Heidelberg за 2 дня
. В декабре, например😉
в декабре в Хейдельберге уныло...серо и дождь.. только по вечерам на центральной улице пару рождественских базаров.... с достаточно посредственным глинтвейном... ![]()
Базар в замке работает тоже как-то странно.. по-моему всего несколько дней .. кто не успел... тот...
Мы были в Хайдельберге несколько раз в декабре. Да, прохладненько, сырость от Некара, а так очень прикольно. Кому нужен глинтвейн, тот может и будет разочарован. Ну пусть метт пьет( я вообще считаю, что весь этот глинт...ш просто поломоечная вода, везде одинаковая). А атмосфера в городе сказочная, много интересных сувениров. Вечером весь центр в огнях. Печеньем типа нашего хвороста можно полакомиться, на других рожд. базарах не встречали.
Мы приезжали на выходные, пятница вечер воскресенье вечер. С отелем проблем не было.
ибо был опыт этих карт в Лондоне..тоже куча скидок, в результате воспользовались только метро, что в результате можно было сделать с дневным проездным, а не выбрасывать кучу денег.
поэтому я и написала, что нужно считат выгодно или нет.
В Берлине, например , нам было выгодно. Но карта там стоила не 100 евро, а са. 30 евро на 2х на пару дней
вот что это ?
https://www.heidelberg-marketing.de/uploads/tx_icbrochuresdownload/2014_HD_Guide_Deutsch_web.pdf
Вечером весь центр в огнях
и что ? такое впечаление, что вы других базаров не видели ....то ли дело в Erzgebirge - вот это действительно немeцкая классика со снегом и пирамидами
в Хайделберге ко всему прочему и куча народа, так как базар вдоль центральной улицы.. так что толкотня.. ешё та...
рождественский рынок в Хайдельберге не запомнился ни чем необычным. Как я уже сказала, было что-то в замке, но мы увы приехали на день позже ..
Хайдельберг мне запомнился больше летом.. классическая немецкая романтика с розовым замком...
ах да ешё поразили толпы народа... в основном американцы.. что бы посидетъ в приличном ресторане проходилось заказывать заранее....короче без охов и вздохов...
Гораздо инетерснее было поездить по октестностям по следам Небелунгов- то
же самое но не такое раскрученое ![]()
да поезжайте, куда хотите, главное, подальше от меня.
Прицепилась как банный лист и все разоблачает и разоблачает.
Небелунги конечно не раскручены. Потому что их нет. А вот нибелунги есть. Учите матчасть
да поезжайте, куда хотите, главное, подальше от меня.
и не только от вас... а от всех счастливых обладателей сити-кард ![]()
А вот нибелунги есть.
университетов мы не заканчивали.. нам что небелунги, что сетевой маркетинг, самое главное, чтобы мелочь была для трамвая, чтобы до центра Хайделберга добратъся из гостиницы на задворках ![]()
все разоблачает и разоблачает.
ну и пишите так, чтобы повода не было... ![]()
университетов мы не заканчивали..
заметно. зато фантазия через край или это глювайн на Вас так действует...какие трамваи и отели на задворках????
ну и пишите так, чтобы повода не было.
много чести
думаю, что Вы врете и никогда в Хайдельберге не были
друзья, всем спасибо за советы!
Город очаровательный, хочется вернуться вновь. К сожалению, со мной случилась печалька - простуда, поэтому не смогла осуществить все задуманное. Фуникулер не работал, кораблики не ходили.
День посвятили крепости и окрестностям, все серьезно, с аудиогидом). На следующий день - философская тропа с фантастическим видом на город и Неккар,. В остальное время гуляли по центру, в магазине с удивительными игрушками была 2 раза)).
Каждый вечер приходили на мост провожать закат и любоваться светящейся крепостью.
С погодой очень повезло, дождя не было.
Всем, кто не был, просто настоятельно рекомендую посетить это чудное место!:)
"...ничего не принимайте близко к сердцу, не многое на свете долго бывает важным". Мудрый Ремарк))
Да, много провокаций. Когда я вовлекаюсь в разборки, и мне это не по душе, просто ухожу из ветки без возможности возврата. Нервы дороже))
Удачи !😊