Словения
Мы отдыхали в июле 2017го в отеле Remisens Metropol в Портороже - Portoroz.
Нам очень понравилось (брали полупансион).
В отеле два бассейна наружных с морской водой и внутренний тоже с морской - перед завтраком плавали!
Пляжа нет - все на бетоне- спуск и в резиновых тапочках плавали.
Но есть большой плюс от отеля - на берегу моря / недалёко от отеля- шикарный комплекс с бассейном и лежанками всех видов - от отеля вход бесплатный!
Вечером променад, делали морскую прогулку на соседнюю Изолу - Izola- город, купание на море и вино всю дорогу наливали!
Отдохнули очень хорошо!
Pauschale там нет - самолеты до Ljubljana, а оттуда добираться кто- как.
Мы на поездах ( как всегда) от Гамбург - Traunstein- Koper- а там местный автобус довёз до отеля в Порторож.
НП
меня как-то немного смущает, что это бывшая Югославия, но по всем рассказам здесь у меня такое ощущение, что культура ближе к тирольско-австрийской, нет? Если Любляна похожа на Зальцбург, то вообще песня! Я лично знаю только одного словена, он конечно очень приличный, веселый и культурный человек, но это мало для представления обо всей стране. Мы всегда ездили в Италию в Тоскане, но уже хочется, что-то другое посмотреть, но несмертельно далеко, чтобы на машине можно было в разумное время доехать.
Нет братоубийственной войне!
меня как-то немного смущает, что это бывшая Югославия,
и что ? думаете на улицах бегают небритые югославы и хватают приезжающих из Мухина ![]()
но по всем рассказам здесь у меня такое ощущение, что культура ближе к тирольско-австрийской, нет?
...в таки случаях помогает Википедия где на палицах и в двух словах рассказана история Словении.... мне казались это достаточно известный факт, включенный даже в школьную программу ![]()
В Словении мы хотим состарится. 👍⛵.
AquaMarina, все что связано с отдыхом на воде..
Время проведённое в море, боги не засчитывают в срок жизни!Гордана, я забронировала на август в 90 км от берега, поэтому если вы после вашей майской поездки тут отпишетесь именно по поводу моря, где бы можно провести день, я буду вам премного благодарна.
Я буду периодически ветку поднимать.
Нет братоубийственной войне!