на апрельские праздники куда куда??
ну,к знакомым ездить это видимо одно:)а вот специально регистрироваться в группах,где обмениваются домами незнакомые люди,несколько иное по моему...
ведь тут двусторонее движение-ездя к этим людям,ты потом должен и свое жилье предоставлять,когда тебя нет там кстати
это конечно лучше чем коучсерфинг,но все же...ведь приглашвешь к себе домой а не куда то:)
Я имела ввиду не одновременный, а двусторонний:) то есть вряд ли уместно за спасибо к кому то ездить, не приглашая людей затем к себе, даже если и не в одно и то же время
Просто в это время ты можешь быть где то в другом месте, ну я так думаю, может и не права
так "ехайте уже": как говорят в одной из стран..Чего Вы "мозги пудрите" людям!???Спросили-ответили..Вам лично!!Чего тут "рассусоливать"-как "маменький сынок"??!!Собрался и поехал: в выбранном направлении..На "тролля" похож-ИМХО.Пысы: тут у него заявленная дата на выезд обозначена была(и уже через 5 дней пора отправляться куда-то)- и тут вновь дискуссии "разводит".."Ехай уже-и наслаждайся отдыхом"- как говорят...И тему-закрывать пора……...
ну и вперёд!!Удачи!!Что тут: все подпрыгивать от этого Вашего решения должны!?Что Вы едете куда-то!Ну и что тут: особенного!?? Тут все: куда-то регулярно ездят!!И никого- не оповещают на форуме о своих поездках(кроме родных) и бюджете(ежели их об этом люди- форумчане не спрашивают конкретно)……….
Ну что значит обсудить?
А какой вы считаете смысл этого сервиса обмен квартирами... Это ж не коучсерфинг, когда приезжаешь типа в гости и ночуешь на кушетке в гостиной, и развлекаешь хозяев своей компанией и угощаешь их по заведениям
Здесь же речь, что люди тебе оставляют всю квартиру в свое отсутствие, и это не бомжа ник далеко
Значит что то они взамен ожидают наверное? По крайней мере из разговоров со знакомыми я поняла так
кому заплатите: тот и сфотографирует...Хоть где: пожелаете и ,ну и даже в каком месте.."Позолотить" ручку придётся: если это так важно Вам в отпуске сфотографироваться(на каком-то фоне)…Пальмы и атрибуты похожие на желаемое: есть во многих парках,аттракционных детских развлекалавках и в СПА-центрах во многихх городах Германии.
то есть вряд ли уместно за спасибо к кому то ездить, не приглашая людей затем к себе, даже если и не в одно и то же время
я имле в виду, что если приедут, то по предварительной договоренности
А какой вы считаете смысл этого сервиса обмен квартирами... Это ж не коучсерфинг, когда приезжаешь типа в гости и ночуешь на кушетке в гостиной, и развлекаешь хозяев своей компанией и угощаешь их по заведениям
я так поняла, что главная цель это экономия на проживании. некоторые оставляют хату и авто, судя по объявлениям
Здесь же речь, что люди тебе оставляют всю квартиру в свое отсутствие, и это не бомжа ник далекоЗначит что то они взамен ожидают наверное? По крайней мере из разговоров со знакомыми я поняла так
ну никто же не обязан меняться со всеми подряд. я к примеру не могу менять всю квартиру, поскольку у меня бюро дома и я б ту часть квартиры просто закрыла. а гостиной, кухней, ванной и балконом пусть пользуются в мое отсутствие. кроме того, в одну комнату ко мне вряд ли бы приехали больше 3 человек, да и что делать в гамбурге, сюда бы ехали дня на 3. вот те, кто у моря, те конечно получают просьбы на полноценный пляжный отпуск. но там у людей и жилье побольше моей гамбургской квартиры, там у народа как правило домА
Ну так именно,что не со всеми подряд, а кому можно доверить пусть даже одну комнату, ведь это не Букинг, где можно требовать возмещение вреда
Второе--если есть что взамен предложить
Вряд ли кого то пригласят в квартиру у моря в Испании взамен на комнату или даже квартиру в чешской провинции)
Ну так именно,что не со всеми подряд, а кому можно доверить пусть даже одну комнату, ведь это не Букинг, где можно требовать возмещение вреда
думаю, все равно при одновременном обмене ключ оставляют кому-то, кто возможно и приглядывает, снимает копию паспорта например
Второе--если есть что взамен предложить
это уже зависит, я б к примеру слетала в исландию, а кому-то это не надо:)
Вряд ли кого то пригласят в квартиру у моря в Испании взамен на комнату или даже квартиру в чешской провинции)
см выше. все зависит от личных предпочтений
вы кстати в какой круиз хотите?