Египет в мае!
за каждое давать необязательно,давайте выборочно ,за те действия и сервис,и тем людям,что вам по душе пришлись...это ваше личное дело,кому давать и сколько
и не волнуйтесь,из за этого местные власти их обязательными не сделают,так как это сразу цену на туры взвинтит,и их станут меньше покупать,власти понимают это
Уважать любой труд людей надо !
Моё мнение - чаевые это премиальные . Если человек делает работу хорошо ,тогда и отблагодарить можно.
Прилетели в Хургаду,подошли к автобусу и сдаю чемодан водителю,а он показывает ,в углу ,коробочка с деньгами и говорит - чаевые туда.
Ну я ему - вы сначало нас до места довезите,а потом будем смотреть .
Так же с уборкой комнат,если человек старается.
где посчитаешь нужным
На круизных кораблях ,не всех, чаевые обязательны и это указано ,что в конце будет высчитано со счёта . Аида ,например, написано что чаевые в стоимости.
Тоже самое что в другой стране обменять на местные.
А зачем обменивать? Немецкую карту сунуть в банкомат и взять пачку местных тугриков. Всех делов. У нас в отеле три банкомата обнаружилось на территории, может и больше было.
While you can, just keep worthy life
требовать чаевые прямым текстом это хамство конечноа вот добровольно дать-почему бы и нет
кто придумал давать деньги??
Во всем мире, если довольны работой человека- говорят СПАСИБО, вы настоящий профи! и могут улыбнуться. Есть еще огромное количество поощрительных слов.
И только америкосы сделали из чаевых обязаловку. Но там огромное лобби работодателей, поэтому также и отпуска нету, и гос. страховок.
Картошкин,для вас дело принципа-даже за пляж 1-2 евро в день не платить,,чтоб на общественном не валяться:)
так же ожидали,что и питание на борту включат в цену оллинклюзива
никто и не ждал,что идея заплатить 1 евро чаевых вам понравится)уж не обижайтесь
нет желания сделать приятное и отблагодарить кого то-ваше право
зачастую: персонал гостиничный( с некоторой застенчивой улыбкой)- просит,- суя в руку евромонеты,- их обменять на соответствующий БУМАЖНЫЙ евро-номинал..Лично у меня: всегда есть "наличка" в мелких евро-купюрах..И - не проблема людям что-то доброе сделать.Мне разницы нет-я их сдам(евро-копейки и дома в любом местном магазине): а у них-монеты европейские в местных банках не берут.Но люди добрые им дают монеты европейские за услуги: а им куда обслуживающим : девать-то!??
Вас: никто не заставляет!Если ВАМ -это противно!!Отблагодарить кого-то и каким-то образом!!Не забудьте правило бумеранга,рассказанное (????!!!)Вам в детстве родителями:он к Вам вернётся- ВСЁ РАВНО назад ..Другими словами- может и Вам какая-то помощь материальная вдруг потребуется(не исключено: как Вы позиционируете себя - в качестве молодого и успешного инженера немецкого).Вам же: могут точно такими словами ответить люди на Вашу просьбу: "фу ,- разбаловали ТУТ разных "Картошкиных" в качестве персонажа)…Жизнь длинная: и всякое бывает у людей в течении жизни..Вам противно: а может и другим будет противно Ваше воспитание…Или вернее:его отсуствие в отношении к людям..ВАМИ ВЫСКАЗАННОЕ- прилюдно.ИМХО- докажите обратное.....
Сначала: НАДО ПОРАБОТАТЬ!!И - во всём МИРЕ!!Судя по всему: с вашим ПМЖ в Германии,- имеете Вы уж очень богатый опыт работы ..В разных странах.."СПАСИБО" не говорят- оно "заложено " в этом качестве опции- в РАБОЧЕМ КОНТРАКТЕ,обозначенном в брутто/нетто евро-цифрах . И при желании:администрации/владельца/структуры могут дополнительно "вознаградить": любым им нужным или желаемым и только ПЕРСОНАЛЬНО-:способом.По"белому" -или по "чёрному"...Спасибо: никто не говорит тута.Привычки нет таковой...
Смотря в каком отеле. В том, из которого я как раз вернулся, нас пригласили на ужин с генеральным менеджером, во время которого он лично обходил столики с гостями, представлялся и, в числе прочего, просил сообщать в центр сервиса о случаях вымогательства.
ну возможно...но если честно,не припомню,чтоб в Египте кто то не то что вымогал,но даже намекал на чаевые,это только по глазам видно,что чаевых ждут)
руководство конечно пресекает попрошаек,но оно отлично понимает,что гости и так,как правило,дадут легко эти 1-2 евро
но что такое происходит при посадке в автобус-верю,сама такое видела