аэрофлот билеты стали безбагажными
АФ обычно очень лоялен как раз. Так что это история из разряда сказаний о бабушке, которая была бы дедушкой, если б ей хватало всех нужных аттрибутов.
Я знаю пассажиров, которых АФ сажал без доплаты на следующий рейс, поле того, как они свой проспали в кресле у гейта.
Но сдаваемый чемодан (хорошо, АФ мог уменьшить вес в базовом тарифе) все же должен оставаться фирменной фишкой нацперов.
Многов Европе таких нацперов-то осталось?)
Ему и так тяжело конкурировать с россиянами, владеющими немецким, у которых расходы на перелет/проживание ниже. И даже несчастные 50 евро могут привести к тому, что ему либо придется понижать итоговую сумму и вычитать 50 евро из своей прибыли, либо рисковать проиграть конкурентам.
в этом месте должна пойти слеза или еще одна сюсипуська в адрес нехорошего аэрофлота, из-за которого у какого-то Васька дебет с кредитом не сходится?
Да, мне АФ прощал перевес 2 кг и много еще чего было за 15 лет активных перелетов. Я на а/к не в обиде. Да, осталось таких нацперов немного, но мы тут все же об АФ, его позиционировании как "особой" и заботливой а/к. У меня немецкий коллега в Китай через Мск. летал, так ему АФ нравился. Если он превратится во второй Ютейр, то возможна потеря части пассажиропотока, кроме вышеуказанных монопольных направлений.
АФ обычно очень лоялен как раз.
это когда нужно простить полкило перегруза.
а если нужно вернуть деньги за билеты...
не, я не сомневаюсь, что в Германии аэрофлот бы просто заставили вернуть бабосы, а вот если бы это было бы в России...
Я знаю пассажиров, которых АФ сажал без доплаты на следующий рейс, поле того, как они свой проспали в кресле у гейта.
это ж гемороищще какое.
по правилам, нужно выгрузить багаж этих пассажиров, а он там вперемешку с багажом всех остальных пассажиров
ps. у меня от аэрофлота тоже только самые приятные впечатления.
но, видимо, пришла и его очередь.
это ж гемороищще какое.
по правилам, нужно выгрузить багаж этих пассажиров, а он там вперемешку с багажом всех остальных пассажиров
Рискну предположить, что это гемороищще - совершенно стандартная процедура, которую проводят по сто раз на дню.
а если нужно вернуть деньги за билеты...
АФ по справке от врача возвращает деньги вообще без вопросов. До недавнего времени возвращали даже при отказе в визе, что вообще было жестом доброй воли от широкой души.
Иногда почти единственная. Конкретно мое майское направление в Пермь на нужные мне даты. Причем Пермь из/в Мск. еще не монополизированное направление. В теории 4 а/к, а на практике так: Есть АФ, S7 (не подходит по стыковке с берлинским рейсом), Победа (не хочу, да и тоже не стыкуется) и отпускной чартер Нордвинд, на который нет продаж из Германии. На практике, если без двух ночевок в Мск., мне судьба лететь только в АФ, который отлично стыкуется с пересадкой в Мск туда и обратно.
Рискну предположить, что это гемороищще - совершенно стандартная процедура, которую проводят по сто раз на дню.
большая редкость и чрезвычайная ситуация.
АФ по справке от врача возвращает деньги вообще без вопросов.
потому, что он обязан это делать.
на основании какого-нибудь воздушного кодекса.
тоже, кстати, дурь ещё та из советских времён.
Да аэрофлот все правильно делает, для того чтобы выжить
Тут велосипед изобретать не надо, он уже, изобретен, и если иные не лоукост авиакомпании имеют безбагажный тариф, значит в этом есть смысл
Лично я всегда считала справедливым, что если летишь за копейки лоукостом, то за багаж придётся доплачивать, просто чаще умудряюсь с ручной летать
большая редкость и чрезвычайная ситуация.
Большая редкость случается каждый раз, когда кто-то сдал багаж и не успел на рейс. То бишь, когда пассажиры затупили на короткой пересадке, заблудились по пути к гейту, забухали в дьюти-фри, ребенок не вовремя наделал в штаны, перепутали гейт и т. д. и т. п. В общем, достаточно часто во всех тех случаях, когда раньше терпеливо взывали по громкоговорителю.
