русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

на апрельские праздники куда куда??

7454  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Nataly8sn знакомое лицо16.04.19 07:52
Nataly8sn
NEW 16.04.19 07:52 
in Antwort dahlia2013 16.04.19 05:31

так в том то и дело,что с незнакомыми несколько не в моем стиле,а одной дорого ))

это наверное,еще одна из причин почему до сих пор не бывала

Nataly8sn знакомое лицо16.04.19 07:58
Nataly8sn
NEW 16.04.19 07:58 
in Antwort Терн 16.04.19 07:49

вот)))у меня эти „остатки„ именно и отбивают охоту...не хочу окунаться в то,чего в принципе не сумела застать толком

зачем жить прошлым

amati111 коренной житель16.04.19 09:35
amati111
NEW 16.04.19 09:35 
in Antwort Гордана 15.04.19 16:36
Кто желает отдыхать среди русской публики, бронируйте сразу Стеллу, там можно сразу окунуться в "родную гавань"

Спасибо за совет.

А откуда народ с постсоветского пространтсва или Руссо-дойчи?

https://www.gpsies.com/mapUser.do?username=amati111
Гордана патриот16.04.19 10:14
Гордана
NEW 16.04.19 10:14 
in Antwort amati111 16.04.19 09:35

Россия, РБ, Украина.

в остальных "наши" но с Европы.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
amati111 коренной житель16.04.19 10:32
amati111
NEW 16.04.19 10:32 
in Antwort Гордана 16.04.19 10:14

У нас и была Стелла на прицеле в этом году, но потом переиграли на более экзотическое направление Бали.

Будем знать что у этого отеля есть еще один плюсик.

https://www.gpsies.com/mapUser.do?username=amati111
Гордана патриот16.04.19 11:48
Гордана
NEW 16.04.19 11:48 
in Antwort amati111 16.04.19 10:32

для одних это плюсик, для других минусик,

поэтому и поставила здесь заметку, кому что ближе к д(т)елу.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Marc Frost местный житель16.04.19 12:03
NEW 16.04.19 12:03 
in Antwort Терн 16.04.19 07:49

Современная Куба - это скорее весьма дикий оскал капитализма на остатках видимости социализма. Может быть очень разочаровательно, но поучительно.

Островки маленькие и ехать туда отдельно нет смысла, а так можно сразу несколько.

ИМХО, большинство островков/конгломераций островков все же достойны посещения на несколько дней. А круиз, ИМХО, в плане посещения островков - вариант ни туда, ни сюда. Слишком ограничено время. Посетить для галочки пару островных достопримечательностей, либо поваляться несколько часов на пляже (причем, как правило, не в самое удачное время). Причем, если посещать своим ходом, то еще более-менее из этого что-то можно выжать, но посещать в составе экскурсионной толпы - удовольствие крайне сомнительное. Ибо гарантирована огромная толпа, которой Вам, как ее части, никак не удастся избежать. Я бы выбирал круиз только если в кайф сам круизный формат - всякая развлекуха, кормежка и т. д. и т. п. Нахождение на круизном лайнере на мейнстримных маршрутах всегда будет главой или одной из самых существенных составляющих.

Если же хочется на Карибы, а 1 островом себя ограничивать не хочется - ИМХО гораздо разумнее выбрать какую-нибудь группку логичтически связанных между собой островов. Самый очевидный вариант - АВС, так же очевидны французские территории, к которым можно при желании присобачить Доминику и/или Санту Люсию.

Nataly8sn знакомое лицо16.04.19 13:52
Nataly8sn
NEW 16.04.19 13:52 
in Antwort Marc Frost 16.04.19 12:03, Zuletzt geändert 16.04.19 13:53 (Nataly8sn)

Вот по этим мотивам я наверное и не горю сильным желанием в круиз-ограниченное время при сходе на берег, в составе группы(толпы), пару часиков непонятно каком пляже... То есть это сомнительно в познавательно плане и расширении кругозора

Выходит, что основной упор на удовольствия и развлечения на борту, а я не стремлюсь к ним,мне это скучно... А все вместе ещё и дорого

Marc Frost местный житель16.04.19 14:35
NEW 16.04.19 14:35 
in Antwort Nataly8sn 16.04.19 13:52

Бывает не так уж и дорого. Сравнимый отель с ОИ может быть гораздо дороже. И скидки могут быть очень неплохие.

Но в любом случае, на высоком уровне именно отельный аспект. А вот возможность много увидеть, которая кажется очевидным плюсом круиза - не так уж и очевидна.

Причем много видеть по пути - это реально дорого, в отличие от самого круиза. Экскурсии, котрые можнок упить на корабле, стоят дорого и откровенное говно по качеству в силу переполненности. Покупать экскурсии на берегу - имеет определенный аспект лотереи. Брать такси, чтобы везде возили - дорого. Брать машину на день - подешевле, но тратится лишнее время, и во многих местах также недешево.

