поехать в 5-ку (в Германии продается как 5 звезд, на Украине как 4).
Там реально был лучший номер (лучше мы больше не встречали пока), лучший детский клуб (Юлю с Москвы дети помнят до сих пор), всё остальное было хорошо или очень хорошо. Но питание .... это была катастрофа. Мы еле продержались 7 дней, еле выжили на картошке фри, больше там есть было нечего. Хотя и до поездки
и после я читаю в отзывах о "шикарной" еде. Ну "шикарный", "идеальный" - оно где-то рядом.
И как не хочется туда снова вернуться, в нашем личном рейтинге, с "идеально" чистым и не по египетски богатом номере, отель далеко позади. )
обычно в каждом номере для этого имеются таблички, которые просто надо повесить снаружи на ручку двери.
А в новеньких, с иголочки, отелях и табличек уже нет. На дверях с другой стороны табло - красная кнопка "не беспокоить", зелёная "требуется уборка" и кнопка звонка в апартамент. Нажимается внутри на общем табло с климаанлаге и прочим. И не надо за прислугой бегать и пытаться там что-то объяснять.
While you can, just keep worthy life
Видно, что есть некий список комнат, который они должны убрать и приготовить в первую очередь для заезжающих. И только потом доходит очередь до "блатных" с чаевыми ). Вот это нам и не понравилось в уборке.
конечно, сначала убираются освободившиеся комнаты, потом остальные. Вы же при заезде тоже хотите как можно скорее зайти в свою комнату, а не ждать пока уберут комнаты "блатных"
В госпитале есть такая-нажал, и к тебе (рано или поздно) прибегут спросить что нужно
"Кнопка звонка в апартамент" это не как в госпитале, а как у вас дома дверной квартирный звонок. Если раньше в отелях по-старинке стучат костяшками пальцев, то в новых отелях на дверях апартов есть клавиша звонка
While you can, just keep worthy life
Вернулись из недельной поездки в Египет - бухта Макади Бэй.
С визами в аэропорту Хургады более-менее цивилизовалось : вдоль всего коридора по прилёту висят таблички, что виза стоит 25$ , банковских окошек аж 3 - очередь небольшая. Конечно зазывалы как были так и есть, но народ уже не идёт к ним как овцы. Чтобы хоть как-то "подправить" поток прямо к зазывалам поставили ленточный лабиринт к окошкам банка, но народ уже грамотный и просто подныривает под ленты и идёт прямо к окошкам.