Лекарства в ручной клади на борт самолёта
Здравствуйте!
Надо лететь в РФ, стартую в Берлине, пересадка в Питере или Москве, возможна остановка в Новосибе и далее ещё около 2х часов до конечной. Всё вместе продолжительное время.
Не будет ли проблем при досмотре? Я возьму спрей для носа, для снятия отёчности, чтобы лучше дышал, мне это надо иногда, а жена возьмёт успокаивающие, что по рецепту, для лучшего перенесения полёта. Нужна ли справка от врача с переводом для досмотра на всё это, и как она должна выглядеть?
Не будет ли вообще проблем с этим успокаивающим, из-за состава веществ? Хотя пока она не выписывала у врача.
Читал правила провоза, а про это не было. 100ml не более ёмкости. Например я водохлёб))) без воды никак. Где же достать воды, в аэропорту всё по цене золота
Я спрей для полости рта вожу в ручной клади всегда, и таблетки разные тоже по немногу,(от головы, от давления ,от живота, обезбаливающие и т.д ) без упаковки, в кармашке сумки лежат всегда,никто ни разу даже не интересовался. А воду, да-покупаю в дюти-фри. Можно взять небольшую пустую бутылку и налить потом в нее воды ,после досмотра ,в аэропорту. Там есть специальные краны с питьевой водой. Надо спрашивать у персонала. Ну или когда будете на борту самолета, там напитки предлагают, можно взять побольше стаканчиков и слить в бутылку потом))
Везете с собой аптечку и все.
А цену на воду 2.50-3.20 надо Вам включить в расходы.
Цены на воду сравните. Бывает в автоматах она дешевле, бывает в задних закоулках или в дьюти фри.
Это смотря какие и сколько. Если пачку-две парацетамола в багаж положите, то вопросов не возникнет.
А если 15 упаковок наркотических обезболивающих или антипсихотиков повезете, то возникнут. Впрочем если повезете имея рецепт и в количестве, разумном для личного пользования, то вопросы отпадут.
перед посадкой, но уже после таможни продают воду, чуть ли не по ойро бутылек... погуляйте по залу... это отдельные шальтеры, прямо в проходе обычно... эту воду можно на борт в любом количестве.
так уже ведь посоветовали,если человек не хочет покупать воду-взять пару бутылок и налить из питьевого краника)не будет она намного хуже купленной...в Риме только из фонтанчиков и пьют,никто воду не покупает,включая даже обеспеченных туристов
Я возьму спрей для носа,
если он меньше 1 литра положите его в пакет для перевоза жидкостей, если больше не пропустят.
То же самое с лекарствами, я не знаю скока успокаиваюшего нужно вашей жене, но если она ваозьмёт одну упаковку проблем не будет, а вот если 10 могут поинтерсоватъся
Наряду с перечисленным, рекомендую купить наборы пустых бутылочек емкостью не более 100 мл каждая. Есть в Примаркте, например, набор из 6 бутылочек разной емкости в прозрачной сумочке стоит 1,5 евро. (Есть и по 1 евро в одноевровых магазинах, но лучше не применять, там пластик не лучшего качества). Набираете бутылочки питьевой водой еще дома. При досмотре кладете отдельно, чтобы сотрудники безопасности видели сумочку. Туда же спрей. В итоге, грамм 700-800 воды у Вас будет с собой на борту.
а вот если 10 могут поинтерсоватъся
а могут и нет. На практике - нигде, кроме Австралии, не интересуются. Даже если речь идет о серьезных лекарствах, а не витаминках из русской рекламы.
А если автор без воды вообще никак не может, то неужели жалко пары евро ради жизни на Земле? Тем более что уже потратил несколько сотен на саму поездку и десятков на таблетки.
НП
Аэропорт.
Сотрудник: Никаких жидкостей на борт.
Я: Ладно (выпиваю)
Сотрудник: Обычно шампуни выбрасывают.
ну если уж утрамбовывать ручную кладь 10ю бутылочками с водой,то тут уж я соглашусь,надо решительно потратить 2-3 евро в автоматечтоб потом ни у соседей,ни у стюардесс не возникало навязчивых мыслей,что человек таскает каждые 20 минут и пьет...точно подумают что водку))стать объектом всеобщего наблюдения и любопытства чтоб 2 евро сэкономить...