В целом, ИМХО, ни рыба, ни мясо получается. Можно побывать за неделю на 5 островах или странах и получить меньше впечатлений, чем от одной за 5 дней. Осмобенно если нет опыта в организации эффективного осмотра местности.

Nataly8sn знакомое лицо16.04.19 16:29
Nataly8sn
NEW 16.04.19 16:29 
in Antwort Marc Frost 16.04.19 14:35

Да, я как то очень с вами согласна:)

То есть плачу немало за скуку на лайнере плюс дорогие и неудовлетворительные экскурсии...

Я смогу несколько поездок поиметь за цену одного круиза, которые ещё и интереснее мне будут)

schipper61 завсегдатай16.04.19 20:58
schipper61
NEW 16.04.19 20:58 
in Antwort kartoshkin 15.04.19 21:03

"Голова- не болит" -случайно!??Инженер :человеческих душ!????Прочитав некоторые комменты - о Вас лично: ну и мнение о вас как о "тролле" без средств..Мечтающем о чём-то и о путешествиях :куда-то .Сомневаюсь -однако (как и другие с репликами о Вас и Ваших мечтах) : о чём-то серьёзном и в матер.-финанс.возможностях Ваших .Тем более :с укр.паспортом по миру проехать??!!!!!!!.Инженеру (утверждающему своё существование в этой ипостаси в Германии: спрашивать:где сфотографироваться дешевле,как дешевле- чего -то сделать и т.п.).!???????????Сомневаюсь: я однако в Ваших существующих возможностях-способностях где-то путешествовать самостоятельно.."Мечтайте Шура: мечтайте!!(вроде так в одной из версии извест.фильма "Золотой телёнок": один из ГЕРОЕВ материально-финансово малоимущих говорил)..

schipper61 завсегдатай16.04.19 21:38
schipper61
NEW 16.04.19 21:38 
in Antwort Nataly8sn 16.04.19 16:29

В круизе нормально можно расслабиться(правда бывает чуток "накладно" на кошелёк).Как-то был лет несколько тому на одном из итальянских(4****) океанских лайнерах ,известной судох./компании (где лайнер :неправильными действиями капитана: утонул) .На 12 палубе: возле капит.рубки практически: со всеми "прибамбасами"- открыт..веранда в каюте ( ну или другие : как балкон считают :в принципе - кто как хочет называет)..Конечно,всё нормально на борту: но за всё ЭКСТРА допол.платежи - в основном за "пойло" и экскурсии.Ну и друг.некоторые расходы на борту (особливо- ежели детям "чего-то приспичит" такого-то)..Вообщем,-вывод: иногда на НЕКОТОРУЮ дешевизну(акционную якобы: цену): прибавляйте передвижение из своего места пребывания+дополнительно перелёт/переезд до нужной гавани/такси/бус расходы/проживание в готеле(в случае раннего приезда в порт : до разрешения за 6 часов на посадку в пароход,+экскурсии,расходы на напитки(бутылка обычного красного (экстра взятого с собой- в 15 евро минимум),ползание по Дьюти-Фри на борту -ну и т.далее..Очень- "не хило" по деньгам получается.(к вроде - почти БЕСПЛАТНЫМ билетам),,Есть такая судоходная круизная контора (испанская была раньше-сейчас не в курсе : с 3 судами круизными)-Pullmann называлась..Так они раньше в Средиземном ,Адриатическом,Эгейском и частично в береговой зоне Атлантики(Португалия,Марокко)- делали рейсы по схеме : ОЛЛ-Инклюзив 4-6-7-8 дневные...Вот это -нормально: ничего не требуется доплачивать и не требовалось ЭКСТРА за всякие "вкусняшки" !Только билет до порта выхода-прихода(или самостоятельно добираться было нужно)..Сейчас вроде: исчезли с Европ.рынка круизов: и перешли на Карибский регион.На острова там делают заезды кругом(вроде голландско-французского террит.принадлежания)- классная малая круизная компания(можете поГУГЛИТЬ сами при желании название и направления)…Была.Сейчас: не в курсе....

Nataly8sn знакомое лицо16.04.19 22:08
Nataly8sn
NEW 16.04.19 22:08 
in Antwort schipper61 16.04.19 21:38

Спасибо, так подробно все описали:))

Моя проблема в том, что я расслябляюсь в движении) обожаю много ходить, плавать

Лежать тюленем на палубе и расслабляться, переплачивая за вкусняшки-совсем иной стиль отдыха, хотя многим нравится

Ощущение сбора кассы у группы людей, оторванных от берега)

Чтоб идти на такое, такое сильно должно нравится уж

Терн патриот16.04.19 23:05
Терн
NEW 16.04.19 23:05 
in Antwort Nataly8sn 16.04.19 22:08, Zuletzt geändert 16.04.19 23:13 (Терн)

Вот и я. Могу в тюлений отпуск, но макс через 5 дней становится смертельно скучно

