Первое путешествие в Тайланд????
Хороший сайт с погодой по месяцам и регионам в Азии
https://www.selectiveasia.com/thailand-holidays/weather/june
наверное мне туда
жара меня не пугает,скорее прохлада не по душе,и ветренность не люблю
оптимально-дара весь день,и дождик часов в 7вечера сильный ,но короткий
вот это мое:)
Прохлада в Таиланде понятие очень относительное ))))
Ну а вечерний дождь действительно хорошо освежает, на ночь хоть бунгало проветрить можно. А то ж зайдешь вечером когда кондиционер весь день не работал, в обморок от духоты упасть можно ))))
очень относительное
для меня оптимальная температура на курорте 30-35
для многих это уже слишком,но мне 28-30 маловато
но конечно кондиционер на легкую мощность нужен,хотя именно легкую,так как не раз простуживалась от него
30 в Таиланде это совсем не то что 30 в Европе ))
Остановитесь хоть в Патайе, заранее забронировав там отель. Там куча русских туристических фирм, которые сделают вам путешествие куда угодно, хоть в ту же Камбоджу и по вменяемым ценам.
Как раз занимался этим вопросом.) Русские турфирмы из Патайи организовывают утомительные поездки на автобусе, точнее вначале маршрутка из отеля с выездом в 3-5 утра, затем проход границы со всеми вымогательствами, затем пересадка в автобус и снова в путь. Куча времени на езду, Ангкор бегом и "нагрузка" в виде посещения магазинов/фабрик. Намного проще самому купить а/б (час лету из Бангкока), снять отель и нанять экскурсовода на месте, хоть частника, хоть от камбоджийской фирмы.
Как сказали, во-первых, июнь. Во-вторых, если брать сложные пересадки, ночное время вылета/прилета, не быть ограниченным во времени и по датам, то действительно будет дешево. Но не все могут позволить себе такую роскошь. Я (конец ноября-начало декабря) подогнал отпуск и другие дела почти вплотную к началу совсем уж пикового по ценам времени, когда в середине декабря в регион стекаются "зимовщики" и желающие отметить Рождество и НГ.
Тук-тук в Ангкоре на весь день по храмам стоит 15 долларов ))
Сам по всем храмам провезет и подождет сколько надо )))
Ну 43 С это слегка перебор конечно:) но я все равно предпочту это, чем 25-27
Ну а в плане отсутствия волн, не люблю их, какое место в Тайланде посоветуете, не считая Патайи?
Не стоит возмущаться:)
Если откроете яндекс, там указано, что допустимо использовать оба варианта, как с "и", так и с "й"
Оба варианта не являются ошибкой, к счастью с грамматикой я в ладах
Но... В официальной терминологии да, используют "Таиланд"
какое место в Тайланде посоветуете, не считая Патайи?
На мой взгляд Патайя - последнее место в Тае, которое стоит посетить.
Если лететь ноябрь-март, то я рекомендую присмотреться к маршруту Ко Крадан - Ко Мук - Ко Нгай - Ко Ланта - Ао Нанг
Первые три - маленькие острова. На Ко Крадане можно плавать с маской прямо у берега.
Ко Ланта большой остров, но кол-во туристов вменяемое. Рекомендую Long Beach.
Далее в Ао Нанг. Там туристов больше, но стоит посетить Railay Beach.
Добираться с Бангкока на лоу-костах в Транг, а обратно с аэропорта Краби.
Забронировал, спустя врямя, буквально за неделю, увидел что он на мои даты подешевел на 50 евро. Аннулировал свою бронь и забронировал дешевле))
тоже давно взял за правило, выбираю всегда отели мит костенлозер шторнирунг. Для полётов/поезда/автобуса беру сайт https://de.omio.com/ рекомендую. Справедливости ради надо добавить, что я не привязанный к каникулам, к примеру.
Дороже немного, мне говорили, если надежный. Плюс планирую все же нанять экскурсовода, сам не успею качественно подготовиться. Но главное тут, что нет смысла пользоваться русскими турфирмами и их предложениями наземным транспортом, если можно за 100 евро слетать туда и обратно и все организововать на месте.
Если лететь ноябрь-март, то я рекомендую присмотреться к маршруту Ко Крадан - Ко Мук - Ко Нгай - Ко Ланта - Ао Нанг
Понравилось ? ![]()
Ко Липе вот прекрасен и шикарен, но переполнен туристами (((((
Да я вообще на улице его тормознул с вечера и на утро договорился ))))
Смысла от экскурсовода не вижу, в путеводителе наисано всё. что он может рассказать )))
Да кстати, разница Камбоджи с Таем сильно бросается в глаза. Камбоджа это прям совсем нищета
Я в Камбоджу прилетел на самолете в Ангкор из Куала Лумпура, оттуда улетел в Сиануквиль, а оттуда на такси через полстраны в Пном Пень, и страну нормально так успел посмотреть.
Там такая дикая нищета местами. Разница с Таем как США и Мексика. Трущобы, помойки где дети вперемежку с курицами копошатся, попрошайки. Попрошайки ну очень надоедливые. Местами очень неприятно и в безопасности я там себя в Пне вечером например совсем не чувствовал (в отличии от Бангкока ночью например)
Благодарю, полезная инфо:)
Посмотрю подробнее Ко Ланта и Ао Нанг
Говорите море там более менее спокойное?