Автор сообщения попросил совета, задав "условия задачи": вода для него в "чистой зоне" а/п дорогая. В соответствии с этим и дан совет. К тому же есть и объективные обстоятельства. Вода в бутылках далеко не во всех а/п мира лежит у входа или продается в автоматах. Нередко она продается внутри магазина, т.е. ее нужно найти и выстоять очередь к кассе. А времени может быть впритык. Так что иметь с собой компактные бутылочки в удобной прозрачной и разрешенной к провозу упаковке (автор сообщения все равно собирается провозить лекарства) очень даже здорово. Утрамбовывать ручную кладь вовсе не обязательно. По дороге в а/п прозрачная сумочка, фактически плоский пакет со змейкой, кладется в чемодан. Перед сдачей багажа вынимается. На контроле предъявляется. В самолете кладется в карман на спинке переднего сидения. А внимание окружающих и ассоциации с водкой вряд ли должны волновать пассажира. Он не делает ничего запрещенного. 1 литр жидкости в упаковках не более 100 мл. разрешен к провозу.
Я возьму спрей для носа, ..., а про это не было. 100ml
Что у вас за спрей для носа такого объема? Обычно это максимум 50, и этого хватает на пару недель если брызгать без остановки.
Я вожу и спрей для носа, и для горла, и капли в глаза в ручной клади, никто ни разу не прикапывался.
чтоб потом ни у соседей,ни у стюардесс не возникало навязчивых мыслей,что человек таскает каждые 20 минут и пьет
ну если это ваши заботы во время полета... кто что подумает. кому какое дело
1 литр жидкости в упаковках не более 100 мл. разрешен к провозу.
иначе говоря, автор слишком ленив, чтобы самостоятельно посмотреть эти правила. А может просто интернета нет. Тогда только и остается - спросить на форуме.
если кто то решится на такое,по моему это станет чуть не первым случаем в истории, 10 помноженное на 10 колпачков воды:)изобретать велосипед ради 2 евро право не стоит...тем более запить бутерброд пятью бутылочками зараз будет сложновато и на развлеченье всему экипажу, подозреваю,что увидев такие потуги сэкономить, стюардессы могут даже подсуетить бесплатно бутылированную,чисто из сострадания:)
5 бутылочек по 100 мл равно обычная полулитровая бутылка воды. Места не занимает, в ту же прозрачную сумочку кладется спрей и таблетки, которые все равно везти. Ума не приложу, что тут странного/крамольного/постыдного. Экипажу, думаю, нужно сосредоточиться на выполнении служебных обязанностей. Автору лететь из Шенефельда со многими пересадками. Кто его знает, будет ли вода доступна, есть ли у автора рубли и время для покупки воды на пересадках в России и т.п.
то есть задача сводится к удовлетворению маленького каприза "хочу много воды бесплатно" (хотя даже в Победе её хоть залейся) или "хочу обойти правила" (что встречается почти в каждой теме), а таблетки вообще никаких боком не стоят.
да не то что меня это заботит,но сама затея яйца выеденного не стоит,слишком уж мышиная возня выйдет ни за что...если уж я и решилась заполнять эти колпачки жидкостями,чтобы потягивать из них весь перелет,я уж туда хорошего вина налила бы,тут бы реально случилась экономияне права?
Не знаю, Победой не летал. Об остальном уже говорилось. И правила никакие не обходятся. Все четко в соответствии с нормами провоза жидкости в ручной клади, и бутылочки с жидкостью предъявляются на контроле безопасности. Даже меньше 1 литра получается. Решать, конечно, ТС. Он же просил совет, с учетом пересадок.
Далась им всем эта вода...
на рецептурные препараты обязательно рецепт от врача. В праксисе на английском есть международного образца, если нет, на сайте АДАЦ скачайт. В России очередной закон дебильный в отношении лекарственных препаратов, кто его знает, как будут трактовать, если в ручной клади увидят, лучше соломки подложить, а то под статью об обороте наркотических средств ещё попадёте...
точно ,изобретается схема как не заплатить 2 евро за воду,и идет в забытие серьезный момент с лекарствами,когда можно не только лишиться суммы гораздо выше 2х евро зо отнятые препараты,но и более важно,без самих лекарств остаться...
Не знаю, Победой не летал.
Он же просил совет, с учетом пересадок.
то есть совет должен быть от того, кто уже летал именно этим маршрутом с такими же пересадками? А то ведь "не летал - не знаю".
Но это лирика. Главное - вопрос не в таблетках, а в воде.
идет в забытие серьезный момент с лекарствами,когда можно не только лишиться суммы гораздо выше 2х евро зо отнятые препараты,но и более важно,без самих лекарств остаться...
