Хочу задать вопрос знатокам Красного моря
Прочитала, что Красное море - самое соленое море после Мертвого и у меня такой вопрос. Можно ли там нырять без маски? Не повредит ли такая соленая вода зрению?
Соленая вода раздражает глаза. Чтобы не раздражала, надо либо закрывать глаза при нырянии, либо одевать очки для плавания, если маску не хотите.
Закрывать то я закрываю, но потом выныриваю и их открываю и все равно вся соль в глазах(но это в обычном море или океане, а тут ооочень соленая вода вот и спрашиваю). А от маски или очков у меня потом полосы остаются очень долго на лице(часов 12 не сходит)![]()
Вода соленая но не настолько чтобы глазам повредить. Когда выныриваешь, нельзя вытирать глаза, надо дать воде понемногу стечь и не так печет тогда.
И попробуйте в спецмагазине подобрать мягкую маску, не будет так давить.
в морской воде могут находиться от медуз стрекательные клетки. Кожа от них иногда щипит потом, а если в глаз попадёт, то глаз будет потом сильно щипать.
а я когда приехал в Израиль, не знал что в мертвом море нельзя под водой глаза отурывать и открыл. Выходил из воды наощупь, неприлично трогая людей за разные места, ипока меня не отвели под душ.
Как вам сказали,подберите маску,ведь с маской намного лучше плавать,можно очень долго быть в воде и никак не устанешь.Я настроила,чтобы не сильно зажимала и никаких полос на лице нет.
В Красном море я с маской плавала, но потому что так лучше видно
Оказывается, ещё и по этой причине нужна она
с открытыми глазами вы там плавать не сможете
Кошкин ДомХимия(как урок в 7-8 классе): воздействие химических веществ(содержащихся в жидкостях- в т.ч.растворённых в морской воде) на слизистые оболочки человеческого организма..Трэба- нейтрализировать воздействие(путём их смыва нейтрализирующей жидкостью) прямо после воздействия на упомянутые.Пысы: Если присуствует аллергия/непереносимость...……..
Не волнуйтесь не навредит . Можете смело открывать глаза под водой.
Любой дайвер в хорошем дайв центре должен сделать первый чек дайв (погружение) на котором перед инструктором выполняет упражнение снять маску и с открытыми глазами сделать несколько вдохов ( из возд автомата) .
...открытыми глазами сделать несколько вдохов..
В очень соленой воде, оказывается, можно и глазами дышать![]()
![]()
А почему ты не скопировал предлог "с" заменив его на точки и поменяв смысл сказанного?
Когда будешь на море снорковать попробуй подышать ртом из трубки баз маски, дико удивишься что начнешь задыхаться.