смогу несколько поездок поиметь за цену одного круиза, которые ещё и интереснее мне будут)

По этим соображениям ещё не была в круизе

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Терн патриот16.04.19 23:07
Терн
NEW 16.04.19 23:07 
in Antwort Nataly8sn 16.04.19 07:58

Ну я застала школьницей, также видела тогда у нас иностранцев и тянет посмотреть на нас тогдашних их глазами😎

Терн патриот16.04.19 23:10
Терн
NEW 16.04.19 23:10 
in Antwort Marc Frost 16.04.19 12:03

Как бы там ни было, круиз скорее всего не мое, но если делать для галочки, то только там. Все эти острова в чем-то похожи между собой и я вряд ли захочу на них по отдельности. Кроме них в мире масса всего интересного. Так что все же как-нибудь туда поеду, когда найду желающих в компанию

Marc Frost местный житель17.04.19 07:35
NEW 17.04.19 07:35 
in Antwort Терн 16.04.19 23:10
Все эти острова в чем-то похожи между собой и я вряд ли захочу на них по отдельности.

Тут Вы сами себе противоречите. Если все острова похожи - в чем смысл пытаться посетить как можно больше этих похожих островов?

И не знаю, по какой информации Вы составили мнение, что острова отдельного посещения островов - но на многих из них даже для очень насыщенной программы легко наберется материала, а в более-мене размеренном (денб пляж, денб вылазка) - и на 7 дней. Короче, из 2-3 островов легко составить себе пограмму на обычный двухнедельный отпуск. Благо, после 9-часового перелета и резкой смены климатических поясов мало у кого будет желание метаться по какому-либо острову как угорелому, чтобы за 2-3 его объездить вдоль и поперек.

А вот что-то толково посетить в рамках круиза - в принципе дело непростое. Обычный круизный день - это стоянка эдак с 9 утра до 6 вечера. Высадка нескольких тысяч пассажиров при этом происходит не то чтобы мгновенно, возвращаться нужно с запасом (ибо даже на маленьких островах бывают прилиные пробки) - так на остров у круизника менее 8 часов. Еще какое-то время он потратит либо на то, чтобы забрать-отдать машину, либо на поиски таксиста, который не заломит максимальную цену. Короче, продуктивного времени - часов 7 с хвостиком. Причем эти часов 7 включают в себя часа 4 максимального пекла на солнце, с 11 до 15 часов. Когда солнце где-то в районе зенита и ни пляж, ни гуляния без источника тени, большинству европейцев особо комфортными не покажутся. Еще часик уйдет на еду, кстати. А если слуится непогода - большинство карибских достопримечательностей потеряет смысл. Короче, как ни крути - эти высадки только для галочки. Либо практически ничего не увидеть, либо метаться по жаре, как угорелый.

Я бы однозначно предпочел этому то же АВС на 2 недели, либо что-то в регионе Сант Люсия-Мартиника-Доминика-Гваделупа (+окологваделупные островки) - там и на 2-3 поездки есть что растянуть, или Сан-Мартин-Агилья-Сан Бартоломью. Это из тех вариантов, где нормальное сообщение по более-менее адекватным ценам.

Nataly8sn знакомое лицо17.04.19 08:51
Nataly8sn
NEW 17.04.19 08:51 
in Antwort Терн 16.04.19 23:05

чем больше читаю отзывов в нете и слушаю мнения знакомых,тем меньше нравится то,что на круизах происходитбезум

выдаивают деньги из туристов на борту за каждый пустяк и непредсказуемость трат на берегу

также не люблю массовые экскурсии...наверное ,пока воздержусь от конкретных планов

вот по поводу посмотреть на нас тогдашних,у меня не может быть ностальгии хотя бы в силу возраста,мала была))

и вообще меня капитализм вдохновляет че то поболееулыб

Alexsan gekickt bis 27/1/26 14:32 патриот17.04.19 09:26
Alexsan
NEW 17.04.19 09:26 
in Antwort Nataly8sn 17.04.19 08:51

Я тоже читал интересный отчет одной дамы про круиз по карибским островам, где им выставляли затем непонятные счета, типа каких-то чаевых из расчета по 200 евро на человека, от которых невозможно отказаться и о которых ни слова не говорилось при бухунге круиза. А также предлагали какой-то абонемент на спиртное на каюту по баснословной цене и т.д, не говоря уж о сумасшедших ценах на экскурсии, многократно превышающих местные цены на такие же экскурсии.

Добавлен блок об острове Сент-Винсент в тему о Карибском круизе Fotoreisen Несвидомая тусовка
Marc Frost местный житель17.04.19 09:37
NEW 17.04.19 09:37 
in Antwort Alexsan 17.04.19 09:26

От чаевых отказаться можно. Но очень не принято, ибо по большому счету, это часть зарплаты персонала у тех контор, где подешвше. И да, чаевые всегда указаны предварительно и их размер тоже. Это нормальная и повсеместная практика.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle