Словения
Кто-нибудь отдыхал в Словении на их маленьком кусочке Адриатики между Триестом и Хорватией? Какие впечатления?
Нет братоубийственной войне!
Были там всего лишь два дня проездом. Пляжи там "кусочками", или типа бассейном сделаны, со ступеньками. Это не для пляжного отдыха в понятии турецко-греческо песочных и широких променад , но там хорошие курортные отели .
еду в мае еще раз, страна со своей природой и эко туризмом прекрасна.
Ну вот, там не кусочек
https://www.google.de/search?q=portoroz+strand&safe=strict...
то-нибудь отдыхал в Словении на их маленьком кусочке Адриатики между Триестом и Хорватией? Какие впечатления?
мы были в Триесте - жили на горе.. а оттуда на трамвае вниз спускались...
потом мы были на машине в Хорватии вдоль побережья- впечатления - вся дорога до Хорватии - один большой порт... в Словении... дорога петляет и абсолютно не располагает к пляжному отдыху.
если уж такое желание в Хорватии на границе естъ Умаг. там намного спокойнее и нет порта ![]()
на последнее
Мы как бы не совсем пляжные люди, ну может за две недели два раза к морю выедем. Мне больше нужна тишь, может горы рядом и что-то старое интересное посмотреть. Вот вышупомянутый город Пирань - он чем замечателен? Исторические как-нибудь места?
В Словении отличная природа.
Посетите Шкоцянские пещеры – подземный каньон реки Реки (Река - это название реки). Вообще в том каньоне, в наружной его части можно целый день гулять.
Так же интересны пещера Постойна Яма и Предъямский замок.
Я вам в личку скину отчёт о своей поездке - посмотрите как это всё выглядит, уверен вам понра.
Пирань очень красивый, копер говорят тожем, мне не запал. Порторуж чем-то смахивает архитектурой на карловы вары, интересно прогуляттся вдоль моря. Можно покататься там, мне лично очень понравилась природа. Можна и в пулу, там старина. Поищите ник elinika, она сдает жилье в умаге
Так же интересны пещера Постойна Яма Предъямский замок.
согласна, одна из самых красивых пешер, но в школьные каникул очереди
обеспечены.
Кстати в Триесте самая глубокая пещера... ![]()
ничего интересного в Словении на побережье, на мой взгляд. Но в Копере дешевле, чем в соседней Италии.
Триест недалеко, он прекрасен. Каменные современные набережные, архитектура, замок Мирмаре).
В самой Словении - Любляна, как сказка).
https://www.google.de/search?safe=strict&rls=com.microsoft...
мне Любляна показалась глотком свежего воздуха после каменных городов на море). Говорят, она похожа на Зальцбург. Кроме того, там есть старый замок на горе, с него вид - все как на ладони. ). Ну и, много китайцев))
Мы отдыхали в июле 2017го в отеле Remisens Metropol в Портороже - Portoroz.
Нам очень понравилось (брали полупансион).
В отеле два бассейна наружных с морской водой и внутренний тоже с морской - перед завтраком плавали!
Пляжа нет - все на бетоне- спуск и в резиновых тапочках плавали.
Но есть большой плюс от отеля - на берегу моря / недалёко от отеля- шикарный комплекс с бассейном и лежанками всех видов - от отеля вход бесплатный!
Вечером променад, делали морскую прогулку на соседнюю Изолу - Izola- город, купание на море и вино всю дорогу наливали!
Отдохнули очень хорошо!
Pauschale там нет - самолеты до Ljubljana, а оттуда добираться кто- как.
Мы на поездах ( как всегда) от Гамбург - Traunstein- Koper- а там местный автобус довёз до отеля в Порторож.
НП
меня как-то немного смущает, что это бывшая Югославия, но по всем рассказам здесь у меня такое ощущение, что культура ближе к тирольско-австрийской, нет? Если Любляна похожа на Зальцбург, то вообще песня! Я лично знаю только одного словена, он конечно очень приличный, веселый и культурный человек, но это мало для представления обо всей стране. Мы всегда ездили в Италию в Тоскане, но уже хочется, что-то другое посмотреть, но несмертельно далеко, чтобы на машине можно было в разумное время доехать.
меня как-то немного смущает, что это бывшая Югославия,
и что ? думаете на улицах бегают небритые югославы и хватают приезжающих из Мухина ![]()
но по всем рассказам здесь у меня такое ощущение, что культура ближе к тирольско-австрийской, нет?
...в таки случаях помогает Википедия где на палицах и в двух словах рассказана история Словении.... мне казались это достаточно известный факт, включенный даже в школьную программу ![]()
В Словении мы хотим состарится. 👍⛵.
AquaMarina, все что связано с отдыхом на воде..
Время проведённое в море, боги не засчитывают в срок жизни!Хорваты говорили, что хоть словены и славяне, но слишком германизированы
Есть такое, Германия, а особенно Австрия прсматривается во многом, и в частности в кухне![]()
Гордана, я забронировала на август в 90 км от берега, поэтому если вы после вашей майской поездки тут отпишетесь именно по поводу моря, где бы можно провести день, я буду вам премного благодарна.
Я буду периодически ветку поднимать.
за две недели максимум два раз выберемся, так что это несмертельно.
не совсем понятен смысл ехать за 90 км на море.. где в августе будет всё забито на 200 %.... у меня уже
перед глазами картинки ужасов - забитые машинами дороги и пляжные стоянки, жара, дети плачут.. кругом очереди... на пляже носовой платок и то не растелить ![]()
карелка
я сейчас в египте, на след. неделе буду уже дома и гляну нашу программу по Словении. Напиши мне в личку конкретный городок, где вы будете и я скину всю инфу, что узнаю более подробно.
Мы будем вообще не в городе, а в домике в лесу в горах в 30 км от Любляны. Мне интересны просто вот ваши впечатления от Порторуж, Изола и другого побережья, если вы туда в мае доедете, чтобы туда приехать на день в августе покупаться. Специально не тратьте время на меня, просто в мае, когда вы туда съездите, я вас попрошу рассказать, если не сложно.
Что то мы нынче собрались в Словению. Почитала вроде Изола подходит более менее. Главное чтобы море прозрачное было,муж у меня поводным плаванием занимается. Ну и хочется тихого места и дикие пляжи меня не напрягают. Искала жилье что то пока не нашла соотвествующего.Может кто в курсе.
Мы отдыхали в июле 2017го в отеле Remisens Metropol в Портороже - Portoroz.
Нам очень понравилось (брали полупансион).
В отеле два бассейна наружных с морской водой и внутренний тоже с морской - перед завтраком плавали!
Сын с классом сейчас на Пфингстен едет, очень радуются этим басикам с морской водой и на мой взгляд тоже, классно.
While you can, just keep worthy life