к счастью,это вообще не вопрос.Россия не Австралия,таблетки в непромышленных масштабах не интересуют.Хотя бояться можно чего угодно,факт
я не масштабы имела ввиду,а чтоб собрать необходимые рецепты,чтоб даже 1-2 упаковки не отняли...оказаться в другой стране без важного лекарства совсем невесело,не всегда его можно чем то заменить,и бегать по врачам заграницей в поиске рецепта на отнятое лекарство,ну ,проще этого избежать
проще этого избежать
избежать несуществующей опасности действительно очень просто.кстати,оказаться в чужой стране без паспорта и денег,отнятых на границе,еще грустнее
извините а с какой стати пасспорт должны отнять на границе?
Не вижу логики сорри.. таблетки могут отнять по известным причинам(отсутствие рецепта или перебор с количеством оных),деньги,ну тоже(может декларацию не заполнил),а пасспорт?!!проясните плиз...
по известным причинам(отсутствие рецепта или перебор с количеством оных),
эти причины известны только вашему воображению,история не зафиксировала таких случаев.то есть придумать страшшилки про пасспорт(испорченный или порванный например)ничем не отличается от придуманных страшилок про леккартсва
проблем у меня нет с воображением...и истории с изъятыми лекарствами вполне известны истории,и вы отлично это знаете...просто не хватает у вас смелости упомянуть,что если пасспорта и изымают,то только поддельные,но никак не испорченные...начали разговор от изъятых пасспортах,испугались,нырнули в кусты,и перевели стрелки на мое воображение...крутой подход...только будьте тк же круты и смелы понимать,что ежели у вас изымут пасспорт по этой единственной упомянутой мной причине,то риск остаться без пасспорта и денег в чужой стране вам не грозит...вас в лучшем случае прямиком депортируют домой,где вы будете кому то рассказывать сказки об отнятом у вас несправедливо пасспорте...
не знаю что вы там написали, но с таким количеством точки любой текст выглядит убедительным. Вы победили к чем-то, аминь.
НП
Правила провоза ручной клади я в интернете прочитал и по-русски и по-немецки.
Здесь я спрашиваю с практической точки зрения, чтобы многие риски учесть и не оказаться добычей перед спекулянтами в а/п, погранцами, таможенниками и секьюрити.
Ладно, со спреями разобрались... Чехорда с будыльками по 100 мл тоже неудобна, бутылочки тоже денег стоят.
-будет ли достаточно рублей или наличие обменников в пути, слышал, что здесь в шпаркассе можно рубли заказать?
-есть лекарства например как Корвалол, в нем миллионая доля амфитамина, к провозу запрещен категорически.
-справка на успокаивающее для жены, как написали выше, есть международного образца на английском или нужен перевод?
-только не смеяться, что если в разрешенный объем бутылька 100 мл налить водки/ коньяка пару раз или не прокатит?
-еще, складной ножик Викторинокс швейцарский только в общий
багаж или вообще нельзя?
-пищу свою на борт самолета в ручную кладь, какую брать, чтобы не замели при досмотре, а то в самолете кормят так себе,
мог бы орешек взять, протеиновые батончики, шоколад.
-в правилах досмотра прочитал, что каждый а/п может самовольно еще более ужесточить правила провоза багажа, вот так!
Форумчане, если встречали похожие темы, пожалуйста оставляйте ссылку.
Еще, для удобства, чтобы не было недоразумений, копирую мой первый пост:
Здравствуйте!
Надо лететь в РФ, стартую в Берлине, пересадка в Питере или Москве, возможна остановка в Новосибе и далее ещё около 2х часов до конечной. Всё вместе продолжительное время.
Не будет ли проблем при досмотре? Я возьму спрей для носа, для снятия отёчности, чтобы лучше дышал, мне это надо иногда, а жена возьмёт успокаивающие, что по рецепту, для лучшего перенесения полёта. Нужна ли справка от врача с переводом для досмотра на всё это, и как она должна выглядеть?
Не будет ли вообще проблем с этим успокаивающим, из-за состава веществ? Хотя пока она не выписывала у врача.