Большая редкость случается каждый раз, когда кто-то сдал багаж и не успел на рейс. То бишь, когда пассажиры затупили на короткой пересадке, заблудились по пути к гейту, забухали в дьюти-фри, ребенок не вовремя наделал в штаны, перепутали гейт и т. д. и т. п. В общем, достаточно часто во всех тех случаях, когда раньше терпеливо взывали по громкоговорителю.
ещё раз говорю - в Германии это редкость, иначе бы багаж вынимали регулярно и это было бы видно.
мы один раз так попали.
сидели уже в самолёте, внезапно наступила гроза, всех вывели обратно в терминал.
пассажиры разбрелись, потом их долго собирали, потом выгружали багаж, потом они нашлись, потом багаж снова загружали - всего около трёх часов.
гроза была минут 20.
ещё раз говорю - в Германии это редкость, иначе бы багаж вынимали регулярно и это было бы видно.
Да хоть 10 раз скажите - ничего не изменится. У той же ЛХ пассажиры постоянно опаздывают на коротких пересадках и их багаж выгружают обратно, когда становится понятно, что пакс не успел. А дургие успели - и их багаж не выгружают.
Да хоть 10 раз скажите - ничего не изменится. У той же ЛХ пассажиры постоянно опаздывают на коротких пересадках и их багаж выгружают обратно, когда становится понятно, что пакс не успел. А дургие успели - и их багаж не выгружают
Марк, зачем вы пишете о том, в чём не соображаете?
Багаж перегружают дольше, чем пассажир.
Мы так тоже несколько раз попадали.
Мы успели, а багаж - нет.
Потом привозили домой DHL-кой.
И такого, чтобы багаж успели перегрузить, а пассажир пересесть не успел - тоже не бывает.
багаж перегружают дольше.
сначала выгружают весь багаж, везут его в здание аэропорта, он по-новой проходит все проверки, сортируется и только потом его везут в новый самолёт.
пассажиры не успели пересесть - охотно верю, если это были немецкие биороботы.
я только пару дней назад смотрел сюжет, как люди тупо встали в очередь и не говорили никому, что их самолёт скоро улетает.
они, правда, отсудили 850 из 900 евро назад.
это ж ему ничего не стоило.
но если речь идёт о деньгах - он будет биться за каждую копейку.
Завершении истории с потерей детской коляски Аэрофлотом
3. Аэрофлот все равно козлы. Коляска утеряна в конце декабря - они рассматривают претензии больше месяца и плевать хотели на все сроки, телефон у них постоянно не отвечает (отдел претензий). В итоге на все ушло почти4 месяца и спасибо, что у меня не полуторалетка, которому коляска нужна каждый день.
https://malyshi.livejournal.com/63665541.html
Туда все все мои пожитки спокойно влазят, плюс втора пара обуви и подарки
И я так же, только аб 2 недели чемодан. Время езды по родственникам/друзьям, этот период жизни прошёл. Только отель, и если даже встреча где то с друзьями, тоже отель, не клят, не мят, носки/трусы и тишёрт выбрасываются и вновь покупаются.
Ну о чем эта ветка вообще, зачем было кидать на вентилятор?
Вы клоните к тому, что АФ - самая ужасная компания в мире, а если и не самая ужасная, то точно хуже всех немецких (из которых почти что одна ЛГ и осталась).
Аргументы: а вот в АФ наверняка было бы хуже (очевидно, дар ясновидения)
ЛГ точно так же поливают на соответствующих форумах.
Я достаточно часто летаю ЛГ, и за последние 5 раз - один раз пришлось из-за 1 см снега просидеть в самолете 3 часа в Мюнхене, а в другой раз - аэропорт сам перепутал багаж, пришлось перегружать, потом у стюардессы кончилось рабочее время, пришлось искать новую, итого: 2 часа коту под хвост. Водой угостили, ура.
В эти же разы: было 1,5 кг перегруза. Никакие дискуссии не помогли, пришлось выложить 50 евро. Надевать на себя одежду из чемодана и перекладываться не было времени.
И воообще: было бы лучше, если бы багажные тарифы остались, но подорожали бы?
И эти безбагажные тарифы есть у все, просто у всех АК, включая горячо любимую ЛГ.