Хочу задать вопрос знатокам Красного моря
Прочитала, что Красное море - самое соленое море после Мертвого и у меня такой вопрос. Можно ли там нырять без маски? Не повредит ли такая соленая вода зрению?
Закрывать то я закрываю, но потом выныриваю и их открываю и все равно вся соль в глазах(но это в обычном море или океане, а тут ооочень соленая вода вот и спрашиваю). А от маски или очков у меня потом полосы остаются очень долго на лице(часов 12 не сходит)![]()
с открытыми глазами вы там плавать не сможете
Кошкин ДомХимия(как урок в 7-8 классе): воздействие химических веществ(содержащихся в жидкостях- в т.ч.растворённых в морской воде) на слизистые оболочки человеческого организма..Трэба- нейтрализировать воздействие(путём их смыва нейтрализирующей жидкостью) прямо после воздействия на упомянутые.Пысы: Если присуствует аллергия/непереносимость...……..
Не волнуйтесь не навредит . Можете смело открывать глаза под водой.
Любой дайвер в хорошем дайв центре должен сделать первый чек дайв (погружение) на котором перед инструктором выполняет упражнение снять маску и с открытыми глазами сделать несколько вдохов ( из возд автомата) .
А почему ты не скопировал предлог "с" заменив его на точки и поменяв смысл сказанного?
Когда будешь на море снорковать попробуй подышать ртом из трубки баз маски, дико удивишься что начнешь задыхаться.