Читал правила провоза, а про это не было. 100ml не более ёмкости. Например я водохлёб))) без воды никак. Где же достать воды, в аэропорту всё по цене золота
спрей для носа брала, лежал в прозрачном пакете с молнией вместе с другой косметикой, при полётах по Европе и в Россию (летели через Хельсинки), пара таблеток от головной боли, ноль вопросов, обратно при вылете из России тоже никто и слова не сказал
воду покупаем всегда после контроля безопасности, находили во всех аэропортах, успели купить даже при пересадке за 50 минут и гонке через большой аэропорт и даже не разорились
еду можно брать с собой, всё что не жидкое (йогурт, творог не пропустят), бутерброды, пирожки и т.д., орешки,шоколад, фрукты без проблем
вы первый раз летите?
только не смеяться, что если в разрешенный объем бутылька 100 мл налить водки/ коньяка пару раз или не прокатит?
Да запросто. Можно даже не мучаться с переливанием, а накупить в магазине шкаликов.
похоже многие путают досмотр, проводимый службой безопасности и таможней. Службу безопасности интересуют запрещённые к провозу вещи- оружие взрывчатка и тп. Лекарства им пофиг. Таможне при вылете тоже А вот таможню по прилёту очень даже могут заинтересовать, так как ограничения на ввоз лекарств есть практически у всех.
Шкалики накупить можно, а вот можно ли свободно их распивать на борту или прятаться придётся? :))
лекарств. А не витаминок или оциллококцинумов, как считают зрители советских газет.
И то - для личного пользования нет таких ограничений. Но если пользователь не говорит на языке таможни - конечно лучше обложиться справками на всех языках.
Но это не так смешно, как разговор про наличные рубли, якобы необходимые при перелете и пересадке.
Большинство а/к запрещает употребление спиртного на борту, включая купленный в дьюти-фри, о чем говорится в объявлении пассажирам перед стартом. Нередко наблюдаю нарушения этого правила. На практике особенно активно нарушения присекаются на самолетах Аэрофлота. При мне немцы на московском рейсе достали пиво из дьюти, и только чинно разлили по картонным стаканчикам, как к ним подскочила стюардесса и чуть их из самолета не выбросила. А на Австрийских авиалиниях народ глушил вискарик из литровой бутылки. Бортпроводник проходил мимо, смотрел неодобрительно, но молчал.
Насчет идеи с бутылочками сдаюсь после сообщения ТС.
вы первый раз летите?
Летал раньше и в направлении ФРГ- РФ -ФРГ тоже. За ненадобностью позже не летал. Вот так
Насчет идеи с бутылочками сдаюсь после сообщения ТС.
Да ладно, шутка это, проверил реакцию форума.
Бутыльки, вода, шкалики, фунфырики, боярышник, водка меня интересуют меньше всего😉
Насчёт налить в маленькие бутылочки спиртное, я подскажу лучший трюк, который сама иногда использую:) просто элементарно налить любое спиртное в бутылку из под фанты и делать вид что фанту пьёте, что в автомате купили, я так несколько раз с мартини или вином делала, мне в полете всегда расслабиться охота или в возбуждении перед предстоящим отдыхом, а что делать если они даже вина не предлагают даже за плату некоторые компании? Как например Белавия... Прокатывало пока что)
Налейте грамм 200 светлого спиртного в бутылку из под фанты и расслабьтесь, я с вином так делала, никто проверять не станет что там у вас, им главное чтоб на камере вас не зафиксировал с бутылкой, потом им будет нагоняй, ну и разумеется лучше не переборщить с «фантой» :)
Ни разу не пробовал брать спиртное на борт. Но понимаю.)) В самолете как-то не хочется, даже в бизнесе его очень редко употребляю, хотя его там много и разное. Исключение, когда несколько раз за относительно короткое время летал в Португалию - это белое вина на рейсах ТАР. Уж очень хороший сорт был в это период, причем в экономе. Но я не всегда один летаю, так что возьму Ваш совет на вооружение.))
Метод работает:) а мне наоборот почему то именно в воздухе тянет хоть маленькую бутылочку откупорить, у других кофе бок о бок с сигаретой идёт, а у меня бокал белого вина идёт о бок с перелётом)) вид из иллюминатора плюс вино повышает уровень радостной эйфории, мы с подругой летели на отдых и нам вина захотелось на борту, а нельзя было, так купив шипучку в Дьюти фри, и 2 бутылки фанты в автомате, мы таким образом решили вопрос, дёшево не обошлось, так как шипучка была не самая дешёвая, но чем не пожертвуешь для романтики в воздухе) можно было купить мартини или что то иное, что не требует штопора
Из-за пьяных дебоширов-пассажиров запрещают стюардессы алкоголь распивать, хотя раньше не меньше случаев было, просто сейчас у всех телефоны с камерами, интернет и соц.сети, проблему раздули, приплели безопасность.
