Штамп в паспорт россиянам в РФ - зачем???
прописка ето устаревшии термин и понатие, сеичас ето регистрация, может быть временнай регистрация или постиоянная, для получерния паспорта сеичас необходимо тока наличие гражданства, регистрация необязательна, а во внутреннии паспорт все еше ставят отметку о выдаче заграна, но не особенно ето дело контролируют - я лично сказала, что забыла дома внутреннии пс, на что мне ответили, что по приезду в москву идите в мид и поставьте штампик
НП
Российские аэропорты начали пропускать пассажиров на борт ...
4 страницы ни о чем, коту под хвост!!! Ну ребяты, вы даете ...
"Может кто знает, в чем идея этого сакрального телодвижения?"
Я знаю. Уже можно отвечать? )
В РФ есть уголовная ответственность за незаконное пересечение гос границы РФ для, в том числе, граждан РФ. И нет единой базы данных, в крайнем случае публичной и общедоступной для граждан, о пересечении ими гос границы. Отсюда штамп в загране, как подтверждение того, что гражданин РФ гос границу РФ пересекал законно, с правильными документами и в установленных законом местах.
"А другие страны как обходятся без этого? Украина таже самая??"
У Украины до недавнего времени не было уголовной ответственности за незаконный переход границы. Только административная. Пару месяцев назад ввели уголовную статью. Но
она касается только иностранцев, которые перешли границу с оружием в руках или получив оружие после пересечения, скажем так, "нарушают законы Украины на части временно оккупированных территорий". Проще - в Крыму и на Донбассе.
И на Украине есть единая общедоступная база погранслужбы. Куда гражданин может сделать запрос и в течении 30 дней получить бумажный официальный ответ, где, как и сколько раз в интересующий гражданина промежуток времени он в ту или другую сторону пересекал границу Украины. Или не пересекал.
Поэтому штамп украинского погранца в украинском загране просто бессмыслен.
P.S. И чтобы 2 раза не вставать с дивана ....
Kobb, не успел Вам как-то пару месяцев назад ответить (Вы написали не мне), но тему быстро вычистили. Ну так, для очистки совести
) ...
в Керченском проливе невозможно судоходство без лоцманской проводки. Ни после 2014 г, ни до 2014 г , ни для гражданских, ни для военных судов, ни для РФ, ни для судов других стран. В большинстве случаев она осуществляется удаленно, с помощью соответствующего радиотехнического и прочего навигационного оборудования, установленного на берегах пролива и диспетчерских центров в Керчи и Кавказе. И не забываем о договоре между Украиной и РФ о свободном судоходстве 2-х стран. Который РФ до сих пор не денонсировала, не смотря ни на что.
Поэтому разговоры о попытке кому-то самостоятельно прорваться через пролив, без лоцманской поддержки, выеденного яйца не стоят. И рассчитаны на внутреннего потребителя РФ. Как и о нарушении границы при действующем договоре.
Спасибо, совесть очистил )))
...
штамп в загране, как подтверждение того, что гражданин РФ гос границу РФ пересекал законно,
Исходя из вашей логики, отсутсвие штампа на вьезд - уголовщина? Сразу сажать будут? Даже если погранец тупо забыл штампануть?
Предьявить незаконное прохождение границы можно только по факту ( вас поймали перелезающим через забор например между 2 странами, или фальшивые док погранец засек). Гражданину рф в рф предьявить уголовку на основании отсутствия штемпеля на вьезд нереально, просто потому что обчзанность ставить штамп лежит не на нем.
и в Германии также нужно регистрироваться,вот вам пример,дедушка жил в Берлине у знакомой в Районе Веддинг- она его зарегистрировала у себя,так вот через 3 мес,ему нужно было ещё раз - Отмечается по месту регистрации,о чем они незнали,при выезде из Берлина,Тегеля в аэропорту поставили штамп,о запрете въезда в Шенген,(Германию на 3 года),в России бы вас оштрафовали,но штамп не ставили,Россиянам также при переезде в новое место,область нужно регистрироваться,иностранцу,не обязательно регистрация через ФМС,можно и на почте заполнить бланк и оплатить пошлину
потому что в германии иденти карт- аусвайс - это такой же документ как и райзепасс. один и тот же документ, кроме того, что в райзепасе есть страницы для штампов. если их не требуется- можно и по аусвайсу. если требуются- только по райзепасу. поскольку немцам в германии не ставят штампы, сойдет и аусвайс. в россии загранпаспорт- это иной документ чем внутренний. и это правильно. в белоруссии вообще один паспорт для всего. в чем проблема?
почему немцы могут возвращаться в Германию по внутреннему удостоверению личности, а россияне только по загранпасрорту
Я вам открою секрет - россиянина пустят в рф даже с российским внутренним паспортом. Даже без документов, если он утверждает, что он гражданин рф ( естественно в этом случае - до отделения ментовки, где буду его личность идентифицировать) . Просто на основании закона, что гражданину рф не могут отказать во въезде в рф.
Другое дело, то что ни одно средство транспорта ( самолет, поезд, автобус) вас без должных документов не возьмет на пересечение границы - у них нет резона рисковать везти вас потом обратно за свой счет.
Есть такое замечательное выражение:"Незнание законов не освобождает от ответственности".
Та уголовная статья предполагает не только срок, но и как альтернативу - штраф. Попробуйте без российского выездного штампа в загране, в котором к тому же не будет еще и штампа о консульском учете, въехать обратно в РФ.
это фото из паспорта дедушки? Судя по датам он был дольше положенного (90 дней), поэтому и запрет на три года? А не связано это с регистрацией.
Сроком меньше чем три месяца для туристов не нужно регистрироваться.
Тут подробнее по странам еу https://europa.eu/youreurope/citizens/residence/documents-...
Попробуйте без российского выездного штампа в загране, в котором к тому же не будет еще и штампа о консульском учете, въехать обратно в РФ.
Уже въезжал так, на авто. На выезде из рф ротозей погранец не штампанул. Было дело лет 15 назад на финской границе.
Никто меня никуда не посадил и не оштрафовал. Я еще раз повторяю - ваше дело - пересекать границу с надлежащими документами в установленных местах. Ставить штампы, проверять невыездную базу - задача пограничника. Если он не знает закона и не ставит штамп - вы ответственности за это не несете.
Попробуйте без российского выездного штампа в загране, в котором к тому же не будет еще и штампа о консульском учете, въехать обратно в РФ.
а что, гр.РФ не пустят в страну? )
КУ вообще дело добровольное, а не обязанность
Здоров и печать о регистрации постоянной или временной получаешь в паспортном столе а в моём случае даже можно получить прямо в офисе управляющей строительной компании но за сколь не скажу не знаю и может ещё и в МФЦ проставят...берёшь квартирку и регистрируешься хоть по своему паспорту .