аэрофлот билеты стали безбагажными
НП. Вчера летал с Germanwings на день в Дюссель. Еще один берлинский рейс был прямо перед моим. Пассажир опаздывал, его объявляли и старательно ждали девушка на стойке и мужик в а/п-спецовке с документами. Девушка еще и проходивших мимо гейта спрашивала. Пассажир прибежал. Не знаю, улетел ли тот рейс с опозданием, но гейт закрыли точно позже окончания бординг-тайм. И это лоукост.
Таких историй каждый может рассказать вагон и маленькую тележку и все они никак не описывают общую ситуацию. А общая ситуация такова, что есть уверенный тренд к концепции silent airport, которая предполагает, что спасение утопающих - дело самих утопающих и нет необходимости постоянной шумовой нагрузки на десятки тысяч людей, находящихся в аэропорту, ради поиска кучки неспособных вовремя прибыть на посадку индивидуумов.
Закрытие гейта после боардинг тайм - тоже рядовая ситуация. Хоть с опаздывающими пассажирами, хоть без. Иногда его и окрывают после окончания boarding time.
тренд к концепции silent airport,
вы вообше путешествуете... это концепция уже действует 100 лет.....
приглашение на посадку в самолёт обявлается только на гейте для тех, кто на этом гейте сидит. и на электронных табло
по громкой связи обьявлается только то, что нужн/вернее необходимо обявить.., типа соблюдение мер безопасности...И поиск пассажров не пришедших на посадку одно из таких обявлений.
НП. Вчера летал с Germanwings на день в Дюссель. Еще один берлинский рейс был прямо перед моим. Пассажир опаздывал, его объявляли и старательно ждали девушка на стойке и мужик в а/п-спецовке с документами. Девушка еще и проходивших мимо гейта спрашивала. Пассажир прибежал. Не знаю, улетел ли тот рейс с опозданием, но гейт закрыли точно позже окончания бординг-тайм. И это лоукост.
и?
Единственный известный мне АП, где в районе часа регулярно ждут багаж - Дюссельдорф. И то, начинает появляться он там пораньше, просто блоками по 10 штук раз в хренегознаетсколько минут. Во многих других АП багаж появляется одновременно с тем, как пассажир доходит до ленты, не встретив по пути препятствий. То есть, минут за 15 (а кое-где и побыстрее) его не только разгружают, а еще довозят до ленты и погружают. Неопсредственно загрузка багажа в самолет длится и того меньше.
ты путаешь отработанную плановую рутину и нештатную ситуацию.
банально может не быть свободных грузчиков.
ты никогда не думал: почему регистрация на рейс заканчивается мин. за 40-45 мин., а то и за 1 час до посадки?
Да, немецкие пилоты - трусы! Не то что смельчаки из рф - даже грозу сверху облететь пытаются, море по колено.
При чем тут пилоты? Они что, должны с лопатой наперевес бежать снег расчищать?
Тут речь шла о том, что в Германии все так прекрасно, а вот Аэрофлот говно. Это был мой контр-пример.
Реально 1 см снега зимой привел к коллапсу аэропорта в Мюнхене.
я уже в другом топике заметил, что у вас проблемы с пониманием русского языка.
Продолжайте ваши наблюдения. Делиться результиами необязательно.
А я вот заметил, что у вас весеннее обострение. Было тихо, а теперь сообщения из вас так и сыпятся.
а как технически выглядела процедура выкладывания 50 евро?
все зависит от аэропорта. В данном случае было только две стойки "живые", где сидят люди, все остальное - автоматы.
Соответственно, очередь из бабушек и иже с ними. Объясняешь свою "проблему", в зависимости от настроения, погоды и фаз луны могут пропустить, могут нет. Обычно до 1-2 кг никто не возникает.
В этот раз звезды были не на моей стороне. 50 евро карточкой заплатил и все. Как уже писали, это чаще всего люди, к конкретной авиакомпании не имеющие отношения, но в больших хабах иногда они и напрямую на компанию работают.
Если прийти за два часа до рейса, то конечно времени завались, у меня времени не было, и милая дама ненавязчиво намекала что прием багажа на мой рейс вот-вот закроется.
Пример часть общей ситуации. Пассажира ждали, объявляли, не закрывали гейт. И это правильно, т.к. "неспособный индивидуум" может лежать в туалете с инфарктом или просто не разобраться в лабиринте огромных зданий и весьма противоречивых, а иногда просто тупых указателей. Пропустит маленькую табличку о повороте или спуске вниз/подъема наверх и уже потерял время. В Фьюмичино есть "ловушка", в которую многие попадают, сам однажды ошибся, хотя был в этом а/п многократно. В одном из терминалов, куда прибывают самолеты по ЕС, от одного из гейтов ошибочный указатель, который не исправлен, а "подкорректирован" другим. В результате, пассажир "промахивается" мимо зоны выдачи багажа и выходит из терминала. Погранконтроля ведь нет. Мне самому пришлось уже из зоны прилета оформлять временное разрешение на право войти в "чистую" зону и забрать чемодан. Сотрудник а/п улыбался, мол, у нас масса таких случаев каждый день, но исправить указатель руки не доходят. Далеко не всегда виноват пассажир.
Это все хорошо, но в приличном колчестве АП вообще ничего не объявляют, и таких АП все больше. Сомневаюсь, что кто-то там будет ждать у гейта в надежде на чудо.
И да, в 95% случаев виноват пассажир. Ибо не был достаточно заранее на месте, чтобы не опаздать к гейту из-за непредвиденных (и вполне предвиденных) задержек. В остальных 5% (а может, и 1%) случаев - пассажиру не повезло, но никто ж не обязан из-за него что-то задерживать.
это может быть лишь 1 костюм...просто видно не комфортно мужчине адекватному ни физически,ни психологически проходить весь путь от входа в аэропорт до сиденья в салоне,имея портплед под мышкой,через все очереди и мытарства,и я вполне это понимаю думаю,максимум на что он готов-это донести костюм из химчистки до машины)
Да уж, бизнесмены нынче нежные пошли! Жалко их. Может им денег на багаж одолжить?
т.е. ты даже не понимаешь: о чём вообще я?
Начинаешь мне надоедать, вернее уже надоел. О, якобы гигиене ты, я понимаю, что ты все новые вещи сначала стираешь, а потом надеваешь, я понимаю, что в автобус/такси/самолёт/машину без Desinfektion балончика ты не влезаешь, а в отель ты всегда со своим бельём приезжаешь ...........Höhr auf и не отвечай мне больше.