Вот недавно один бывший коккеист бесновался в самолёте, прыгал на стюардесс, пугал связями.
Ничего против не имею насчет культурного распития на борту, главное, чтоб пилоты трезвые были😅
На счет вина- Аэрофлот только в прошлом году летом запрет на вина ввел. До этого на дневных и вечерних рейсах вино предлагали на борту ,наряду с другими напитками
А вот про лекарства - есть лекарства например как Корвалол, в нем миллионая доля амфитамина, к провозу запрещен категорически , не знала про этот запрет)) регулярно привожу из России корвалол, в таблетках. Вот в январе привезла в ручной клади, 4 упаковки корвалола и еще другие таблетки- дротаверин, панкреатин,цитрамон . Я правда их все вынула из коробок и просто в целофановый пакет блистеры сложила. Никаких вопросов не было!
так вот плавно от вопроса спасения жизни при трансконтинентальном перелете перешли в банальному бухалову на борту., когда так приятно хоть кого-то обмануть. Примерно так курят школьницы за углом, пока мамы не видят.
с успокаивающими осторожнп,я обычно заблаговременно их пью,за таблетку одинокую могут засадить:
ЭТО ДИАЗЕПАМОВ КАСАЕТСЯ ; ТРАНКВИЛИЗАТОРОВ
Имя:васяГде находится:День рождения:13 марта РыбыЗарегистрирован(а):05.02.19 17:01Последний заход:Сегодня, 11:48Друзей:Сообщений:
так вот плавно от вопроса спасения жизни при трансконтинентальном перелете перешли в банальному бухалову на борту., когда так приятно хоть кого-то обмануть. Примерно так курят школьницы за углом, пока мамы не видят.
иначе говоря, автор слишком ленив, чтобы самостоятельно посмотреть эти правила. А может просто интернета нет. Тогда только и остается - спросить на форуме.
то есть задача сводится к удовлетворению маленького каприза "хочу много воды бесплатно" (хотя даже в Победе её хоть залейся) или "хочу обойти правила" (что встречается почти в каждой теме), а таблетки вообще никаких боком не стоят.
Но это лирика. Главное - вопрос не в таблетках, а в воде.
избежать несуществующей опасности действительно очень просто.кстати,оказаться в чужой стране без паспорта и денег,отнятых на границе,еще грустнее
Брысь с моей ветки, нечистая сила!
Сделал ник 5 февраля, чтобы на форумах флудить, клон
бывший хоккеист,который бесновался, точно в бизнесс классе летел или может в первом,а у них там свои привилегии,им позволяют то ,что не позволят в эконом классе и закрывают глаза на многое за их деньги,вот хоккеист сполна привилегиями и попользовался и результат налицо))если побаиваетесь,что алкоголь в бутылке фанты может привести к перебору,можно вернуться к бутылочкам по 100,одна или 2 максимум к дебошу на борту не приведут
ну вот вам и ответ)они дорогим пассажирам позволяют любые капризы,чтоб не терять их как клиентов,и потом создают видимость безопасности на борту путем запрета даже по бокалу вина пассажирам эконом класса...я конечно в силах потерпеть и выпить этот бокал на земле уже,но почему я должна себя ущемлять ,если мне вкуснее в воздухе почему то)дебошир из меня не случится,все дебоширы в этих историях это бизнесс класс,которых авиакомпании сами и порождают своей бесплатной элитной выпивкой
совет от истерички-всезнайки - бесценно. Странно, что с таким даром предвидения еще вопрос возник, как на воде сэкономить.
Кстати и здесь на ветке бухарик -дебошир нарисовался, "wsxyaq" вылез как чёрт из табакерки, ник создан 5 февраля для хейтинга на форумах. Он видимо ещё не похмелился ётингером с кауфланда😁
Почему модераторы не банят его?
повезло вашим соседям в самолете-то. Хотя если таблетки вовремя пройдут, может и маме жаловаться не придется.
цель не стоит кого то обмануть,я не кровожадна)выпить бокал вина на борту это не проступок большой,даже если меня пытаются в этом убедить авиакомпания ,которая тем не менее позволяет напиваться пассажирам бизнесс класса ,лишь потому что его билет дороже...разделяйте мухи с котлетами,уважаемый,чтоб не случались конфузы с суждениями как было с испорченным/порванным и из за этого типа отнятым пасспортом...и да ,снова много точек,поэтому надеюсь звучит убедительно...не стоит регистрироваться на форуме и сразу же начинать всех троллить...занятие неблагодарное...
классическое поведение и словообразовательный процесс тролля на форуме...сбавьте обороты уж...лучше идите грушу побейте в спортзал
советы от того, кто не может справиться с собой без помощи бутылки или таблетки, всегда необычайно ценные. А при таком количестве точек - еще и убедительные. Надеюсь, автор оценит по достоинству.
про таблетки речь я не вела,это ваши очередные домыслы, такие же,как что у вас отняли порванный пасспорт на границе и тут же эти пограничники выпустили вас(ну или кого то там) за бугор без документов и денег...вы тут реально всех за идиотов считаете,если заикаетесь о таких вещах..да,автор,конечно сам разберется кто здесь тролль,и вообще кто есть кто,да вообще он уже дал понять что как бы разобрался,и что ваше мнение тут мягко говоря нежелательно
для справки: вашу писанину я не читаю (такое разобрать - только глаза ломать), так что все написанное идет в общий котел ответов автору, а он пусть сам разбирается или маме жалуется, пофиг.
а вам и не надо писать,что я пишу,важно чтоб другие читали...разница между нами в том,что вы не читаете меня, а вас уже практически перестали все остальные читать из за вашего хамства и мутности образа
с успокаивающими осторожнп,я обычно заблаговременно их пью,за таблетку одинокую могут засадить:ЭТО ДИАЗЕПАМОВ КАСАЕТСЯ ; ТРАНКВИЛИЗАТОРОВ
Тогда пассажиру надо обзавестись справкой от врача по латыни будет расталковано.
При сомнении можно через "красный корридор" пройти, так советуют...
классическое поведение и словообразовательный процесс тролля на форуме...сбавьте обороты уж...лучше идите грушу побейте в спортзал
А вы не отвечайте троллю, это он специально за слова цепляется, чтобы подольше похейтить, так он самоутверждается, другого он в жизни ничего не может, как и даже по груше ударить.
Придумал историю про Австралию, а самого видимо пьяного в РФ погранцы / менты в а/п обобрали и паспорт выкинули,
латентный алкоголик во всем пьянство видит!
Кстати, смотрел видео, один парень после контроля наливает в термостакан для кофе алкоголь и попивает, а все думают, что кофе
Если пить водку или виски, то может и унюхают, я это вообще не пью, а от вина какой там запах, косых взглядов не заметила:) да, открыли с подругой вино газированное типа шампанское, чтоб без штопора, его ж не возьмёшь в кладь, потом вылили в 2 бутылки из под фанты, и все дела)) и не надо здесь обвинять в пьянстве, речь идёт о бокале полтора вина, я могу и потерпеть до земли конечно, но странный факт в том(и уверена не только для меня) что именно этот бокал в самолёте вкусней втройне:) ну и прекрасно за беседой и бокалом провели время глядя на небесную гладь, предвкушая, что мы уже на пляже:)
Да я считай уже забыла про него, думаю да, там даже не до груши человеку, ему б язык натренировать:) тема алкоголя на борту не критична, но она интересна не только мне я уверена, так же как и провоз лекарств, но вот для троллей это прекрасный повод отточить язык и поплавать в негативе, обвиняя всех и вся
-пищу свою на борт самолета в ручную кладь, какую брать, чтобы не замели при досмотре, а то в самолете кормят так себе
катлеты с гавядины пожарь дома огурцы свежие с солью вазьми в ручную кладь курицу пажарь заверни в фальгу отвари яица вазьми соль эта можна сажрать в самалете тебе лететь очень долга из фруктов яблаки в карманы лекарства бери с рецептам от врачей сам панимаешь мусара паганые могут тебе залупу кинуть типа ты драгдилер везежь наркату сам знаежь мусара они не люди они черти паганые щасливага пути тебе братишка
катлеты с гавядины пожарь дома огурцы свежие с солью вазьми в ручную кладь курицу пажарь заверни в фальгу отвари яица вазьми соль эта можна сажрать в самалете тебе лететь очень долга из фруктов яблаки в карманы лекарства бери с рецептам от врачей сам панимаешь мусара паганые могут тебе залупу кинуть типа ты драгдилер везежь наркату сам знаежь мусара они не люди они черти паганые щасливага пути тебе братишка
Ат души, братан! БлагоДарю, вечер в хату - чифир в сладость, ауе!
Знаю, бродяга, ты сам так балабас на борт закидываешь.
Сяве с раёна привет!
Шшутник, мля..